|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Могли бы собраться и тридцать три кучи родственников, знакомых и просто неравнодушных граждан, готовых стать донорами бесплатно, но это не есть решение проблемы. Должна быть обеспечена полная в идеале совместимость, а чтобы найти для конкретного больного полностью совместимого донора, необходимо инициировать поиск в одном из международных регистров, а это - большая работа и стоит она немалых денег. Для жителей России, как правило, это - Фонд им. Стефана Морша в Германии, поиск донора там стоит 15000 Евро + 2500 Евро - стоимость доставки трансплантата (в Санкт-Петербург). Почему в Германии? Да потому что в нашей богатейшей стране такого регистра нет (для сравнения, свой регистр есть даже в небогатой Армении).
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
А если вдруг абсолютно здоровый человек сойдет с ума и захочет сделать себе операцию по пересадке костного мозга, которая стоит несколько наших лимонов? Для начала ему наверно надо будет доказать, что он нуждается в этой операции?
В принципе получение разрешения на операцию в Москве для граждан Немосквы процедура чисто бюрократическая, но вполне решаемая за несколько дней. Проблема может возникнуть у тех, у кого нету шустрых родственников и знакомых, которые обегают все инстанции ибо для больного лейкемией хождение по коридорам медицинской власти непосильная задача, особенно если он лежит в больнице на химиотерапии. Sopro, а мне кажется, что кому-то очень выгодно когда деньги на донора утекают в Германию, у нас наверно кто-то за это получает неплохие откаты. |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Выгода была бы очевидной, если бы государство оплачивало этот поиск, но ведь нет! Эти траты целиком и полностью государство возлагает на плечи самих больных. Естественно, таких денег у большинства людей нет и деньги собираются благотворительными фондами от жертвователей.
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
На примере поликилиники, есть несколько групп человеков:
1. Все сталкивались, толпы бабулек, осаждающих с раннего утра кабинеты врачей - приходят поболтать между собой и излить врачу все свои проблемы (пенсии низкие, дети не навещают и т.д и т.п.) 2. Те кто всегда "болеют" всем, что найдут в литературе, услышат по телевизору... Даже если болеют по настоящему, то прописанный курс лечения не выполняют. 3. Алкашня, наркоманы (реже) и т.п. Вчера нубухался, наколося, а сегодня у него давление и все болит и на работу идти не может, а больничный нужен. 4. Люди приходят поругаться - повод и причина не важны. 5. Хотят оформить ложные инвалидности и т.п. - и скандалят почему их им не выписывают. Ко всему прочему стоит добавить, что практически все пациенты всё знают лучше врача - зачем приходят только не понятно. Есть еще ряд граждан, которые считают, что врач им всем обязан и должен в ноги кланяться. Я думаю в больницах у нас обстановка не лучше - отсюда и нужда доказывать, что ты не жираф. |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Государство оплачивает только саму ТКМ (трансплантация костного мозга). Пересадочный материал (гемопоэтические стволовые клетки) бесплатный, ибо бескорыстие и анонимность - основные принципы донорства даже "у них". Кстати, на Западе тоже не все так гладко с этим, т.к страховые компании не все оплачивают в отношении онкогематологии. И там есть благотворительные фонды, точнее, там и есть благотворительность как массовое явление.
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
А у министерства деньги откуда (если Вы считаете, что ему министерство платит)?
А врач откуда на зарплату получает? Это Вы и я ему платим через гос. и муниципальный бюджеты. И пока мы этого не осознаем, нам сложно будет что-то требовать. Часто мне говорят "мне государство платит". То есть - чиновник. А у него деньги откуда? Из налогов. Государство меня не спрашивает - хочу или не хочу я платить налоги. Взимает и всё. И передает эти деньги, в т.ч. - врачу. За оказанные мне услуги. И я имею право требовать предоставления мне качественных услуг, поскольку он живет на деньги, изъятые государством (чиновником) без моего согласия у меня. Господа, поймите! Есть Общество - Мы с Вами и Государство - политическая надстройка в лице госслужащих. Эти госслужащие наняты нами для управления средствами, изъятыми у нас с Вами. Общие правила для них определяют выбранные нами депутаты (они формируют законы). Нет у государства своих денег и быть не может. Это - всё собственность Общества. Другое дело, что она может быть оформлена как государственная,но всё это - народное то есть - общественное. Поймите это и Вам многое станет понятно.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 23.11.2011 в 13:57. |
||||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
То вы считаете, что зарплату врач получает просто так - за то что существует?
Врач тоже платит те же налоги - то есть платит в том числе и за ваше обслуживание. Требовать предоставления качественных услуг и смешивать человека с дерьмом это разные вещи! А многие у нас эту черту не замечают. Отношение к врачу. как будто это личный холоп. Он такой же человек, как и вы, и точно так же несет налоговое бремя - так почему в его отношении позволяется хамское отношение, а он взамен должен с вас пылинки сдувать. По поводу налогов - опять же, в наших реалиях, чем больше у человека заработок (собственная фирма или просто высокая зарплата), тем активней он от налогов уходит. И вот теперь объясните, почему ушедший от налогов человек, гнет пальцы и требует предоставление качественных услуг? Отношения должны быть на основе взаимоуважения, а не "все п***сы, один я Д артаньян!" З.ы. не путайте мухчиновника и участкового врача. Последний раз редактировалось SkySpb, 23.11.2011 в 14:05. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Serge Krasnikov, человек доказав что он не верблюд, собрав все документы, в конечном итоге едет бесплатно лечиться в Москву. И проезд до Москвы ему тоже оплачивает государство. Что тут непонятного? Лечат/возят бесплатно и денег не требуют. Почему бы не похвастаться?
