Были ли американцы на Луне - Страница 9
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Были ли американцы на Луне

Были ли американцы на Луне

Результаты опроса: Как вы считаете были ли американцы на Луне
Да были 57 58.76%
Нет не были 40 41.24%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 19.01.2009, 20:57
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Кроме Скаптика других сайтов нет?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 20:58
brig

инженер, мостовик

Харьков

Denу[Самым главным для меня контр аргументом является все таки то, что при наличии той технологии которая была у аммериканцев просто не возможно было сделать подобное т.к. если бы они это сделали то и нынешнея программа была бы на порядок корочее а не к 2017 году.

Почему Вы считаете, что у американцев не было соответствущей технологии? У нас была технология посадки на Луну и возвращения обратно( станции типа "Луна-16"). Причём в автоматическом режиме, что в общем то сложнее. Весь вопрос в энергетике. У американцев был "Сатурн-5" с его 130т на низкой орбите. А наша Н-1 с её предполагаемыми 95т после нескольких неудачных стартов приказала "долго жить". Вот и вся разница.
brig вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 21:04
Фланкер

Солидворкер, есть
http://menonthemoon.narod.ru

А еще лучше читать хорошие форумы. Там идет дискуссия, а не однобокое изложение.

AMS,
Цитата:
Уголковый лазерный отражатель был сначала доставлен Аполлоном -11 на поверхность и вернули его обратно экспедицией Аполлона-14, в чем можно было достаточно просто убедиться …
Что-то путаете. Вроде как отражатели не возвращались. И Аполлон-14 вроде как сел далековато от Аполлона 11
Фланкер вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 21:08
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AMS Посмотреть сообщение
Не сомневаюсь потому, что передать по обмену любое количество образцов реголита можно было только имев их в наличии.
Слышал поговорку про рагу из кролика и кошку?
Особенно умиляет количество переданного грунта -два десятка грамм из 200 килограмм. Наши передали американцам 30 грамм из 120 грамм...
Цитата:
Сообщение от AMS Посмотреть сообщение
Абсолютно весь грунт американцами был доставлен только пилотируемыми Аполлонами
Не стоит принимать за аксиому то, что в этой теме считается одной из гипотез.

Цитата:
Сообщение от Фланкер Посмотреть сообщение
Солидворкер, есть
http://menonthemoon.narod.ru
Ты не понял, что это тот же самый сайт?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 21:09
Фланкер

Солидворкер,
А вы хотели, чтобы в ответ на 30 грамм они дали 30 кило? Ну вроде как: "Абрамович, я тебе 10 баксов, а ты мне штуку!"

Это разные сайты с разными авторами
Фланкер вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 21:15
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Солидворкер,
А вы хотели, чтобы в ответ на 30 грамм они дали 30 кило? Ну вроде как: "Абрамович, я тебе 10 баксов, а ты мне штуку!"

Это разные сайты с разными авторами
Аргумент про баксы уже слышал. Не стоит баксами мерять научное достояние человечества. Да, я хотел бы, чтобы дали 30 кило, чтобы были образцы крупных минералов, а не горстка пыли, и чтобы дали до того, как проанализировали грунт Луны-16.

Автор этой статьи Юрий Красильников

Автор этой статьи Юрий Красильников

Они точно разные? Просто тезки и непрерывноцитируют друг друга?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 21:23
Patrick Henry

ах, наберите в яндексе "лунный заговор, википедия" там есть и ссылки в обе стороны. Хотя большая часть ценной и интереснейшей информации о лунной одиссее - на английском, на сайте НАСА в том числе. ... На русском к сожалению мало чего хорошего, так что спсибо надо сказать скептик-нет .

Непрочитано 19.01.2009, 21:26
Фланкер

Солидворкер, вы можете хотеть что угодно. Но у американцев может быть свое мнение по поводу того, как поступать с национальным достоянием США (таков законодательный статус грунта).
Тем более, что советские/российские ученые всегда могут получить образцы для исследований в общем порядке.

Один автор - Красильников. А вот вторые авторы - разные.
Также вы можете убедиться, что текст разный и часть фотоматериала разная. Что вам еще нужно?

Цитата:
и чтобы дали до того, как проанализировали грунт Луны-16
А зачем?
Фланкер вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 21:38
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
А зачем?
А затем, что и так почему-то характеристики проб Аполлонов не очень похои на грунт Луны-16, а если б они сначала наш грунт не получили....

Наткнулся на любопытную ссылку http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/c...s/236/28.shtml
Четверо студентов чуть не уперли почти весь американский лунный грунт...

Offtop: PS Фланкер, шутку оценил
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 21:47
Patrick Henry

А скептик вообще хороший сайт. Много чего про астрологии и нострадамусов всяких.

Непрочитано 19.01.2009, 23:01
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А затем, что и так почему-то характеристики проб Аполлонов не очень похои на грунт Луны-16, а если б они сначала наш грунт не получили....

Наткнулся на любопытную ссылку http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/c...s/236/28.shtml

Offtop: PS Фланкер, шутку оценил

Вот почитал тему, и задался вопросом, а есть ли она Америка-то!
Сколько можно верить вралю Колумбу и сообщнику его Веспуччи?
К позорному столбу обманщиков и дармоедов!
Разве можно было куда-то доплыть на лодке длинной 12 метров?
Иначе как до ближайшего портового кабака в котором
и был состряпан миф об "америке"!

