шаражмонтажи и крупные институты - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > шаражмонтажи и крупные институты

шаражмонтажи и крупные институты

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 01.07.2011, 21:10
Mauriat

макулатурю

Москва

Main Urod, спасибо ( и за предпосты тоже). Теперь ясно. Но не только же у ПИ есть печати, зачем с ними связываться?

Автор темы   Непрочитано 02.07.2011, 10:40
1 | #142
testimonial

архитектор

волхов

Main Urod, спасибо за интересную историю , один вопрос - а почему вы так пренебрежительно отозвались о так называемой вами "нагрузке" - бухгалтерах, тендерщиках. Что за снисходительный тон?

Вы серьезно считаете, что эти люди в фирме имеют меньшее значение, чем проектировщики, или что они меньше вашего знают, может, работают меньше? Или вы готовы чтобы их уволили, а вы выполняли их работу в свободное время от своей?
testimonial вне форума  

Непрочитано 02.07.2011, 12:38
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от testimonial Посмотреть сообщение
Вы серьезно считаете, что эти люди в фирме имеют меньшее значение, чем проектировщики, или что они меньше вашего знают, может, работают меньше? Или вы готовы чтобы их уволили, а вы выполняли их работу в свободное время от своей?
вопрос не в их наличие, а в их неоправданном количестве.
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.07.2011, 13:13
testimonial

архитектор

волхов

Цитата:
вопрос не в их наличие, а в их неоправданном количестве.
Я понимаю, когда такое заявляют физики-ядерщики или, там, микробиологи, но ПГСники, коих как грязи (что подтверждается средней з/п по отрасли)...
testimonial вне форума  

Непрочитано 02.07.2011, 13:29
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Я понимаю, когда такое заявляют физики-ядерщики или, там, микробиологи, но ПГСники, коих как грязи (что подтверждается средней з/п по отрасли)...
Аха, средняя зп - очень серьезный и убедительный показатель. Следует ли тогда считать, что Газпром - суперэффективная организация? Интересно, почему количественно-видовой состав частных фирм сильно отличается от структуры "совковых" ПИ?
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.07.2011, 14:51
1 | #146
testimonial

архитектор

волхов

Ну вы судя по всему не работали ни в Газпроме, ни в какой-либо другой подобной госорганизации (в производственном отделе), иначе знали бы, что люди там пашут, ибо контроль, отчетность и проверки не чета тем, что у частников.
testimonial вне форума  

Непрочитано 02.07.2011, 15:15
Доктор с Пряжки

ТХ

Пряжка-речка

testimonial, опять вы уходите на крыло, а ведь вы получили ответ по поводу так называемых тендерщиков, и их несоразмерного, со штатом остальных работников, количества.
Доктор с Пряжки вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.07.2011, 15:31
1 | #148
testimonial

архитектор

волхов

да вообще-то найти хорошего спеца хоть по тендерам, хоть по конструкциям одинаково трудная задача. поэтому все эти плевки анжынеров, этой голубой крови и белой кости нации в адрес "праклятыхменагеровгазпрома" не вызывают ничего, кроме смеха.
testimonial вне форума  

Непрочитано 02.07.2011, 17:41
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Ну вы судя по всему не работали ни в Газпроме, ни в какой-либо другой подобной госорганизации (в производственном отделе), иначе знали бы, что люди там пашут, ибо контроль, отчетность и проверки не чета тем, что у частников.
Я так понимаю, что их "пахота" обусловлена большим числом проверок, контрольных процедур и отчетности? Или я вас не так понял?

Последний раз редактировалось T-Yoke, 02.07.2011 в 17:48.
T-Yoke вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.07.2011, 18:02
testimonial

архитектор

волхов

Цитата:
Я так понимаю, что их "пахота" обусловлена большим числом проверок, контрольных процедур и отчетности? Или я вас не так понял?
Да. Поэтому на всю многомилионную страну, полную инженерных сооружений взорвалась только одна Саяно-Шушенская. Потому что качественно проектируют, строят и контроль на каждом этапе.
testimonial вне форума  

Непрочитано 02.07.2011, 18:03
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
да вообще-то найти хорошего спеца хоть по тендерам, хоть по конструкциям одинаково трудная задача. поэтому все эти плевки анжынеров, этой голубой крови и белой кости нации в адрес "праклятыхменагеровгазпрома" не вызывают ничего, кроме смеха.
зато Вы, судя по всему, успели поработать в Газпроме, раз так уверено заявляете про их пахоту?
P.S. Вы так и не ответили, сколько мест работы поменяли за свои восемь лет в роли инженера-проектировщика. это к вопросу об объективности Ваших представлений-суждений об ПИ vs. "шаражмонтаж".
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.07.2011, 18:10
testimonial

архитектор

волхов

Цитата:
зато Вы, судя по всему, успели поработать в Газпроме, раз так уверено заявляете про их пахоту?
P.S. Вы так и не ответили, сколько мест работы поменяли за свои восемь лет в роли инженера-проектировщика. это к вопросу об объективности Ваших представлений-суждений об ПИ vs. "шаражмонтаж".
А с какой стати я должен вам докладываться, где я и когда работал? Я в вашей биографии не копаюсь, если вы могли заметить, а вы все пытаетесь перейти на личности, да безуспешно. Да, я не по наслышке знаю, как работают в газпроме. Проектировали для нас разные институты, и суб-субподрядчиков они нанимали, субчики разные были, институты тоже.
testimonial вне форума  

