Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
чтобы не нужно было переключать язык ввода, добавил в алиасы и русские буквы.
Например, стереть E(англ)+пробел, и У(рус)+пробел
|
||||
кстати именно лента доает толчек к изучению алиасов. Например, в ворде печать вызываю только ctrl+p. Через меню очень долго
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
По поводу о вяло текущей дискуссии между кнопочниками и клавишниками. Кто интересуется, поищу ссылку. Та дискуссия -чемпион. Одно скажу: кто зарабатывает деньги на скоростном выпуске чертежей, тот осваивает клавиши. Кто, водя мышку правой, левой подпирает подбородок, тот уже хорошо освоил мышку |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Цитата:
Vova, вот настоящие эмоции будут, когда им купят Вертикальное решение от Autodesk версии 2010. Тогда начнутся даже эмоции эмоций, так как там нет Классического рабочего пространства, а вместо Строки меню, установленной в ручную хитрым образом, появится пустая строка или на худой конец с одной единственной менюшкой Express Tools, если админы соизволят уставить.
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/ Последний раз редактировалось vasilyis, 26.11.2009 в 23:45. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
vasilyis, в вертикалках командная строка на месте. Может, ты говорил о строке меню?
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
И чего с того меню? Недавно только начал пользоваться и учить других - так исплевался только. Вместо того, чтоб запоминать расположение и вид КНОПОК, народ ищет НАЗВАНИЯ КОМАНД в меню (Автокад на курсах англоязычный). На фиг надо??? Комстрока - да. А меню вполне заменяет лента. Кстати, нет на сайте руководства по 2010? Очень надо...
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Нет, потому что в меню все, а на ленте частично. Лента это скорее выпадающие кнопки, а так как они больше обычных по-размеру, то их мало. И здесь запоминать надо не только расположение кнопок, но и где, на какой вкладке и панели находится нужное. В падающих меню, кстати, кроме названия команд появились-уже пару версий назад-картинки, такие-же, как на кнопках. Так что их поиск не вызывает затруднений.
Кто твои курсанты? Свои сотрудники, или с разных контор? Или безработные? Помогают-ли курсы им трудоустроится? |
|||
![]() |
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
что дольше? навести курсор на кнопку и нажать ЛКМ? У вас нет ни одной панели инструментов? Только ком строка в рабочем пространстве? ИМХО - бред запоминать все команды с клавиатуры. Особенно где несколько букв вводится. Как вы вызовете команду горизонтальной xline? Я нажму 1 кнопку например. С клавы как?
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
xline я вызываю как <xl>+<пробел>, а для размеров вообще три буквы надо вводить <dli>+<пробел>, однако всегда эти сочетания можно поменять. Но я бы не спорил что быстрее, просто удобнее и лишнего на экране нету.
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
да и так и так можно делать быстро. Спорить смысла нет, действительно - кто как привык тот так и быстрее делает.
Цитата:
![]()
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Vova, я преподаю на обычных компьютерных курсах, которых в Москве, да и по всей России довольно много. Вчера группа закрылась - 5 учащихся техникума (17-18 лет) и 4 студентки института (по 20 лет). И тем, и другим Автокад нужен, чтоб курсовые делать. Ну, и диплом, в конечном итоге. Таких очень много, но, в-основном, приходят люди, которым Автокад нужен по работе, а самостоятельно осваивать либо очень долго, либо вообще не получается. Кстати, могу сказать, что за 36 часов выдаётся довольно много материала. Я очень пожалел, что пожадничал денег в своё время на подобные курсы и учил программу самостоятельно. Ушло на это 1,5 года вместо месяца занятий по 2-3 раза в неделю. А некоторые вещи выучил только тогда, когда другим объяснять пришлось. За трудоустройством не слежу, но знание только Автокада не даёт никаких гарантий трудоустройства. Это не секретарское дело, где надо просто на машинке уметь печататьда Ворд с Экселем знать. Для использования Автокада надо ещё и какие-то специальные знания в голове иметь.
А вообще, Vova, у Вас радужные представлния о российской действительности. Безработный на такие курсы не пойдёт, если только папа с мамой не оплатят. У него на них просто денег нет. И не говорите мне про биржу труда и центры занятости - всё это сплошная фикция и профанация... |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
На самом деле надо уметь всего понемножку. Совсем без кнопок нельзя. То есть можно, но у таких автокадчиков, значит, нет лиспов-макросов и корпоративного стандарта, выполняемого програмно. Стандартные команды, штук 10-20, вполне можно брать с клавиатуры, включая горячие клавиши, либо алиасы, кому как удобно, или и то и се. Еще есть Temporary Override keys, Еще есть Палитры. Так что выбор столь большой, что не стоит зацикливаться на одном. Горячие клавиши не стоит противопоставлять алиасам хотя-бы по-тому, что их возможности меньше, а запоминать надо больше
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
Создание поверности и 3d модели поверхности в AutoCAD Civil 3d 2009 | Arhistratig | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 25 | 07.05.2013 14:53 |
Принципы работы в Revit Structure 2009 и AutoCAD Structural Detailing 2009. | Saha | Revit | 15 | 15.06.2009 14:03 |
AutoCAD Architecture 2009 стоит ли.. | mey | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 25 | 19.04.2009 19:20 |
Стандарты работы в AutoCAD в рамках проектной организации | AutoCAD | 10 | 17.03.2009 23:30 |