С другой стороны почему бы в российской глубинке не построить свои больницы как в Москве, чтобы больным людям не пришлось ехать по нескольку суток через всю страну и получать высококвалифицированное лечение "не выходя из дома"? Тем более, что у больных лейкемией иммунитет настолько низкий, что им противопоказано находиться в общественных местах, ездить в поездах и летать в самолетах, потому что замкнутое пространство набитое людьми очень быстро наполняется микробами противопоказанными больному лейкемией. Вот тут действительно нечем хвастаться. Последний раз редактировалось mmax, 23.11.2011 в 14:10. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
. Тогда он должен покинуть свой пост и заняться другой работой. Вы тоже платите налоги, но при этом оказываете услуги. Это зависит от соотношения наших зарплат. Врач тоже болеет и ему необходимо медобслуживание. Если я получаю, скажем, в 3 раза больше него, то и плачу, условно говоря, в три раза больше в бюджет (кстати, они могут платить меньше). Если мы с ним болеем одинаково, то мои деньги идут на его лечение. Кстати, я стараюсь совсем по больницам не ходить. Во-первых, мне больничный не нужен, во-вторых: супруга - космический терапевт высшей категории. А она не ходит к юристам, проектировщикам, строителям, финансистам, экспертам. Всё это делаю по дому я. Так что проблему я знаю изнутри. Я плачу налоги. И пальцы не гну. Врач - не холоп, но должен оказывать услуги качественно, поскольку я за них плачу. Как я полагаю -логика проста.
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
В каждом городе - это не возможно. Но сделать так чтобы эти центры были в разных точках нашей страны более реально, чтобы не дороги вели в "пуп земли".
Уважаемый FOXAL у меня жена ВОП (и если больные стремятся попасть на прием именно к ней - лучше всяких категорий говорит о качестве её работы) - я тоже эту проблему знаю изнутри. Тогда мы говорим, о одном и том же. Еще раз подчеркиваю, требовать качественных услуг это одно - а относится к человеку, как холопу это другое. Но у нас наличествует огромное количество людей, которые именно с таким отношением (пренебрежения) приходят, а чаще вызывают на дом врача. Я к тому, что если человек делает свою работу качественно - относится к нему нужно уважительно, не зависимо от того за счет чьих налогов он получает зарплату. Последний раз редактировалось SkySpb, 23.11.2011 в 14:24. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Но перед этим я должен приехать и доказать в мАскве, в министерстве, что я больной (у чиновника, который уже давным давно не доХтур), выпросить у того же чиновника денег чтобы оплатить операцию в Москве (т.е выходит что мой страховой полис такие услуги не обеспечивает), и уже потом вернувшись меня бесплатно увезут в мАскву. ЗЫЖ Железная логика ![]() |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Sopro, слышал много подобных баек про квоты но сам лично, в таких ситуациях не был и недовольных получателей квот не видел Последний раз редактировалось mmax, 23.11.2011 в 14:36. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Знаешь я конечно не люблю московских чиновников, только вот от местных у меня тоже благодушия нет, и еще больше мне не нравится что здоровье мое зависит от настроения чиновников, хочу дам денег, хочу не дам, хоть я и не люблю врачей, но думаю лечить все таки должны врачи, ну уж по крайней мере их показания.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Serge Krasnikov, последний раз повторяю!
У нас больной инвалид с нищенской пенсией состояние здоровья которого не позволяет ему работать даже в на таких простых должностях как сторож или вахтер после бюрократических процедур в конечном итоге едет лечиться в лучших московских клиниках. Государство оплачивает ему лечение и проезд к месту лечения. Тут радоваться надо тому что имеем. Мне вот интересно какую помощь оказывает государство таким больным в Америке, если у них нет бесплатной медицины. И как страховые компании страхуют таких больных лечение которых гарантировано потребует столько денег, что сотни страховых взносов здоровых людей не покроют этих затрат. Последний раз редактировалось mmax, 23.11.2011 в 15:18. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Ловлю на слове
![]() Цитата:
Ну если все так хорошо как ты рассказываешь, объясни вразумительно зачем это нужно чиновников в это дело вовлекать, может быть просто отдать это дело врачам да и пусть они этим делом занимаются. Цитата:
Модераторам: Сорри все больше в политику скатываемся, да накануне выборов ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу Таубкин С.И. Пожар и взрыв, особенности их экспертизы. - М., 1999 | mvart | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 06.04.2009 14:03 |
Грунтобетон и особенности его проектирования | Tavor | Основания и фундаменты | 5 | 20.04.2008 15:00 |