|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ivan1809,
1) Ну там же расстояние от стройки до таких разных помещений от 150 м до бесконечности. 2) В крайнем случае можно и нарушить. Уж лучше нарушить с расстоянием, чем с людей в падающее здание засовывать... 3) А может там у вас и тяжёлых грузов особо нет ? Тогда я вас просто так пугаю...
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ПОС, ПОД, ГОЧС Регистрация: 04.02.2014
Иркутск
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Разработка ПОС, ПОР, ППР, ППРк Регистрация: 23.07.2010
Воронеж
|
Мучают смутные сомнения. Опасная зона крана выходит за границу участка и попадает на проезжую часть дороги. делаю схему организации дордвижения для согласования с ГИБДД. Вероятно, придется отъесть часть дороги (1 полосу). Понятно про забор с козырьком. А вот со знаками и прочее в городских условиях не ясно.
Вопрос, уважаемые коллеги: Как и на основании каких нормативов это оформить? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Дмитрий Казаков, Вам, видимо, сюда http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=109952
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Вполне вероятно, аж до 100%. Но в ПОС.
![]() А вроде был ГОСТ на обустройство... ГОСТ Р 52766-2007 Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования + ПДД. Но сам лично знаки пока не размещал, могут быть нюансы. Не могу знать. ![]() Да, и я теперь согласен с Шэгидоком из той темы, что ПОДД выполняет заказчик как исходные данные для ПД. То есть знаки в ПОС расставляются только внутри стройплощадки. Остальное - ПОДД. Но вроде бы Фланд и прочие пока с ним не согласились.
|
||||
Воронеж
|
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Удумал я, ай да сукин сын! У меня меж стеной и дорогой аж 13 м. Разместил на них склад и дорогу, и запретил подъем и перемещение свыше 3 м. Т.о. сместил границу ОЗ к зданию. Результат: забор с козырьком сдвинулся с дороги. Поставил его 1,25 м от бордюра внутрь. Всем спасибо за участие. П.С. А ПОДД бусть гибддшники рисуют ))))))) |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Я тоже так делал. Но тут меня смущает очевидный факт.
В современных кранах, судя по РД (на реальных кранах, увы, не был), нет ограничения зоны работы крана по высоте подъёма крюка. Тогда это решение крановщика, а как он угадает, сидя наверху, 3 метра или 4. И получается, что ограничение зоны работы крана по высоте невозможно. Всем людям сталкивающимся с вашей проблемой предлагаю дорогое альтернативное решение. Приделать к зданию временную прямоугольную трубу-экран, скажем, 3х6 м. И поднимать грузы внутри неё. Посчитал где-то в посте на форуме деньги, вышло около 300 тыс. руб. на такой временный КМ для 10-этажного здания. Уже не помню точно, вроде бы это с работами. Это добавит проблему - как засунуть груз внутрь трубы внизу. Ну тут, видимо, без устройства перегрузки не обойтись. Или всё-таки попробовать сделать с перецеплением каната, но без всяких устройств. Но и это деньги. Видимо, чтобы такое решение стало нормальным делом надо ещё лет 30-40... Но вот в крайнем случае... Ещё один вариант- заранее делать здания с дворами-колодцами и поднимать внутри них. Или комбинированное решение - поднимать между выступами здания, а открытую сторону уже обшить КМ.
|
||||
Воронеж
|
Цитата:
Нарушение - саботаж. Технически - действительно не возможно. Но ведь ... Где гарантия, что ОНК будет работать или вообще будет установлен на этом кране... тоже человеческий фактор. А на счет трубы-экрана... Вряд ли подрядчик/заказчик за это заплатит. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Эдак и опасную зону можно забором обнести... на 3,0 м выше монтажного горизонта... Люблю грандиозные стройки... |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Кстати, в жилых зданиях ещё же есть шахты лифтов. Причём они там бывают и 2х3 м и больше...
Вот только как в них материалы снизу засунуть. И что с ними будет после стройки... ![]() И, да. Вопрос иногда решает применение строительных подъёмников. У них, если и есть опасная зона, то меньше.
|
||||
ПОС, ППР, ТК Регистрация: 23.08.2012
Москва
|
Цитата:
2. СП 34.13330.2012 «Автомобильные дороги». 3. СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений». 4. ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств». 5. ГОСТ Р 52290-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические требования». 6. ГОСТ Р 52282-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Светофоры дорожные. Типы и основные параметры». 7. О порядке разработки и утверждения проектов организации дорожного движения на автомобильных дорогах 8. Организация дорожного движения и ограждение мест производства дорожных работ К несчастью, как показывает практика, согласование с ГИБДД дело не приятное и очень медлительное, если все делать по честному. Нормативы одно, а реалии совершенно другое. И инспектор как хочет, так этими вещами и манипулирует. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте товарище форумчане. Вышла бумага http://karpovka.net/2014/04/22/138027/ что теперь, применяется сетчатое ограждение. Кто слышал про это? На сколько это обязательно? Не видети ле противоречия со СНиП?
