|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Ты же меняешь толстый добрый основной несущий элемент каркаса на тонкий и хлипкий. То что и там и тут сталь - их не равняет. В масштабах сооружения они разные. Кроме норм проектирования (пусть нелегетимных - на это закроем глаза), есть реалии жизни. Например, монтаж без ППР. Или бычок. Или бульдозер. Или самосвал. Или нерасчетная агрессивность среды. И т.д. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
|
Ильнур, я понял твою позицию - ты не хочешь слышать нормальных ответов, не хочешь слышать веселых ответов - ты уперся. дальнейший разговор считаю нецелесообразным.
Твое смешащее меня возмущение фактом существования ЛСТК - это как несуществование США - ты же его не видел сам - значит враки ))) все, пока... |
|||
|
||||
Цитата:
Offtop: Быки пока не летают ![]() |
||||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
не хиханьки-хаханьки:
при "хорошем" ударе любая колонна улетает, величина "хорошего" удара - весьма индивидуальна, особенно для разных конструкций: например, опору галереи ЧМ выдернул из под пролетных строений тепловоз при помощи опрокинувшегося вагона... у меня просто непонятки с заплаткой на колонне - при тонком металле варить вроде не с руки, а болтов не разглядел ну вот где-то в средине переписки кто-то ж сказал - при малых нагрузках часто избыточно сечения ЧМ - и в этом случае безнадежно упираться и доказывать "ЧМ легче ЛСТК" - ну прогоны и финские домики - та ведь действительно ЛСТК будут хороши - сделайте только нормальный СНиП, чтобы экспертиза не нервничала (например, у в России был стп на гнутики, наши сделали ДСТУ на гнутики, в проекте нового ДБН уже добавлены стали по еврокоду и метода расчета син-балок) ну не нравятся гнутики большинству наших инженеров - но ведь от этого их не перестанут предлагать люди, закупившие и поставившие в Украину(Россию) оборудование по их гнутью |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Ребят, предлагаю остановиться. Дальше никто никого точно не переубедит, а одни и те же аргументы стороны повторяют уже по десятому разу...
Offtop: кто знает... |
|||
|
||||
Offtop: Я например себя уже убедил в том что это перспективное направление, и что года через 2 - 3 подтянут под него нормативную базу и все будет тип, топ
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Самое смешное что ретрограды типа Ильнура и прочих пытаются нас убедить в опасности ЛСТК... вижу что они НЕ УМЕЮТ И НЕ ХОТЯТ УМЕТЬ работать с ЛСТК - боятся наверно. вот и ищут высосанные из пальца причины - быков каких то...
Во всем мире значит ЛСТК надежны а в России сопромат другой - мы ж россия, у нас свой особенный путь )))) Вообще да, тема себя исчерпала - ретрограды так же кричали, что паровые машины погубят человечество... однако ж... |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: 102030, тебе сколько лет, и ЛСТК сколько занимаешся? Я тоже до 30 думал что вот нормы, вот книги и вперед. А когда дедушки показали коллизии в книгах, снипах, пыл мой угас. И теперь я Ильнура понимаю. Он ищет истину, а не необоснованные слова.
Мы же инженеры! Мы не имеем права на ошибку! |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
лежу 33 года на печи, жру калачи.
тогда как ты вообще проектируешь??? в снипах ошибки же... нельзя значит по ним проектировать. скажи мне частоту собственных колебаний - и я скажу кто ты ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Добрый день. Вопрос про расчет на местное воздействие при изгибе. В моей версии Еврокода написано, что Fed (transverse force) не должно превышать сопротивления стенки местному воздействию Rw,rd.
Правильно ли я понимаю, что Fed это непосредственно само значение местной силы? (или же там имеется ввиду внутренняя поперечная сила). |
||||
![]() |
|
||||
|
я тут покумекал и замастрякал СВОЮ версию еврокода
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |