Отличие комплекта чертежей КМ от КМД - Страница 9
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Отличие комплекта чертежей КМ от КМД

Отличие комплекта чертежей КМ от КМД

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.09.2008, 20:50
Отличие комплекта чертежей КМ от КМД
acid

Все было у меня в голове ясно до сегодняшнего дня, чем оные отличаются. Сегодня показали пример КМ и сказали - вот это правильно. Я же делал не так. Господа - отправьте к нормативу, где четко написано, что такое км, что такое кмд, я найти не смог
господа модераторы - если ошибся с разделом - переместите...
Просмотров: 329731

Непрочитано 07.02.2011, 14:59
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень

Сербия-Белград
<phrase 1=

Хмммм, Струкад с ручной доводкой...Или же стили оформления позиций и групп подредактировали Судя по всему оформляли для выполнения на коленке, потому что монтажная схема выполнена без упора на изготовленные позиции!!
Один день - вот пруха... Я тоже хочу такие сроки на выполнение документации...
Integer вне форума  

Непрочитано 07.02.2011, 15:01
jonni1977

Ну обычно расчитываешь на адекватность подрядной организации... но однако потрачена уйма денег на все. Да и вобщем там достаточно не простая ситуация с самим решением. т.к сам в проектировании ферм слаб и поставил такое условие. Сомневаюсь что сдадут КМД. Кстать выложу этот вопрос в отдельной теме хотелось бы узнать мнение специалистов...стоит ли лпасаться или нет
jonni1977 вне форума  

Непрочитано 07.02.2011, 16:00
Алексей Худяков

Brilliant Steel Engineering

Москва

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Так, 5,4 тонны/день.
Оцениваем сложность - две марки зеркальные, в каждой марке - симметрия, регулярность, плоская система, швы практически нерасчетные.
В-общем, простейшее КМД.
Расценка - 700 р/т.
5,4х0,7=3,78 т.р. 3,78*21день=80 т.р. Рокфеллер.
Поэтому полмесяца будете делать ограждения лестниц. Нерегулярных
Это простейший кмд... хм, ну-ну... )))

Цитата:
Сообщение от Integer Посмотреть сообщение
Судя по всему оформляли для выполнения на коленке, потому что монтажная схема выполнена без упора на изготовленные позиции!!
??? Поясните: "выполнена без упора на изготовленные позиции!!"

Непрочитано 07.02.2011, 16:55
Integer

Сербия-Белград
<phrase 1=

Алексей Худяков
Я в том смысле, что если чертежи позиций и групп выполнены для изготовления так как представлена на Ваших чертежах для ЗМК, то нет необходимости для подрядчика который выполняет СМР давать такой детализованный вид детали, достаточно схемы с обозначениями монтажных позиций. То есть у Вас уже есть изготовленная монтажная позиция Б-135gem, и нет необходимости заново образмеривать ее на общем виде марки, только указать ее проектное положение. Но это мое личное мнение.

Последний раз редактировалось Integer, 07.02.2011 в 17:02.
Integer вне форума  

Непрочитано 08.02.2011, 13:13
Алексей Худяков

Brilliant Steel Engineering

Москва

Цитата:
Алексей Худяков
Я в том смысле, что если чертежи позиций и групп выполнены для изготовления так как представлена на Ваших чертежах для ЗМК, то нет необходимости для подрядчика который выполняет СМР давать такой детализованный вид детали, достаточно схемы с обозначениями монтажных позиций. То есть у Вас уже есть изготовленная монтажная позиция Б-135gem, и нет необходимости заново образмеривать ее на общем виде марки, только указать ее проектное положение. Но это мое личное мнение.
))) Соглашусь... но заминка в том, что сложно это понять заказчику работающему по "инструкция по КМД МК..." 64-75 года выпуска... )))

Непрочитано 08.02.2011, 19:51
viqa

проектировщик

беларусь

Цитата:
Можно поэкспериментировать на них: пусть разработают КМ+КМД сразу. Используя самые современные графические средства.
И посмотреть, за какой срок и с каким результатом выйдет документация.
я бы тоже с удовольствием посмтрю на результат

Цитата:
Сообщение от Integer
Уважаемый коллега 100 лет, хм, оглянитесь, ведь неспроста все кто закончил универ и устроился на работу, не имея опыта работы в Гос организациях делают АС, и спрашивают КМ и КМД сходства и различия. Я не говорю что это хорошо или плохо, это факты для большого количества молодых инженеров. Они делают АС или то что скажут.
а по-моему очень плохо, что молодые инженеры не проходят нормальной практической школы и делают то, что им скажут люди далекие от проектирования , а если что случится отвечать будут именно инженеры

