Почему так непопулярен Ревит? - Страница 9
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?

Почему так непопулярен Ревит?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.01.2008, 10:18 1 |
Почему так непопулярен Ревит?
Написатель

Кузбасс

У меня вопрос по сабжу. Ведь вроде у этой программы есть все для успешной раскрутки и продвижения: куча просто революцоинных идей, солидный издатель, неплохая маркетинговая политика, а в результате? Порылся в интернете по поводу программы, нашел лишь пару полудохлых форумов и кучу дохлых блогов. На dwg.ru программу тоже не очень уважают, почему? Может кто-нибудь ответить?
Просмотров: 613551

Непрочитано 04.04.2008, 11:10
Max.K

Киев
<phrase 1=

Эт точно, нет предела совершенству, знаю одного архитектора к-й в 14-м Акаде да с планшетом чудеса такие вытворяет что та молодеж работающая в Арчике отдыхает просто. Так что имея даже самый совершенный продукт но не умея его использовать толку всеравно не будет.
Max.K вне форума  

Непрочитано 04.04.2008, 11:28
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от VikVasil Посмотреть сообщение
"несовершенная", просто потому что совершенных НЕТ или с этим кто то не согласен...
См. выше. Написано "очень несовершенная". Разница есть.
Здесь, на форуме, была как-то тема: AutoCAD Чего хотите изменить в интерфейсе?
Я думаю, если сделать подобную тему для Ревита, то претензий будет намного больше.
Ничто не совершенно.
Автокад позиционируется разработчиками как продукт, который предназначен решения определенных задач, которые бОльшим образом ориентированы на облегчение черчения. И для таких вещей он реализован отлично.
Ревит же замахнулся на такие задачи, как параметрическое моделирование, единая информационная модель и т.п. И вот здесь его реализация пока оставляет желать лучшего.
Makswell вне форума  

Непрочитано 04.04.2008, 11:45
Sett

ASKansulting

Kyiv
<phrase 1= Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™

Здравствуйте, господа.

Спасибо за отзывы!

Да, действительно мне почему-то захотелось высказаться, может под впечатлением… или может потому, что давно так никому не изливал душу. Я просто устал… Да, когда длительное время что-то делаешь и на одном дыхании, всегда наступает момент когда останавливаешься и смотришь на все, думаешь, анализируешь победы и неудачи. Когда жизнь будто останавливается, и ты не знаешь, правильно ли ты поступаешь или нет?

Вы даже не представляете, как не просто быть между пользователями и разработчиками. Как тяжело давать обещания и их не выполнять, потому что сам всего не успеешь. Как больно видеть глаза людей, которым ты предложил идеальное для себя решение, а они не в состоянии с ним разобраться. Когда нет времени ни на что, даже на личную жизнь… Поневоле начинаешь задумываться о этой Жизни и Смысле всего происходящего.

Не хочу опять наговорить лишнего и разводить опять «демагогию», но… Я просто хочу, что бы Вы работали вместе, не зависимо от того кто в чем и как работает, конкурируем между собой или нет. Главное это помогать друг другу, говорить честно и откровенно, уважать себя и всех окружающих. Ведь от нас зависит многое, Мы строим сейчас Будущее, и как сотворим, таким его увидят наши дети. А они нам скажут – правы Мы были или нет, стоили ли наши усилия бессонных ночей и потраченного на работу времени или…

Я вчера, впервые за столь длительное время не взял свой ноутбук домой и просто уделили время семье, отдохнул, расслабился, наконец немного выспался. Я часто ловлю себя на том, что хочу попросту спокойствия, уехать подальше в деревню, на Родину, посадить сад, построить дом, воспитать сына... просто Жить и Любить свой собственный Мир хоть немного, хоть чуть-чуть оторваться от Цивилизации и ее разрешающего воздействия.

