|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Hytrogen,
Цитата:
Цитата:
Voyager2007 Цитата:
Тестовый файл:
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 28.12.2012 в 22:08. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Супер!!! Но функция View - Advanced Post-Beam Cross Section-(Multiple Elements) появляется в версии femap 10.3.0, однако в более ранних версиях (например, 10.1) такой функции нет. И как тогда вывести касательные напряжения?? И еще такой вопрос - есть следующая тестовая задача: консольная балка, и на свободном конце балки размещена пружина заданной жесткости, воспринимающая вертикальное смещение (DOF spring, TY); к свободному концу пружины прикладывается перемещение (Displacement), быстро меняющееся по времени. Хочу проанализировать НДС балки при динамическом нелинейном расчете (Nonlinear Transient Response), но NASTRAN пишет, что для данного типа расчета не поддерживаются вынужденные перемещения. И как быть? Есть задумка провести расчет Advanced Nonlinear Transient, но не знаю насколько это будет правильно |
|||
![]() |
|
||||
По формуле Журавского
![]() С динамическими задачами знаком поверхностно, поэтому правильность применения Advanced Nonlinear Transient может подтвердить решение тестовой задачи.
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Кстати, в результатах расчета output set много пустых векторов. Можно заполнить их, любыми значениями. В данном случае, можете высчитать касательные напряжения и занести их в результаты расчета, а затем смотреть эпюры (диаграммы) и тп. Задача не сложная, я когдато чтото такое делал
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Помоему было 3 способа. Както смутно помню
![]() 1. Model, Output, Calculate... 2. Программно и через эксель Код:
Последний раз редактировалось 100k, 29.12.2012 в 12:27. |
|||
![]() |
|
||||
авиация Регистрация: 02.02.2009
Москва
|
Cfytrr, я все время использовал склейку только для Solid элементов. Сейчас я подозреваю, что она не работает на Plate элементах в SOL601.
По этому поводу в книжке-хелпе к NX.Nastran 7.1 (идет вместе с Femap 10.2) Advanced Nonlinear Solution - Theory and Modeling Guide на стр.261 написано, что только 3d solid элементы могут быть склеены. В Femap 10.3 идет уже новый настран, но судя по его Release Guide моделирование контакта не изменилось, к сожалению. По поводу SOL601 хочу еще обратить внимание на интересную вещь: Есть две любопытные опции - учет в расчете больших перемещений LGDISP и учет больших деформаций LGSTRN. Возможные следующие сочетания/типы расчетов: Small Disp/ Small Strain, Small Disp/Large Strain, Large Disp/ Small Strain и Large Disp/Large Strain. В вышепредставденной книге написано, что в зависимости от типа расчета в качестве входных данных по физической нелинейности материала должны подаваться либо в инженерных напряжениях и деформациях, либо в истинных. Также в зависимости от типа ананлиза выводятся разные! результаты по напряжениям и деформациям. Тип анализа конечно определяется конкретным случаем, но если кто-то решает в SOL601 нелинейные расчеты изучите этот момент по документации. Удачи! С наступающим НГ!! |
|||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Наткнулся в сети на интересное издание по линейному статическому и динамическому анализу от специалистов из Сербии.
Практические примеры моделирования в FEMAP. На английском языке. И еще одно. По нелинейному анализу. Может быть, кому-нибудь пригодится. Последний раз редактировалось selega, 05.01.2013 в 18:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня были кое какие материалы, еще по femap 8.3 и msc.nastran но не могу найти.
![]() Может у кого нить, есть еще материалы по femap? выложите, если можно.... И вдогонку. Расчет собственных форм и частот. Я помнится делал тест простой консоли. Частота совпала с примером, а вот перемещения нет, они были кратны какому-то к-ту. И видел, кажется, поясняющие материалы, на эту тему, мол перемещения эти условные, и опять не могу найти ![]() Последний раз редактировалось 100k, 08.01.2013 в 11:43. |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Вот, нашел еще в открытом доступе материалы:
- по контакту применительно к решателю NEi NASTRAN; - по моделированию композитов с помощью FEMAP 9.3. Последний раз редактировалось selega, 08.01.2013 в 17:44. |
|||
![]() |
|
||||
Pilot25,
Если Вы мне ответили на #1754 то это не я сделал, а товарищи азиаты. И так как у них там все в иероглифах, то разобраться что к чему нереально. Судя по мультику, фишка расчета в том, что сетка сама "расстёгивается" в процессе нелинейного расчета, моделируются реальные трещины в конструкции.
|
||||
Минск, Беларусь
|
Цитата:
На рисунке надписи видны плохо, но в левом верхнем углу можно разобрать слово "NASTRAN". А левее его просматривается буква "С". По правде говоря, нет никаких идей. Если только "товарищи азиаты" не пошутили. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вряд ли товарищи пошутили. По виду это похоже на explicit анализ в MD NASTRAN , где в свойствах материала имеется ductile damage initiation criterion, либо какой-то другой критерий инициации разрушения. Что-то подобное в Abaqus
Последний раз редактировалось palexxvlad, 09.01.2013 в 12:39. |
|||