|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Как вы считаете были ли американцы на Луне | |||
Да были |
![]() ![]() ![]() |
57 | 58.76% |
Нет не были |
![]() ![]() ![]() |
40 | 41.24% |
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Кроме Скаптика других сайтов нет?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер, мостовик Регистрация: 25.11.2008
Харьков
|
Denу[Самым главным для меня контр аргументом является все таки то, что при наличии той технологии которая была у аммериканцев просто не возможно было сделать подобное т.к. если бы они это сделали то и нынешнея программа была бы на порядок корочее а не к 2017 году.
Почему Вы считаете, что у американцев не было соответствущей технологии? У нас была технология посадки на Луну и возвращения обратно( станции типа "Луна-16"). Причём в автоматическом режиме, что в общем то сложнее. Весь вопрос в энергетике. У американцев был "Сатурн-5" с его 130т на низкой орбите. А наша Н-1 с её предполагаемыми 95т после нескольких неудачных стартов приказала "долго жить". Вот и вся разница. |
|||
![]() |
|
||||
|
Солидворкер, есть
http://menonthemoon.narod.ru А еще лучше читать хорошие форумы. Там идет дискуссия, а не однобокое изложение. AMS, Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Особенно умиляет количество переданного грунта -два десятка грамм из 200 килограмм. Наши передали американцам 30 грамм из 120 грамм... Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Автор этой статьи Юрий Красильников Автор этой статьи Юрий Красильников Они точно разные? Просто тезки и непрерывноцитируют друг друга? |
|||
![]() |
|
||||
|
ах, наберите в яндексе "лунный заговор, википедия" там есть и ссылки в обе стороны. Хотя большая часть ценной и интереснейшей информации о лунной одиссее - на английском, на сайте НАСА в том числе. ... На русском к сожалению мало чего хорошего, так что спсибо надо сказать скептик-нет .
|
|||
|
||||
|
Солидворкер, вы можете хотеть что угодно. Но у американцев может быть свое мнение по поводу того, как поступать с национальным достоянием США (таков законодательный статус грунта).
Тем более, что советские/российские ученые всегда могут получить образцы для исследований в общем порядке. Один автор - Красильников. А вот вторые авторы - разные. Также вы можете убедиться, что текст разный и часть фотоматериала разная. Что вам еще нужно? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А затем, что и так почему-то характеристики проб Аполлонов не очень похои на грунт Луны-16, а если б они сначала наш грунт не получили....
Наткнулся на любопытную ссылку http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/c...s/236/28.shtml Четверо студентов чуть не уперли почти весь американский лунный грунт... Offtop: PS Фланкер, шутку оценил |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
Вот почитал тему, и задался вопросом, а есть ли она Америка-то! Сколько можно верить вралю Колумбу и сообщнику его Веспуччи? К позорному столбу обманщиков и дармоедов! Разве можно было куда-то доплыть на лодке длинной 12 метров? Иначе как до ближайшего портового кабака в котором и был состряпан миф об "америке"! Несколько соображений по теме.. - Те кто туда уезжает обратно не возвращаются. ( попытки выдать двойников за вернушихся из "америки" постоянно разоблачаются бдительными гражданами и органами правопорядка) - Земля на самом деле - плоская как верно замечено T-Yoke поэтому в месте опирания пластины земли на спину слонов просто ничего не может быть! - Из тех кто флудит здесь на форуме Эту "америку" никто не видал кроме как по телевизору. А Мосфильм и рад трудиться в поте лица поставляя постановочные картинки этой "америки". Именно на мосфильме снимают все эти псевдоголливудские поделки! - Наши "американцы" - на самом деле прячутся в соседнем подъезде! И являются агентами мирового империализма! - Мировая закулиса будирует миф о "америке " для канализации недовольства народных масс, в свете единственно верного учения Чучхе! Так разоблачим-же миф коварных массонов! А вопрос о луне снимается как неактуальный в свете вновь открывшихся обстоятельств дела! ![]()
No comments! Последний раз редактировалось Kryaker, 19.01.2009 в 23:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Солидворкер,
Цитата:
Например, насколько я помню, грунт Луны-16 также не похож на грунт Луны-20. Разве это означает, что Луна-16 или Луна-20 - фальсификация? Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Солидворкер и DEM, я вас обоих уважаю, но в этой теме вы просто меня "удивили"...
![]() Вот я вам нарисовал. Специально никаких световых прибамбасов не делал, только чистая начертательная геометрия, и вид исключительно плоский без искажения перспективой. Высота фигур (красные) - 2000ед. Лучи света параллельные. На виде сверху - тени (синие линии) действительно параллельны, как и лучи света. точно так же как и на фронтальной проекции (верхний левый вид). На аксонометрии видно, что тени визуально НЕ ПАРАЛЕЛЬНЫ. Надеюсь это не вызывает сомнений? Для желающих - проделайте то же самое сами (оставил вам копию - ещё одна модель рядом - в правом верхнем углу). Скриншот - тем, у кого нет автокада, но очень хочется сломать мозг. тем у кого плохо с начертательной геометрией посвящается |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Сама дискуссия были американцы (люди) на луне, или не были - мне лично не интересна вообще. Просто потому, что мне от этого ни тепло ни холодно. Моё мнение - были. Обосновывать и защищать свою позицию не собираюсь, так что на спор со мной можете не тратить силы.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Серёга - Bilder, камеру высоковато задрал, там метров 15 над поверхностью максимум должно быть, да и расположение фигурок не то. Это я не придираюсь, не подумай, просто, задача-то не смоделировать просто непараллельные тени, а смоделировать ситуацию, похожую на фото и посмотреть, как тени лягут.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование. автоматика Регистрация: 18.10.2007
Литва
|
дабы как нибудь связать тему с автокадом, замечу, что можно чертить в таких единицах измерения, как парсек, или световой год
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Солидворкер, была бы у нас топосъёмка от геодезистов - нарисовали бы и поверхность лунную в точности как на фото.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Реально ли учесть физ. нелинейность в железобетонных конст. | EUDGEN | Расчетные программы | 344 | 18.10.2013 15:19 |
Особенности расчета методом КЭ | Engineer IA | Расчетные программы | 196 | 04.09.2009 16:06 |
Бред Сивой кобылы. БСК - 2008 | Admin | Разное | 468 | 01.01.2009 19:49 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |