Как оценить инженера при приеме на работу? - Страница 9
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как оценить инженера при приеме на работу?

Как оценить инженера при приеме на работу?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.07.2011, 13:56 1 |
Как оценить инженера при приеме на работу?
Silent77

Тема навеяна следующим: начальство берет человека на должность инженера 1-3 категории по объявлению. По каким критериям они выбрали именно этого пришедшего по объявлению из нескольких для меня тайна. Я, в некотором роде, ведущий инженер и должен направлять работу этого человека в нужное мне русло. Через очень непродолжительный период выясняется, что человек не только вопиюще некомпетентен, феноменально ленив, нагл, но еще и откровенно туп. Т.е. инженер-строитель, с высшим профильным образованием и стажем 3 года может не знать для чего в принципе армируется бетон и т.д. и т.п.. И самое печальное, что он только мешает работать, а не помогает, т.е. быстрее сделать самому, чем поставить задачу, разъяснить, ответить на вопросы, проверить и исправить. Так собственно вопрос: а нет ли у Вас какого-либо специализированного теста для определения уровня компетентности инженера при приеме на работу? В зарубежных компаниях такие тесты точно есть, сам проходил при собеседовании, но давно было, поэтому не помню: вопросов 30-40, уровня модуль упругости стали, конвертация физ. величин, напряжения, эпюры, хар-ки материалов, знание AutoCAD. Время не ограничено в разумных приделах, я часа полтора просидел. Вот я бы такой тест начальству подкинул и жизнь бы наладилась.
Просмотров: 509233

Непрочитано 24.07.2011, 20:13
Surely

расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н.

Цитата:
Сообщение от remenikomer Посмотреть сообщение
Он или безопасен или опасен, другого не может быть.
Вообще то неправильно говорить об относительных понятиях, столь категорично. Просто сами задумайтесь пришел к вам человек уровня Эйнштейна, он вам нужен, но естественно в силу своих знаний у него есть определенные повышенные требования, в том числе и к окружению, к оплате труда, к отношению к себе, учитывая то что вы говорили, вы его "сразу за борт", и что будет с вашей фирмой, особенно если вы хотите прогрессировать, и быть ведущей.
А насчет того, что строить систему под людей якобы губительно для фирмы, тут вы также не правы, именно так и добиваются повышения производительности труда, в нормальных фирмах. А рассуждая что это приведет к диктатуре со стороны отдельных сотрудников, это вы уже по умолчанию их приписываете к идиотам и людям с небольшими способностями, так как это в основном они так делают, а именно либо со мной либо ты против меня. Высококвалифицированные специалисты такими вещами обычно пренебрегают если созданы условия для их нормального функционирования, так как им самое главное, нравится их работа, они получают от нее удовольствие, они ее любят, поскольку только тогда специалист может быть действительно настоящим спецом. Это я говорю по своему опыту, в том числе и по общению с такими людьми, для которых это как воздух, нравиться этим заниматься, нравится решать поставленные задачи и выходить победителем, как бы это глупо не звучало. И если вы сможете создать команду из таких людей, то вашей фирме надолгие годы обеспечено процветание и развитие, а подозревать сразу человека в том что все он придет, сделается диктатором, бросит проект и все такое, по меньшей мере глупо, т.к. в этом учтите будет и ваше вина, не смогли заинтересовать. В России это пока действительно сводится к тому, что некоторые менеджеры просто пытаются получить всЁ, лёжа на печке и ничего не делая.
Surely вне форума  

Непрочитано 24.07.2011, 20:13
1 | #162
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от guliaevskij Посмотреть сообщение
профессионал по очень тонким и косвенным признакам может отличить профессионала от опытного неспециалиста
Кстати, да - тонкое различение - профи vs опытный дилетант.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 24.07.2011, 21:13
remenikomer

