[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы? - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > [Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?

[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.10.2011, 11:05
[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?
cdholder

Добрый день.

Есть ли кто-нибудь на форуме, кто серьезно и глубоко ковыряет эту вещь. Я уже много чего адаптировал, хотелось бы кое-что специфичное спросить в плане конфигурации... Например, как перетаскивать базу своих вентилей из проекта в проект вроде понятно, а как быть с, например, настройками P&ID, трехмерки и изометрий?

В общем если кто копал - поделитесь знаниями и сами спрашивайте, может я чем помогу.

С Уважением, Куликовский Федор
Просмотров: 382652

Автор темы   Непрочитано 07.06.2012, 12:15
cdholder

Цитата:
Сообщение от Ded_M03ay Посмотреть сообщение
Насколько я понял вручную можно - но очень трудоемко. Каталог открывается при помощи программы SQLite Database Browser http://sourceforge.net/projects/sqlitebrowser/ там можно посмотреть все поля, и попробовать добавить свои, по принципу существующих.
Хотя сам еще я не пробовал и это только мое предположение.
Ну это вы как-то серьезно решили зарыться в базы. По сути Catalogue Editor и есть штатный Database browser с GUI. Только .pcat, в котором профили, он редактировать не могет(((. Хотя может статься, что это и есть единственный способ(((.
cdholder вне форума  

Непрочитано 08.06.2012, 14:21
kvarta52

Добрый день господа
Прошу помощи
скачал 3Д модель расходомера, правда какой прогой создавалась эта модель не знаю.
Расширение файла было igs
открыл и сохранил с помощью Plant 2013 в 2010-ом
как здлелать так чтобы можно было назначить порты для модели
при выделении не могу найти центр, берет контрточки где угодно
получается вроде как не тело а как поверхность
файл прилагается
очень нужно!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
F100S_3.dwg (2.35 Мб, 6681 просмотров)
kvarta52 вне форума  

Непрочитано 08.06.2012, 17:12
antonio01

Привет всем. Сильно не пинайте. Хочу освоить Plant 2013 3D. Во общем изучаю пока какие есть документы и ссылки приведенные в этой теме. Но пока не могу сделать так что бы российские трубы и фитинги были. Скачал с сайта автодеска рос. базы, далее перенес их в 2013 версию с помощью спецификатора (так как они для 2011 версии). Сделал все по инструкции с заменой файлов, но росс. баз так и не появилось.
Потом указал в диспетчере проектов что брать мини каталоги именно с той папки где росс. базы, и они появись. Но меня смущает что наверное не так нужно. Кто как делал, подскажите.[IMG]http://s019.***********/i605/1206/08/ee0fe86c68f9.jpg[/IMG]
antonio01 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.06.2012, 21:22
cdholder

Цитата:
Сообщение от kvarta52 Посмотреть сообщение
Добрый день господа
Прошу помощи
скачал 3Д модель расходомера, правда какой прогой создавалась эта модель не знаю.
Расширение файла было igs
открыл и сохранил с помощью Plant 2013 в 2010-ом
как здлелать так чтобы можно было назначить порты для модели
при выделении не могу найти центр, берет контрточки где угодно
получается вроде как не тело а как поверхность
файл прилагается
очень нужно!
Ой не мало отдам за то, чтобы кто-нибудь кто научил надежному методу как из несостыкованных поверхностей собирать солид. То, что делает inventor fusion - мягко говоря не катит.

Я вообще пообщавшись с австрийскими проектировщиками понял, что рисовать арматуру "бантиками" а потом накладывать текстуры на презентациях - это хорошо и правильно. А загружать модель навороченными солидами - это от бедности и плохого понимания вопроса.

По теме: воспользуйтесь старым методом - поставьте в тех местах, где вы собираетесь указывать порты - точки (point) или отрезки длиной 1 мм. Создайте блок. Привязывайтесь к точкам/отрезкам. Так 2009 MEP работал)))
cdholder вне форума  

Непрочитано 14.06.2012, 19:03
allll

Цитата:
Сообщение от cdholder Посмотреть сообщение
Ой не мало отдам за то, чтобы кто-нибудь кто научил надежному методу как из несостыкованных поверхностей собирать солид. То, что делает inventor fusion - мягко говоря не катит.
Autodesk Inventor (не Fusion) неплохо сшивает поверхности в солид.

Цитата:
Сообщение от antonio01
Потом указал в диспетчере проектов что брать мини каталоги именно с той папки где росс. базы, и они появись. Но меня смущает что наверное не так нужно. Кто как делал, подскажите.
Миникаталоги должны находиться в директории "Листы миникаталога" Вашего текущего проекта. Оставьте там только нужные Вам миникаталоги. Остальное можно удалить, кроме дополнительных каталогов PipeSupportsSpec.*(появился в 2013 версии миникаталог опор), CustomParts Metric.* (миникаталог пользовательских деталей), PlaceHolder Metric.* (миникаталог еще чего-то).