Последний раз редактировалось viqa, 08.02.2011 в 20:00.
viqa вне форума  

Непрочитано 09.02.2011, 00:24
Integer

Сербия-Белград
<phrase 1=

viqa
Давайте не будем углублятся на тему плохо или хорошо это просто голый факт который надо принять как есть. Пример из жизни - вот я отработав в ЦНИИПСК 2 года, с зп молодого инженера 4500 р, и за каждый год стажа премия 1200 рублей, в 2003-2004 годах и левак до помутнения мозгов, при условии что мой однокурсник работавший в другой конторе рубал 1000 вечнозеленых без особых проблем, да у меня опыт и хрен на что проживешь, а у него-деньги, на которые можно жить. Вот поставьте себя на место молодого спеца который только закончил универ, как думаете что он выберет?
Integer вне форума  

Непрочитано 09.02.2011, 01:05
viqa

проектировщик

беларусь

Integer возникает только вопрос почему те кто не имеет опыта считает, что знает больше
я 5 лет отработала, поэтому мне не надо ставить себя не на чье место, сейчас я считаю это время как продолжение учебы и бесценный опыт, а тогда очень невкусно было.
viqa вне форума  

Непрочитано 09.02.2011, 09:57
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... у меня опыт и хрен на что проживешь, а у него-деньги, на которые можно жить. Вот поставьте себя на место молодого спеца который только закончил универ, как думаете что он выберет?
Смотря как ему объяснили про жизнь вообще, с учетом будущего.
Например, я мог бы рассказать, что да, вот этот и этот имели и имеют большие деньги, ездят на бентли, кушают устриц, содержат яхту и т.д. Но, вопросил бы я, счастливы ли они? Думаю, сказал бы я, ощущение счастья от приятного дуновения утреннего воздуха, когда стоишь на берегу теплого синего озера... или от осознания своего благородства после безвозмездной помощи...
Но вот есть еще толпа тех, кто имел вроде деньги, но теперь имеют долги, судятся, сидят, убиты и т.п. В лучшем случае остались у разбитого корыта без знаний и опыта, и вынужден ежедневно непосильным малоквалифицированным трудом зарабатывать на кусок хлеба для своих голодных детей.
В то время, как говорил Шишков, Вы в мягких туфлях и пиджаке...

Непрочитано 09.02.2011, 10:48
Integer

Сербия-Белград
<phrase 1=

Ильнур
Каждый выбирает только Сам за Себя...И отвечает за свой выбор тоже Сам!
Integer вне форума  

Непрочитано 09.02.2011, 17:03
Антон 1970

Цитата:
Пример из жизни - вот я отработав в ЦНИИПСК 2 года, с зп молодого инженера 4500 р, и за каждый год стажа премия 1200 рублей, в 2003-2004 годах
я работал в 2003-2004 годах в ПСК - денег полные карманы+опыт. Одно другому не мшает
Антон 1970 вне форума  

Непрочитано 09.02.2011, 20:10
Regby

р. Татарстан

Ого куда вас занесло... в философию
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 09.02.2011, 22:58
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Ильнур
Каждый выбирает только Сам за Себя...И отвечает за свой выбор тоже Сам!
Я в курсе, что нынче люди хрен друг на друга ложат, и считают это нормой жизни .

Непрочитано 10.02.2011, 02:13
str02

инженер-конструктор

питер

зашол из интереса. думал тут люди еще за разницу в км и кмд рубятся, а тут оказывается уже скоро до ходорковского страсти дойдут ))

Непрочитано 10.02.2011, 08:30
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
зашол из интереса... а тут оказывается ...
Да это мы сразу обо всем, "чтоб два раза не вставать".
Больше не будем

Непрочитано 10.02.2011, 17:45
Антон 1970

Цитата:
друг на друга ложат
нет такого глагола, правильней говорить класть
Антон 1970 вне форума  

