|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
Вообще то неправильно говорить об относительных понятиях, столь категорично. Просто сами задумайтесь пришел к вам человек уровня Эйнштейна, он вам нужен, но естественно в силу своих знаний у него есть определенные повышенные требования, в том числе и к окружению, к оплате труда, к отношению к себе, учитывая то что вы говорили, вы его "сразу за борт", и что будет с вашей фирмой, особенно если вы хотите прогрессировать, и быть ведущей.
А насчет того, что строить систему под людей якобы губительно для фирмы, тут вы также не правы, именно так и добиваются повышения производительности труда, в нормальных фирмах. А рассуждая что это приведет к диктатуре со стороны отдельных сотрудников, это вы уже по умолчанию их приписываете к идиотам и людям с небольшими способностями, так как это в основном они так делают, а именно либо со мной либо ты против меня. Высококвалифицированные специалисты такими вещами обычно пренебрегают если созданы условия для их нормального функционирования, так как им самое главное, нравится их работа, они получают от нее удовольствие, они ее любят, поскольку только тогда специалист может быть действительно настоящим спецом. Это я говорю по своему опыту, в том числе и по общению с такими людьми, для которых это как воздух, нравиться этим заниматься, нравится решать поставленные задачи и выходить победителем, как бы это глупо не звучало. И если вы сможете создать команду из таких людей, то вашей фирме надолгие годы обеспечено процветание и развитие, а подозревать сразу человека в том что все он придет, сделается диктатором, бросит проект и все такое, по меньшей мере глупо, т.к. в этом учтите будет и ваше вина, не смогли заинтересовать. В России это пока действительно сводится к тому, что некоторые менеджеры просто пытаются получить всЁ, лёжа на печке и ничего не делая. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А если Ваш проект, над которым Вы трудились месяц, другой, чтоб предложить развитие компании, руководитель выкинет в корзину со словами, нам это не нужно. Что Вы сделаете? Обычно, люди из-за этого объявляют саботаж. От сюда вывод - на работу энтузиастов не берут, которые, иначе не далек тот день, когда его яко бы с его точки зрения полезное дело не будет оценено, и будет бунт или саботаж. Увы, это биололгия. Если у Вас такого не было, значит, работа так построена, а не люди такие. Хотя, есть люди старшего поколения, за 50. Они да, сказано - сделано. А молодежь сейчас другая, ее плетью надо гонять ![]() Организация в первую очередь это дело общее, под контролем руководителя, воли не должно быть, иначе головы отрастают, как у горыныча. И куда потом фирме лететь? А по делу, топик не туда заходит. Я чувствую, что, как бы это не обидно звучало, есть люди, которые относятся к исполнителям (никого не хочу обидеть), и есть те, кто набирает на работу. Получается, что спор о двух правдах... Народ в России правительство не понимал и не понимает... Подскажите, луче по делу... я согласен, что есть спецы, которые требуют индивидуального подхода. Просто потому, что их мало и времени понадобится меньше. Но их еще нужно отсеять. Если их уже 2-3 человека, другой разговор. А когда их приходит 20 человек, чего делать, с каждым проводить собеседование, отвлекать специалистов от работы для проверки соискателей? Такой спец даст несколько вопросов кадровику и скажет, если соискатель ответит на них, тогда зови. Я думаю, это правильно... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У вас - как у "фирмы" - точно так же есть "заказчики", "клиенты" и т.д. - которые вам дают работу. И вы - для них - точно такие же "исполнители". Цитата:
Желаете поговорить о "азиатской форме производства"? О сделке мены, о разделении труда, о специализации в рамках разделения труда, о сущности денег, о ликвидности, о бизнесе как управлении ликвидностью? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
О проверке соискателя на должность инженера, было бы самое то... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот между "аддитивным" и "неаддитивным" трудом - разница действительно качественная. Вот в "плановой" - читай распределительной (тот самый "азиатский способ производства"), управляемой бюрократией и по бюрократическим правилам - разница между работодателем и работником есть - у первого монополия на распределяемый ресурс. Так что вполне мы наше "правительство" понимаем. Забесплатно? Много вас, халявщиков. Последний раз редактировалось Агамемнон, 24.07.2011 в 21:42. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
Цитата:
Насчет требовательной молодежи, это не совсем так, есть нормальные, но просто в отличие от выпускников бывшего союза, сейчас стало очень много выпускников, которые понятно как и за что получают свои дипломы, и вот они своим большинством и затмили действительно талантливых, пролезая, порой забалтывая руководителей, которые бывают смотрят не на знания, а не понятно на что, и боятся потерять свое время и чтобы найти нормального специалиста, пусть и начинающего. Мой вам совет не надо сомневаться в честности нормального специалиста, и уж тем более не надо надеется, что вас спасут обычные работники, особенно которые безинтереса относятся к работе, которых вы пытаетесь так усердно найти, они то как раз первые вас и фирму предадут. А насчет того что наступит день когда хороший спец от вас уйдет, вы поймите здесь и ваша будет вина, повторюсь еще раз, значит вы не смогли его заинтересовать, и его просто переманили. ("Спрос рождает предложение", не забывайте все таки у нас как никак рыночная экономика, по крайней мере так говорят) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вот вам пример про технологов (просто мне это ближе, но картина аналогична и в других профессиях) Часто встречающееся описание вакансии Цитата:
Прочитав это, скажите пожалуйста, кого хочет принять на работу данная фирма? (Больше информации никакой, кроме контактов и размера зарплаты) Поскольку ВСЕ технологи непищевых производств ОБЯЗАНЫ уметь разрабатывать технологические процессы, технологические инструкции и нормировать технологические операции, а в настоящее время, работа технолога без компьютера просто невозможна. Технолога по пошиву верхней одежды? технолога пайки объемно-выводных элементов? технолога получения искусственных алмазов? технолога по изготовлению зубных протезов? технолога по литью на термопластавтоматах? технолога по мех.обработке на станках с ЧПУ? Я думаю что будет толпа народу 9 из 10 которых пришли просто узнать, кто же все-таки нужен, особенно если зарплата высокая и рядом с домом. А ведь я текст не придумал, а взял из реальных объявлений о приеме на работу. P.S. Я бы лично к такой фирме даже не пошел, поскольку они не представляют что им нужно, судя по этому объявлению.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 24.07.2011 в 23:42. |
||||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Я думаю, Вы-то как раз все правильно поняли.