Цитата:
Сообщение от Surely Посмотреть сообщение
Вообще то неправильно говорить об относительных понятиях, столь категорично. Просто сами задумайтесь пришел к вам человек уровня Эйнштейна, он вам нужен, но естественно в силу своих знаний у него есть определенные повышенные требования, в том числе и к окружению, к оплате труда, к отношению к себе, учитывая то что вы говорили, вы его "сразу за борт", и что будет с вашей фирмой, особенно если вы хотите прогрессировать, и быть ведущей.
Почему я его должен за борт, если он спец? Его желание к зарплате, отношению - это не то, чтобы его за борт. Это его мотивация.
Цитата:
А насчет того, что строить систему под людей якобы губительно для фирмы, тут вы также не правы, именно так и добиваются повышения производительности труда, в нормальных фирмах. А рассуждая что это приведет к диктатуре со стороны отдельных сотрудников, это вы уже по умолчанию их приписываете к идиотам и людям с небольшими способностями, так как это в основном они так делают, а именно либо со мной либо ты против меня. Высококвалифицированные специалисты такими вещами обычно пренебрегают если созданы условия для их нормального функционирования, так как им самое главное, нравится их работа, они получают от нее удовольствие, они ее любят, поскольку только тогда специалист может быть действительно настоящим спецом. Это я говорю по своему опыту, в том числе и по общению с такими людьми, для которых это как воздух, нравиться этим заниматься, нравится решать поставленные задачи и выходить победителем, как бы это глупо не звучало. И если вы сможете создать команду из таких людей, то вашей фирме надолгие годы обеспечено процветание и развитие, а подозревать сразу человека в том что все он придет, сделается диктатором, бросит проект и все такое, по меньшей мере глупо, т.к. в этом учтите будет и ваше вина, не смогли заинтересовать. В России это пока действительно сводится к тому, что некоторые менеджеры просто пытаются получить всЁ, лёжа на печке и ничего не делая.
Такую команду хотят все руководители, поэтому читают книжки, спят и видят, мечтают о ней. Хотят взять таких фанатиков, которые сами знают как нужно делать и все решать без руководителя.
А если Ваш проект, над которым Вы трудились месяц, другой, чтоб предложить развитие компании, руководитель выкинет в корзину со словами, нам это не нужно. Что Вы сделаете? Обычно, люди из-за этого объявляют саботаж. От сюда вывод - на работу энтузиастов не берут, которые, иначе не далек тот день, когда его яко бы с его точки зрения полезное дело не будет оценено, и будет бунт или саботаж. Увы, это биололгия. Если у Вас такого не было, значит, работа так построена, а не люди такие. Хотя, есть люди старшего поколения, за 50. Они да, сказано - сделано. А молодежь сейчас другая, ее плетью надо гонять Ничего не хотят делать.
Организация в первую очередь это дело общее, под контролем руководителя, воли не должно быть, иначе головы отрастают, как у горыныча. И куда потом фирме лететь?
А по делу, топик не туда заходит. Я чувствую, что, как бы это не обидно звучало, есть люди, которые относятся к исполнителям (никого не хочу обидеть), и есть те, кто набирает на работу. Получается, что спор о двух правдах... Народ в России правительство не понимал и не понимает...
Подскажите, луче по делу... я согласен, что есть спецы, которые требуют индивидуального подхода. Просто потому, что их мало и времени понадобится меньше. Но их еще нужно отсеять. Если их уже 2-3 человека, другой разговор. А когда их приходит 20 человек, чего делать, с каждым проводить собеседование, отвлекать специалистов от работы для проверки соискателей? Такой спец даст несколько вопросов кадровику и скажет, если соискатель ответит на них, тогда зови. Я думаю, это правильно...
remenikomer вне форума  

Непрочитано 24.07.2011, 21:18
Агамемнон

Цитата:
А по делу, топик не туда заходит. Я чувствую, что, как бы это не обидно звучало, есть люди, которые относятся к исполнителям (никого не хочу обидеть), и есть те, кто набирает на работу.
Фигня.
У вас - как у "фирмы" - точно так же есть "заказчики", "клиенты" и т.д. - которые вам дают работу.
И вы - для них - точно такие же "исполнители".

Цитата:
Получается, что спор о двух правдах... Народ в России правительство не понимал и не понимает...
Чего ж не понимает то.
Желаете поговорить о "азиатской форме производства"?
О сделке мены, о разделении труда, о специализации в рамках разделения труда, о сущности денег, о ликвидности, о бизнесе как управлении ликвидностью?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 24.07.2011, 21:24
remenikomer

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Фигня.
У вас - как у "фирмы" - точно так же есть "заказчики", "клиенты" и т.д. - которые вам дают работу.
И вы - для них - точно такие же "исполнители".
И что это дает?
Цитата:
Чего ж не понимает то.
Желаете поговорить о "азиатской форме производства"?
О сделке мены, о разделении труда, о специализации в рамках разделения труда, о сущности денег, о ликвидности, о бизнесе как управлении ликвидностью?
О проверке соискателя на должность инженера, было бы самое то...
remenikomer вне форума  

Непрочитано 24.07.2011, 21:27
Агамемнон

Цитата:
И что это дает?