Я восхищаюсь теми древними временами, когда не нужно было так спешить как сейчас… Когда можно было создавать архитектуру годами, вкладывать в нее всего себя, штрих за штрихом творить в милой тебе среде, в окружении любимых людей… и еще дольше воплощать в жизнь, камень за камнем, на века, на целые поколения. Но я реалист и воспринимаю без иллюзий нынешнюю действительность. Понимаю, куда бы я ни ушел, где бы ни уединился, Цивилизация меня настигнет везде, хочу я этого или нет... и разрушит мой Мир.

Потому я здесь, потому я с Вами. Я буду делать все, что будет в моих силах, что бы изменить ход событий. Я долго молчал, и просто устал молчать, не говорить то о чем думаю, что вижу и что ощущаю. Каковым бы мизерным не был Шанс, я его использую, что бы сохранить мой Мир. Видимо пришло мое время и если не сейчас, то когда? Вы вправе меня судить, и говорить, что это не та тема для разговора, не то место. Но Вы меня знаете, и знаете мои дела, и только Вы сможете меня реально и критично оценить, сделать Выбор. Мне очень важна Ваша поддержка и Ваше честное мнение, господа. Я должен знать, стоит ли дальше работать и на сколько это важно для каждого из Вас.

Спасибо. Мое почтение.

Последний раз редактировалось Sett, 12.11.2009 в 23:39.
Sett вне форума  

Непрочитано 04.04.2008, 11:51
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Regby

Цитата:
"Олплан - зло" это вообще интересное выражение, надо запомнить
Угу.. Помнится на одной прежней работе мы убедили шефа в противоположном и потратили туеву хучу его денег на Аллплан. Помнится мест 20цать купили... Закончилось тем что только перекрытия там и смогли делать более-менее нормально. Остальное- пришлось тупо выкинуть и делать обычным Акадом. Это и АР и КЖ касалось. Шеф нам это вспоминал потом ровно до той поры, пока мы оттуда не свалили нафих все. Сваливали- припоминал ТАк что Оллплан с его девизом "Постой паровоз- не стучите колеса"- таки конкретное зло.

Цитата:
Какая разница что победит?
Большая. ПОтому что инструмент таки диктует. Немного конечно- но диктует. И навязывает правила игры. И потому как бы там ни было- я всеми руками за доску, потому что в конечном итоге только на продукции доски можно давать нормальную рабочку- есть такая возможность. За все время я увидел только 1(!) раз нормальное более-менее задание в Архикаде. И то- только по причине того, что тетка, которая его выдывала мне- просто проектировщик со стажем и она даже от Архикада(!) умудрилась добится нормальных планов. Разрезы коненчо все равно портачные были- но хоть что-то... Потому что типовой архикадчик по моим наблюдениям чертит спинным мозгом- при включении головного скорость черчения падает. Поэтому- я за Доску Великую и Ужасную
maestro вне форума  

Непрочитано 04.04.2008, 11:55
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

О! Этот Сетыч! : ) И все равно мы его любим! : ) Сетыч- приезжай к нам на практику! : ) Бери отпуск.. ЗА месяц мы тебя так душей отдохнем, что когда ты наконец из этого дурдома сбежишь : ) то еще долго тебе будет снится лекторский зал с проектором и люди внимательно тебя слушающие : )
maestro вне форума  