Непрочитано 11.02.2011, 19:20
ИНЖ MOROZ

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
ИНЖ MOROZ, Если делаете рабочий проект (одна стадия) то указываете. Если просто проект (две стадии) то не указываете. Пункт 4.1 и 4.2 в госте 21.502-2007 внимательно почитайте и посмотрите что у Вас в договоре написано.
т.е вы хотите сказать что если здание достаточно большое, и в договоре у нас одна стадия(рабочка), то величины катетов указывать обязательно и везде?
И еще мне интересно, если я даю "принципиальный" узел, на мой взгляд я должен знать как работают элементы в этом узле, чтобы указать толщину фасонок, я опять должен их проверить на реакции, если я указал толщину и проверил на реакцию фасонки. то из этого расчета я должен высчитать её габаритные размеры, которые обеспечивают её(фасонки) несущую способность, если я пишу катет шва(неконструктивный), я должен его также рассчитать, а как я его рассчитаю. если не задамся длиной шва? И, наконец, если я уже всё это рассчитал и в принципе. понял как будет выглядеть принципиальный узел, почему бы мне теперь не указать габаритный размер шва(длину) и фасонки. Или я вообще не должен ничего рассчитывать. взять просто из серии или еще "откуданибудь" готовый примерный узел и ничего на нем не указывать, кроме того что тут "этот" профиль к "тому" подходит и тут где-то будет сварка а гдето два болта, вместо скажем пяти и расстояние между ними не знаю какое, потому что не знаю какой диаметр отверстия)))? Конечно мне легче не считать...И ответственности меньше - не указал нужный катет и размеры - значит не при делах в случае чего А если считаешь, то нужные размеры показать труда не составит...
Выпустили очередной ГОСТ, в котором никакой конкретики. Неужели никто не задается такими вопросами как я? Не буду ведь я писать в договоре надо ли указывать длины швов и их катеты))...на мой взгляд смешно...
Вывод из всего вышесказанного: Нужно писать письма в инстанции...
ИНЖ MOROZ вне форума  

Непрочитано 11.02.2011, 19:20
ИНЖ MOROZ

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
ИНЖ MOROZ, Если делаете рабочий проект (одна стадия) то указываете. Если просто проект (две стадии) то не указываете. Пункт 4.1 и 4.2 в госте 21.502-2007 внимательно почитайте и посмотрите что у Вас в договоре написано.
т.е вы хотите сказать что если здание достаточно большое, и в договоре у нас одна стадия(рабочка), то величины катетов указывать обязательно и везде?
И еще мне интересно, если я даю "принципиальный" узел, на мой взгляд я должен знать как работают элементы в этом узле, чтобы указать толщину фасонок, я опять должен их проверить на реакции, если я указал толщину и проверил на реакцию фасонки. то из этого расчета я должен высчитать её габаритные размеры, которые обеспечивают её(фасонки) несущую способность, если я пишу катет шва(неконструктивный), я должен его также рассчитать, а как я его рассчитаю. если не задамся длиной шва? И, наконец, если я уже всё это рассчитал и в принципе. понял как будет выглядеть принципиальный узел, почему бы мне теперь не указать габаритный размер шва(длину) и фасонки. Или я вообще не должен ничего рассчитывать. взять просто из серии или еще "откуданибудь" готовый примерный узел и ничего на нем не указывать, кроме того что тут "этот" профиль к "тому" подходит и тут где-то будет сварка а гдето два болта, вместо скажем пяти и расстояние между ними не знаю какое, потому что не знаю какой диаметр отверстия)))? Конечно мне легче не считать...И ответственности меньше - не указал нужный катет и размеры - значит не при делах в случае чего А если считаешь, то нужные размеры показать труда не составит...
Выпустили очередной ГОСТ, в котором никакой конкретики. Неужели никто не задается такими вопросами как я? Не буду ведь я писать в договоре надо ли указывать длины швов и их катеты))...на мой взгляд смешно...
Вывод из всего вышесказанного: Нужно писать письма в инстанции...
P.S Я это всё про КМ!
ИНЖ MOROZ вне форума  

Непрочитано 12.02.2011, 10:27
serg55573

Я делаю КМД и уже встречался с КМ где в общих данных сказано, что сварку считать на стадии КМД. Реально я ничего не считал, брал из таблицы в СНИПе и исходя из опыта. У нас возникли проблемы только со сварными балками. Пришлось заказать расчет у знакомых КМ-щиков на стороне.
serg55573 вне форума  

Непрочитано 12.02.2011, 11:12
| 1 #180
gad

Строитель

Лукоморье

Цитата:
Сообщение от serg55573 Посмотреть сообщение
Я делаю КМД и уже встречался с КМ где в общих данных сказано, что сварку считать на стадии КМД. Реально я ничего не считал, брал из таблицы в СНИПе и исходя из опыта. У нас возникли проблемы только со сварными балками. Пришлось заказать расчет у знакомых КМ-щиков на стороне.
Если кто-то не умеете разрабатывать, считать узлы то гордиться этим не стоит. В нормальном (подчеркиваю нормальном (это обеспечивается здравым смыслом и соблюдением требований ГОСТ'а)) КМ'е информации для разработки КМД достаточно. А сейчас каждая шараш-монтаж берется за изготовление, ну и уровень разработки КМД и изготовления, монтажа конструкций соответствующий.
gad вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Отличие комплекта чертежей КМ от КМД