|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Да у меня проблема в том что я телевидение смотрю максимум 30 минут в день, и то в основном новости. Противно
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 17.11.2008 в 17:48. |
||||
![]() |
|
||||
Все же молодцы японцы. Любую классную идею доведут до реализации.
![]() ![]() ![]() http://www.gen-corp.jp/product/pages/movie04.html Очередную попытку создать серийный персональный вертолет предприняла компания GEN Corporation, созданная Геннаем Янагисавой. Концепцию вертолета начали разрабатывать еще в начале 1980-ых годов, когда Янагисава создал собственный легкий двухцилиндровый двухтактный двигатель объемом в 125 см3 и мощностью в 10 л.с. Поскольку мощность двигателя была небольшой, мотор использовался в парапланах, а затем и в моделях вертолетов. Чтобы увеличить грузоподъемность, конструктор решил использовать несколько двигателей. С двумя двигателями вертолет смог поднять груз весом до 65 кг, а на трехмоторном варианте в воздух сумел подняться человек. Наиболее удачная конструкция, которая и легла в основу GEN H4, использует сразу четыре двигателя, расположенных радиально вокруг коробки передач. Затем вертолет несколько усовершенствовали, и с 1999 года он регулярно демонстрируется на разных авиавыставках. Нынешний вариант вертолета имеет легкую раму с деталями из магниевого сплава и алюминия. Винты диаметром в 4 метра располагаются по соосной схеме. Первоначально сиденье вертолета просто делали из прочной ткани, но, в конце концов, место пилота стало комфортнее. Масса пустого минивертолета составляет 70 кг, а в полностью нагруженном варианте с топливом и пилотом масса может достигать 220 кг. Максимальная скорость полета составляет 90-100 км/ч в зависимости от массы пилота, ветра и других параметров. В воздухе летательный аппарат способен находиться в течение 30-60 минут. По словам конструкторов, после минимального инструктажа управлять вертолетом может любой человек. Полеты вполне безопасны: при отказе одного из двигателей реально дотянуть до удобного для посадки места, а если откажут сразу два мотора, можно совершить экстренное приземление. Если же откажут сразу три или четыре двигателя, пилота спасет парашют. В настоящее время вертолет уже запущен в производство. Его можно приобрести в виде комплекта для самостоятельной сборки. Цена в Японии составляет 3,6 млн. иен или около 31000 долларов США. В будущем планируется разместить под сиденьем подушки безопасности для снижения вероятности травмы при жесткой посадке, добавить автоматический регулятор высоты и сделать раму вертолета складной. Ролик с демонстрацией полета (весит ок. 11мб) http://www.youtube.com/watch?v=epXoa...s/movie04.html
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.11.2008 в 15:50. |
||||
![]() |
|
||||
Это лишь вопрос наличия широкомыслящих предпринимателей. Раз решение о создании сети вертолетных площадок в Москве существует, по почему-бы не присовокупить вот такие вертолеты для спешащих людей, ведь целая куча профессий требует оперативной мобильности.
|
||||
Что же так мрачно-то?
![]() А мне кажется предложение не лишено смысла? Мировой опыт подсказывает, что в катастрофической стиуации с пробками, как раз такие решения и работают. Хотя одним решением точно не обойдемся. Может у вас еще какие предложения есть?
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() А вот развязать реально грузовые потоки, что бы весь центр России не ехал через МКАД, это не помешало бы.
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
|
Летать над Москвой у многих не получиться: во-первых требования по здоровью должны быть жестче чем для водителей; во-вторых система обучения должна быть другая. Из тех кто пройдет по здоровью не все осилят курс учебно-летной подготовки (который придется разрабатывать для этого дела свой). Опять же условия для полетов в городе довольно экстремальные - препятствия (здания, провода и т.п.), турбулентность и т.п.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А для Москвы и вообще больших городов, и вертолетного такси хватит с профессиональными пилотами, лишь бы внедрили. Я бы всех наших думцев и чиновников с мигалками на них пересадил. Все легче на дороге простому смертному будет ехать.
|
||||
|
Голландская компания PAL-V Europe BV планирует в 2011 году запустить в серийное производство новый вид транспортного средства, получивший название PAL-V (Personal Air and Land Vehicle, "Личный наземный и воздушный транспорт") и представляющий собой гибрид трехколесного мотоцикла и гироплана. Как сообщает сайт Motorauthority, стоимость PAL-V в Европе составит около ста тысяч евро.