Последний раз редактировалось allll, 14.06.2012 в 19:20.
allll вне форума  

Непрочитано 26.06.2012, 17:39
Marinad_

Тут поднимали вопрос, как можно изменить отображение отводов на рабочих чертежах,чтобы было скругление. Кто-нибудь нашел как это можно сделать?
Marinad_ вне форума  

Непрочитано 27.06.2012, 11:14
Reaxim

инженер-проектировщик

Кирово-Чепецк
<phrase 1=

Всем здравствуйте. Начинаю изучать Plant 3D, пока плохо получается, с английским не очень дружу. Занимаюсь этим что бы четко знать, что это за продукт. Являюсь представителем проектного отдела при химическом предприятии. Идет модернизация ПО, и решается вопрос о приобретении САПР для технологов и монтажников (технологические трубопроводы). Вот с целью знать, что есть что и изучаю различные продукты. У нас есть интегратор САПР. Это всем известная Си-Софт. Они конечно же предлагают Model-Studio, но у нас есть некоторые сомнения по поводу внедрения данного ПО. Тем более в этой ветке есть не самые лестные отзывы об этом продукте. Прозвучало мнение о Plant 3d, как о неком пиар ходе Autodesk, мол игрушка. Хочу спросить людей использующих Plant, позволяет он решать поставленные выше задачи и реально заточить под РФ стандарты? Т.е оформление технологических схем и монтажных чертежей. Или стоит поискать готовые решения?
Reaxim вне форума  

Непрочитано 27.06.2012, 12:46
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Цитата:
Сообщение от Reaxim Посмотреть сообщение
у нас есть некоторые сомнения по поводу внедрения данного ПО
зайдите вот сюда, тут т.н. "открытые" ошибки (т.е. ещё нерешённые). Можно глянуть на даты создания описания ошибок и увидеть, насколько "быстро" разработчик реагирует на замечания.
З.Ы.: недавно с помпой приходила рассылка о выходе новой версии, в которой было дохрена ошибок, в том числе и критических. Вроде выпустили заплатку, и то, больше недели обещаниями и "завтра"ками кормили.

Автор темы   Непрочитано 29.06.2012, 14:24
cdholder

Цитата:
Всем здравствуйте. Начинаю изучать Plant 3D, пока плохо получается, с английским не очень дружу. Занимаюсь этим что бы четко знать, что это за продукт. Являюсь представителем проектного отдела при химическом предприятии. Идет модернизация ПО, и решается вопрос о приобретении САПР для технологов и монтажников (технологические трубопроводы). Вот с целью знать, что есть что и изучаю различные продукты. У нас есть интегратор САПР. Это всем известная Си-Софт. Они конечно же предлагают Model-Studio, но у нас есть некоторые сомнения по поводу внедрения данного ПО. Тем более в этой ветке есть не самые лестные отзывы об этом продукте. Прозвучало мнение о Plant 3d, как о неком пиар ходе Autodesk, мол игрушка. Хочу спросить людей использующих Plant, позволяет он решать поставленные выше задачи и реально заточить под РФ стандарты? Т.е оформление технологических схем и монтажных чертежей. Или стоит поискать готовые решения?
Готовых решений нет и не будет, наверное, никогда. Вся адаптация - за отдельные деньги, причем сопоставимые с ценой ПО. Даже Intergraph, как выяснилось, не потянул. AutoPlant от Bently, говорят, успешно внедряют. Вы вот на что обращайте внимание: как интегрируется с расчетными программами, как выдаются задания разделам, как реализован PDMS и если вообще на данной платформе решения. Plant 3D - вещь технолого-монтажная, т.е. схемы+трубы. Вроде как скоро НТП "Трубопровод" разродится на экспорт данных из планта напрямую в СТАРТ - вот тогда это уже будет серьезный разговор. Плюс плант понимает импорт из Revitstructure и ASD, которые в свою очередь можно считать в RSA. Насчет Пи-Ар хода... Есть много контор, которые успешно выдают схемы в P&ID, плант - прикрученная к схемам трехмерка, так что вполне себе готовый продукт, но повторяю, напильником допиливать минимум полгода группе из 2-3 адаптаторов. И еще в процессе придется допиливать по-любому.

Я лично борюсь пока что с ветряными мельницами. В принципе имеется возможность весь плант перепахать под наши нормы, но мне проще в Европу уехать, чем это сделать, да и объективнее так скорее всего и получится. Хочу сделать полностью проект в Планте с ТХ, ТК, КМ и выложить - тогда и помусолим, а пока времени нет)))
cdholder вне форума  

Непрочитано 29.06.2012, 23:00
Ace_mgn

ты что с Урала ?
<phrase 1= Отправить сообщение для Ace_mgn с помощью Skype™

Реализуем сейчас комплексную 3D модель на базе нескольких пакетов. АР,КЖ,КМ,сети, электрика. Сделали пилотник, начали делать рабочку
По трубам остановились на Autoplant/magicad.
в Plant 3D насторожило и остановило:
- Невозможность применения нестандартных форм фитингов (например трубопроводы выс. давления и т.п.) внесения КАЖДОГО элемента отдельным 3D элеменом - бред.
- Добавление новых параметрических форм ... Нет
- работа с оборудованием ... Ущербна

