|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
мужского, а используется в "женском варианте", мне кажется, потому что в процессе жизни в русской действительности утратило "э", ибо раньше, если верить Ожегову, произноситься оно должно было как "гофрэ", хотя правильное написание на русском - гофр (ед.ч.м.). А поскольку не гофр(Э), что в русском языке свойственно мужскому или среднему роду (вспомните "кофе"), стали употреблять с А на конце, когда речь идёт о трубах, например, - по аналогии с "волна"-"волн", благо похоже. Но вообще это неправильно, хотя вразрез с другими словарями новосделанный словарь Ефремовой, например, определяет его род женским.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://www.ljpoisk.ru/archive/5050941.html А девочка у меня и раньше была в почёте. Готовлю к смене меня. Или себя? А ну ка, скажите, как правильно? |
|||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отметить День Рождения. Практическое руководство | Mek | Разное | 24 | 17.02.2012 14:30 |
Словарь русского или украинского языка в среде «AUTOCAD» | Геннадий+ | AutoCAD | 12 | 03.06.2011 12:39 |
День рождения Деда Мороза. | T-Yoke | Разное | 19 | 19.11.2010 19:13 |
Информационная табличка и правила русского языка | Михась | Разное | 37 | 29.06.2010 13:46 |
День конструктора | Regby | Разное | 25 | 17.11.2008 08:37 |