О проверке соискателя на должность инженера, было бы самое то...
Это говорит о том, что в рыночной (не плановой) экономике нет качественной разницы между работодателем и продающим свой труд - в основе лежит сделка мены - договор о ней - точно так же как между вашей фирмой и покупателем ее услуг.
Вот между "аддитивным" и "неаддитивным" трудом - разница действительно качественная.
Вот в "плановой" - читай распределительной (тот самый "азиатский способ производства"), управляемой бюрократией и по бюрократическим правилам - разница между работодателем и работником есть - у первого монополия на распределяемый ресурс.
Так что вполне мы наше "правительство" понимаем.

Забесплатно? Много вас, халявщиков.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 24.07.2011 в 21:42.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 24.07.2011, 21:43
Surely

расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н.

Цитата:
А если Ваш проект, над которым Вы трудились месяц, другой, чтоб предложить развитие компании, руководитель выкинет в корзину со словами, нам это не нужно.
Ну так это опять проблема в горе менеджерах, которые считают что могут так делать. Такое ощущение что вы вообще не понимаете, что говорите, руководитель дает задание исполнителям, и они его делают так как нужно, а если он викидывает, то значит он относится к тем менеджерам с небольшим умом, которых я указывал в прошлых постах. И если он приэтом за работу не заплатит специалисту, то вы что думаете, тут взбунтуются только спецы, да вас и обычные работники пошлют куда подальше, и еще в трудовую инспекцию и в прокуратуру напишут. Конечно такое возможно например в области дизайна, да и то там тоже не бывает что эскизы первоначальные делаются несколько месяцев, обычно все заранее согласовывается. Непосредственно в проектировании конструктива это уже исключено, т.к. уже готово архитектурное решение в целом, поэтому выкинуть проект в корзину, это вы конечно загнули, хотя если вы менеджер, то, конечно, можете.

Насчет требовательной молодежи, это не совсем так, есть нормальные, но просто в отличие от выпускников бывшего союза, сейчас стало очень много выпускников, которые понятно как и за что получают свои дипломы, и вот они своим большинством и затмили действительно талантливых, пролезая, порой забалтывая руководителей, которые бывают смотрят не на знания, а не понятно на что, и боятся потерять свое время и чтобы найти нормального специалиста, пусть и начинающего.

Цитата:
От сюда вывод - на работу энтузиастов не берут, которые, иначе не далек тот день, когда его яко бы с его точки зрения полезное дело не будет оценено, и будет бунт или саботаж
Мой вам совет не надо сомневаться в честности нормального специалиста, и уж тем более не надо надеется, что вас спасут обычные работники, особенно которые безинтереса относятся к работе, которых вы пытаетесь так усердно найти, они то как раз первые вас и фирму предадут. А насчет того что наступит день когда хороший спец от вас уйдет, вы поймите здесь и ваша будет вина, повторюсь еще раз, значит вы не смогли его заинтересовать, и его просто переманили. ("Спрос рождает предложение", не забывайте все таки у нас как никак рыночная экономика, по крайней мере так говорят)
Surely вне форума  

Непрочитано 24.07.2011, 22:05
1 | #168
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
...Подскажите, луче по делу... я согласен, что есть спецы, которые требуют индивидуального подхода...Но их еще нужно отсеять. Если их уже 2-3 человека, другой разговор. А когда их приходит 20 человек, чего делать, с каждым проводить собеседование, отвлекать специалистов от работы для проверки соискателей? Такой спец даст несколько вопросов кадровику и скажет, если соискатель ответит на них, тогда зови. Я думаю, это правильно...
Все бы ничего, но если бы в запросах на нужного специалиста, кадровики давали бы более-менее адекватные требования, что бы спецы могли сорентироваться, а НЕспецы не засорять очередь.
Вот вам пример про технологов (просто мне это ближе, но картина аналогична и в других профессиях)
Часто встречающееся описание вакансии
Цитата:
Инженер-технолог

Опыт: 2-3 года
Образование: высшее
График: полный рабочий день

Требования:
Опыт работы на непищевом производстве
Опыт разработки тех.процессов
ПК-уверенный пользователь
Знание нормирования тех. операций приветствуется

Обязанности:
Разработка‚ корректировка технологических процессов на выпускаемую продукцию
Разработка технологической документации (технологических инструкций‚ технологических процессов и т.д.).
Просто шедевр, можно сказать.
Прочитав это, скажите пожалуйста, кого хочет принять на работу данная фирма? (Больше информации никакой, кроме контактов и размера зарплаты)
Поскольку ВСЕ технологи непищевых производств ОБЯЗАНЫ уметь разрабатывать технологические процессы, технологические инструкции и
нормировать технологические операции, а в настоящее время, работа технолога без компьютера просто невозможна.

