Красота 2013 - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Красота 2013

Красота 2013

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 08.05.2013, 09:38
Alex_26

Понял
Alex_26 вне форума  

Непрочитано 08.05.2013, 09:49
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Она аккуратно взяла Татарского за локоть и, касаясь его голой ноги высоким бедром, повела к ближайшему листу бумаги на стене. Татарский увидел на нем пару абзацев текста и синюю печать. Секретарша близоруко нагнулась к листу, чтобы прочесть мелкий шрифт.
– Да, как раз это полотно. Довольно малоизвестный розовый вариант портрета инфанты. Здесь вы видите нотариальную справку, выданную фирмой «Оппенхайм энд Радлер», о том, что картина действительно была приобретена за семнадцать миллионов долларов в частном собрании.
Татарский решил не подавать виду, что его что-то удивляет. Да он, собственно, и не знал толком, удивляет его что-то или нет.
– А это? – спросил он, указывая на соседний лист бумаги с текстом и печатью.
– О, – сказала Алла, – это наша жемчужина. Это Гойя, мотив Махи с веером в саду. Приобретена в одном маленьком кастильском музее. Опять-таки «Оппенхайм энд Радлер» не даст соврать – восемь с половиной миллионов. Изумительно.
– Да, – сказал Татарский. – Правда. Но меня, честно говоря, гораздо больше привлекает скульптура, чем живопись.
– Еще бы, – сказала секретарша. – Это потому что в трех измерениях привыкли работать, да?
Татарский вопросительно посмотрел на нее.
– Ну, трехмерная графика. С бобками этими…
– А, – сказал Татарский, – вы вот про что. Да, и работать привык, и жить.
– Вот и скульптура, – сказала секретарша и подтащила Татарского к новому бумажному листу, где текста было чуть побольше, чем на остальных. – Это Пикассо. Керамическая фигурка бегущей женщины. Не очень похоже на Пикассо, вы скажете? Правильно. Но это потому, что посткубистический период. Тринадцать миллионов долларов почти, можете себе представить?
– А сама статуя где?
– Даже не знаю, – пожала плечами секретарша. – Наверно, на складе каком-нибудь. А если посмотреть хотите, как выглядит, то вон каталог лежит на столике.
– А какая разница, где статуя?
Татарский обернулся. Сзади незаметно подошел Азадовский.
– Может, и никакой, – сказал Татарский. – Я, по правде сказать, первый раз сталкиваюсь с коллекцией такого направления.
– Это самая актуальная тенденция в дизайне, – сказала секретарша. – Монетаристический минимализм. Родился, кстати, у нас в России.
– Иди погуляй, – сказал ей Азадовский и повернулся к Татарскому: – Нравится?
– Интересно. Только не очень понятно.
– А я объясню, – сказал Азадовский. – Это гребаное испанское собрание стоит где-то двести миллионов долларов. И еще тысяч сто на искусствоведов ушло. Какую картину можно, какая будет не на месте, в какой последовательности вешать и так далее. Все, что упомянуто в накладных, куплено. Но если привезти сюда эти картины и статуи, а там еще гобелены какие-то есть и доспехи, тут пройти будет негде. От одной пыли задохнешься. И потом… Честно сказать – ну, раз посмотрел на эти картины, ну два, а потом – чего ты нового увидишь?
– Ничего.
– Именно. Так зачем их у себя-то держать? А Пикассо этот, по-моему, вообще мудак полный.
– Здесь я не вполне соглашусь, – сглотнув, сказал Татарский. – Или, точнее, соглашусь, но только начиная с посткубистического периода.
– Я смотрю, ты башковитый, – сказал Азадовский. – А я вот не рублю. Да и на фига это надо? Через неделю уже французская коллекция будет. Вот и подумай – в одной разберешься, а через неделю увезут, другую повесят – опять, что ли, разбираться? Зачем?
Татарский не нашелся, что ответить.
– Вот я и говорю, незачем, – констатировал Азадовский. – Ладно, пошли.

Цитата:
Сообщение от Davy Jones Посмотреть сообщение
То есть ценители "непонятной простому люду" живописи обмануты экспертами и критиканами?
Во-первых, слова "критик" и "критикан" -не синонимы. Во-вторых, я говорил не о критиках, а о страховых фирмах. Ну, и в-третьих, ну какую, спрашивается, выгоду можно было бы извлечь, скажем, из той же Супрематической композиции Малевича, если бы везде говорили, что это не шедевр за 60 миллионов баксов, а просто набор прямоугольников? Нравится тебе такое искусство -ради бога, но не надо кричать, что все, кому такое не нравится -отсталые дураки.
На мой взгляд, испытать удовольствие от подобных работ можно только одним способом -показывать другим, что ты в состоянии их купить. Для того, кто просто на это смотрит, как на картину это не работает.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.05.2013, 09:50
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Cfytrr Посмотреть сообщение
Вообще-то на этом сайте доступ к редактированию свободный, да хостинг-провайдер у которого находиться этот сайт голландский.
А они как известно люди не очень замороченные на знание российских памятников,
пишут всякую белиберду придумывая им названия,
да еще и выкладывают на своем ресурсе.

