Ка-52 «Аллигатор», Запуск серийного производства. Поздравляю авиастроителей! - Страница 9
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Ка-52 «Аллигатор», Запуск серийного производства. Поздравляю авиастроителей!

Ка-52 «Аллигатор», Запуск серийного производства. Поздравляю авиастроителей!

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 17.11.2008, 14:36
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Mьller Посмотреть сообщение
Фильм показывали по N24. Очень хороший канал....
Да у меня проблема в том что я телевидение смотрю максимум 30 минут в день, и то в основном новости. Противно если честно, развилась жуткая идиосинкразия на любое телевидение. Даже если что-то и показывают стоящее, то такое количество рекламы, убивает всякое желание что-то смотреть. Посему, основная информация - это интернет, а фильмы на DVD. Тем более у меня безлимитка, могу себе позволить сидеть сколько угодно.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 17.11.2008 в 17:48.
T-Yoke вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.11.2008, 14:08
T-Yoke

Где-то около Москвы

Все же молодцы японцы. Любую классную идею доведут до реализации.

http://www.gen-corp.jp/product/pages/movie04.html

Очередную попытку создать серийный персональный вертолет предприняла компания GEN Corporation, созданная Геннаем Янагисавой. Концепцию вертолета начали разрабатывать еще в начале 1980-ых годов, когда Янагисава создал собственный легкий двухцилиндровый двухтактный двигатель объемом в 125 см3 и мощностью в 10 л.с. Поскольку мощность двигателя была небольшой, мотор использовался в парапланах, а затем и в моделях вертолетов.
Чтобы увеличить грузоподъемность, конструктор решил использовать несколько двигателей. С двумя двигателями вертолет смог поднять груз весом до 65 кг, а на трехмоторном варианте в воздух сумел подняться человек. Наиболее удачная конструкция, которая и легла в основу GEN H4, использует сразу четыре двигателя, расположенных радиально вокруг коробки передач. Затем вертолет несколько усовершенствовали, и с 1999 года он регулярно демонстрируется на разных авиавыставках.
Нынешний вариант вертолета имеет легкую раму с деталями из магниевого сплава и алюминия. Винты диаметром в 4 метра располагаются по соосной схеме. Первоначально сиденье вертолета просто делали из прочной ткани, но, в конце концов, место пилота стало комфортнее. Масса пустого минивертолета составляет 70 кг, а в полностью нагруженном варианте с топливом и пилотом масса может достигать 220 кг. Максимальная скорость полета составляет 90-100 км/ч в зависимости от массы пилота, ветра и других параметров. В воздухе летательный аппарат способен находиться в течение 30-60 минут.
По словам конструкторов, после минимального инструктажа управлять вертолетом может любой человек. Полеты вполне безопасны: при отказе одного из двигателей реально дотянуть до удобного для посадки места, а если откажут сразу два мотора, можно совершить экстренное приземление. Если же откажут сразу три или четыре двигателя, пилота спасет парашют.
В настоящее время вертолет уже запущен в производство. Его можно приобрести в виде комплекта для самостоятельной сборки. Цена в Японии составляет 3,6 млн. иен или около 31000 долларов США. В будущем планируется разместить под сиденьем подушки безопасности для снижения вероятности травмы при жесткой посадке, добавить автоматический регулятор высоты и сделать раму вертолета складной.
Ролик с демонстрацией полета (весит ок. 11мб)
http://www.youtube.com/watch?v=epXoa...s/movie04.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Японский_КАМОВ.jpg
Просмотров: 17628
Размер:	84.1 Кб
ID:	12344  

Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.11.2008 в 15:50.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 18.11.2008, 19:43
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Молодцы Японцы!
Вот ЭТО - могло бы стать решением транспортных проблем в Москве... Хотя наверно не в этой жизни...
Серёга - Bilder вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2008, 08:38
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Молодцы Японцы!
Вот ЭТО - могло бы стать решением транспортных проблем в Москве... Хотя наверно не в этой жизни...
Это лишь вопрос наличия широкомыслящих предпринимателей. Раз решение о создании сети вертолетных площадок в Москве существует, по почему-бы не присовокупить вот такие вертолеты для спешащих людей, ведь целая куча профессий требует оперативной мобильности.

