|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
V RF
|
Уважаемые спецы по разработке ПОД ) Есть такой вопрос, скорее смежный с разработкой пода... Вобщем при сносе зданий их техническое обследование, как я я понимаю- вещь обязательная. А если сносится пристройка к зданию, размерами 6x12х5 (h) ? Как можно обойтись без техобследования ? Скажем просто осмотр конструкций или еще какую бумагу сделать.
Последний раз редактировалось ANT, 31.07.2011 в 20:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
- перекрыть доступ посторонних лиц на территорию стройки в течении суток, следовательно забор, сигнализация, пропускная система, охрана, видеонаблюдение. - контроль за взрывоопасными предметами, следовательно проверка всех грузов поступающих на стройку и способы проверки, кто выполняет эту проверку. Проверка территории, способы выявления подозрительных предметов, веществ. - методы и способы нейтрализации подозрительных предметов, безопасность строителей. - способы эвакуации строителей при обнаружении опасних предметов или веществ на стройплощадке, оповещение населения об опасности, вызов спасателей и ликвидаторов (саперов) - устранение последствий если вдруг..... - инструкция для строителей на случай ЧП Вот примерный перечень вопросов а дальше фонтазия каждого исполнителя. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Разрабатывается документация по устройству дополнительных эвакуационных выходов со второго этажа существующего(уже давно эксплуатируемого) детского сада. Необходимо ли разрабатывать ПОС?
В СП 48.13330.2011 ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА написано что "Документ не распространяется на здания и сооружения, строительство которых в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности может осуществляться без разрешения на строительство". В тоже время в градкодексе написано: 17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае: 2) строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства (киосков, навесов и других); 3) строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования; 4) изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом; (в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 210-ФЗ) 4.1) капитального ремонта объектов капитального строительства; (п. 4.1 введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 243-ФЗ) Вот и не понятно, к чему отнести устройство этих лестниц. Необходимо ли делать ПОС? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
rudnikov2006, а что за город ?
Помимо прочего в Питере есть РМД , а в Москве ещё что-то. И в этих городах надо по умолчанию, если экспертиза будет. В других не знаю.
|
||||
|
город Петрозаводск(Карелия). Экспертизы судя по всему не будет, опять же по градкодексу:
3. Государственная экспертиза проектной документации не проводится в случае, если для строительства, реконструкции, капитального ремонта не требуется получение разрешения на строительство, а также в случае проведения такой экспертизы в отношении проектной документации объектов капитального строительства, получившей положительное заключение государственной экспертизы и применяемой повторно (далее - типовая проектная документация), или модификации такой проектной документации, не затрагивающей конструктивных и других характеристик надежности и безопасности объектов капитального строительства. Государственная экспертиза проектной документации не проводится в отношении разделов проектной документации, подготовленных для проведения капитального ремонта объектов капитального строительства, за исключением проектной документации, подготовленной для проведения капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования. Просто на данный момент ещё администрация города точно не определилась даже с тем, как назвать устройство этих лестниц-не под понятия капремонта, не под реконструкцию это вроде не попадает, и судя по всему делать можно и не по 87постановлению и экспертизы соответственно не будет, ну и вроде как и ПОС не нужно. Ходят слухи что назовут это просто "мероприятием". Ну в общем получается я правильно понимаю СП - если не требуется разрешение на строительство - то и ПОС не нужно, так как этот документ не распространяется на такие объекты? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ну как же... Новая лестница это реконструкция.
Уже хотя бы потому что смежные помещения могут изменить функцию. Цитата:
|
||||
|
не однозначно, мы не перестраиваем(если понимать это слово дословно(т.к. другого определения я не нашел) - т.е. как разбор чего-то и возведение по новой), планировки не меняем, все остается на своих местах внутри, просто добавляем несколько лестниц, с соответствующей заменой оконных блоков на остекленные двери. Незаконного ничего делать не будем, это нам никчему, сейчас вроде сделала администрация города запрос в Москву или куда-то в вышестоящие инстанции, ждут ответа
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Ну раз появляется лестница, то смежные помещения должны соответствовать.
