|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
У Вас, как мне показалось, нет представления о ГИПах сегодняшних дней.
В 99% случаев всю работу тянут непосредственные исполнители. ГИП чаще всего - это прекрытие для тех кто распределяет финансы. Иногда попадаются ГИП как рабочие лошадки. Но я такого видел (женщина на пенсии работала ГИПом) лет 8 назад. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- ГИП сегодняшних дней зачастую обыкновенные "передасты" - подмахнуть, переслать пришедшие данные исполнителям, отослать вопросы от исполнителей заказчику, присутствовать на совещаниях и т.п. имхо) |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 07.06.2015
|
Цитата:
Нужно разработать технологию управления. И этим должны заниматься специалисты. Offtop: Дайте денег - напишу вам диссертацию на эту тему ))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Еник, как я думаю, ведёт речь об реальной активности сотрудника. О сотруднике, который не причины ищет, а возможности решить вопрос.
А умный/не умный - это вообще не обсуждается. Хотяяя. Видимо я поспешил с выводами. "С деньгами и дурак напишет" (С). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я к тому, что такой способ управления предприятием - то, что соответствует понятию "технология". Разработка подобных технологий - вполне обычная производственная задача. И как любая задача, она должна быть грамотно поставлена и решена с привлечением людей с соответствующей квалификацией. Ну а то, что в процессе такой работы нужно выработать соответствующий понятийный аппарат, состав контролируемых показателей, критерии оценки и т.д. - это и так понятно. Зачем об этом писать? ----- добавлено через ~3 мин. ----- А кто сказал, что сотрудник между курилкой и буфетом зайдёт к начальнику и что-то там гениальное промолвит? Только на бумаге, с расчётами и стоимостью. Всё формально и под роспись генерального. |
|||
![]() |
|
||||
|
Enik
Всё. Закончилась эра нелепых занятий. Теперь время-деньги. Нет лишних рублей ни у кого. Понятно, что всякие методисты будут вынуждены искать себе применение. Но это тоже труд и тоже работа. Т.е. не утром деньги и вечером диссертация, а ровно наоборот. Да ещё в очередь записаться. Проектировщики тоже ждут денег за свою работу, пока экспертиза положительное заключение не выдаст или КСки не подпишутся. Последний раз редактировалось BYT, 29.11.2016 в 20:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Именно так. Поэтому я свой готовый диссер и не понёс на защиту. Потому что геморроя много, а выхлоп - ноль. Сейчас сложно найти адекватных энтузиастов, которые за свой счёт проведут исследование и принесут кому-то на блюдечке. А этот кто-то будет смотреть и нос воротить. Нафиг оно надо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я далёк от научной деятельности, но считаю, что диссертация должна иметь целевое направление. Последний раз редактировалось BYT, 29.11.2016 в 20:38. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как практически реализовать саму работу - лучше всех знают сами исполнители, если все профессионалы не свалили еще из конкретной фирмы, конечно. А чтобы полет фантазии не увел в дали-дальние - для контроля процесса нормальный ГИП. А все внешние "оптимизаторы" - это впихиватели чьих то проплаченных услуг, и ничего более, имхо. Хотя свежим взглядом со стороны тоже не мешает посмотреть - то только в виде отчета.
p.s. чего то Анатолия не видно и не слышно) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как должно быть: на кафедру поступает заказ от предприятия на научно-исследовательскую работу по такой-то теме. Конечная цель - решение актуальной производственной задачи. Кафедра предоставляет научно-техническую базу, предприятие даёт фактические данные, финансирует проект и помогает внедрить готовые наработки на местах. По итогу предприятие за свои деньги получает решение задачи, которую не смогло решить само, а аспирант/доцент - учёную степень. Как сейчас: сидят аспиранты и научные консультанты, у одних - стипендия, у других - оклад. Копаются в интернете, высасывают из пальца какую-то проблему и неумелыми потугами пытаются родить что-то, по форме похожее на диссертацию. И в такой неспешной возне проходит 3 года. Кто-то даже умудряется защититься, но ценой колоссальных усилий и финансовых затрат. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А так-то, да, из серьёзного НИОКРа можно нарезать диссертацию. И даже не одну. Слышал, что в советские времена так и поступали. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ограничиваться "производственной задачей" - это максимум диплом. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
С дипломами там по-другому. Там, где я учился, были дипломный проект и дипломная работа. Дипломный проект - это как обычный проект, без науки. Ну а дипломная работа - это что-то вроде литературного обзора к диссертации. С небольшой отсебятинкой в конце. Научно, но масштаб несопоставим. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как самостоятельно получить основы и начальные практические знания в проектировании ВК на примере реальных проектов, возможно ли развиваться в проектировании не работая в проектной организации? | Stskdrv | Водоснабжение и водоотведение | 6 | 08.11.2016 13:52 |
В какой проектной организации Новосибирска сохрнилась научная школа по ЖБК | misha14 | Профессии и трудовые отношения | 25 | 11.06.2015 12:52 |
Структура и планирование в проектной организации | Albino | Профессии и трудовые отношения | 36 | 30.01.2015 06:00 |
В большой или маленькой проектной организации лучше работать? | studya88 | Профессии и трудовые отношения | 68 | 09.07.2013 14:41 |
Нужен ли инженер-системный программист в проектной организации? | FOXAL | Технология и организация строительства | 2 | 04.06.2010 14:36 |