PAL-V оснащен двигателем, способным работать как на обычном бензине, так и на биодизеле или биоэтаноле. При движении по земле такой мотоцикл способен разогнаться до ста километров в час за пять секунд и достичь максимальной скорости 200 километров в час. Для того, чтобы PAL-V превратился в летательный аппарат, необходимо в первую очередь расправить сложенные на крыше лопасти. Для разбега и взлета этому гироплану, который способен летать на высоте до 1200 метров, необходима ровная прямая длиной 50 метров, а для посадки – пять метров. Максимальная скорость в воздухе составляет 195 километров в час. Дальность полета – 550 километров. Стоит отметить, что для полетов на PAL-V в зарубежных странах необходимо будет получить специальную лицензию, однако, к примеру, в Западной Европе водителю не потребуется согласовывать свой маршрут с местными властями, а также получать специальную полетную карту. lenta.ru Москва, Кремль в 2108 году. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Некая фирма предлагает делать вертолетные площадки (и вертодромы) на воде, в том числе и над Москвой-рекой. http://www.stroimnavode.ru/vertolet.html Так что идея использовать реку как дорогу как-то плавно перетекла в более продуктивное русло. А ведь правда, почему нет? Полеты над рекой менее опасны чем над застроенной частью города. Всегда один уровень посадочной площадки. Короче, мне идея понравилась. ![]() ![]() ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.11.2008 в 19:58. |
||||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() Только все наши здешние умозаключения упираются вот во что: 1. В настоящее время Москва является зоной закрытой для любых полётов. Летать в черте города имеют право только МЧС-овцы и медики (даже МВД, на сколько я знаю, не имеет права пересекать черту МКАД - патрулируют только за кольцевой). В настоящее время построены но стоят на приколе два дерижабля. Построены были специально для того, чтобы парить над Москвой и отслеживать ситуацию на столичных автодорогах. Стоят на приколе - потому что и им не разрешили летать в нашем небе. Видел как-то летом один из этих дерижаблей над Горьковским шоссе в районе Ногинска - может испытывали, а может подмосковным властям продали? 2. В настоящее время во всей России имеют право нормально летать только авиакомпании и гос.службы. Авиаторы-частники - даже подав заявку заранее (за несколько дней до полёта), с указанным маршрутом и всем прочим, всё равно ни как не застрахованы от возможности отказа диспетчера в разрешении взлететь без объяснения причин! Почему-то у нас так обстоят дела. И это в то время как в других странах полёты на малых высотах либо вообще свободны от всяких ограничений со стороны властей, либо сообщение о полёте носит уведомительный характер... Мне кажется полёты над Москвой для частников если и разрешат, то только к тому моменту, когда я уже на пенсию выйду... Пересадить "чиновников" на вертолёты - тоже не панацея... Пора уже смотреть в лицо фактам: и без мигалок и без кортежей дороги Москвы на столько перегружены, что плюс-минус 1000 блатных ничего не изменят. А массовое внедрение относительно не дорогих вертолётомобилей - мне кажется повлечёт резкое увеличение человеческих жертв и аварий. У нас не мало пьяных за рулём автомобиля, 90% пьяных судоводителей маломерных плавсредств (катеров и яхт), но им-то упасть особо некуда! А пьяный (или просто безмозглый) летун такого может натворить... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А во-вторых, любое, даже самое грандиозное стрительство, начиналось с идеи в чьей-то голове. Вот идеи мы здесь и обсуждаем. И надеюсь увеличивая общими усилиями посещаемость уважаемого форума, и рассматривая с разных сторон /включая и серьезные экспертные оценки специалистов/ больше интересных идей, мы может в конце концов поможем решить несколько важных проблем. По крайней мере, у меня есть живые примеры, в помощи решения отдельных задач, участниками форума. А применительно к обсуждаемому вопросу. Вспомните, лет 20 назад и МЧС даже не было, так что ВСЁ меняется. Может и летать будут вертолеты над большими городам. Мечтать говороят не вредно, а вот НЕ МЕЧТАТЬ категорически опасно. ![]() P.S.Лирическое отсутпление. Вчера отмечал свой профессиональный праздник. День артиллериста, так подумал, что хорошо что мало кто про него помнит. Хотя совсем недавно спецов моего профиля выпускали сотнями.
|
||||
Цитата:
А может соседи достали? И хочется заехать к ним на огород клубнику потоптать ![]() Нет летать так летать. Вот ролик с полетом на автожире "Твистер" под музыку "ДДТ" /С звуком осторожней, первую минуту громко не делай, а то сначала шум мотора все заглушает, зато потом... лепота ![]() Взято отсюда http://galsaero.al.ru/ А летали они тут http://twistairclub.narod.ru/slet/ Ролик правда тяжеловат, ок 30мб, но кайф, обалденный. http://flv.rutube.ru/1a2788c3d2408a6...73c8a6037c.flv
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 22.11.2008 в 11:25. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
T-Yoke, а картинку уменьшить? Это же уму нерастяжимо!