Непрочитано 19.11.2008, 08:44
HG

Проектирование

Челябинск

Цитата:
Молодцы Японцы!
В Москве пробки на дорогах, так будут еще и воздухе
HG вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2008, 09:51
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от HG Посмотреть сообщение
В Москве пробки на дорогах, так будут еще и воздухе
Что же так мрачно-то?
А мне кажется предложение не лишено смысла? Мировой опыт подсказывает, что в катастрофической стиуации с пробками, как раз такие решения и работают.
Хотя одним решением точно не обойдемся. Может у вас еще какие предложения есть?

Непрочитано 19.11.2008, 09:54
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Может у вас еще какие предложения есть?
А как же http://www.lenta.ru/news/2008/06/27/river/
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2008, 10:56
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Ну про радиальные скоростные трассы над московскими железными дорогами, я уже читал, а вот чтобы заасфальтировать Москву-реку такого не встречалось. Не, мне кажется не пройдёт эта идея, одной дорогой больше, одной меньше, радикально ситауцию не изменит, даже если отнестись к этой идее чисто технически, а не как к бредовой.
А вот развязать реально грузовые потоки, что бы весь центр России не ехал через МКАД, это не помешало бы.

Непрочитано 19.11.2008, 11:11
HG

Проектирование

Челябинск

Летать над Москвой у многих не получиться: во-первых требования по здоровью должны быть жестче чем для водителей; во-вторых система обучения должна быть другая. Из тех кто пройдет по здоровью не все осилят курс учебно-летной подготовки (который придется разрабатывать для этого дела свой). Опять же условия для полетов в городе довольно экстремальные - препятствия (здания, провода и т.п.), турбулентность и т.п.
HG вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2008, 11:21
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от HG Посмотреть сообщение
Летать над Москвой у многих не получиться: во-первых требования по здоровью должны быть жестче чем для водителей; во-вторых система обучения должна быть другая. Из тех кто пройдет по здоровью не все осилят курс учебно-летной подготовки (который придется разрабатывать для этого дела свой). Опять же условия для полетов в городе довольно экстремальные - препятствия (здания, провода и т.п.), турбулентность и т.п.
Такие верто-мопеды это скорее для наших бескрайних просторов, где бездорожье стало поводом для поговорок и крылатых фраз.
А для Москвы и вообще больших городов, и вертолетного такси хватит с профессиональными пилотами, лишь бы внедрили. Я бы всех наших думцев и чиновников с мигалками на них пересадил. Все легче на дороге простому смертному будет ехать.

Непрочитано 19.11.2008, 11:32 PAL-V - летающий мотоцикл для каждого к 2011 году
Müller

Голландская компания PAL-V Europe BV планирует в 2011 году запустить в серийное производство новый вид транспортного средства, получивший название PAL-V (Personal Air and Land Vehicle, "Личный наземный и воздушный транспорт") и представляющий собой гибрид трехколесного мотоцикла и гироплана. Как сообщает сайт Motorauthority, стоимость PAL-V в Европе составит около ста тысяч евро.

PAL-V оснащен двигателем, способным работать как на обычном бензине, так и на биодизеле или биоэтаноле. При движении по земле такой мотоцикл способен разогнаться до ста километров в час за пять секунд и достичь максимальной скорости 200 километров в час.

Для того, чтобы PAL-V превратился в летательный аппарат, необходимо в первую очередь расправить сложенные на крыше лопасти. Для разбега и взлета этому гироплану, который способен летать на высоте до 1200 метров, необходима ровная прямая длиной 50 метров, а для посадки – пять метров. Максимальная скорость в воздухе составляет 195 километров в час. Дальность полета – 550 километров.