Непрочитано 04.04.2008, 12:12
Regby

р. Татарстан

Sett, , я понимаю тебя всеми фибрами души
Regby вне форума  

Непрочитано 04.04.2008, 12:18
Regby

р. Татарстан

maestro, бедняжки, это говорит лишь о неграмотной политике организации, в кладывать деньги в то что неможешь освоить.
Знаю я Ваших коллег в Киеве, вроде бы название организации "ТММ". По моим сведениям это крупнейшая организация на постсоветском пространстве сидящая на Allplan (но мои сведения это конечно не истина). Реализовано сквозное проектирование от архитектора через конструктора до смежников все в Allplan расчеты в SCAD и ЛИра (импорт есть). Сидят они на это продукте давно... и не то что не недовольны, а покупают все больше и больше рабочих мест. Хотя конечно дело вкуса, просто мне смешно слышать такие вещи от жителя Украины, потому что отлично знаю что именно на Украине (и вообще в странах СНГ) великолепная поддержка Allplan (в отличие от России). Доходит до того что один мой знакомый (как раз там работает) напрямую звонит немцам и они ему на пальцах показывают что и как нужно или можно сделать эффективно. Я еще пойму если такая ситуация сложиться в России, где обратиться толком не к кому, ну а на Украине... это вы скорее себя оскорбили (ну не себя конкретно а организацю), а скорее всего небыло НИ желания, НИ сильной воли руководства.

Ну а то что Вам инструмент диктует... плохому танцору что мешает? Несмотря на все это очень уважаю Вас как специалиста.

Последний раз редактировалось Regby, 17.04.2008 в 23:01.
Regby вне форума  

Непрочитано 04.04.2008, 12:33
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Regby

Цитата:
maestro, бедняжки, это говорит лишь о неграмотной политике организации
Это говорит о хорошем продавце если честно. А кроме того для самого крупного на тот момент на просторах СНГ здания многофункционального назначения мы действительно хотели перейти на общую систему, единую и сквозную. Мы хотели что-то большое, общее- потому что честно говоря никто не представлял как сделать комплекс на 200 000м2 и в какой степени к нему будут применимы наши более "традиционные" методы. Мы хотели купить- а нам хотелди продать. Мы нашли друг друга. И хотя предварительно мы щупали Аллплан перед покупкой 3-4 месяца- но мы не смогли увидеть эти скрытые камни, пока не впряглись в выдачи.

Цитата:
в кладывать деньги в то что неможешь освоить.
Освоить-то мы его освоили. Применить не смогли. ОЧЕНЬ большое кол-во второстепенных трудностей. Поэтому по итогу лучше оказался старый добрый Акад.

Цитата:
Знаю я Ваших коллег в Киеве,
Нам больше в страшном сне не приснится проектировать в Оллплан. Эта страница перевернута. Кстати на основании Ревита сейчас наши архитекторы смогли добится того, что в свое время хотели от Аллплан. А мы (констуркторы) с тех пор тока в Акад и шпарим, в чем и достигли - хоть у сетыча спросите
maestro вне форума  

Непрочитано 04.04.2008, 12:43
Regby

р. Татарстан

Ну что же, спорить тут бессмысленно, у Вас свой опыт работы у меня свой, и в принципе мне не важно доказать что либо, но если вы не смогли получить от инструмента то что Вам нужно, то это что значит? Варианта 2
- Либо инструмент этого выдать не способен.
- Либо вы его не правильно использовали.
На этот вопрос каждый ответит сам.

На мой взгляд проблема оказалась в том что вы сразу пришли к огромному и сложному проекту. И это оказалось решающим фактором. Ну а процесс перехода на инородную (по сравнению с "родным" автокадом) среду имеет ряд сложностей и обучение персонала грамотному использованию програмного обеспечения то же весьма непростая задача. Главное во всем этом что вы нашли то что искали, поздравляю Вас, и от всей души желаю удачи и творческих успехов.
Regby вне форума  

Непрочитано 04.04.2008, 12:47
Sett

ASKansulting

Kyiv
<phrase 1= Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
...
Знаю я Ваших коллег в Киеве, вроде бы название организации "ТММ". По моим сведениям это крупнейшая организация на постсоветском пространстве сидящая на Allplan (но мои сведения это конечно не истина).
...
Да, есть такая компания, в ней даже сотрудница наша работала, если заходит сюда - расскажет. Знаю только, что не все там так просто, как оказывается на самом деле.

