|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-строитель, проектировщик-конструктор Регистрация: 14.12.2008
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
10 горячих тем для проектировщиков. Заходи, будет жарко! Мне-то что, я понимаю, что спам есть спам и такое бывает. Но кто-то может принять это близко к сердцу. Расстроится потом, обидится. Типа, серьёзный форум, а модераторы не на работе. :-) Вот в связи с этим и задумался, что может как-то можно было бы силами пользователей справляться. Хотя бы помечать, что это сомнительное сообщение или что-то вроде того. Может быть добавить к сообщениям ещё одну кнопку «Спам» и разрешить на неё нажимать проверенным форумчанам. Т. е. когда кто-то нажмёт на эту кнопку, то это сообщение каким-то образом выделяется с надписью «Возможно, это спам. Жалоба направлена модератору». Тогда такие сообщения сами пользователи смогут быстренько повыделять и всем посетителям форума будет понятно, что да, мол, идёт спам-атака, но жалоба модератору направлена и он скоро разберётся. Можно автоматически временно банить пользователя, сообщение которого несколько проверенных пользователей заподозрят в спаме. До выяснения ситуации. А так, на сегодняшний день, я-то жалоб модератору наотправляю хоть десяток, но некоторое время, пусть даже минут 20, спам спокойно будет висеть среди прочих сообщений, ничем не выделяясь, и вызывать у людей отвращение. Отвращение к спаму, конечно, но по инерции и к форуму вообще. Offtop: Эту картинку я в качестве примера щёлкнул, для наглядности. Её можно удалить. Раньше, помню, такое про каких-то собак бездомных было. По всем разделам за минут 20 расплодились, тоже ночью. Последний раз редактировалось Дима Богомолов, 07.11.2009 в 03:34. Причина: Дописал предложения |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
эти сообщения весели часов 5
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Где-то
|
Не ве-рю! Если человек придумал программу, значит есть и антипрограмма! Сила действия и сила противодействия о чем говорит? Любая рассылка имеет обратный адрес. ... Но для этого надо иметь ... волю!!!
Чем чаще мы открываем "зонт", тем сильнее "дождь"! Какова сила, такова и реакция! Между прочим...
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Цитата:
Имхо, наоборот, модераторов слишком много, их количество надо сокращать. Чуть чего скажешь - тут же один за другим поналетят, всё попереименуют, попереместят куда попало.. Чтобы не быть голословным, в качестве иллюстрации - эта тема: Bug. Невозможность отмены автоматического создания файла plot.log. Первоначально я её назвал "Как отменить автоматическое создание файла plot.log?" и разместил в разделе "Баги и пожелания в Autodesk".
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
В качестве ответа (чтобы не быть голословным) рекомендую прочитать правила раздела, в котором тема была первоначально размещена, а потом подсчитать сколько правил было нарушено при размещении.
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Страниц 20 назад этой темы я тоже так хотел.. Сейчас Новые сообщения просматриваю одну-две страницы. Некогда все подряд смотреть.. В основном пользуюсь кнопкой Подписки. Туда заносятся темы в которые ты хоть раз заходил. Удобно..
|
||||
Administrator
|
Кстати, если вдруг не знаете, ссылка "Все разделы прочитаны" ( http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?do=markread ) есть на главной странице форума
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Offtop: Завидую людям, которые читают не все темы...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Я завидую тем, кто может себе позволить не читать все темы
![]()
|
||||
Сибирь
|
Считаю что этот запрет ущемляет возможность найти ответ на возникающие вопросы.