Плюсы тоже есть, нам 1 пункт был критичным.
это на вскидку, что помню, вообще по софту составляли сравнительные таблицы
Ace_mgn вне форума  

Непрочитано 30.06.2012, 12:23
allll

Цитата:
Сообщение от cdholder Посмотреть сообщение
Вроде как скоро НТП "Трубопровод" разродится на экспорт данных из планта напрямую в СТАРТ - вот тогда это уже будет серьезный разговор.
НТП "Трубопровод" должен также разродиться системой автоматического получения каталогов – миникаталогов из системы «СУБД ПРОЕКТ». Для расчетных систем можно пользоваться форматом PCF, у "СТАРТа" есть модуль импорта этого формата.
Цитата:
Сообщение от Ace_mgn Посмотреть сообщение
- Добавление новых параметрических форм ... Нет
- работа с оборудованием ... Ущербна
- Добавление параметрических форм есть в 2013 версии - Редактор миникаталогов – меню Инструменты – Конструктор каталогов.
- Если не достаточно возможностей создания оборудования в AutoCAD Plant можно его создавать в Autodesk Inventor, они хорошо стыкуются.

Дополнительно почитать http://www.neolant.ru/press-center/a...ail.php?ID=726

Последний раз редактировалось allll, 30.06.2012 в 14:45.
allll вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.07.2012, 00:27
cdholder

Цитата:
Сообщение от allll Посмотреть сообщение
НТП "Трубопровод" должен также разродиться системой автоматического получения каталогов – миникаталогов из системы «СУБД ПРОЕКТ». Для расчетных систем можно пользоваться форматом PCF, у "СТАРТа" есть модуль импорта этого формата.
Да, про это слыхал, только вот что-то никто не подпрыгивает от радости и рапортует о том, как офигенно это работает, что наводит на мысли... Все нет времени потестить, видимо надо, зря, что-ли я шефа на этот модуль уламывал)))
cdholder вне форума  

Непрочитано 01.07.2012, 21:23
Reaxim

инженер-проектировщик

Кирово-Чепецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от allll Посмотреть сообщение

- Добавление параметрических форм есть в 2013 версии - Редактор миникаталогов – меню Инструменты – Конструктор каталогов.
- Если не достаточно возможностей создания оборудования в AutoCAD Plant можно его создавать в Autodesk Inventor, они хорошо стыкуются.

Дополнительно почитать http://www.neolant.ru/press-center/a...ail.php?ID=726
На сколько считаете сравнение объективным? не чувчтвуется ли маркетинговый ход?
Reaxim вне форума  

Непрочитано 01.07.2012, 21:35
allll

Цитата:
На сколько считаете сравнение объективным? не чувчтвуется ли маркетинговый ход?
Я лично AutoPlant не знаю. «Неолант» вроде занимается и тем, и этим, и еще третьим, поэтому возможно, что сравнение честное.
allll вне форума  

Непрочитано 02.07.2012, 16:07
Kabirov

Добрый день. Пожалуйста подскажите, где можно посмотреть процесс создания спецификации в AutoCAD Plant 3D? Спасибо.
Kabirov вне форума  

Непрочитано 02.07.2012, 19:21
1 | #156
allll

Цитата:
Сообщение от Kabirov Посмотреть сообщение
Добрый день. Пожалуйста подскажите, где можно посмотреть процесс создания спецификации в AutoCAD Plant 3D? Спасибо.
http://docs.autodesk.com/PLNT3D/2013..._movielist.htm
allll вне форума  

Непрочитано 03.07.2012, 11:18
Kabirov

Большое спасибо!
Kabirov вне форума  

Непрочитано 03.07.2012, 15:30
Ded_M03ay

Подскажите что может быть? Когда соединяю два фланца при помощи втулки (рис.1) то на изометрии фланцы отображаются криво, когда же соединяю два приварочных воротниковых фланца то на изометриии все норамльно (рис.2).
В двух вариантах TYPE=FLANGE,SKEY=FLWN.
И еще вопрос как можно сделать что бы втулка на изометрии не отображалась (как видно с рис.1 она не отображается, но это из за того что я ей свойство TYPE поставил равным GASKET (если поставить BOLT то она тоже не отображается), но может кто то знает это значение именно для втулки (пробовал STUB-END,STUB - не работает).

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 4807
Размер:	35.3 Кб
ID:	83214  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 4802
Размер:	47.7 Кб
ID:	83215  

Последний раз редактировалось Ded_M03ay, 03.07.2012 в 16:12. Причина: добавил рисунки
Ded_M03ay вне форума  

Непрочитано 03.07.2012, 18:41
allll

Цитата:
Сообщение от Kabirov Посмотреть сообщение
Большое спасибо!
Пожалуйста. На спасибо нажимать надо в сообщении. )
allll вне форума  

Непрочитано 06.07.2012, 14:01
Ded_M03ay

Решил попробовать 2013 версию. Скачал, установил. Но почему то когда рисую трубопровод, программа не реагирует ни команды плоскость/размер и т.д. Кто подскажет что может быть?
Ded_M03ay вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > [Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?