Непрочитано 08.05.2013, 11:12
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Но сразу оговорюсь: человеку, который не пробовал мороженое, сложно объяснить его вкус.
Т.е. я не попал в касту избранных, только лишь которым дано высшее понимание Красоты [2013] ?
Вот черт...
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 08.05.2013, 11:23
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Мысль о том, что есть какое-то "искусство", которое понятно только избранным, внедряется в сознание "экспертами" и страховщиками, от которых только и зависит рыночная цена произведений.
Не надо идти у них на поводу. Картины, скульптуры и т.д. надо оценивать только по своим субъективным ощущениям, не признавая никаких авторитетов.
Цитата:
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Davy Jones
То есть ценители "непонятной простому люду" живописи обмануты экспертами и критиканами?
Во-первых, слова "критик" и "критикан" -не синонимы. Во-вторых, я говорил не о критиках, а о страховых фирмах. Ну, и в-третьих, ну какую, спрашивается, выгоду можно было бы извлечь, скажем, из той же Супрематической композиции Малевича, если бы везде говорили, что это не шедевр за 60 миллионов баксов, а просто набор прямоугольников? Нравится тебе такое искусство -ради бога, но не надо кричать, что все, кому такое не нравится -отсталые дураки.
На мой взгляд, испытать удовольствие от подобных работ можно только одним способом -показывать другим, что ты в состоянии их купить. Для того, кто просто на это смотрит, как на картину это не работает.
Вот умеешь ты Солидворкер мысли в слова превращать!
У меня аж нутро кипит когда рассказывают что цветные квадраты, треугольники, палочки и т.п. это "большое искуство" и поэтому дорого стоит, и понятно оно только "избранным", и бла-бла-бла.
Да, блин - геометрия это!
И правильно ты написал: "Картины, скульптуры и т.д. надо оценивать только по своим субъективным ощущениям, не признавая никаких авторитетов."
RomaV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.05.2013, 14:00
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
В том то и дело, что замысел "творцов" понятен только им самим...
А абстракционисты Никите Хрущёву отомстили, такое надгробие сваяли... что диву даешься.
А мне показался его памятник очень глубокомысленным, все что сделал Никита Сергеевич,
очень точно попадает в схему неоднозначного, "черно-белого".

Непрочитано 08.05.2013, 14:07
Davy Jones

Никто

Цитата:
Сообщение от RomaV Посмотреть сообщение
Да, блин - геометрия это!
Композиция, причем великая, как у Кандинского!
А эта картина как вам, тоже вызовет столько негодований?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Утопаясжато.jpg
Просмотров: 86
Размер:	515.9 Кб
ID:	102759  
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 08.05.2013, 14:15
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
...А эта картина как вам, тоже вызовет столько негодований?
Изображено - Мясо. Говядина. Подготовлено для переработки в фарш.
Как искуство не представляет для меня никакого интереса.
RomaV вне форума  

Непрочитано 08.05.2013, 14:17
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
А эта картина как вам, тоже вызовет столько негодований?
У меня не вызывает негодования вообще подобная живопись. Нравится тебе -ради бога.
Негодование вызывают усиленные попытки внушить мне, что я ничего не понимаю, раз мне это не нравится.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 08.05.2013, 14:22
1 | #150
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...

Питер
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

Название: 38124.jpg
Просмотров: 124
Размер:	88.1 Кб
ID:	102762

Непрочитано 08.05.2013, 14:32
Davy Jones

Никто

Цитата:
Негодование вызывают усиленные попытки внушить мне, что я ничего не понимаю, раз мне это не нравится.
А вот и нет). Думаешь мне интересно кого то переубеждать и что то доказывать? Совсем нет) Лишь пытаюсь немного отодвинуть в сторону то оценок тому, что вы не понимаете, но усердно обсмеиваеете). Думаете я не знаю как на настоящих художников реагирует масса?))

Цитата:
но не надо кричать, что все, кому такое не нравится -отсталые дураки.
Где это я такое кричал, я вообще такие слова не употребляю. А "простой люд" это не дураки, это масса людей сформированная на массовом искусстве. В этом нет ничего такого и они имеют такое же право осуждать то, что им чуждо. Это нормально.

