|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
|
|||
![]() |
|
||||
dev.nano Регистрация: 21.03.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Это что же получается? Невольно я прихожу к выводу, что nanoCAD в составе nanoCAD СПДС 2.0 все тот же SpotLight, который косметически причесали и убрали из списка поддерживаемых форматов его родной формат CWS. Поэтому-то clipbrd.exe и не знает, что за хрень формирует в буфере обмена nanoCAD. Тоскливо как-то. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В клипборде у нас пока (к сожалению) только внутреннее представление, а нужно конечно ряд внешних WMF, DIB, BMP. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да ты что, притворяешься? Дело ведь не в том, в каком виде метафайл отображется в окне буфера обмена. Нам важно, в каком виде содержимое буфера обмена вставляется в нужное нам приложение. Но и сама возможность посмотреть вид того, что мы скопировали в буфер, подтверждает, на мой взгляд, хорошую совместимость с операционной системой. А в случае с nanoCAD мы не видим ни хрена и вставить не можем ни фига.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
>>Да ты что, притворяешься? Дело ведь не в том, в каком виде метафайл отображется в окне буфера обмена.
Отображается в том виде в котором скопировано. Автокад в клипбоард ложит сразу много всего, приложение куда вставляем - само выбирает формат который понимает. То что вы видите картинку не значит что windows понимает внутренний формат автокада, просто одновременно с векторными данными в буфере лежат растровые - скриншот рабочей области. Такчто это не критично, докопировать скриншот и строку с путем к dwg файлу - и вы не отличите содержимое буфера из нанокада от автокадовского. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 01.11.2009 в 10:36. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
kpblc, без политики только насекомые могут существовать. А если мои слова о великой России кажутся на этом российском форуме всего лишь примитивной "политикой" то этому форуму.... ГАВ.
Offtop: Цитата:
Александр, я не чертежник, но AutoCAD люблю. Я не люблю Autodesk. Последний раз редактировалось Profan, 01.11.2009 в 11:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
>>Какой скриншот? Ты о чем вообще пишешь? Я копирую объекты AutoCAD в буфер обмена,
>>а не картинку для предварительного просмотра файла DWG. вот что ложит в буфер автокад2010 в формате название:содержимое: 01) DataObject: DWG данные 02) Embed Source: куча данных 03) Native: куча данных 04) Object Descriptor:куча данных 05) AutoCAD.r18: D:\Temp\A$C60366C2F.DWG 06) OwnerLink: AutoCAD.Drawing.18 07) Ole Private Data: данные OLE 08) CF_ENHMETAFILE: метафайл (картинка) 09) CF_METAFILEPICT:метафайл (картинка) 10) CF_BITMAP: растр 11) CF_DIB: растр 12) CF_DIBV5: растр данными 1-4 никто кроме автодеска воспользоваться не может, 6-7 данные для OLE вставки, 8-9 примитивные векторные изодражения, 10-12 растровые картинки. Если стороняя программа хочет обмениваться векторными данными с автокадом - нужно уметь вставить к себе DWG файл из 5, и уметь записать свои данные в DWG файл и вставить в буфер данные AutoCAD.rXX с путем к этому файлу, нанокад это умеет. Вот содержимое его слипбоарда: 1) DataObject: DWG данные 2) F04DEAEF-0ECC-4d35-B05D-1790ABFFB4BC: d:\temp\9b.dwg 3) Ole Private Data: куча данных 2 нанокада = 5 автокада, только называется по другому, нет растров и метафайлов. Про ЛИРУ незнаю, но у меня ни разу за 10 лет работы не возникало нужды в автокаде импортировать\экспортировать метафайлы, хотя конечно надо - стандарт, пусть и убогий. |
|||
![]() |
|
||||
|
Profan Ваш вполне справедливый гнев понятен, но всё же прошу сделать скидку - проект nanoCAD появился сравнительно недавно и далеко не всё ещё освоено и отписано. Появление представительских форматов в буфере обмена не происходит само-собой - это работа которую нужно проделать и которая обязательно будет проделана. Лисп это тоже работа и очень большая, и нам её никто не предоставит в готовом виде, как было у ZWCADа.
Что касается инструментов разработки под nano, то некоторые уже есть, например ActiveX. Только он "спрятан" и ждёт своего "часа" (документации на русском в-частности). Чтобы не быть голословным, могу открыть вам "завесу тайны" и дать попробовать. Скопируйте приложенный к этому сообщению java скрипт в блокнот и сохраните куда-нибудь поближе как xxxx.js (после придётся путь и имя указывать руками). В СПДС (или новой Механике) в ком. строке наберите команду JS и укажите полное имя сохранённого файла. var ms = ThisDrawing.ModelSpace; var ut = ThisDrawing.Utility; var ptCenter = ut.GetPoint(null, "Укажите центр звезды"); var n; while ((n = ut.GetInteger("Укажите количество лучей (больше 2х)")) < 3) ; var d = ut.GetDistance(ptCenter, "Укажите внутренний радиус") var D = ut.GetDistance(ptCenter, "Укажите внешний радиус") var da = Math.PI * 2 / n; var hd = da / 2; for (i = 0; i < n; ++i) { var a = da * i; var pt1 = ut.PolarPoint(ptCenter, a - hd, d) var pt2 = ut.PolarPoint(ptCenter, a, D) var pt3 = ut.PolarPoint(ptCenter, a + hd, d) ms.AddLine(pt1, pt2); ms.AddLine(pt2, pt3); } function ptdump(ut, pt) { var sp = new VBArray(ut.CreateSafeArrayFromVector(pt)) return "(" + sp.toArray() + ")"; } Вот увидел сообщение Яши в ветке и вспомнил (извини, Яш), что ещё есть мощный mcsScript и MechWizard! Он вам по-подробней расскажет. Последний раз редактировалось yal, 01.11.2009 в 12:09. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
.... Звездочки.... Я последнее время тупо охрененваю примерами использования MechWizard. Мы, честно говоря , на такое не закладывались. Но народ (Пользователи) делают на его функционале полноценные АРМы по своим специальностям. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Конечно будет (хотя лично мне arx не нравится, но что делать). Все запортированные вертикальные приложения сейчас используют некое внутреннее API, которое пока подмножество известного и не является дословным цитированием. Т.е портирование с некоторыми изменениями в коде. Параллельно пишется "клон", который в-принципе должен позволить портировать "как есть" (с некоторыми оговорками конечно). Последний раз редактировалось yal, 01.11.2009 в 17:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС | Sn4ke | ПО от CSoft | 40 | 31.07.2020 11:52 |
Недостатки nanoCAD СПДС | Wineglass | Другие CAD системы | 5 | 16.09.2009 16:25 |
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов | Red Nova | Программирование | 177 | 08.12.2008 11:35 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |