|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Здравствуйте форумчане подскажите пожалуйста у меня вот такая ситуация разрабатываю ПОС на устройство укрепительных сооружений на автодороге. конструкция вообщем такая ростверк на двух рядах свай диаметром 0,75 м длиной 12 м. в нормах продолжительности ничего не нашёл, и посчитал срок продолжительности строительства по ведущей машине бауер, по производительности из ГЭСН (маш/час) но они на мой взгляд завышены вот например 1 куб свай диаметром 0,75 м равен 8,62 маш/час в 4 группе грунтов. а у меня их очень много и продолжительность ого-го, а по факту сколько выйдет бурение бауэром приблизительно
|
|||
![]() |
|
||||
Разработка ПОС, ПОР, ППР, ППРк Регистрация: 23.07.2010
Воронеж
|
Цитата:
Может быть лучше оттолкнуться от заводской производительности машины в метрах/час или штуках в смену? Тогда будет правдоподобно и обосновано. Или на худой конец у подрядчика спросить... |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
анатолий98, необходимо привязывать производительность к ГЭСН. Если есть запасы по времени, так это же хорошо...
ГЭСН писался в 1999-2000 годах.
|
||||
|
заводской производительности машины в метрах/час или штуках в смену, ни где не показывают этого
----- добавлено через ~7 мин. ----- запасы по времени это да хорошо но 250 метров стенки за 3 года уж слишком большой запас ----- добавлено через ~10 мин. ----- буду связываться с подрядной организацией может у них что выужу |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
А почему ни к ЕНиР?
Мне приходилось делать не ПОС, а ППР для погружения 5500 свай установкой Junttan. Оперировал опытными данными подрядчика. Понятно, что они будут зависеть и от грунта, и от вида свайного поля, и от длины свай, и от до фига ещё чего, но... по нормам всё равно фигня получается. Как быть с обоснованием в ПОС - не знаю... |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
В ГЭСН учтены простои.
Да я чушь, наверное, сказал. Ни к чему не надо привязывать. Надо в ПОС высчитать эксплуатационную производительность и в ППР её использовать как основу-задание-лимит продолжительности для графика ППР. Но я всегда её считал по ГЭСН (так рекомендуют всякие сметные или не сметные МДСы, не помню где, но было). А ведь можно и по каким-нибудь документам, если их найти. Например по паспорту установки, если там то есть.
|
||||
Технолог-монтажник Регистрация: 24.04.2013
Город-герой
![]() |
Привет всем! Пришло замечание такого типа СНиП 12-03-2001 ч.1 п. 4.18 Организации, разрабатывающие и утверждающие проекты организации строительства (ПОС), проекты производства работ (ППР), должны предусматривать в них решения по безопасности труда, по составу и содержанию соответствующие требованиям, изложенным в приложении Ж. Осуществление работ без ПОС и ППР, содержащих указанные решения, не допускается. Заказчик требует, чтобы все пункты в приложении Ж были раскрыты в ПОС, это правомерно? ПОС разрабатывается на основании ПП РФ №87. Как вы считаете?
----- добавлено через ~1 ч. ----- Цитата:
----- добавлено через ~1 ч. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
[quote=dimusik2013;1240594]Привет всем! Пришло замечание такого типа СНиП 12-03-2001 ч.1 п. 4.18 Организации, разрабатывающие и утверждающие проекты организации строительства (ПОС), проекты производства работ (ППР), должны предусматривать в них решения по безопасности труда, по составу и содержанию соответствующие требованиям, изложенным в приложении Ж. Осуществление работ без ПОС и ППР, содержащих указанные решения, не допускается. Заказчик требует, чтобы все пункты в приложении Ж были раскрыты в ПОС, это правомерно? ПОС разрабатывается на основании ПП РФ №87. Как вы считаете?
----- добавлено через ~1 ч. ----- А в чем Вы вы видите противоречия между СНиП и ПП? ПП говорит о разделе ТБ и ОТ в ПОС. СНиП говорит о содержании этого раздела. Вопрос, что именно из перечня Прил. Ж отностися к ПОС... Пусть заказчик обоснует необходимость конкретных пунктов. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
Там в Ж всё написано что делается в ПОС, а что в ППР. А что прямо не написано, то не надо в ПОС.
|
||||
Город-герой
![]() |
Цитата:
Какие конкретно... Например, Ж8 для ППР, Ж3 для ПОС.... Последний раз редактировалось dimusik2013, 15.03.2014 в 19:36. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Да, да. Там буквально всё написано. Больше прямых требований в ПОС - доп. деньги.
|
||||
Город-герой
![]() |
Цитата:
Всё разобрался...в МДС 12-11.2002 описано всё....кто что пишет про Ж11 и Ж8 по охране труда? Последний раз редактировалось dimusik2013, 17.03.2014 в 17:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Коллеги:
"мероприятия, обеспечивающие безопасность эксплуатации окружающих объектов на период строительства" пример, нужен пример. Не представляю эти мероприятия к строящемуся объекту, что я должен делать с окружающими объектами, может - на время проведения работ провести полную эвакуацию людей и мат. ценостей? |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Кстати, скорее всего это МДС носит рекомендательный характер.
y.n.p.v.r., если не представляете, то не разрабатывайте сами эту главу. Отдайте, например, конструкторам. Так и скажите "некомпетентен в вопросе, не могу сделать". В этом ничего такого нет. Это очень важная тема, нельзя это делать без представления о физике явлений, о геотехнике, о эл.м. полях, шуме, загрзнении воздуха, воды и т.п. Соседние здания от неверных решений очень любят трещать= иски, остановка строительства... Я и сам тут плаваю пока что. В Санкт-Петербурге на это дело местное РМД регламентирует в ПД специальный том "Геотехническое обоснование" . Делать это обоснование или нет в итоге всё равно решает ПОС и безо всяких обоснований, на основании интуиции и очень редких нормативных требований (про зоны влияния). В итоге всё равно эти нормативные "зоны влияния" могут оказаться больше.
|
||||
Ленинград
|
y.n.p.v.r., построено, а трещины в соседних зданиях остались без юр. согласия их собственников.
Теперь надо ПД, а в ПД в ПОС будет написано стройте как хотите. = ошибка в ПД = ответственность за трещины и т.п. на проектировщике. По ГК фирму-проектировщика могут обанкротить на стоимость ремонта и судов. Вывод тут какой. ПД надо сделать верно по нормам. А потом пенять на "а мне пофигу как строили, АН не было, ничего не знаю, в ПД всё есть и верно". Выложите в пост много всяко информации. Может быть вам тут и помогут. ГП, выводы обследований соседних зданий и т.п. в формате жпег.
|
||||
|
dimusik2013 . Что то совсем отстал от жизни, не может быть что б в регламентирующем документе на ППР, требовали графика.
График предмет договора, записал в типовой форме - графики представляют на согласование подрядчики,и всё. Не записал, плати - хоть график, хоть Луну с неба |
|||
![]() |
|
||||
Город-герой
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |