|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Любой проект проходит несколько стадий с постепенной детализацией. Это закон природы, если хотите, и никакой бим его не поменяет. А уж как на стадии делить, и в чем их оформлять - должен проектировщик решать в зависимости от ситуации. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Так это потому что Вы специалист хороший )) ну или потому что сейчас в принципе человеческий дефицит
Наша организация позиционирует себя именно как архитектурная. Директор (архитектор) больше двух лет пытается пересадить всех на ревит (я решил не информировать, что он стреляет себе в ногу ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
если контора чисто архитектурная - Ревит не нужен, ну или вообще не обязателен. Ревит нужен для комплексного проектирования всех разделов в одной модели, чего архикад не умеет.
чисто под архитектуру говорят архикад много удобнее ----- добавлено через ~3 мин. ----- а надо не пытаться, а вкладывать деньги, если они есть. под ревит надо: - Грамотный ИТ отдел - Грамотный БИМ отдел - Мощное железо, как на рабочих станциях, так и на серверах. - Массовая переподготовка персонала на серьезных курсах обучения у меня на рабочем компе 64ГБ памяти, иногда более 30 в работе ----- добавлено через ~5 мин. ----- лет двадцать назад у нас в городе построили здание сложной формы в виде каких-то "парусов" треугольных. так лет через пять видел модель сделанную в Автокаде 3д ----- добавлено через ~8 мин. ----- а еще надо знать - зачем всех на ревит пересаживать. Последний раз редактировалось Stierlitz, 10.02.2025 в 03:28. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.09.2012
Кемерово
![]() |
Огого к девятой странице на 161 сообщении появился наконец то еще один человек решивший озвучить то что я писал в первом)
Господа, Ревит это инструмент. Всего лишь! Если работающий молотком человек не умеет забивать гвозди и не отличает доску от гипсокартона, то перевод его на молоток с автоматическим приводом ни коим образом не улучшит качество его работы! При правильном подходе проектирование в ревите может привести к увеличению качества работы. В некоторых ситуациях (крайне ограниченных) может дать так же и ускорение. Но и подходы и ситуации еще нужно найти и разработать. Вся идея подхода к проектированию как к созданию некой базы данных только еще развивается. С ее помощью однозначно можно прийти к более точному подсчету спецификаций и смет, а это в свою очередь более точное финансовое планирование и повышение ФИНАНСОВОЙ эффективности застройщика. Именно этот фактор я считаю главным и определяющим. Бабки рулят всем - увы. Собственно и государство резко (криво, косо и максимально по дебильному) решило внедрять БИМ именно потому что увидело возможность более точного контроля затрат (собственных на гос. объектах) и прибылей (на ком. объектах которые должны занести соответствующие налоги). Именно по причине наличия этого фактора за БИМ будущее. Но оно еще не наступило - это тоже факт и с ним невозможно спорить. P.S. Ни одна строчка из всех этих рассуждений (в том числе моих) не имеет ни грамма общего с первоначальным вопросом темы о создании ИМ ОКС. Мы с вами рассуждаем о применимости БИМ к проектированию, а вопрос был "умеет ли кто то удовлетворить государство в том что оно называет ИМ ОКС", и путать сии вопросы не стоит) |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.09.2012
Кемерово
![]() |
"А БИМ только заставляет заказчика платить больше, не давая гарантий качественного проектирования." - судя по вот таким фразам, в головах сообщества совсем не "конечно".
Потому как требовать каких бы то ни было гарантий качества от инструмента довольно странно. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
гарантия качества - это специалисты, а ревит это или автокад, или архикад без разницы. Хоть на кульмане, но нужна БИМ модель
----- добавлено через ~3 мин. ----- я помню. в году так 2001 работал в дизайнерской конторе - там 3д строили в Corel Draw, и на изменение ракурса надо было сколько-то часов ----- добавлено через ~12 мин. ----- государство в ряде случаев требует именно модель в *.ifc, в ревите это или в Ренге не приципиально |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
- компы на максималках, при этом сотрудники по утрам ждут по 15 минут загрузки модели, громко смеюсь над ними - обучение было, оплата рабочего времени сотрудникам, пока они еще искали нужную кнопку, тоже было. И ради чего столько усилий и затраченных денег? |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
по идее для жирных гос заказов, где модель нужна.
а так да, можно и в автокаде и на кульмане ----- добавлено через ~1 мин. ----- я видел проекты где АР по 45 минут грузиться, но у нас к этому как само-собой относятся |
|||
![]() |
|
||||
|
То есть как бы зарабатывать да? )
как-то не очень вяжется с: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
9 секций жилья по 27 этажей, с очень плотной планировкой
пс. я не сильно в экономике проектирования понимаю, но вижу, что мои работодатели увлеченно развивают тему о которой тут говорим. и да, многие современные специалисты не владеют автокадом, да и архикадом ----- добавлено через ~3 мин. ----- не зная реального навара по всем этим БИМ заказам говорить об экономике бесполезно, а я этими данными не обладаю. а обладал бы - поди под коммерческую тайну попадало бы |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() мой тоже изначально был очень увлечен и полон энтузиазма, но спустя пару лет, огонь в глазах уже не так ярок )) охотно верю, что можно успешно работать в Ревите. можно и в пейнте успешно работать. но не понимаю, зачем накидывать, что это будущее, что автокад - прошлый век? все программы используются под конкретные задачи. вот есть например расчетные программы - Лира, Скад. Для тех, кто работает в Ансисе - они безнадежно примитивны, но это же не значит, что теперь всех конструкторов нужно садить в Ансисы, оплачивать обучение, покупать топовые компы? Глупо же... Вот и с Ревитом та же история. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
еще раз повторюсь, что мы как архитекторы и конструкторы можем не видеть экономику
в проектировании все сильно зависит от того, с какими заказчиками работаешь. у нас соблюдают трудовой кодекс, что не во всех конторах. и отпуска и нормированный рабочий день |
|||
![]() |
|
||||
|
если это промка, то как писал выше - там БИМ может быть к месту. А максимально компактно размещать инженерные системы в обычных объектах - это очередная менеджерская дурь, когда люди думают лишь о прибыли - а не как это монтировать и обслуживать.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
подскажите. где скачать книгу про Revit Mep ..... есть у кого... | 8914 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 07.03.2013 18:04 |
Сортамент сборных железобетонных конструкций у кого есть ? | bybs | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 13.08.2012 13:48 |
У кого есть "Таблица гидравлического расчета.xls"? | maxi71 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 20.11.2011 11:48 |
И что, у кого в конторе есть сервер? | Александр Бауск | Разное | 34 | 07.10.2008 12:28 |