Стоит отметить, что для полетов на PAL-V в зарубежных странах необходимо будет получить специальную лицензию, однако, к примеру, в Западной Европе водителю не потребуется согласовывать свой маршрут с местными властями, а также получать специальную полетную карту.

lenta.ru

Москва, Кремль в 2108 году.
Миниатюры
Название: 963.jpg
Просмотров: 174
Размер:	41.8 Кб
ID:	12379  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 47395455.jpg
Просмотров: 195
Размер:	186.5 Кб
ID:	12381  
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2008, 11:36
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
...Стоит отметить, что для полетов на PAL-V в зарубежных странах необходимо будет получить специальную лицензию, однако, к примеру, в Западной Европе водителю не потребуется согласовывать свой маршрут с местными властями, а также получать специальную полетную карту.
Вы уверены что в зоне авиатрасс и аэродромов, такие аппараты не помешают авиадвижению, тем более в Европе, где авиадвижение просто-таки перенасыщено

Непрочитано 19.11.2008, 12:01
HG

Проектирование

Челябинск

Цитата:
Такие верто-мопеды это скорее для наших бескрайних просторов, где бездорожье стало поводом для поговорок и крылатых фраз.
А для Москвы и вообще больших городов, и вертолетного такси хватит с профессиональными пилотами, лишь бы внедрили. Я бы всех наших думцев и чиновников с мигалками на них пересадил. Все легче на дороге простому смертному будет ехать.
В качестве такси - получится уже нормальный вертолет (пусть небольшой), все-таки четырехместный должен быть. А членовоз тем более не меньше Ми-8 получится, ну в крайнем случае Ка-26, они же сами за ручку шаг-газа держаться не будут.
HG вне форума  

Непрочитано 19.11.2008, 17:12
Хмурый

СПб

на этих индивидуальных вертолётах и автожирах народ будет биться тучами.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 19.11.2008, 17:32
HG

Проектирование

Челябинск

А нарушителей правил воздушного движения воздушные гаишники будут сбивать
HG вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2008, 19:50
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Поискал про Москву-реку. И вот что нашел.
Некая фирма предлагает делать вертолетные площадки (и вертодромы) на воде, в том числе и над Москвой-рекой.
http://www.stroimnavode.ru/vertolet.html
Так что идея использовать реку как дорогу как-то плавно перетекла в более продуктивное русло.
А ведь правда, почему нет? Полеты над рекой менее опасны чем над застроенной частью города. Всегда один уровень посадочной площадки.
Короче, мне идея понравилась.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.11.2008 в 19:58.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 19.11.2008, 22:30
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Поискал про Москву-реку. И вот что нашел.
Некая фирма предлагает делать вертолетные площадки (и вертодромы) на воде, в том числе и над Москвой-рекой.
Так что идея использовать реку как дорогу как-то плавно перетекла в более продуктивное русло.
А ведь правда, почему нет? Полеты над рекой менее опасны чем над застроенной частью города. Всегда один уровень посадочной площадки.
Короче, мне идея понравилась.
Мне тоже идея нравится! И рабоы мне может прибавится

Только все наши здешние умозаключения упираются вот во что:
1. В настоящее время Москва является зоной закрытой для любых полётов. Летать в черте города имеют право только МЧС-овцы и медики (даже МВД, на сколько я знаю, не имеет права пересекать черту МКАД - патрулируют только за кольцевой). В настоящее время построены но стоят на приколе два дерижабля. Построены были специально для того, чтобы парить над Москвой и отслеживать ситуацию на столичных автодорогах. Стоят на приколе - потому что и им не разрешили летать в нашем небе. Видел как-то летом один из этих дерижаблей над Горьковским шоссе в районе Ногинска - может испытывали, а может подмосковным властям продали?
2. В настоящее время во всей России имеют право нормально летать только авиакомпании и гос.службы. Авиаторы-частники - даже подав заявку заранее (за несколько дней до полёта), с указанным маршрутом и всем прочим, всё равно ни как не застрахованы от возможности отказа диспетчера в разрешении взлететь без объяснения причин! Почему-то у нас так обстоят дела. И это в то время как в других странах полёты на малых высотах либо вообще свободны от всяких ограничений со стороны властей, либо сообщение о полёте носит уведомительный характер...

