|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Были чертежники - будут моделлеры. Суть одна и та же - персонал, которому по ряду причин не доверено производить инженерную работу. Оформитель чужих решений другими словами. Работа в принципе может и нужная, но вот учится 5 лет, изучать строймех, жбк, ОиФ чтобы потом "работать в программе" вряд ли нужно. Освоить базовые строительные понятия, освоить софт и ВСЕ - готов моделлер.
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Vova
Как то странно однако, получается что вы числитесь переодически Инженером в кампании, на конкретном объекте, но при этом остаетесь чертежником(хотя не имеете на это лицензии). Так кто же тогда по вашему ИНЖЕНЕР в вашей системе??? Те функции которые выполняет инженер в вашем предыдущем описании у нас выполняет начальник отдела и главспец, в принципе за частую это одно лицо. Менеджерские же обязонасти выполняет руководство компании. Ну а по поводу грамотности нашего инженерного состава могу сказать, что и ваши(зарубежные в данном случае имею в виду канадцев, ваша Фирма между прочим нервно курит в сторонке по сравнению с нею, в привате могу назвать кампанию) довольно солидные фирмы делают серьезные ляпы. Рассматривали мы тут проектик одного завода, так у нас тут волосы дыбом вставали от безграмотности технических решений.
|
||||
|
Цитата:
А куча дезигнеров которые только 3DMax знают, да и то на минимальном уровне? Я предпочитают работать таким образом - говоришь человеку - начерти фундамент. Это значит что человек делает следующую работу: 1. Осознает порученную задачу. 2. Решает какие средства ему нужны (ну допустим книгу купить узкоспециальную). 3. Вносит работу в базу. 4. Рассчитывает фундамент. 5. Чертит фундамент. 6. Приносит результат работы мне. 7. Ставит статус задачи в базе "ВЫПОЛНЕН". 8. Спрашивает какая его следующая работа. Всего этого с только базовыми понятиями не сделаешь. Большинство не доходит даже до 2-го пункта. Только ради 5-го держать человека смысла нет. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Неправильно. Человеку поручили просто начертить фундамент. Давай эскизы, скажет он. А то, что вы расписали по пунктам - это проектирование фундамента. Следовательно, этому человеку надо было сказать: "Спроектируй фундамент". Тогда он еще геологию запросит и нагрузки.
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Я еще понимаю когда инженер за моделил конструкцию и расчитал её, а уж потом молодой специалист оформил её соответствующим образом в чертежах.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Нет, он скажет: Цитата:
Последний раз редактировалось Евгений, Екатеринбург, 18.12.2009 в 11:07. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Скорее всего имелось ввиду другое. С переходом в 3д тупой чертежной и оформительской работы становится меньше настолько, что нет необходимости в отдельных единицах, выполняющих только эту работу. Инженер быстрее и качественнее оформит чертеж, чем любой простомоделер.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Евгений, ваш человек может что угодно говорить, это зависит от того, как вы его отдрессировали. Однако чертежник не обязан действовать по вашему сценарию. Начертить - это не значит расчитать. Или же вы не чертежника имеете в виду. Просто "человек". "Эй ты, человек! Ну-ка, забацай мне фундамент."
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Если он знает, что такое геология и нагрузка!
Когда-то давно чертежник в машиностроительном КБ выполнял только деталировку по выданной ему сборке, а продвинутый (идиотское словечко) составлял спецификации и прочие ведомости иногда по черновикам/набоскам инженера или рук. группы. Сценарий сценарию рознь. Чертежник при наличии способности соображать придумает свой сценарий, чтобы быстро показать свои способности и претендовать на более творческие задания и даже на третью категорию инженера. Но оформительская и прочая рутинная (не всегда творческая) работа выполнялась и инженерами любой категории и завгруппами. Капризы были редкостью (на моей памяти).
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Потом техников-конструкторов упразднили и должостных инсрукциях эта работа осталась за конструктором III категории. ЗЫ. Я сам начинал с техника-конструктора. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Конечно, но еще раньше была такая именно должность.
Но я говорил не об имени должности, а о виде/роде выполняемых работ. Как бы такой конструктор не назывался по должности, он оставался чертежником. В любом случае это означало начальный уровень его знаний и умений. И это было оправдано, поскольку такой человек освобождал время для конструкторов "бывалых". Однако, у нас были инж-констр. 3 кат на разработке узлов, но это другая история... Не о должности в данном случае речь, а о распределении функций в конструкторской деятельности.
|
||||
mechanic engineer Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
|
По-моему, не совсем так. Квалификационные требования к технику-конструктору были достаточно высокими.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
ДА это уже не первый раз косяки с цитатами. Кнопку "Цитата выделенного" надо нажимать именно в том посте, в котором выделяешь текст.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Еще в более ранние времена (к счастию мы не такие старые), были чертежники, но навык был несколько другой, инженер рисовал чЁто там на бумажки, а он должен был с бумажки вычертить деталь, а техник-конструктор уже имеет навыки работы с чертежами, знаниями технологии, он в деталях может назначить обработку, точность ну и т.д.
Вот это как раз и есть: взять деталь со сборки и сделать чертеж ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Serge Krasnikov, верно, конечно, я ж не спорю. Но в цитате не хватает подчеркнутого "такой". В общем, разобрались, полагаю.
Offtop: А вообще славные времена были. Все знали, что и как, по командировкам шастали, смежников любили, вместе корпели, насальников любили, архивы, серии, библиотеки были полны-полнёхоньки, ... А теперь программы, программы, программы, посчитал и глаза на лоб, оказалось размерность не та посему-то, например
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто как работает с XREF? | Mikhail | AutoCAD | 20 | 19.03.2018 18:05 |
Саяно-Шушенская ГЭС | casemsot | Обрушения, аварии, инциденты | 1580 | 03.10.2013 12:49 |
Как найти текст без содержания и еще вопросы | Елена | AutoCAD | 5 | 29.06.2004 14:16 |
кто как хранит листы и файлы | maxw | AutoCAD | 2 | 12.04.2004 20:52 |