Непрочитано 02.07.2011, 18:17
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Поэтому на всю многомилионную страну, полную инженерных сооружений взорвалась только одна Саяно-Шушенская. Потому что качественно проектируют, строят и контроль на каждом этапе.
Странное дело. Шаражмонтажей - тучи, а качество, получается, на высоте. Выходит, зря мы так пренебрежительно о них.
vanAvera вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.07.2011, 18:19
testimonial

архитектор

волхов

Цитата:
Странное дело. Шаражмонтажей - тучи, а качество, получается, на высоте. Выходит, зря мы так пренебрежительно о них.
Это скорее обусловлено тем, что брать в штат сразу и ОВшников и конструкторов и т д по всем разделам, когда не знаешь, какой будет заказ - невыгодно. А в случае с проектным институтом ясно, что если трубопровод, то этот, тот и тот спецы нужны всегда.
testimonial вне форума  

Непрочитано 02.07.2011, 18:24
vanAvera

Инженер

Питер

ничего не понятно.
я говорю - шаражки такие объемы ваяют, а ничего не падает, значит - качественно у них получается )
vanAvera вне форума  

Непрочитано 02.07.2011, 18:25
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
А с какой стати я должен вам докладываться, где я и когда работал?
Тогда откуда столько апломба и уверенности в своий словах? Видимо мест поменяли мало, значит и представление об "шаражмонтажах" более чем ограничен.
Цитата:
вы все пытаетесь перейти на личности, да безуспешно
Мне Ваша личность глубоко фиолетова, я не спрашивал местах/должности работ, я спросил о количестве. Раз не говорите, значит нечего сказать предметно %-))).
Цитата:
Это скорее обусловлено тем, что брать в штат сразу и ОВшников и конструкторов и т д по всем разделам, когда не знаешь, какой будет заказ - невыгодно. А в случае с проектным институтом ясно, что если трубопровод, то этот, тот и тот спецы нужны всегда.
Сильно уверены в своих утверждениях? Такое впечатление, что имели дело с линейными объектами, да и только...
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.07.2011, 18:37
testimonial

архитектор

волхов

Цитата:
Тогда откуда столько апломба и уверенности в своий словах? Видимо мест поменяли мало, значит и представление об "шаражмонтажах" более чем ограничен.
А вы не думали, что не нужно пробовать говно, чтобы понять, что оно говно? Ну и так, может, я по ходу пьесы работал с немалым количеством шараг. Ну, конечно не думали.
Цитата:
Мне Ваша личность глубоко фиолетова, я не спрашивал местах/должности работ, я спросил о количестве. Раз не говорите, значит нечего сказать предметно %-))).
Логика феноменальная. Да нет, не значит совсем. Даже странно, что будучи инженером вы умудряетесь лепить такие ошибки в рассуждениях.
Цитата:
Сильно уверены в своих утверждениях? Такое впечатление, что имели дело с линейными объектами, да и только...
Я понимаю, у шаражмонтажеров специализация считается дурным тоном ))))
testimonial вне форума  

Непрочитано 02.07.2011, 18:46
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Логика феноменальная. Да нет, не значит совсем. Даже странно, что будучи инженером вы умудряетесь лепить такие ошибки в рассуждениях.
Если человек не отвечает на прямые простые вопросы, то это, конечно же, просто так...
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.07.2011, 18:55
testimonial

архитектор

волхов

Цитата:
Если человек не отвечает на прямые простые вопросы, то это, конечно же, просто так...
Я вам ответил, что не планирую с вами делиться деталями своей биографии. Вы видимо за ответ принимаете только такой, который вам понравится. Напоминает ситуацию, когда проектируют так, как удобно, а не так, как нужно.
testimonial вне форума  

Непрочитано 02.07.2011, 19:00
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Спор то по сути ни о чем. testimonial
Цитата:
Ну и так, может, я по ходу пьесы работал с немалым количеством шараг.
Так называемый шаражмонтаж или шаражпроект могут быть успешны только в одном случае: ими руководит специалист в своей отрасли. Во всех остальных случаях это раздолбайство и трата денег. ПИ может быть успешным только в случае если его руководство идет в ногу со временем, думает о дне завтрашнем, и реально считает деньги. Во всех остальных случаях это работа мо методическим указаниям 60х годов, это "а мы всегда так делали", "ну я это конструктивно с запасом по серии".

Цитата:
ПГСники, коих как грязи
так мы про людей или про грязь? Если про грязь среди людей то это отдельная тема знаете ли. Аккуратнее пожалуйста в сравнениях.

Цитата:
...о так называемой вами "нагрузке" - бухгалтерах, тендерщиках
Летчики, пилоты и штурмана, всегда были есть и будут "белой костью" любой армии, ее элитой увешанной орденами и медалями. Но при этом ни один пилот не взлетит без толковых техников, диспетчеров и т.д. В проектировании как и в строительстве есть те кто прямо зарабатывают деньги, и есть те кто их не зарабатывает, но обеспечивает производственный процесс. Если проектировщик не может начертить разрез, или бухгалтер не может оформить накладную, и тот и другой есть чмо. Это как сисадмин который деньги не зарабатывает но без которого все загнется через неделю.

Цитата:
а не так, как нужно.
кому нужно? заказчику? в 9 из 10 случаев он сам не до конца знает чего он хочет. Если делать так как хочет заказчик то в большинстве случаев он сам же по миру и пойдет.
13forever вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > шаражмонтажи и крупные институты