автомобиль конструктора - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > автомобиль конструктора

автомобиль конструктора

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 12.07.2006, 12:08
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

[quote="Askerovich"]
Цитата:
Сообщение от Огурец
Цитата:
Без машины в самостоятельную работу не выйдешь.
ерунда
Дорогой Аскерович!

Я наверно не очень точно сформулировал. Речь идёт не о профессиональном уровне, а о возможности договариваться об оплате работы непосредственнно с заказчиком, без посредников. Здесь жизнь современная так устроена, что без соответствующего "гламурного имиджа", чёрт бы его побрал, с Вами современные богатеи разговаривать не станут. По той простой причине, что они предпочитают "играть на своём поле и по своим правилам", в которые входит хорошая автомашина.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.07.2006, 12:16
Askerovich

Askerovich.com

Киев
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™

[quote="Огурец"]
Цитата:
Сообщение от Askerovich
Цитата:
Сообщение от Огурец
Цитата:
Без машины в самостоятельную работу не выйдешь.
ерунда
Дорогой Аскерович!

Я наверно не очень точно сформулировал. Речь идёт не о профессиональном уровне, а о возможности договариваться об оплате работы непосредственнно с заказчиком, без посредников. Здесь жизнь современная так устроена, что без соответствующего "гламурного имиджа", чёрт бы его побрал, с Вами современные богатеи разговаривать не станут. По той простой причине, что они предпочитают "играть на своём поле и по своим правилам", в которые входит хорошая автомашина.
у меня есть заказчик у которого один из домов стоит 1 200 000 долларов. еще у одного дом был построен (я его и проектировал) тысяч эдак на 200-300. авто у меня нету. но они со мной работают. и прихожу я к ним на встречу в шортах и с рюкзаком (жарко сейчас). поэтому и сказал что байда.
Askerovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.07.2006, 12:18
Askerovich

Askerovich.com

Киев

престиж для меня в этом случае не критерий.
Askerovich вне форума  

Непрочитано 12.07.2006, 12:22
Огурец

Profan

Москва

Дорогой Аскерович!

$1200000x0.08=$96000
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.07.2006, 12:23
Askerovich

Askerovich.com

Киев

Цитата:
Сообщение от Огурец
Дорогой Аскерович!

$1200000x0.08=$96000
че такое 0,08 :?: этот дом я не проектировал (у меня бы ж.... порвалась столько проектировать).
Askerovich вне форума  

Непрочитано 12.07.2006, 12:38
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от Огурец
На самом деле плюсов ещё больше. Я когда сажусь за руль своей "чернобровочки" (напомню - нексия), как будто лет 25 сбрасываю. Такое удовольствие дорогого стоит.
Опять же самооценка серьёзно меняется в лучшую сторону, уже не чувствуешь себя "униженным и оскорблённым". Только в крайности вдаваться не надо, легко охаметь, как тот водила тойоты.
Очень приятно ощущение собственной силы и скорости, порой чувствуешь себя рыцарем на белом коне.
Можно гораздо больше помогать своим близким и дальним, и благодарность их бывает велика.
Когда я сажусь за руль своей шахи, мне совершенно начихать кто и на какой машине едет! (разумеется все в пределах ПДД) По городу средняя скорость 80км/ч выходить. (ну нарушаем иногда, пока никто не видит...)
Зато владельцы дорогих иномарок только в стороны улетают (очень боятся свое чудо техники поцарапать) :twisted:
А на случай откровенного хамства на дорогах у меня всегда в бардачке палочка-выручалока лежит (молоток конечно, а вы что подумали?)

Непрочитано 12.07.2006, 12:39
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

читаю про машину в гараже Я наблюдал такой случай, стояла машинка в гараже-ракушке (тот что по форме машины и половина поднимается) в метре от дороге. Улочка узкая, гаражик стоял на газоне между домом и дорогой. И вот как-то ночью занесло в эту маленькую улочку грузовик какой-то. Какой не знаю но большой и ехал шустро (аж стекла и посуда на полках зазвенели) Ну и подцепил он угол ракушки. Да и слинял пока народ одевался да выползал из кроватей. Да так саданул, что ракушку заклинило, вмятина на углу будь здоров, а открыть посмотреть никак
asys вне форума  

Непрочитано 12.07.2006, 12:58
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Askerovich
Цитата:
Сообщение от Огурец
Дорогой Аскерович!

$1200000x0.08=$96000
че такое 0,08 :?: этот дом я не проектировал (у меня бы ж.... порвалась столько проектировать).
Это реальная цена за проект. Бывает и больше. Только вот взять её не так-то просто.
Огурец вне форума  

Непрочитано 12.07.2006, 13:03
Огурец

Profan

Москва

Ещё один плюсик. Там, где раньше 100-110 теперь 160-170. Кайф. Кстати, не покидает чувство, что работа в трёхмерке как-то помогает пилотированию.
Огурец вне форума  

Непрочитано 12.07.2006, 13:18
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Сообщение от Огурец
"гламурного имиджа", чёрт бы его побрал, с Вами современные богатеи разговаривать не станут.
Да, есть такое дело -"встречают по одёжке ...." Одно НО -"Имидж" и "Имя" немного разные вещи, особенно для конструкторов.