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
А вообще противоречие вроде бы есть.
Мы как-то искали (без моего участия) нормы на заборы. Нашли где-то (где не помню), что сплошной должен быть. Но дело было в тайге и постоянное ограждение было. И вроде бы норма была очень древняя, может и не действовала. Да какая вообще разница ? Сетчатое если на человека упадёт, то хоть полегче...
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 23.10.2012
Курск
|
Цитата:
Цитата:
ГОСТ 23407-78 Ограждения инвентарные строительных площадок и участков производства строительно-монтажных работ. Технические условия (действующий) Я считаю, что этот ГОСТ уже очень устарел (там вообще про деревянные ограждения говорится). В Москве и Московской обл. необходимо предусматривать временные сетчатые ограждения, согласно типовым сериям. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
На сколько обязательно - не знаю, но наши на новый объект уже заказывают сетчатое ограждение и будут его устанавливать. Хоть и начался он ещё в начале года, но, видимо, менять забор пришлось, чтобы с ГАТИ проблем потом не было. Объект бюджетный, в Питере...
|
|||
![]() |
|
||||
Северный Кавказ
|
Цитата:
Сметы - трудоемкость - ПРОВЕРЯЕШЬ(!) после сметчиков - получаешь продолжительность ![]() ну или как обычно - Продолжительность реконструкции и технического перевооружения определена линейной интерполяцией по формуле (приложение 2, стр. 5, ч.1) Т2= {Т3*( С2 – С1) - Т1* ( С3 – С2 )} : ( С3 – С1), где: С1 и С3 – объем строительно-монтажных работ (млн. руб. в ценах 1984г.) соответственно верхнего и нижнего показателя аналога объекта (С1=0,3 млн. руб., С3=0,6 млн. руб.), п. 1 стр. 59. Т1 и Т3 – продолжительность ведения работ соответственно верхнего и нижнего показателя аналога объекта (Т1=12 мес., Т3= 14 мес.); С2 – объем строительно-монтажных работ (млн. руб. в ценах 1984 г.) по реконструкции проектируемого объекта: Стоимость СМР в ценах 2013 года - С2 = 72399,06 т.руб., согласно сметного расчета ( гл.1-8). Стоимость СМР в ценах 2001 года - С2 = 9844,54 т.руб., согласно сметного расчета ( гл.1-8). Стоимость СМР в ценах 1984 годах составит С2= 0,444 млн. руб., с учетом индекса изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ г.Москва,(письмо от 14 августа 2012 года №КЦ/П2012-08 ти.) Т2 = {14 * (0,444 - 0,3) + 12 (0,6 - 0,444)}: (0,6 - 0,3) = 13 мес. Общая продолжительность реконструкции и технического перевооружения .... комплекса по разработке ... материалов и их опытно-промышленного производства ФГУП «ХХХХ» корпусов, строений и домов, расположенных на территории №1 и №2 с учетом коэффициента совмещения работ К= 0,7: " пройдена экспертиза на Фуркасовском февраль 2014.." Последний раз редактировалось All69, 24.04.2014 в 16:24. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Ivan1809, с этими экологами тоже надо разбираться.
Я как-то посмотрел как они шум в своих программах считают... Мягко говоря ложат на всё и считают как им проще. С реальностью такой расчёт имеет мало общего. Не понимаю как эксперты такое пропускают. Или экологический заговор или я наврал сейчас. ![]() Поэтому я сомневаюсь в: 1) забор высотой 2 м из ж.б. мог служить экраном для шума в расчётах экологов. Возможно это их нарушение. 2) что они вообще учитывали такой забор в расчётах. Если им нужны экраны, они поднимают скандал и долго насилуют ГИПа. И экраны в ПД ставят отдельные, какие-то специальные против шума. Может это не к каждому экологу/расчёту/ситуации/экспертизе/шуму применимо. Не знаю.
|
||||
|
Здравствуйте!
возник следующий вопрос:к цокольному этажу жилого дома возводиться пристройка, где будет стоматология.По данному объекту не считаются сметы,нет трудозатрат и всего остального для расчета продолжительности строительства. как в этом случае сделать расчет? |
|||
![]() |