|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.03.2012
|
Цитата:
То-бишь, опасная зона - это "зона отчуждения", где может "примезлиться" падающий груз при самых неблагоприятных сочетаниях факторов. |
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ППР, ППРк, СВСиУ Регистрация: 21.12.2011
|
Всем доброго времени суток! Хотел бы прояснить для себя такую вещь: всегда ли нужно согласовывать ППРк на автокраны г.п. 25 т с технадзором?
В п. 1.5 РД 11-06-2007 ссылаются на документы, относящиеся только к опасным производственным объектам. Тоесть если объект не является "опасным производственным объектом" (перечень которых представлен в приложении 1 к 116-ФЗ, где упомянуты, помимо прочих факторов, только "стационарно установленные грузоподъемные механизмы"), получается, что согласование технадзора на любой ППРк на самоходный кран не требуется? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Любой кран стационарно установлен в момент использования.
Ростехнадзор может занимать другую позицию и не требовать экспертизы ППРк, это надо на месте спрашивать у них. РД 11-06-2007 носит обязательный характер, так как включён в список.\\ (Приказ Ростехнадзора от 28.07.2011 N 435 "Об утверждении раздела I "Технологический, строительный, энергетический надзор" Перечня нормативных правовых актов и нормативных документов, относящихся к сфере деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по состоянию на 1 июля 2011 года" (вместе с "П-01-01-2011...")) Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Как я понял, порывшись в приложении 2 "Термины и определения" к ПБ-10-382-00,
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Разработка ПОС, ПОР, ППР, ППРк Регистрация: 23.07.2010
Воронеж
|
Приветствую коллег!
Поставлена задачка: ППРк на монтаж металлокаркаса при реконструкции промздания автокраном Ивановец. Понимаю, что глупое желание, однако оплачиваемое заказчиком... Может кто сталкивался? Прошу поделиться образцом. Кстати, кому надо могу предложить свои работы по ППР и ППРк, в частности для КБ 474, КБ 403, Либхерр 40к и много чего ещё... Предпочитаю Автокад 2007 ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Чем Вам поможет образец? Да и одного универсального ППРк на монтаж металлоконструкций все-равно не существует... Что Вам конкретно нужно? Вы никогда не делали подобные проекты или я Вас не правильно понял? |
|||
![]() |
|
||||
Разработка ПОС, ПОР, ППР, ППРк Регистрация: 23.07.2010
Воронеж
|
Цитата:
А главное не совсем понимаю, зачем? Ведь Ростехнадзору в принципе плевать на а/краны. Их запускать не надо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
Видимо, заказчик "завуалированно" желает получить от Вас ПОС (усеченный). Ну, либо выдайте ему все возможные схемы строповки. Кстати. По конкретному крану нужно все-таки рассчитать возможность его использования.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В текстовой части: все мероприятия, связанные с безопасной работой крана (то есть почти вся писанина из обычного ППР (ППРк) за исключением текстовой части, относящейся к огневым/высотным/верхолазным/монтажным работам). Например - про то, что можно делать с краном и что нельзя... Я бы сделал так. |
|||
![]() |
|
||||
|
В дополнение к тому что написал Zorgy
Графическая часть: 1. Цитата:
2. Грузовысотные характеристики крана (скачать в интернете и перерисовать в кад). 3. Схемы строповки. В поясниловке: 1.Требования к площадке 2. Указания к производству работ (как монтировать вашу конструкцию) 3. Техника безопасности |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Совершенно верно. Поправлю только по двум пунктам. Схемы строповки и указания к производству работ для данного ППРк, я думаю, не нужно, ибо этот ППРк только на эксплуатацию крана в данных условиях. А к Rmax и Qmin я бы еще добавил максимальную массу поднимаемого груза в данной точке - чтобы была возможность проверить правильность установки и выбора крана. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер. Мосты. Ж/Дороги. Регистрация: 28.06.2011
Россия
|
Не согласен. Надо смотреть, что за конструкции монтируются. В указаниях к производству работ я бы добавил про временное раскрепление (если такое необходимо) + как осуществляется расстроповка, быть может придется использовать автовышку, или дополнительные подмости. Так же более подробно расписать ТБ.
|
||||
|
Цитата:
Это же ППРк на эксплуатацию автокрана, а не ППРк на монтаж м/к каркаса..... |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А ещё и ППРк на эксплуатацию техники существуют ?
![]() Мдя. Цитата:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Да я просто удивился. Не знал...
Подозреваю измену. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Составление сметы на разработку проекта производства работ | Miller78 | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 02.12.2013 13:47 |
Производство бетонных работ в Общих данных проекта | Engineer IA | Технология и организация строительства | 9 | 20.06.2012 14:30 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |