Воскресный вопрос. Кто перешел с XP на Windows 7, как оно? - Страница 9
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Воскресный вопрос. Кто перешел с XP на Windows 7, как оно?

Воскресный вопрос. Кто перешел с XP на Windows 7, как оно?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 19.10.2011, 10:15
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Почему ты так думаешь, ты ведь не пробовал а я пробовал на селерон пентиум центрино 1.6 ГГц, облегченная версия бэйсик в принципе работает,
Вот зачем мне надо "облегченная в принципе работает", когда у меня нормально все на ХР?
Цитата:
никто же ведь не уговаривает ставить на старые машины семерку
Не уговаривает, нет. Просто политика монополиста Microsoft сводится к вынуждению людей регулярно покупать новые винды (новые офисы, новые медиаплейеры и т.п.).
Из-за этого компы регулярно устаревают, и люди вынуждены викидывать хорошо работающую технику, и покупать новую.

Цитата:
пусть ваша сектетарша остается на 2003 офисе, для него уже давно выпущен апдейт по моему Office2007Updates (по моему так называется), который позволяет читать офисом 2003 документы 2007 офиса
Да я ж не про 2003-2007 говорю. Я вообще говорю. Можно ж не в 2003м работать, а в намного более простых редакторах - какие были еще во времена DOS.
Понимаете? За 20 лет компы усложнились колоссально, а задачи, которые они решают, зачастую остались ТЕМИ ЖЕ.
Мы все стали странными заложниками прогресса.
Конечно, хорошо когда компы становятся год от года мощнее. Но вот только хотелось бы, чтобы эта мощность работала бы на пользователя больше, чем на продавца...

Непрочитано 19.10.2011, 10:32
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
Конечно, хорошо когда компы становятся год от года мощнее. Но вот только хотелось бы, чтобы эта мощность работала бы на пользователя больше, чем на продавца...
+1000.
А вообще-то для секретарши и стандартного, встроенного водпада за глаза. И нефик ей ставить даже 2003-й офис, профессиональный выпуск.

Цитата:
За 20 лет компы усложнились колоссально, а задачи, которые они решают, зачастую остались ТЕМИ ЖЕ.
Ну, кушать-то хочется )))
Не помню где читал:
"Сердце настоящего 3д графера обливается кровью, когда он видет на соле у биг босса комп с core I7, 8 гб оперативки и с какой-нибудь видюхой типа GForce 440, который тщетно пытаются загрузить работой вод, кселю+тетрис"
Конфигурацию обновил ))
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 10:33
Сергей Богатов

Не пользуйтесь новыми программами и компьютерами - никто не заставляет. DOS и Лексикон = навсегда! Выкинь мобильник и телефон. Интернет - зло! Электронная почта - зло! Раньше писали на бересте и передавали письма месяцами - и ничего жили не тужили. Сейчас на самолётах (ракетах в космос) летают, а раньше пешком ходили и на горбу и таскали грузы - и нормуль... Не хочешь пользоваться - не пользуйся, но другим не мешай. У прогресса как и у любой вещи в этом мире есть две стороны - позитивная и негативная. Так постарайтесь же позитив использовать, а негатив уменьшать до минимума

Непрочитано 19.10.2011, 10:37
Profan

Москва

Чего это ты в патетику ударился?
Profan вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 10:39
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Сергей Богатов Посмотреть сообщение
По вашей логике вещь сделаную по старой технологии нужно продавать за много меньшие деньги чем новинку
не-не-не, по моей логике прогресс - это когда простую лопату год от года можно купить все дешевле и дешевле. Зато появляются каждый год новые лопаты - с моторчиком, колесами и другими нужными пользователю вещами.
А когда простой лопаты уже не купить, а в продаже лопаты со встроенным калькулятором, скакалкой и минибаром - это какой-то неправильный прогресс...
Цитата:
в МДТ он уже давно встроен
Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Такие варианты уже есть
Ура! Прогресс!
а... эээ... что такое МДТ?...

