|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя".
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
признаюсь, я выступаю против справедливости, потому что она не характерна (и даже разрушительна) для нашего мира, но это вопрос метафизический.
могу ли я из этого сделать вывод, что целью работы (замдиректора ООО и инжерена-строителя) является исключительно экономическая деятельность? (что-то я сильно сомневаюсь. причина - страшная скука.) |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Не у каждого...
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
и чем же разрушительна,тем что каждый будет заниматься любимым делом(или не чем),но при этом у него все будет...А вот все разрушения в мире как раз от стремления получить ПРИБЫЛЬ И ВЛАСТЬ.
|
||||
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
![]() так? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
1. Богатые заслужили богатство, а бедные заслужили бедность, потому что это всё есть результат их усилий/бездействия, таланта/бездарности. 2. У каждого разные начальные условия, поэтому и разные возможности по жизни. Кому-то никогда при всех возможных усилиях никогда не добраться до того, что у другого имеется чуть ли не с рождения. Поэтому надо "забрать у одних и раздать другим" К какой из этих справедливостей ближе твоё высказывание? |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
Нет, конечно. Но цель - получение прибыли фирмой.
|
||||
Ярославль
|
это вполне понятно, как одна сторна деятельности. Я спрашиваю более широко,если возможно.
Цитата:
В отношении справедливости нельзя говорить о её созидательности или разрушительности. Это просто свойство состояния, в котором пребывает/осуществлен мир. Говорят это непростой вопрос метафизического плана. Я к стати удивлен, что вы (принимающий участие в теме о проектировании человека) задаете этот вопрос (о справедливости). Как и предупреждал Ф.Энгельс: "...здравый человеческий смысл, весьма почтенный спутник в четырех стенах своего домашнего обихода, переживает самые удивительные приключения, лишь только он отважится выйти на широкий простор исследований." Излишне напоминать о повышеини энтропии, тем не менее и это очень важная составляющая, без которой развитие человека было бы весьма затруднительным. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну не знаю.
Я идентичность жителя мегаполиса таки приобрел. Лет через 10. Хотя мальчик, живший у бабы/деда в деревне с 4 и до школы, где-то в глубине души еще жив, наверное. Пробовал вернуться пожить в свой городок - не пошло. Уже от одних лиц в общественном транспорте трясет. И от родственников. И от ненавязчивого сервиса. От феодальных отношений в бизнесе. Так что сомневаюсь, что в обозримое время буду жить вне ЦАО - лучшее место быть "вне общества" - спрятаться "под фонарем". Последний раз редактировалось Агамемнон, 18.06.2010 в 16:21. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать, чтобы ключевые слова отображались в менюшке? | -mavlin- | Программирование | 3 | 06.05.2009 15:32 |
Опрос строителей и проектировщиков | Filip Morrison | Разное | 41 | 23.01.2008 13:53 |