Технолога по пошиву верхней одежды?
технолога пайки объемно-выводных элементов?
технолога получения искусственных алмазов?
технолога по изготовлению зубных протезов?
технолога по литью на термопластавтоматах?
технолога по мех.обработке на станках с ЧПУ?
Я думаю что будет толпа народу 9 из 10 которых пришли просто узнать, кто же все-таки нужен,
особенно если зарплата высокая и рядом с домом. А ведь я текст не придумал, а взял из реальных объявлений о приеме на работу.

P.S. Я бы лично к такой фирме даже не пошел, поскольку они не представляют что им нужно, судя по этому объявлению.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 24.07.2011 в 23:42.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 24.07.2011, 22:10
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

remenikomer
ойй... прямо 20 человек спецов выстроилось в очередь?
нуну
Stierlitz на форуме  

Непрочитано 24.07.2011, 22:16
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
remenikomer
нуну
Не спецов. Претендентов на должность.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 24.07.2011, 22:24
Stierlitz

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Не спецов. Претендентов на должность.
ну значит не понял
Stierlitz на форуме  

Непрочитано 24.07.2011, 22:28
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
ну значит не понял
Я думаю, Вы-то как раз все правильно поняли. Это я для remenikomer уточнил, что если такое кол-во народу, то "спецов" там все равно 2-3. И "отсеять" анкетами их можно также легко, как и других "просто претендентов". И потом удивляться, "какие тупые" идут, а ведь такая хорошая зарплата 3,5 копейки.

Последний раз редактировалось Meknotek, 25.07.2011 в 00:24.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 24.07.2011, 22:53
таи

Цитата:
Мой вам совет не надо сомневаться в честности нормального специалиста, и уж тем более не надо надеется, что вас спасут обычные работники, особенно которые без интереса относятся к работе, которых вы пытаетесь так усердно найти, они то как раз первые вас и фирму предадут.
Чем выше квалификация специалиста тем больше можно доверять его порядочности... доведет оговоренный объем работы до конца, но задумается стоит ли связываться далее,.... а если стоит..... то на каких условиях...

Интерес... без интереса ...
все это слова... нет никакого интереса - есть только деньги, которые возможно или же не возможно заработать на данном объекте... да еще надо хорошо подумать стоит ли связываться с "менеджментом", который не всегда понимает сложность стоящей перед ним задачи и слабым кадровым ресурсом, которым он обладает...
Offtop: с дуру попавши на его площадку только и мысли, как бы от туда свалить на "стадии" ПД.... потому как потом.... сильно поздно будет...
Цитата:
А насчет того что наступит день когда хороший спец от вас уйдет, вы поймите здесь и ваша будет вина, повторюсь еще раз, значит вы не смогли его заинтересовать, и его просто переманили.
Хороший спец всегда уйдет на более выгодные условия,.... но парадокс в том, что иногда приходится принимать заведомо неприемлемые условия.. - тактика против стратегии...
таи вне форума  

Непрочитано 24.07.2011, 23:10
vanAvera

Инженер

Питер

Хорошего спеца обычно знают. Он не по объявлению приходит, да и не всегда их читает. А если ведется набор молодых да ранних - нет ничего проще как дать ему тестовое задание. Из последних выполненных проектов. И посмотреть на его действия. Есть попроще вариант, для менеджеров как раз - дать последний выполненный проект и попросить написать замечания. А потом можно попросить улучшить.
vanAvera вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 00:25
Dinar^^

<phrase 1=

Спасибо за данный топик. Очень полезный! Собственно...
1) Куда податься, если везде нужен опыт?
2) Возможен ли такой вариант, при котором на "вакансию с опытом работы" берут людей без опыта? Адекватных, естесно. Как заявить о себе (без опыта работы) при звонке на такую вакансию? Как им сказать, что без опыта работы ответил на 8 вопросов ФАХВЕРК'а?
3) Как себя подать на собеседовании? Как понравиться экзаменатору, если даже не получилось ответить на часть вопросов?
4) Ииии, черт возьми, есть кто с Уфы? Возьмите к себе без опыта, но с огромным желанием работать и учиться, буду стараться быть хорошим учеником
5) Ах да... как сказать, что по трудовому кодексу выпускник ВУЗа и испытательный срок не взаимосвязаны и несопоставимы?
6) Ну и..Как дела нынче с подъемными? Напомнить сразу на собеседовании, аль (ну если возьмут кАнеш ) после того, как примут в штаб? )))
Я в таких случаях (типа 5) и 6) законопослушный) )))