Цитата:
Ищите там женщину)
Цитата:
"Картины, скульптуры и т.д. надо оценивать только по своим субъективным ощущениям, не признавая никаких авторитетов."
Авторитеты не выработались именно ощущениями массы людей, кому эти картины нравятся? Ах я забыл, им же набивают цены торгаши...

О чем спор ваще? Каждый же останется при своих). И заметттье, я ни разу не попросил показать то что нравится вам, и уж тем более высмеивать это)
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 08.05.2013, 14:37
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Цитата:
Как искуство не представляет для меня никакого интереса.
Прошлой осенью решил купить жене картину на день рождения. Как раз выставка картин образовалась к тому времени и как раз то ли постмодерн, то ли импрессионизм... Ну не разбираюсь я в этом... Позвонил знакомой, оценщице картин как раз, попросил вкратце объяснить на что нужно внимание обращать при покупке, от чего зависит цена картины, получил ответ: "плюнь на это дело, не поймеш, я тебе подберу". Но все-таки немного рассказала:
- художественную ценность картины определяют критики
- сама картина ничего не стоит в денежном эквиваленте, пока оценщик не установит цену, которую он согласовывает с автором
- фактическая стоимость определяется уже после покупки, т.е. после торга покупателя с автором (в первую очередь), может галлерея подключиться к торгу, т.к. свой процент они от сделки тоже требуют.
- критерии назначения стоимости картины: имя автора (известность), мнение критика, мнение оценщика
Это то, что я понял из разговора. Все конечно сложнее, глубоко я не вникал.
Купили в результате то, что хотели. Жена довольна.

Цитата:
У меня аж нутро кипит когда рассказывают что цветные квадраты, треугольники, палочки и т.п. это "большое искуство" и поэтому дорого стоит, и понятно оно только "избранным", и бла-бла-бла.
На сколько мне известно, то "Черный квадрат" не просто квадрат, там и техника специфическая, и чернота разная.
зы:
не помню кто ответил, в каком произведении на фразу "искусство должно...", "запомни, искусство никому и ничего не должно"
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 08.05.2013, 14:43
Davy Jones

Никто

Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
не помню кто ответил, в каком произведении на фразу "искусство должно...", "запомни, искусство никому и ничего не должно"

Цитата:
- художественную ценность картины определяют критики
Негативное слово "критики" лично для меня означает, что это люди, хорошо разбирающиеся в искусстве. Конечно, если я буду выставлять свои картины мне приятна будет их оценка и статья где нить.
"Купили в результате то, что хотели. Жена довольна." что купили, если не секрет?
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 08.05.2013, 14:52
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Где это я такое кричал, я вообще такие слова не употребляю.
Я не имел в виду конкретно тебя, я про общую тенденцию.

Цитата:
И заметттье, я ни разу не попросил показать то что нравится вам, и уж тем более высмеивать это)
Пожалуйста

Солидворкер вне форума  

Непрочитано 08.05.2013, 14:52
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
А "простой люд" это не дураки, это масса людей сформированная на массовом искусстве. В этом нет ничего такого и они имеют такое же право осуждать то, что им чуждо. Это нормально.
Increase Size Decrease Size ?? ?‡?µ?? ?????????????‚ ?????¶?‡?????‹ (???†?µ???°: ?????????µ???µ???????µ
http://www.youtube.com/watch?v=_UG4owIhk4I
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 08.05.2013, 14:54
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...

Питер
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

belaya_noch_2010, если не фотошоп, то шикарно

Непрочитано 08.05.2013, 14:57
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
если не фотошоп, то шикарно
А что, в фотошопе нельзя рисовать красивые вещи?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 08.05.2013, 14:58
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Цитата:
Негативное слово "критики" лично для меня означает, что это люди, хорошо разбирающиеся в искусстве
Ну, вообще-то да, это люди, которые разбираются в исскустве, как инженеры-проектировщики в проектировании

Цитата:
что купили, если не секрет?
Да как бы ничего особенного:
Картина "Орешник", автор я не помю)) то к жене. Холст, масло, импрессионизм, шпательная техника. Все как положено, многие определяют как детская мазня.)) Жена сказала, что може подолгу на нее смотреть, у нее вызывает чувства крымского берега.
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 08.05.2013, 15:00
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Жена сказала, что може подолгу на нее смотреть, у нее вызывает чувства крымского берега.
А у тебя вызывает чувство крымского берега?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 08.05.2013, 15:02
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Немазня в моем понимании:
Миниатюры
Название: 02 триптих.jpg
Просмотров: 94
Размер:	313.9 Кб
ID:	102767  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12 black триптих ИТОГ flatten.jpg