|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 25.01.2007
Москва
|
с причиной подтопления вроде бы ясно.
а последствия подтопления - это должны сказать специалисты, занимающиеся обследованиями зданий и сооружений. грубо говоря, это и есть их работа, отвечать на вопросы типа "рухнет ли дом?", "когда сгниют бетонные кубики?", "что делать?" фирм, занимающихся обследованиями, полно. думаю, вам нужно поискать спецов в вашем регионе. можете вот на форуме новую тему открыть, или среди знакомых строителей поспрашивать, кто делает такие обследования КАЧЕСТВЕННО |
|||
![]() |
|
||||
Обследование, проектирование Регистрация: 10.06.2007
г. Полтава
|
Цитата:
![]() (20мм!!!) Это завод литья и штамповки... огромный цех, рабочим ходить в тулэт довольно неблизко - вот они и устроили его в основании колонны. Итог - сварной двутавр (высота сечения 1м) пришлось усилять! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
из тех ворот, откуда весь народ
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование транспортных сооружений Регистрация: 25.08.2003
SPb
![]() |
Вдоль городских дорог обычно устанавливаются опоры контактной сети и освещения. Те из них, что изготовлены из ж.б. у поверхности земли имеют признаки корозии вплоть до полного разрушения бетонна. Происходит это от того, что говно из под колес автомобилей, попадающее на них, содержит соли и ряд веществ-продуктов горения топлива которые "вредно" воздействуют на них. А также, из-за того, что собаки и пьяные школьники и взрослые ссут на них.
Именно это и произойдет с фундаментом Вашего дома. Я вижу цифры :shock: 2, 4, 5 - это время - два года четыре месяца и пять дней - через это время произойдет обрушение дома...или умрет соседка...ну, или ее кошка в конце концов. ПС. Я вижу буквы и н ж е н и р и н г д л я ч а й н и к о в - это название нового раздела на форуме. ________________ специальное спасибо разработчикам html за предоставленные жирные буквы. Да простит меня бухгалтер.
|
||||
|
[quote="Drulya"] Именно это и произойдет с фундаментом Вашего дома. Я вижу цифры :shock: 2, 4, 5 - это время - два года четыре месяца и пять дней - через это время произойдет обрушение дома...или умрет соседка...ну, или ее кошка в конце концов.
А причем здесь соседка ? Кстати, есть еще над чем подумать в рамках данной темы. Попозжа выложу, некогда пока писать. |
|||
![]() |
|
||||
Для непонятливых:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
У меня вот в рамках данной темы возникает такой вопрос, если же дом рухнет, то на каком этаже дома безопаснее всего жить, на первых этажах дома или на последних. Где больше шансов выжить. Если жить на последних этажах дома, то придется падать все 9 или 10 этажей вниз вместе с бетонными плитами дома и всем нажитым хламом. Шансов выжить в такой мясорубке я думаю немного. Если жить на первом этаже, то падать вниз практически не придется, но все же остальные 9 или 10 этажей бетона упадут на 1 или 2 этажи, тоже мало приятного. Но мне кажется, шансов больше будет у жителей первых этажей.
Интересно узнать, что по этому поводу думают сами строители, которые строят и проектируют дома ? Некоторые форумчане заговорили об авиакатастрофах. По поводу самолетов могу сказать следующее. Насколько мне известно, самые безопасные места в самолете расположены в хвостовом отделе, т.к. часть аварий происходит при посадке. При посадке в случае аварии от самолета отваливается хвостовая часть /т.к. в данном месте конструкция корпуса, грубо говоря, слабее чем в других местах/ и люди, которые остались в ней выживают, т.к. она не загорается и не врезается в какие-либо предметы, в то время как передняя часть самолета загорается и сталкивается с различными преградами, продолжая движение вперед. Также рекомендуется садиться на самое первое место от прохода салона, чтобы быстрее сделать ноги в случае чего, а также считать количество спинок кресел от выхода из самолета до вашего кресла, т.к. в случае сильного задымления вы не сможете найти выход, а на ощупь по посчитанным спинкам сможете. Ну, есть еще пару способов группировки тела, чтобы меньше пострадать при ударе. Естественно, если что-либо случится в воздухе, то эти советы вряд ли вам помогут. |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Я вот слышал что аборт предотвращает кариес, надо на медицинских форумах уточнить.
Если дом рухнет, то вы получите право встать в очередь на улучшение жилищных условий. При этом, будучи засыпанным на нижнем этаже, вы окажетесь в этой очереди последним, так как шустряки с верхних этажей быстрей долетят до дверей главы управы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Самое необходимое, это носить на шее свисток, как у учителей физкультуры. Если на самолете упадешь в воду, можно отпугнуть акул, соответственно под развалинами можно тоже свистеть, собаки должны услышать, да и крысы должны испугаться. У меня гениальная мысль, вместе со значками DWG.RU распространять свистки DWG.RU.
Если говорить о безопасности рушащегося дома, конечно лучше сидеть в чугунной ванне, обмотавшись полотенцами. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование транспортных сооружений Регистрация: 25.08.2003
SPb
![]() |
Цитата:
А в случае землятресений любопытно было бы взглянуть на статистику выживших в Ленинакане. К сожалению у меня есть только эмоционально окрашенный рассказ очевидца потерявшего там половину родных :cry: