|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Хмммм, Струкад с ручной доводкой...Или же стили оформления позиций и групп подредактировали
![]() ![]() Один день - вот пруха... ![]() ![]()
|
||||
|
Ну обычно расчитываешь на адекватность подрядной организации... но однако потрачена уйма денег на все. Да и вобщем там достаточно не простая ситуация с самим решением. т.к сам в проектировании ферм слаб и поставил такое условие. Сомневаюсь что сдадут КМД. Кстать выложу этот вопрос в отдельной теме хотелось бы узнать мнение специалистов...стоит ли лпасаться или нет
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Brilliant Steel Engineering Регистрация: 03.10.2006
Москва
|
Цитата:
??? Поясните: "выполнена без упора на изготовленные позиции!!"
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Алексей Худяков
Я в том смысле, что если чертежи позиций и групп выполнены для изготовления так как представлена на Ваших чертежах для ЗМК, то нет необходимости для подрядчика который выполняет СМР давать такой детализованный вид детали, достаточно схемы с обозначениями монтажных позиций. То есть у Вас уже есть изготовленная монтажная позиция Б-135gem, и нет необходимости заново образмеривать ее на общем виде марки, только указать ее проектное положение. Но это мое личное мнение.
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Безделье - суть ересь! non errat, qui nihil facit Последний раз редактировалось Integer, 07.02.2011 в 17:02. |
|||
![]() |
|
||||
Brilliant Steel Engineering Регистрация: 03.10.2006
Москва
|
Цитата:
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось viqa, 08.02.2011 в 20:00. |
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
viqa
Давайте не будем углублятся на тему плохо или хорошо это просто голый факт который надо принять как есть. Пример из жизни - вот я отработав в ЦНИИПСК 2 года, с зп молодого инженера 4500 р, и за каждый год стажа премия 1200 рублей, в 2003-2004 годах и левак до помутнения мозгов, при условии что мой однокурсник работавший в другой конторе рубал 1000 вечнозеленых без особых проблем, да у меня опыт и хрен на что проживешь, а у него-деньги, на которые можно жить. Вот поставьте себя на место молодого спеца который только закончил универ, как думаете что он выберет?
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
Integer возникает только вопрос почему те кто не имеет опыта считает, что знает больше
я 5 лет отработала, поэтому мне не надо ставить себя не на чье место, сейчас я считаю это время как продолжение учебы и бесценный опыт, а тогда очень невкусно было. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Например, я мог бы рассказать, что да, вот этот и этот имели и имеют большие деньги, ездят на бентли, кушают устриц, содержат яхту и т.д. Но, вопросил бы я, счастливы ли они? Думаю, сказал бы я, ощущение счастья от приятного дуновения утреннего воздуха, когда стоишь на берегу теплого синего озера... или от осознания своего благородства после безвозмездной помощи... Но вот есть еще толпа тех, кто имел вроде деньги, но теперь имеют долги, судятся, сидят, убиты и т.п. В лучшем случае остались у разбитого корыта без знаний и опыта, и вынужден ежедневно непосильным малоквалифицированным трудом зарабатывать на кусок хлеба для своих голодных детей. В то время, как говорил Шишков, Вы в мягких туфлях и пиджаке... ![]()
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Ильнур
Каждый выбирает только Сам за Себя...И отвечает за свой выбор тоже Сам!
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
И еще мне интересно, если я даю "принципиальный" узел, на мой взгляд я должен знать как работают элементы в этом узле, чтобы указать толщину фасонок, я опять должен их проверить на реакции, если я указал толщину и проверил на реакцию фасонки. то из этого расчета я должен высчитать её габаритные размеры, которые обеспечивают её(фасонки) несущую способность, если я пишу катет шва(неконструктивный), я должен его также рассчитать, а как я его рассчитаю. если не задамся длиной шва? И, наконец, если я уже всё это рассчитал и в принципе. понял как будет выглядеть принципиальный узел, почему бы мне теперь не указать габаритный размер шва(длину) и фасонки. Или я вообще не должен ничего рассчитывать. взять просто из серии или еще "откуданибудь" готовый примерный узел и ничего на нем не указывать, кроме того что тут "этот" профиль к "тому" подходит и тут где-то будет сварка а гдето два болта, вместо скажем пяти и расстояние между ними не знаю какое, потому что не знаю какой диаметр отверстия)))? Конечно мне легче не считать...И ответственности меньше - не указал нужный катет и размеры - значит не при делах в случае чего ![]() Выпустили очередной ГОСТ, в котором никакой конкретики. Неужели никто не задается такими вопросами как я? Не буду ведь я писать в договоре надо ли указывать длины швов и их катеты))...на мой взгляд смешно... Вывод из всего вышесказанного: Нужно писать письма в инстанции... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И еще мне интересно, если я даю "принципиальный" узел, на мой взгляд я должен знать как работают элементы в этом узле, чтобы указать толщину фасонок, я опять должен их проверить на реакции, если я указал толщину и проверил на реакцию фасонки. то из этого расчета я должен высчитать её габаритные размеры, которые обеспечивают её(фасонки) несущую способность, если я пишу катет шва(неконструктивный), я должен его также рассчитать, а как я его рассчитаю. если не задамся длиной шва? И, наконец, если я уже всё это рассчитал и в принципе. понял как будет выглядеть принципиальный узел, почему бы мне теперь не указать габаритный размер шва(длину) и фасонки. Или я вообще не должен ничего рассчитывать. взять просто из серии или еще "откуданибудь" готовый примерный узел и ничего на нем не указывать, кроме того что тут "этот" профиль к "тому" подходит и тут где-то будет сварка а гдето два болта, вместо скажем пяти и расстояние между ними не знаю какое, потому что не знаю какой диаметр отверстия)))? Конечно мне легче не считать...И ответственности меньше - не указал нужный катет и размеры - значит не при делах в случае чего ![]() Выпустили очередной ГОСТ, в котором никакой конкретики. Неужели никто не задается такими вопросами как я? Не буду ведь я писать в договоре надо ли указывать длины швов и их катеты))...на мой взгляд смешно... Вывод из всего вышесказанного: Нужно писать письма в инстанции... ![]() P.S Я это всё про КМ! |
|||
![]() |
|
||||
|
Я делаю КМД и уже встречался с КМ где в общих данных сказано, что сварку считать на стадии КМД. Реально я ничего не считал, брал из таблицы в СНИПе и исходя из опыта. У нас возникли проблемы только со сварными балками. Пришлось заказать расчет у знакомых КМ-щиков на стороне.
|
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление чертежей марки КМ | sveta-V | Прочее. Архитектура и строительство | 74 | 27.08.2014 08:26 |
Изменнеие в КМ по просьбе КМД | Aleksey_Br | Прочее. Архитектура и строительство | 20 | 09.09.2010 11:29 |
Чертежи КМ и КМД. Подскажите начинающему. | pi4inug | Прочее. Архитектура и строительство | 111 | 21.08.2009 15:50 |
Получение чертежей марки КМ и КМД в RCAD | Simonoff | Прочее. Программное обеспечение | 41 | 28.07.2008 10:19 |
Особенности чертежей КМ средствами AutoCad | Анкона | AutoCAD | 9 | 10.01.2008 00:40 |