|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
это скорее "проектировщик", как показатель уровня комплексности опыта - а пена это чертежник под гап-ом, и неважно что ему в трудовую накатали. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
maxara, видимо в Самаре еще прокатывает "быстрее, проще, дешевле, и не проектно а по стройке". В СПб, при стройке в историческом центре - давно уже не.. Лет через 5 и до Самары дойдет
Я как бы заказчиком работаю, не первый год уж. Основной критерий принятия решений и "трахания проектировщиков" - соотношение между затраченными ресурсами на проектирование и получаемой от этого прибылью при реализации объекта. Если соотношение выгодное, то уважаемые проектировщики, как ни отбрыкиваются, но находят решение (не всегда простое) и делают проект так, как надо заказчику. Потом строители все выполняют (не всегда это просто и легко). Заказчику проще чуть переплатить и поиметь проектировщиков, но потом сэкономить время, и в итоге получить бОльший "выхлоп" |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Когда инвестор пытается выступить в роли режиссера в любой сфере - результат в 90% случаев получается весьма жидким и в конечном итоге не устраивает никого, кроме техников. |
|||
![]() |
|
||||
внешние данные здания, сохранение коробки 19 века, плинировка, нормы и эвакуация - это требование гор.администрации, органов, продающих риэлторов - кого угодно, но только не самого инвестора
![]() Цитата:
...внутренние усложнения всегда оканчиваются ростом цены стройки - а потому всегда отметаются заказчиком - ну только если опять, риэлт или нормы к стенке не припрут. вы путаете причину и следствие - заказчику, пока не обламали прибыль, вообще ничего не нужно, и абсолютно пофиг на все это - зрите в суть вещей ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() А за важные объекты я и не возьмусь. Это - сфера деятельности настоящих Архитекторов типа Огурца и других настоящих специалистов в области архитектуры. Что касается участия дизайнера - для меня пока этот вопрос остается однозначно не решенным. Пока я без него обходился. Но инвесторы периодически предлагают включать их в ВТК. А зачем - я пока не понимаю.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 16.12.2010 в 17:08. |
||||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
У нас в стране все архитектурят в свое удовольствие. Сразу вспоминается анекдот: "Я не гинеколог, но посмотреть могу..." Зачем платить больше, если можно вообще не платить!
![]() Требуются либо настоящие (великие) Архитекторы, либо вообще никто не требуется. Великими не рождаются, ими становятся. Что же делать неВеликим архитекторам, если они никому не нужны? Если все занимаются всем, то и спросить не с кого, и результат непредсказуем. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
Цитата:
комплектация, знание рынка примочек - если надо хороший интерьер, то проще идти от комплектации - тоесть здание и объем делают под то, что уже лежит на складах - так результат интерьера на порядок выше, а то и на два |
||||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 21.05.2009
|
Сова приложила ухо к груди Буратино.
- Пациент скорее мертв, чем жив, - прошептала она и отвернула голову назад на сто восемьдесят градусов. Жаба долго мяла влажной лапой Буратино. Раздумывая, глядела выпученными глазами сразу в разные стороны. Прошлепала большим ртом: - Пациент скорее жив, чем мертв... Народный лекарь Богомол сухими, как травинки, руками начал дотрагиваться до Буратино. - Одно из двух, - прошелестел он, - или пациент жив, или он умер. Если он жив - он останется жив или он не останется жив. Если он мертв - его можно оживить или нельзя оживить. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А нужен ли футляр? | Bagettt | Инженерные сети | 32 | 13.05.2013 21:48 |
Нужен ли ПОС в составе РП на реконструкцию | Тимофей | Технология и организация строительства | 21 | 13.09.2012 11:18 |
Нужен ли немецкий язык в строительстве? | newAndrey | Разное | 17 | 22.07.2011 17:55 |
Очень нужен РСН 356-91 Система радиационной безопасности в строительстве | Sid Barret | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 18.11.2010 15:44 |
Нужен ли инженер-системный программист в проектной организации? | FOXAL | Технология и организация строительства | 2 | 04.06.2010 14:36 |