![]() Последний раз редактировалось Meknotek, 25.07.2011 в 00:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Интерес... без интереса ... все это слова... нет никакого интереса - есть только деньги, которые возможно или же не возможно заработать на данном объекте... да еще надо хорошо подумать стоит ли связываться с "менеджментом", который не всегда понимает сложность стоящей перед ним задачи и слабым кадровым ресурсом, которым он обладает... Offtop: с дуру попавши на его площадку только и мысли, как бы от туда свалить на "стадии" ПД.. ![]() ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Хорошего спеца обычно знают. Он не по объявлению приходит, да и не всегда их читает. А если ведется набор молодых да ранних - нет ничего проще как дать ему тестовое задание. Из последних выполненных проектов. И посмотреть на его действия. Есть попроще вариант, для менеджеров как раз - дать последний выполненный проект и попросить написать замечания. А потом можно попросить улучшить.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Спасибо за данный топик. Очень полезный! Собственно...
1) Куда податься, если везде нужен опыт? ![]() 2) Возможен ли такой вариант, при котором на "вакансию с опытом работы" берут людей без опыта? Адекватных, естесно. Как заявить о себе (без опыта работы) при звонке на такую вакансию? Как им сказать, что без опыта работы ответил на 8 вопросов ФАХВЕРК'а? ![]() 3) Как себя подать на собеседовании? Как понравиться экзаменатору, если даже не получилось ответить на часть вопросов? 4) Ииии, черт возьми, есть кто с Уфы? Возьмите к себе без опыта, но с огромным желанием работать и учиться, буду стараться быть хорошим учеником ![]() ![]() ![]() 5) Ах да... как сказать, что по трудовому кодексу выпускник ВУЗа и испытательный срок не взаимосвязаны и несопоставимы? ![]() 6) Ну и..Как дела нынче с подъемными? Напомнить сразу на собеседовании, аль (ну если возьмут кАнеш ![]() ![]() Я в таких случаях (типа 5) и 6) законопослушный) )))
|
||||
Художник-механик Регистрация: 07.02.2010
Бийск
|
Цитата:
Докажешь свою полезность - можешь разговаривать о подъёмных. Имел дело со студентами будучи руководителем группы. Осталось много неприятных воспоминаний. Ну здесь как кому повезет. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
старые проектные институты хорошо относятся к выпускникам (если у них есть свободное рабочее место) дозвониться-дописаться до них иногда очень сложно не исключено,что нужна разведка на месте (если охрана на входе не строгая сидит) узнать как зовут главспеца просто прийти и поговорить с ним (немного авантюры) дозвониться до него или всеми правдами и неправдами найти телефоны 1. главного инженера 2. главспеца конструктора, если вы конструктор 3. отдела кадров отдел кадров гиблый вариант, но попробуйте === на одном институте не останавливаться == как уже сказано, вариант не абсолютный === скажем вполне реальнее устроиться в "рога и копыта", где вы будете единственным конструктором или вас будет два студент (выпускника) - ничему толковому не научитесь |
|||
![]() |
|
||||||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() А так, разговор, еще раз повторюсь, ни о чем. Из крайностей в крайности. На каждую такую фразу (крайность) я тоже могу привести кучу оправданий и доводов. Только вот нужно смотреть на более общее показатели, чем на одного-два человека или свой опыт. Последний раз редактировалось remenikomer, 25.07.2011 в 09:33. |
|||||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу? | FOXAL | Разное | 63 | 12.06.2010 15:06 |
Как справедливо и достойно по деньгам оценить работу инженера. | klip | Разное | 29 | 09.03.2009 01:01 |
Как правильно оценить работу инженера-конструктора. | Конфигуратор | Разное | 41 | 27.12.2008 21:05 |
Прошу оценить работу | Tat | Разное | 28 | 20.09.2007 10:59 |
Как оценить свою работу | Mercury | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 15.08.2006 10:47 |