Последний раз редактировалось Sett, 12.11.2009 в 23:40.
Sett вне форума  

Непрочитано 04.04.2008, 13:01
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Regby

Цитата:
На мой взгляд проблема оказалась в том что вы сразу пришли к огромному и сложному проекту.
Не то чтобы сразу... Гм... Не сразу и не так просто. Но в любом случае ВСЕ что раньше делалось ключевыми участниками проекта (а разное было)- не смогло сравниться с 200 000м2 И кроме того- это была не проблема, а шанс. Потому мы так серьезно подошли и перед началом работы решили потратить время на подбор инструмента.

Цитата:
- Либо инструмент этого выдать не способен.

- Либо вы его не правильно использовали.
Мы склонились к 1му. Главная причина с нашей точки зрения- что это немецкий насквозь продукт, а немцы строят немного не так. Их рабочая документация на строительство.. Гм.. не так детальна, что ли... А может технология и организация проекта другая.. В любом случае традиционную советскую идеологию с подробными рабочими чертежами каждого элемента, комплектами, КЖИ- нам там не удалось сделать сколь-нить с разумными потерями времени. Но перекрытия там было делать удобно- не скрою. Прошло много времени пока я добился от Акада того же.

Акад потому и подошел, что изначально не заточен ни под что, а потому при грамотном использовании позволяет получить все что угодно. Инструментарий позволяет.

Цитата:
обучение персонала грамотному использованию програмного обеспечения то же весьма непростая задача.
Вы знаете, по нашему опыту- не такая уж и сложная. Непростая конечно.. Но решаемая... Хуже- когда ты понимаешь что количество ручной работы, от который вроде бы бежали- вдруг превысило то, от чего бежали

Цитата:
поздравляю Вас, и от всей души желаю удачи и творческих успехов.
Спасибо от всего сердца и желаю вам того же!
maestro вне форума  

Непрочитано 04.04.2008, 14:48
Sett

ASKansulting

Kyiv

Да, это действительно было... и как жаль, что это уже нельзя вернуть.

Последний раз редактировалось Sett, 12.11.2009 в 23:41.
Sett вне форума  

Непрочитано 04.04.2008, 16:02
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Так.. .Кто там возле Сетта живет- пора ему пару литров жидкого антидеприсанта влить. Влил бы я- но мне до Киева далеко
maestro вне форума  

Непрочитано 04.04.2008, 16:10
Sett

ASKansulting

Kyiv

...

Непрочитано 04.04.2008, 16:11
Regby

р. Татарстан

Да.. депреснякс...
Regby вне форума  

Непрочитано 04.04.2008, 17:31
VikVasil

Sett приезжай в Харьков!
вылечу от депрессии за два дня
VikVasil вне форума  

Непрочитано 04.04.2008, 18:41
sv-rus

Архитектор

Москва

Цитата:
Освоить-то мы его освоили. Применить не смогли. ОЧЕНЬ большое кол-во второстепенных трудностей. Поэтому по итогу лучше оказался старый добрый Акад.
Аналогично... В интерьерах Ревит во всю проиграл акаду, особенно учитывая нововведения (анотативность, динамические блоки, поля, атрибуты и т.п.)
sv-rus вне форума  

Непрочитано 04.04.2008, 19:01
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Я говорил об Аллплане. Ревит конструкторы бюро не осваивали- просто я вылепил в нем один объемчик- потому все равно все 3Д позабывал- так что пофиг было что учить.
maestro вне форума  

Непрочитано 04.04.2008, 20:38
Uga

Цитата:
Сообщение от sv-rus Посмотреть сообщение
Аналогично... В интерьерах Ревит во всю проиграл акаду, особенно учитывая нововведения (анотативность, динамические блоки, поля, атрибуты и т.п.)
мне в ревит стенками и перекрытиями мебеля рисовать, а потом через нурбс в майа одно удовольствие...)))
Uga вне форума  

Непрочитано 04.04.2008, 22:40
Franco13

Москва

Sett выпить конечно можно, но не сильно поможет. Съездил бы куда в забугорию на пару недель - в миг все забудется))
Franco13 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?