|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2006
Беларусь
|
Цитата:
Приведу пример. На нормативную нагрузку 400 кг/м2 не проходит серийная плита перекрытия в общественном здании. Я говорю - надо разрабатывать индивидуальную плиту. Очень авторитетный эксперт (работает в экспертизе) говорит - нет, применяй серийную, плита не рухнет, так как реально там никогда такая временная нагрузка не будет. Я может быть с ним и согласен, что такая временная там никогда не будет, но по расчету по нормам плита не проходит и все тут. Потом горячка по этому объекту затихла, а скоро начнется вновь - не знаю что делать с этим "экспертом". Цитата:
|
||||
Беларусь
|
[quote="mela"]
Ну теперь вы готовы для более серьезных расчетов. Вот я бы (после ваших расчетов) сразу бы увеличил вам зарплату. [quote="mela"] Зарплату бы стоило увеличить за то, что я выполнил 17 листов рабочей документации формата А3 за часов 15-20 (с учетом расчетов). Не знаю как быстро вы работаете, а я считаю что это неплохо. Качество документации - на четверочку. Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Конечно же вы человек маленький - ни за что не отвечаете. (я не я и лощадь не моя). И в ГОСТ 5781-82 обозначения S400 нет. Видимо надо другой ГОСТ писать?! или я опять нарываюсь на не знание Белорусских Норм? на счет стыковки и фиксации арматуры - ждите звоночков от строителей - будут много вопросов задавать и не только по этим пунктам (уверяю вас). Попросят вас наверняка согласовать не 6 диаметров арматуры, а хотя бы 4 (обычно для такого объема работ применяют 3 диаметра - на будущее вам :wink: ) Цитата:
|
|||
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 13.10.2006
Москва
|
Вот зануда этот ЛИС, не знает Белорусских норм, а еще учит. У них арматуру S400 привозят сразу той длины какую напишут в проекте, а на отходы плевать. ЛИСа по Белорусским законам давно пора расстрелять, как человека мешающему нормальной работе проектироващиков. Ведь по Белорусским законам проектировщику:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
А чего это все на Глориуса накинулись аки шакалы?
Чертежи в принципе нормальные. Правда схемы армирования читаются неважно, но читаются. И диаметры стерженй на правду похожи. Главный ляп, который бросается в глаза - это конечно ссылка на ГОСТ 5781-82, в котором арматуры S-400 отродясь не было. Я бы на месте нормоконтроля придушил :evil: Единственное, чего не хватает, так это поддерживающих каркасов для верхней сетки, но если заказчик и строители схавают, то и так сойдет. А что касается отсутствия перехлеста, который всех так завел - то спрашивается нафига изобретать перехлест для стержней длиной менее 12 м. Приключений на свою задницы ищете что-ли? Накиньте в итоговой ведомости расхода стали 10% на обрезки - и всем хорошо будет. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Да, "плита" считает методом КЭ, насколько я понимаю. Причем в упругой стадии. Цитата:
Остаюсь при своем мнении: плита П-4 заармирована недостаточно! |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
СПб (Ижевск)
![]() |
Прочитал на едином духе, так что РЕСПЕКТ всем за такой флуд.
А ЛИСу с его Куполом АС советую сделать проект в один листочек формата А4 где будет одна фраза "Над куполом АС натянуть противосамолетную (боинговую) сетку марки АнтиМоскит ТУ-165, разработку сетки и ее деталировочную перевязку волокон сетки выполнить организацией изготовителем АнтиМоскит Ту-165, а по периметру АС выложить отмостку из материала типа "Батут", разработка ......." Респект посту 67.