Мне кажется полёты над Москвой для частников если и разрешат, то только к тому моменту, когда я уже на пенсию выйду...

Пересадить "чиновников" на вертолёты - тоже не панацея... Пора уже смотреть в лицо фактам: и без мигалок и без кортежей дороги Москвы на столько перегружены, что плюс-минус 1000 блатных ничего не изменят.
А массовое внедрение относительно не дорогих вертолётомобилей - мне кажется повлечёт резкое увеличение человеческих жертв и аварий. У нас не мало пьяных за рулём автомобиля, 90% пьяных судоводителей маломерных плавсредств (катеров и яхт), но им-то упасть особо некуда! А пьяный (или просто безмозглый) летун такого может натворить...
Серёга - Bilder вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.11.2008, 06:09
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Мне тоже идея нравится! И рабоы мне может прибавится
Только все наши здешние умозаключения упираются вот во что:
1. В настоящее время Москва является зоной закрытой для любых полётов. Летать в черте города имеют право только МЧС-овцы и медики (даже МВД, на сколько я знаю, не имеет права пересекать черту МКАД...
Согласитесь, что всё, что мы здесь обсуждаем, не имеет даже рекомендательного характера для властных структур. Хотя надеюсь и от маниловщины мы немного отличаемся. Это во-первых.
А во-вторых, любое, даже самое грандиозное стрительство, начиналось с идеи в чьей-то голове. Вот идеи мы здесь и обсуждаем. И надеюсь увеличивая общими усилиями посещаемость уважаемого форума, и рассматривая с разных сторон /включая и серьезные экспертные оценки специалистов/ больше интересных идей, мы может в конце концов поможем решить несколько важных проблем.
По крайней мере, у меня есть живые примеры, в помощи решения отдельных задач, участниками форума.
А применительно к обсуждаемому вопросу. Вспомните, лет 20 назад и МЧС даже не было, так что ВСЁ меняется. Может и летать будут вертолеты над большими городам. Мечтать говороят не вредно, а вот НЕ МЕЧТАТЬ категорически опасно.
P.S.Лирическое отсутпление. Вчера отмечал свой профессиональный праздник. День артиллериста, так подумал, что хорошо что мало кто про него помнит. Хотя совсем недавно спецов моего профиля выпускали сотнями.

Автор темы   Непрочитано 20.11.2008, 22:30
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Mьller Посмотреть сообщение
.... Вот последнее время навязчивая мысль преследует - хочу купить "Абрамс" - он такой хороший.
Куда хоть ездить-то на нём? На выходные к морю? Так опять же на вертолетах быстрей
А может соседи достали? И хочется заехать к ним на огород клубнику потоптать
Нет летать так летать. Вот ролик с полетом на автожире "Твистер" под музыку "ДДТ"
/С звуком осторожней, первую минуту громко не делай, а то сначала шум мотора все заглушает,
зато потом... лепота/ И где ты в Европе столько удовольствия получишь?

Взято отсюда
http://galsaero.al.ru/
А летали они тут
http://twistairclub.narod.ru/slet/
Ролик правда тяжеловат, ок 30мб, но кайф, обалденный.
http://flv.rutube.ru/1a2788c3d2408a6...73c8a6037c.flv
Миниатюры
Название: ekb_ob 3442.jpg
Просмотров: 27585
Размер:	48.0 Кб
ID:	12472  

Последний раз редактировалось T-Yoke, 22.11.2008 в 11:25.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 20.11.2008, 23:09
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

T-Yoke, а картинку уменьшить? Это же уму нерастяжимо!
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Ка-52 «Аллигатор», Запуск серийного производства. Поздравляю авиастроителей!