Непрочитано 25.07.2011, 07:08
Kirus

Художник-механик

Бийск

Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
6) Ну и..Как дела нынче с подъемными? Напомнить сразу на собеседовании, аль (ну если возьмут кАнеш ) после того, как примут в штаб? )))
При прочих равных возьмут человека, которому подъемные не нужны. Капитализм ведь на дворе.
Докажешь свою полезность - можешь разговаривать о подъёмных.
Имел дело со студентами будучи руководителем группы. Осталось много неприятных воспоминаний. Ну здесь как кому повезет.
Kirus вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 07:27
Stierlitz

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
Спасибо за данный топик. Очень полезный! Собственно...
1) Куда податься, если везде нужен опыт?
2) Возможен ли такой вариант, при котором на "вакансию с опытом работы" берут людей без опыта? Адекватных, естесно. Как заявить о себе (без опыта работы) при звонке на такую вакансию? Как им сказать, что без опыта работы ответил на 8 вопросов ФАХВЕРК'а?
3) Как себя подать на собеседовании? Как понравиться экзаменатору, если даже не получилось ответить на часть вопросов?
4) Ииии, черт возьми, есть кто с Уфы? Возьмите к себе без опыта, но с огромным желанием работать и учиться, буду стараться быть хорошим учеником
5) Ах да... как сказать, что по трудовому кодексу выпускник ВУЗа и испытательный срок не взаимосвязаны и несопоставимы?
Я в таких случаях (типа 5) и 6) законопослушный) )))
вариант не абсолютный, но...
старые проектные институты хорошо относятся к выпускникам (если у них есть свободное рабочее место)
дозвониться-дописаться до них иногда очень сложно
не исключено,что нужна разведка на месте (если охрана на входе не строгая сидит)
узнать как зовут главспеца
просто прийти и поговорить с ним (немного авантюры)
дозвониться до него
или всеми правдами и неправдами найти телефоны
1. главного инженера
2. главспеца конструктора, если вы конструктор
3. отдела кадров
отдел кадров гиблый вариант, но попробуйте
===
на одном институте не останавливаться
==
как уже сказано, вариант не абсолютный
===
скажем вполне реальнее устроиться в "рога и копыта", где вы будете единственным конструктором или вас будет два студент (выпускника) - ничему толковому не научитесь
Stierlitz на форуме  

Непрочитано 25.07.2011, 09:24
remenikomer

Цитата:
Хороший спец всегда уйдет на более выгодные условия,.... но парадокс в том, что иногда приходится принимать заведомо неприемлемые условия.. - тактика против стратегии...
Скорее, это неправильная стратегия. Не находите?
Цитата:
Ну так это опять проблема в горе менеджерах, которые считают что могут так делать. Такое ощущение что вы вообще не понимаете, что говорите, руководитель дает задание исполнителям, и они его делают так как нужно, а если он викидывает, то значит он относится к тем менеджерам с небольшим умом, которых я указывал в прошлых постах. И если он приэтом за работу не заплатит специалисту, то вы что думаете, тут взбунтуются только спецы, да вас и обычные работники пошлют куда подальше, и еще в трудовую инспекцию и в прокуратуру напишут. Конечно такое возможно например в области дизайна, да и то там тоже не бывает что эскизы первоначальные делаются несколько месяцев, обычно все заранее согласовывается. Непосредственно в проектировании конструктива это уже исключено, т.к. уже готово архитектурное решение в целом, поэтому выкинуть проект в корзину, это вы конечно загнули, хотя если вы менеджер, то, конечно, можете.
В корзину - образно. И я не той, работе, которую поручили, а которую работник сам решил предложить. Если Вы инженер, могу пример привести для Вас... Вам дали задание - придумать проект. Думали месяц. Потом выяснилось, что руководитель уже что-то решил сам в голове и не принял Ваш проект. Будет обида, что столько времени впустую ушло? Я не сомневаюсь, что Вы оптимист, скажете, что и хорошо, я справлюсь, не хрен и проблема и т.п. Но большинство руководителей после этого и начинают получать пакости от сотрудников (мстить начинают). Можете конечно поспорить еще, если есть желание

Цитата:
Это говорит о том, что в рыночной (не плановой) экономике нет качественной разницы между работодателем и продающим свой труд - в основе лежит сделка мены - договор о ней - точно так же как между вашей фирмой и покупателем ее услуг.
Вот между "аддитивным" и "неаддитивным" трудом - разница действительно качественная.
Вот в "плановой" - читай распределительной (тот самый "азиатский способ производства"), управляемой бюрократией и по бюрократическим правилам - разница между работодателем и работником есть - у первого монополия на распределяемый ресурс.
Так что вполне мы наше "правительство" понимаем.