Как я понял, единственным аргументом "ЗА" этот запрет является якобы чрезмерная загруженность модераторов. Несправедливо считается, что если никто из модераторов не может ответить на вопрос сразу, то никто никогда не сможет ответить на этот вопрос. И поднимать тему снова не имеет смысла. Это не так. Замечено, что сообщение оставленное в теме в 5-6 утра по московскому времени, имеет значительно меньше шансов быть увиденным большинством посетителей форума. И наоборот, разговоры во время бодрствования европейской части страны более живые. Т.е. москвичи, просматривают форум не весь подряд, а только несколько страниц новых сообщений.. А значит существует зависимость между вероятностью получить нужный ответ и временем суток. Темы, созданные "не вовремя" будут незамечены и проедут, без ответа.. Предложение следующее. Создать специальную кнопку "UP". Возможность её использования в теме задать, допустим, через сутки, или через неделю после крайнего сообщения в теме. Это позволит поднимать темы, и снизит нагрузку на модераторов. Им не придется читать фразы типа "ну подскижиииитеееее!!!" и подобные.. Как иллюстрация необходимости топик-апа - тема Bug. Невозможность отмены автоматического создания файла plot.log. Эта тема создана, несмотря на то что на форуме уже есть подобные темы, как минимум две. И самое главное - решения найдено. Тогда как в тех двух предыдущих темах оно найдено не было, хотя и высказывались казалось бы профессиональные рекомендации (снять галочку). В крайней теме решения найдено не модератором, а значит польза от обсуждения "забытых" тем существует. И можно было бы ограничиться топик-апом старой темы, не создавая новую..
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Mek, поддерживаю. Тоже как-то поднял старую (чужую) тему с новым вопросом, получил один ответ, ответил сам, а далее тема затихла, хотя мнения специалистов (которых не было, например, в этот день на форуме) были крайне нужны. К сожалению, не все пользователи, в том числе и я, просматривают все темы. И не все оказываются в нужное время в нужном месте.
Считаю, что если автор последнего поста будет несколько раз постить новые - это топик-ап, а один раз можно было бы позволить. Может быть просто человек разобрался, хочет поблагодарить советчиков и сказать что вопрос исчерпан - его благодарности не услышат.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Клименко Ярослав, в теме про топик-ап, по-моему, вполне внятно объяснено - что считается топик-апом, а что - нет. Это же касается и Mek'a.
Кем считается? Ткни пальцем. Mek, твоя фразазвучит по меньшей мере бездоказательно. Попробуй неделю-две читать весь форум. Попробуй. И только после этого я посмотрю, что ты запоешь. --- В топик-апе необходимости лично я не вижу. Если ухитритесь убедить Админа и Солидворкера допускать топик-ап - пожалуйста.
|
||||
Где-то
|
Или дополнил важным. Поддерживаю идею кнопки "Up". И пусть исчезает, когда или ответит другой, или просмотрит минимум столько-то.
НИКТО из "старых" участников не будет писать "ну неужели никто не знает". И не каждый из новичков. Убеждение в одном - это добавление автора по СУТИ вопроса. Вот в свой последний пост добавил, вот тут тема получает значок и, возможно, скачет в любое место, но обязательно на страницу №1. И отображается в списке "Новые сообщения" тоже со значком "UP". В качестве значка можно использовать Смайл с флагом OFF, с заменой OFF на UP.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 13.11.2009 в 13:25. |
|||
![]() |
|
||||
Вы пытаетесь бороться за внимание и время других людей. Если для вас это так важно, то просто обратитесь к ним.
Может быть, стоит создать функцию "Пригласить специалиста"? Говорить "Спасибо!" за правильные ответы и вести рейтинг по каждому разделу форума. В ветке обсуждения сделать кнопку "Пригласить специалиста" и по нажатии выводить рейтинг данного раздела. Напротив каждого ника галочка (не проставленная). И ни в коем случае не давать возможности выбирать всех сразу, пусть выбирают каждый раз вручную (хоть какая-то работа). Как выбор будет сделан, нажимать кнопку "Пригласить специалистов". Хотя, немного подумав, я бы не галочки бы делал, а вплывающее окно личного пейджера, чтобы приглашение из рейтинга писалось персонально. |
||||
![]() |