|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Еще способ.
Временно меняем выравнивание текста на Aligned или Fit. Затем для комнды Align используем привязки Insert и Node. Кстати, Node не работает в 2002. Насчет 2004 не знаю, но в 2005 уже такая привязка к тексту есть |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Когда мне приходилось сталкиваться с необходимостью довернуть текст , то я особо и не заморачивался, впрочем, и всегда стараюсь так поступать. Я бы просто, тупо и элементарно провел бы вспомогательную линию и выравнивал бы текст вместе с этой линией, точнее указывая точки на линии. Оно может и шагов побольше будет на пару, зато голову ломать не надо.
|
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Разумеется, с абсолютной точностью. Могу я, к примеру, взять и рядышком с текстом провести отрезок прямой в Орто-режиме. Далее поворачиваю систему координат. Ввожу команду на поворот, указываю на строку текста, ввожу R, первая точка на отрезке, вторая точка на отрезке, 0 (ноль). Текст ориентируется по новой оси Х. Хотя бы так.
|
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Asys
Вернемся к отправной точке (пост 150) "Жила-была некая UCS, отличная от World. Вдоль ее оси Х написан ряд текстов, как Mtext, так и Dtext, причем все в разных слоях. UCS изменилась. Надо повернуть все тексты вдоль ее оси Х. Как это сделать с наименьшим количеством шагов?" Я что то неправильно понял? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Задача, в которойдажя при попытке решить ее, многие узнают кое-что новенькое.
Имеется прямоугольники колонн (между прочим, суперэлитное здание в 2-х шагах от WTC.) Архитекторы что-то намудрили и колонны залили солидом, а у нас на чертеже от этого черные пятна. Требуется вместо солида положить штриховку как показывают бетон. Образец штриховки там-же, в большом прямоугольнике. [ATTACH]1145407462.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Vova : А там такого же вида (по крайней мере стандартными средствами) штриховки, по-моему, не добиться - блок разномасштабный. А так можно попробовать:
_.copy блока колонны Заменить ему коэффициенты масштабирования на 10 по всем измерениям _.refedit скопированного и измененного блока. _.matchprop, указать на штриховку исходника, потом на солид-штриховку.
|
||||
New-York
|
Идея верная, с одним уточнением: изменять масштаб блока на 1:1 перед его Refedit-ированием можно только с квадратным вариантом. Если попался прямоугольный вариант, например, X=15 а Y=24 то его надо изменить на x=1, a Y=24/15.
Чем не динамический блок в старом автокаде? |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
P.S. может я не в тему ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Имеется условный план этажа. На нем совмещенные туалеты, по числу квартир. Остальное не показано. Ваш главный унитазный спец распорядился поменять местами горшок и раковиной. Горшок должен быть крайним. Сделайте это. Одним махом, ес-сно. (Осевые линии для ванн нанесены мной на всякий случай, для ориентировки.
Да, чуть не забыл. У вас AutoCAD LT ili 14 и там нет команд Refedit и Bedit. Само собой и Express у вас нет. Все имена и точки вставки не менять. [ATTACH]1145579080.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Не думаю, что глюк - в имени блока и слоя присутствуют $. если в слое бог с ним, не страшно, то вот блоки обрабатываются некорректно, похоже.