|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день господа
Прошу помощи скачал 3Д модель расходомера, правда какой прогой создавалась эта модель не знаю. Расширение файла было igs открыл и сохранил с помощью Plant 2013 в 2010-ом как здлелать так чтобы можно было назначить порты для модели при выделении не могу найти центр, берет контрточки где угодно получается вроде как не тело а как поверхность файл прилагается очень нужно! |
|||
![]() |
|
||||
|
Привет всем. Сильно не пинайте. Хочу освоить Plant 2013 3D. Во общем изучаю пока какие есть документы и ссылки приведенные в этой теме. Но пока не могу сделать так что бы российские трубы и фитинги были. Скачал с сайта автодеска рос. базы, далее перенес их в 2013 версию с помощью спецификатора (так как они для 2011 версии). Сделал все по инструкции с заменой файлов, но росс. баз так и не появилось.
Потом указал в диспетчере проектов что брать мини каталоги именно с той папки где росс. базы, и они появись. Но меня смущает что наверное не так нужно. Кто как делал, подскажите.[IMG]http://s019.***********/i605/1206/08/ee0fe86c68f9.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я вообще пообщавшись с австрийскими проектировщиками понял, что рисовать арматуру "бантиками" а потом накладывать текстуры на презентациях - это хорошо и правильно. А загружать модель навороченными солидами - это от бедности и плохого понимания вопроса. По теме: воспользуйтесь старым методом - поставьте в тех местах, где вы собираетесь указывать порты - точки (point) или отрезки длиной 1 мм. Создайте блок. Привязывайтесь к точкам/отрезкам. Так 2009 MEP работал))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось allll, 14.06.2012 в 19:20. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 25.09.2007
Кирово-Чепецк
![]() |
Всем здравствуйте. Начинаю изучать Plant 3D, пока плохо получается, с английским не очень дружу. Занимаюсь этим что бы четко знать, что это за продукт. Являюсь представителем проектного отдела при химическом предприятии. Идет модернизация ПО, и решается вопрос о приобретении САПР для технологов и монтажников (технологические трубопроводы). Вот с целью знать, что есть что и изучаю различные продукты. У нас есть интегратор САПР. Это всем известная Си-Софт. Они конечно же предлагают Model-Studio, но у нас есть некоторые сомнения по поводу внедрения данного ПО. Тем более в этой ветке есть не самые лестные отзывы об этом продукте. Прозвучало мнение о Plant 3d, как о неком пиар ходе Autodesk, мол игрушка. Хочу спросить людей использующих Plant, позволяет он решать поставленные выше задачи и реально заточить под РФ стандарты? Т.е оформление технологических схем и монтажных чертежей. Или стоит поискать готовые решения?
|
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
зайдите вот сюда, тут т.н. "открытые" ошибки (т.е. ещё нерешённые). Можно глянуть на даты создания описания ошибок и увидеть, насколько "быстро" разработчик реагирует на замечания.
З.Ы.: недавно с помпой приходила рассылка о выходе новой версии, в которой было дохрена ошибок, в том числе и критических. Вроде выпустили заплатку, и то, больше недели обещаниями и "завтра"ками кормили. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я лично борюсь пока что с ветряными мельницами. В принципе имеется возможность весь плант перепахать под наши нормы, но мне проще в Европу уехать, чем это сделать, да и объективнее так скорее всего и получится. Хочу сделать полностью проект в Планте с ТХ, ТК, КМ и выложить - тогда и помусолим, а пока времени нет))) |
|||
![]() |
|
||||
Реализуем сейчас комплексную 3D модель на базе нескольких пакетов. АР,КЖ,КМ,сети, электрика. Сделали пилотник, начали делать рабочку
По трубам остановились на Autoplant/magicad. в Plant 3D насторожило и остановило: - Невозможность применения нестандартных форм фитингов (например трубопроводы выс. давления и т.п.) внесения КАЖДОГО элемента отдельным 3D элеменом - бред. - Добавление новых параметрических форм ... Нет - работа с оборудованием ... Ущербна Плюсы тоже есть, нам 1 пункт был критичным. это на вскидку, что помню, вообще по софту составляли сравнительные таблицы |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
- Если не достаточно возможностей создания оборудования в AutoCAD Plant можно его создавать в Autodesk Inventor, они хорошо стыкуются. Дополнительно почитать http://www.neolant.ru/press-center/a...ail.php?ID=726 Последний раз редактировалось allll, 30.06.2012 в 14:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, про это слыхал, только вот что-то никто не подпрыгивает от радости и рапортует о том, как офигенно это работает, что наводит на мысли... Все нет времени потестить, видимо надо, зря, что-ли я шефа на этот модуль уламывал)))
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 25.09.2007
Кирово-Чепецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите что может быть? Когда соединяю два фланца при помощи втулки (рис.1) то на изометрии фланцы отображаются криво, когда же соединяю два приварочных воротниковых фланца то на изометриии все норамльно (рис.2).
В двух вариантах TYPE=FLANGE,SKEY=FLWN. И еще вопрос как можно сделать что бы втулка на изометрии не отображалась (как видно с рис.1 она не отображается, но это из за того что я ей свойство TYPE поставил равным GASKET (если поставить BOLT то она тоже не отображается), но может кто то знает это значение именно для втулки (пробовал STUB-END,STUB - не работает). Последний раз редактировалось Ded_M03ay, 03.07.2012 в 16:12. Причина: добавил рисунки |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструирование в 3D | Serz | AutoCAD | 87 | 28.10.2014 10:40 |
Есть пару сакраментальных вопросов по Компас 3D V10 | Gromodar | Компас | 8 | 10.07.2008 15:54 |
Есть ли у кого в 3D паровой котел ICI CALDAIE AX 300 | D_SA | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 11.02.2008 13:03 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Как тело построенное 3D Face превратить в 3D Solid? | Bdod | AutoCAD | 37 | 03.08.2006 11:36 |