Несколько соображений по теме..

- Те кто туда уезжает обратно не возвращаются.
( попытки выдать двойников за вернушихся из "америки" постоянно разоблачаются бдительными гражданами и органами правопорядка)

- Земля на самом деле - плоская как верно замечено T-Yoke поэтому в месте опирания пластины земли на спину слонов просто ничего не может быть!

- Из тех кто флудит здесь на форуме Эту "америку" никто не видал кроме как по телевизору. А Мосфильм и рад трудиться в поте лица поставляя постановочные картинки этой "америки". Именно на мосфильме снимают все эти псевдоголливудские поделки!

- Наши "американцы" - на самом деле прячутся в соседнем подъезде! И являются агентами мирового империализма!

- Мировая закулиса будирует миф о "америке " для канализации недовольства народных масс, в свете единственно верного учения Чучхе!

Так разоблачим-же миф коварных массонов!
А вопрос о луне снимается как неактуальный в свете
вновь открывшихся обстоятельств дела!

Последний раз редактировалось Kryaker, 19.01.2009 в 23:17.
Kryaker вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 23:13
Фланкер

Солидворкер,
Цитата:
А затем, что и так почему-то характеристики проб Аполлонов не очень похои на грунт Луны-16
Характеристики всех проб отличаются друг от друга. Потому как не из одной песочницы копались.
Например, насколько я помню, грунт Луны-16 также не похож на грунт Луны-20. Разве это означает, что Луна-16 или Луна-20 - фальсификация?

Цитата:
ГДЕ вы там увидели, что почти весь?
Фланкер вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 23:14
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Солидворкер и DEM, я вас обоих уважаю, но в этой теме вы просто меня "удивили"... Столько спорить о банальности... Уж взяли бы да сами нарисовали тени, как в институте учили... Вам уже и сфоткали, и чертёж сделали... Всё равно цепляетесь...

Вот я вам нарисовал. Специально никаких световых прибамбасов не делал, только чистая начертательная геометрия, и вид исключительно плоский без искажения перспективой.
Высота фигур (красные) - 2000ед. Лучи света параллельные.
На виде сверху - тени (синие линии) действительно параллельны, как и лучи света. точно так же как и на фронтальной проекции (верхний левый вид). На аксонометрии видно, что тени визуально НЕ ПАРАЛЕЛЬНЫ. Надеюсь это не вызывает сомнений? Для желающих - проделайте то же самое сами (оставил вам копию - ещё одна модель рядом - в правом верхнем углу).
Скриншот - тем, у кого нет автокада, но очень хочется сломать мозг.
тем у кого плохо с начертательной геометрией посвящается
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot019.jpg
Просмотров: 134
Размер:	29.7 Кб
ID:	14894  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
тени для тех, у кого неуд по начерталке.dwg (132.6 Кб, 701 просмотров)
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 23:17
Серёга - Bilder

Москва

Сама дискуссия были американцы (люди) на луне, или не были - мне лично не интересна вообще. Просто потому, что мне от этого ни тепло ни холодно. Моё мнение - были. Обосновывать и защищать свою позицию не собираюсь, так что на спор со мной можете не тратить силы.

Непрочитано 19.01.2009, 23:26
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Серёга - Bilder, камеру высоковато задрал, там метров 15 над поверхностью максимум должно быть, да и расположение фигурок не то. Это я не придираюсь, не подумай, просто, задача-то не смоделировать просто непараллельные тени, а смоделировать ситуацию, похожую на фото и посмотреть, как тени лягут.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 23:26
maximas

проектирование. автоматика

Литва

дабы как нибудь связать тему с автокадом, замечу, что можно чертить в таких единицах измерения, как парсек, или световой год но ето даальше, чем такая близкая луна да только на луне уровень радиации настолько высок, что получив такую долю излучения для всего живого через пять минут наступают необратимые изменения. всё. скафандры естественно не спасут. ну, разве, што они были из четырёчметрового свинца
maximas вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 23:36
Profan

Москва

Какой радиации?
Profan вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 23:50
Серёга - Bilder

Москва

Солидворкер, была бы у нас топосъёмка от геодезистов - нарисовали бы и поверхность лунную в точности как на фото. Вопрос не стоит тех усилий. Придирались к "неправильным" теням на фото? Просили сделать подобное самим? - сделали. Не совсем то, не совсем так, но показали принцип КАК такое получается. Моделировать "с точностью до миллиметра" - совершенно никакого интереса в этом не вижу...

Непрочитано 20.01.2009, 00:43
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Солидворкер и DEM, я вас обоих уважаю, но в этой теме вы просто меня "удивили"... Столько спорить о банальности... Уж взяли бы да сами нарисовали тени, как в институте учили... Вам уже и сфоткали, и чертёж сделали... Всё равно цепляетесь...[/b]
Да они просто проводят скрытый тест... Кто и что умеет в Автокаде... В плане 3d моделлинга, рендеринга, верно расставленных источников света, установок теней и т.д... Правильно ответившие получат предложение о дальнейшем сотрудничестве...
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 20.01.2009, 01:06
Romegv

км

Санкт-Петербург

на самом деле ничего не изменится от того, если большинство узнает были ли американцы на луне или нет. мне лично все равно.

Поспокойнее в выражениях /Солидворкер/
Romegv вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Были ли американцы на Луне