То есть должен появиться коридор, или существующий коридор должен быть расширен или смежные помещения нельзя будет размещать вблизи коридора. Я утрирую, АР никогда не делал. Всё возможно. может быть просто приставите лестницу и всё ок, а может и полсадика надо будет переделывать.
|
||||
|
да не, со смежными помещениями все нормально-там получается эвакуация прямо с помещения наружу через лестницу третьего типа(наружная открытая лестница). В качестве второго эвакуационного выхода так можно делать. Основные эвакуационные выходы(да и вообще внутреннюю планировку) мы не затрагиваем.
К эвакуационным выходам из зданий, сооружений и строений относятся выходы, которые ведут: 2) из помещений любого этажа, кроме первого: а) непосредственно на лестничную клетку или на лестницу 3-го типа 5.4. Допускается предусматривать в зданиях всех степеней огнестойкости во всех климатических районах в качестве второго эвакуационного выхода наружные открытые лестницы (лестницы 3-го типа) |
|||
![]() |
|
||||
технолог строительного производства Регистрация: 31.05.2011
Владивосток
|
Столкнулась с таким вопросом - кто должен давать отвод участка под строительство линейного объекта? ГИП настаивает, чтобы ПОС, якобы для природоохраны, чтобы оформить порубочный билет. Я считаю, что технологи - ведь есть охранная зона и мы со своей полосой прекрасно вписываемся в эту зону. Кто с таким встречался, поделитесь. Нужно ли указывать в ПОС на линейные объекты стройгенплан с временными дорогами, стоянками крана, опасными зонами и т.д., если согласно 87 положению требуется только ситуационный план.
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Круз не путайте.
Есть два отвода: на период стр-ва и на период эксплуатации. Это могут быть разные документы. На период стр-ва в ПОС. Там не так написано. врем. дороги надо. Остальное по постановлению, я не помню шо там уже.
|
||||
Проектировщик ПОС Регистрация: 01.10.2009
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Я указываю собственно план полосы отвода (линии, параллельно трассе сооружения), опасные и охранные зоны от ЛЭП, временные дороги, строительные городки. На ситуационке все дороги по которым будет движение техники идти, склады ресурсов и всё прочее. Оргтех схемы - отдельная тема. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
В ПОСе по Пост.№87 на линейную часть разрабатывается план полосы отвода. Также разрабатываются стройгенпланы (временные вдольтрассовые проезды, площадки для складирования материалов, баз подрядчика и др. тех. решения) в соответствии с действующим МДС 12.81-2007. Мы на стройгенпланах указываем границу полосы отвода, отдельно план полосы отвода не приводим.
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Я понимаю, что лучше не спорить со стихией с экспертизой, но обосновать они свои желания не смогут. У меня, например, экспертиза зарубила СГП на линейках и ещё календарный план убрала, потому что в постановлении так. Уже 4 года делаю полосу отвода и работы по участкам строительства.
Последний раз редактировалось lurkin, 06.04.2012 в 10:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Конечно не одинаковые, разбиваю на участки с одинаковой шириной. Свожу в таблицу, считаю площади и этим обосновываю п. 38 б) из постановления. Потом для каждого участка с разной шириной полосы разрабатываю оргтехсхему. Если есть какой-то склад грунта по трассе или ещё что-то интересное, то просто наношу его на полосу отвода, отдельный СГП на него не делаю. Если что-то за пределами трассы, то это идёт в ситуационке.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я в ПЗ по пост. п. 38 б) в табличной форме указываю площади под склады с обоснованием, т.е. привожу объемы временно складируемых материалов и занимаемую площадь из "Расчетных нормативов...", а на стройгенпланах наношу площадки. В нашей организации Проект полосы отвода разрабатывается на основании стройгенпланов. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как задать слой для определенного макроса | Egor_II | Программирование | 8 | 01.02.2007 11:39 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |