|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Голосование по лайоутам: http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=7188
Объясняю тем, кто просил ответить, другие могут не читать. Благодарю за подтверждение, что спецификации Word наиболее популярны. Почему не Excel? Колонтитулов нету, штамп вставить некуда... Разве проблема перевести W->E? Цифра 95% озвучена даже не мною, а ShaggyDoc & Bers на 7-й стр. и вполне отражает суть происходящего: лайоуты не прижились, их использование вредит совместимости. Смотреть на Мир через дырку - дурной тон. АмериКАДские чертежи аналогичны генпланам. Здесь лайоуты оправданы. 3Д оправдано. Детали разного масштаба в Модели = лайоуту: не обойтись без разных размерных стилей, иначе цифры будут разной высоты. Есть размерные стили для разных масштабов. Один из элементов выбирается главным, под его масштаб затачивается фор_матка - он будет М1:1. Не я придумал, все так делают не сговариваясь, и - Совместимы. Принцип "1 dwg = 1 комплект" не является уникальным ни для какого стиля. Dwg трассы: профили рядом с камерами, потому что форматка меньшего размера, Парадокс: М1:1 = М1:50 ОДНОВРЕМЕННО. Простейший приёмчик, незнание его выбивает из Модель стиля в дырку. Коллекция Совместимых Цветных Рабочих чертежей не для "хвальбы", она рассылается по заказам, новые вновь поступили. Высылая CD, я УВЕРЕН: адресатом всё будет востребовано, ибо всё СОВМЕСТИМО. Претензий не было, ибо всё СОВМЕСТИМО. Коллекция обновляется, всегда всё СОВМЕСТИМО. Работы нашей конторы не разбазариваются. Переведённый в лайоуты предложенный мною чертёж отражает ОДНУ из точек зрения, вспомните ИТП, которые я сам переводил в 4 почерка. При этом dwg ИТП стали НЕ совместимыми. Оценка НЕУД: планы стали КРИВЫМИ, смещение неизбежно, а в Модели было строго по Матрице. Тем более: это простейший штиль, я хотел, чтобы приборы были в лайоуте. Здесь тот случай, когда Модель лучше по сравнению с лайоутами. Взгляните на Голосование про лайоуты, да ведь лайоутщики же... НЕ СОВМЕСТИМЫ! |
|||
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
> pyatifan : а почему бы не воспользоваться конт.меню - там же можно выбрать "Edit block in place"?
|
||||
|
На 6-й странице отвечают ShaggyDoc & Bers
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...r=asc&start=75 Не забудьте переписать и выучить наизусть. |
|||
|
||||
|
нету в exele колонтитулов... надо же, я и не знал что их нету. вот вроде только что были, а теперь уже нету... А с теми кто остались (у меня) теперь чё делать?
а если серьезно Цитата:
вот в модели без разных размерных стилей для разных масштабов не обойтись это точно - числа будут разные (хотя кто мешает заменить <> на "нужное" число, большинство на необъятных просторах так и делает) и сколько масштабов захотите впихнуть в свою модель, столько же DIMстилей вам и придется контролировать а при использовании layout легко можно обойтись единственным стилем, кому интересно пЕшЫте, расскажу, впрочем и в acad.hlp это тоже есть так что выбор за вами господа сомневающиеся ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Zouss, ты же обещал Европейские чертежи?!
Если можно, что-нибудь по ОВ_ТМ_ТС или 3Д. Выкладывать лучше сюда: http://dwg.ru/dwg/ |
|||
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
модели образмерить в Layout одним стилем Dimension. |