Непрочитано 12.07.2006, 14:27
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Огурец
без соответствующего "гламурного имиджа", чёрт бы его побрал, с Вами современные богатеи разговаривать не станут.
Когда то меня стыдили за то что у меня нет машины, потом стали говорить что неприлично ездить на тазике, сейчас позорят за то, что тачка корейская. Отсюда вывод: для имиджа надо отрастить депутатский загривок, а ездить на том что бог послал.
AIK вне форума  

Непрочитано 12.07.2006, 15:02
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Я люблю метро.. Дешево, быстро, удобно, красиво и потом не воняет (в новых вагонах Мытищинского производства)) А так - соглашусь с AIK и retromancer.
Имя - это когда ты приходишь на встречу (с заказчиком, работодателем и т.п.) в недорогом свитере, или рубашке или вообще, как тебе нравится, - пешком, на метро или в разваливающейся "шестерке" чертыхаясь, и тебя встречают с распростертыми объятиями, готовые платить деньги даже за то, что просто глянешь на полуразвалившийся домик или его проект, тебе доверяют как никому, на тебя ссылаются, обосновывая решения...
Имидж - это когда расфуфыренный мол.чел. с однолетним опытом работы в пиджачке и туфлях от "кого-то-там" приезжает на своей (папиной) Вольве, тупо смотрит на листик с чертежами, неуместно встявляя "умные" слова (типа да не вопрос чувак, у тебя тут трещина из-за изгибно-крутильной формы потери устойчивости слабоармированного преднапряженного ригеля))
Не всегда можно однозначно ответить, кого предпочтут заказчик, работодатель, ГИП...

Непрочитано 12.07.2006, 15:03
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от AIK
Цитата:
Сообщение от Огурец
без соответствующего "гламурного имиджа", чёрт бы его побрал, с Вами современные богатеи разговаривать не станут.
Когда то меня стыдили за то что у меня нет машины, потом стали говорить что неприлично ездить на тазике, сейчас позорят за то, что тачка корейская. Отсюда вывод: для имиджа надо отрастить депутатский загривок, а ездить на том что бог послал.
Ну, депутатам Бог посылает Audi 8. А ваш список прекрасно отражает профессиональный и карьерный рост. А насчёт кореянок - так вот он, автомобиль конструктора!
Огурец вне форума  

Непрочитано 12.07.2006, 15:54
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Огурец
А насчёт кореянок - так вот он, автомобиль конструктора!
Респект! Мы не такие бедные чтобы покупать тачки на 20 лет, а первые 3 года все кореянки -тойоты!
AIK вне форума  

Непрочитано 12.07.2006, 17:29
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
А насчёт кореянок - так вот он, автомобиль конструктора!
Это когда слаще морковки ни чего не ели, то да, именно так.
простите за пошлое сравнение, но как сказать иначе я не знаю - истинно японское кочество недосягаемо для кореянок и пр.
Vlad® вне форума  

Непрочитано 12.07.2006, 18:14
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Vlad®
истинно японское кочество недосягаемо для кореянок и пр.
Истинно японская цена неподъемна по нашу сторону Урала
AIK вне форума  

Непрочитано 12.07.2006, 18:26
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Истинно японская цена неподъемна по нашу сторону Урала
Ну должен же быть у нас какой то плюс, какое то неоспоримое преимущество
Vlad® вне форума  

Непрочитано 12.07.2006, 18:31
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

У нас тут на продаже стоят авто китайского производства. Я вам скажу, что словом демпинг называют не слоль большую разницу в ценах. Я смотрел на них и меня не покидала мысль, что они продают за эти деньги не авто с двигателем способное ездить, а полноразмерные макеты. Вот для макетов это было чуть дороговато, но только чуть чуть. И ведь ездят же!

Да, совсем забыл указать, что я говорю про машины без пробега - новые, только с завода. На сколько знаю они делают под лицензиями известных производиелей, давно откатанные, в общем то уже морально старенькие модели, но ставят на них свой бренд...Аналогичным образом поступали и в СССР. Ни кто же не видел лого Опель «Кадет» на Москвиче 412, а на Чайке – Бьюик, и так делее. И ведь ездили же на москвичах ( в смысле автомобилях, на жилелях столицы где сядешь, там и слезешь ), так и на китайских Фордах и Рено, может тоже ни чего будет ездить? Если так, то, я думаю, при поставках за Урал они сделают дополнительную скидку и все конструктора, вместо похода в шикарный кабак смогут приобрести себе новенького «китайца» за те же деньги.
Vlad® вне форума  

Непрочитано 12.07.2006, 18:43
AIK

Заказчик

Москва

У нас тоже эту фигню продают. Вообще то только владельцы БМВ и ландкрузеров считают что они самые крутые, но это самообман. Подлинный хозяин дороги - гоблин на газели! Так что если хочешь чтобы тебя боялись...
AIK вне форума  

Непрочитано 12.07.2006, 18:55
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AIK
У нас тоже эту фигню продают
так то оно так, только вот по мнению аналитиков китай хочет завоевать автомобильный рынок и эти аналитики уже не сомневаются, что у них получится.
Vlad® вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > автомобиль конструктора