Забесплатно? Много вас, халявщиков.
Не понял, к чему это все?
Цитата:
Насчет требовательной молодежи, это не совсем так, есть нормальные, но просто в отличие от выпускников бывшего союза, сейчас стало очень много выпускников, которые понятно как и за что получают свои дипломы, и вот они своим большинством и затмили действительно талантливых, пролезая, порой забалтывая руководителей, которые бывают смотрят не на знания, а не понятно на что, и боятся потерять свое время и чтобы найти нормального специалиста, пусть и начинающего.
Вы все кидаетесь из крайности в крайность. Есть исключения, согласен, молодежь есть хорошая. Но большинство именно халтурщиков. Спрашиваешь, сколько хочешь денег? От 15 т.р. (в регионе). А что умеешь? Ничего... Даже на ПК толком ничего не умеет. Если есть мысли, что это у нас такие бездари только приходят, контора такая плохая... то это не так. (спорить не буду, просто поверьте). Если есть сомнения, могу поискать из данного форума вырезки, где так и говорится. Да и вряд ли кто будет спорить из руководителей, которые ведут отбор...
Цитата:
А насчет того что наступит день когда хороший спец от вас уйдет, вы поймите здесь и ваша будет вина, повторюсь еще раз, значит вы не смогли его заинтересовать, и его просто переманили. ("Спрос рождает предложение", не забывайте все таки у нас как никак рыночная экономика, по крайней мере так говорят)
Есть ситуации, не зависящие от работника. Их тоже стоит учитывать.

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Я думаю, Вы-то как раз все правильно поняли. Это я для remenikomer уточнил, что если такое кол-во народу, то "спецов" там все равно 2-3. И "отсеять" анкетами их можно также легко, как и других "просто претендентов". И потом удивляться, "какие тупые" идут, а ведь такая хорошая зарплата 3,5 копейки.
Для меня то чего уточнять? Я и так знаю, что это пртенденты.
Цитата:
remenikomer
нуну
Спец - специалист в какой-то области, а не профессионал в деле, в котором нам нужно. Приходили к нам 20 спецов, все инженеры. Только инженеры непонятно чего. Кто-то лет 5-10 назад получил образование, решил его применить, кто-то инженер, как я уже писал, молочного производства (технолог). Спрашиваешь у них, чего пришли не по специальности к нам? А чего? Попробовать решил, вспомнить.. не зря же учился 5 лет. Если что, научусь... САПР знаете? Нет, но научусь. И т.д. (только не нужно мне говорить, что нужно таких брать, которые готовы учиться... Может и есть такие, но их очень и очень мало. А на собеседовании все говорят, что они готовы на все, пока не начнешь с них требовать работы).
А так, разговор, еще раз повторюсь, ни о чем. Из крайностей в крайности. На каждую такую фразу (крайность) я тоже могу привести кучу оправданий и доводов. Только вот нужно смотреть на более общее показатели, чем на одного-два человека или свой опыт.

Последний раз редактировалось remenikomer, 25.07.2011 в 09:33.
remenikomer вне форума  

Непрочитано 25.07.2011, 09:27
acid

У инженера должен быть как минимум 4й размер груди и рост от 170 см, вот это ОТЛИЧНЫЙ инженер!!!

Непрочитано 25.07.2011, 09:31
Müller

Цитата:
Просто сами задумайтесь пришел к вам человек уровня Эйнштейна...
А почему сразу думают, что эти самые супер-мОзги хорошие люди? Как раз наоборот. Большинство из них люди невыносимые, с тяжёлым противным характером, склочные и мстительные, ну и т.д. Так примерно раз выразился актёр Бассилашвили про театр и актёров. Система, как известно этого на переваривает и борится с такими людьми. И раньше так было - "увидел изобретателя - гони его взашей". Так что системе нужны послушные, хорошо обученные винтики.
Müller вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как оценить инженера при приеме на работу?