Непрочитано 19.10.2011, 10:43
Profan

Москва

МДТ - http://www.theatre-mdt.ru/
MDT - Mechanical DeskTop
Profan вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 10:48
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

кажусь уже просто Autodesk mechenical
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 10:48
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
MDT - Mechanical DeskTop
MDT - Microsoft Deployment Toolkit
Nike вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 10:53
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Не уговаривает, нет. Просто политика монополиста Microsoft сводится к вынуждению людей регулярно покупать новые винды (новые офисы, новые медиаплейеры и т.п.).
Ну и что, у майкрософта своя политика, у вас своя, если бы вы в моем городе жили дал бы я вам эту память которую вы так искали
Цитата:
Из-за этого компы регулярно устаревают, и люди вынуждены викидывать хорошо работающую технику, и покупать новую.
Я уже сегодня в этой "хорошей" технике покопался, даже самое цензурное здесь уже оглашать нИзя
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0149.jpg
Просмотров: 61
Размер:	157.7 Кб
ID:	68082  
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 10:53
Profan

Москва

Так вот - механика. Там МКЭ, похоже, можно органично впихнуть. Но в строительстве... Не представляю даже, как и зачем МКЭ впихивать в AutoCAD Architecture.
Profan вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 11:01
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

SIMMы никому не нужны? А то валяются 4 планки по 4МБ...

Непрочитано 19.10.2011, 11:14
Сергей Богатов

Цитата:
не-не-не, по моей логике прогресс - это когда простую лопату год от года можно купить все дешевле и дешевле. Зато появляются каждый год новые лопаты - с моторчиком, колесами и другими нужными пользователю вещами.
А когда простой лопаты уже не купить, а в продаже лопаты со встроенным калькулятором, скакалкой и минибаром - это какой-то неправильный прогресс...
Лопата и некоторые другие вещи уже достигли своего технологического максимума. И та лопата к которой вы привыкли - на вершине технологического развития в данной области:
1. Начинали копать руками
2. Потом подумали что палкой-копалкой лучше
3. Палка с широким концом и железной окантовкой
4. Палка (с ручкой) с стальной пластиной...

Вроде всё... и так уже не одну сотню лет... Найдите в магазине оооочень дешёвую палку-копалку времён неандертальцев

Потом пошла технологическая ветвь экскаваторов. А вот они всё лучше и мощнее...
Электронным технологиям нет и 100 лет. Всё ещё впереди

Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 19.10.2011 в 11:22.
Сергей Богатов вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 11:59
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
1. Начинали копать руками
2. Потом подумали что палкой-копалкой лучше
3. Палка с широким концом и железной окантовкой
4. Палка (с ручкой) с стальной пластиной...
Правильные и красивые слова.
Однако не кажется ли уважаемым участникам дискуссии, что я вправе сам решать, чем мне копать огород: палкой или лопатой ?
В случае же с Майкрософт (и Автодеск кстати тоже) у нас насильно забираю палку и заставляют купить лопату.
Хотя мне всего лишь нужно выкопать лунку, чтобы посадить зернышко. Зачем мне тяжелая лопата, чтобы поднять которую, мне нужно походить в тренажерный зал, чтобы подкачать мышцы (незабесплатно конечно) ?
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 12:04
Сергей Богатов

Кто заставляет-то? Разработай свою ОС и приложения (как например делают *NIX - Linuxы и тд. и т.п) Пользуйся кульманом и печатной машинкой... В конце концов качай с торрентов и пользуйся нелегальным софтом... Так-что права никто не отменял
Просто когда политика(менеджмент) компаний становится слишком агрессивной по отношению к покупателям - они теряют их и прибыли. Пока "пипл хавает" - это будет продолжаться. Альтернатива есть... Перейди на бесплатную ОС Linux. Пользуйся BriscCADом за 20000р, а не автокадом за 120000р. Не хочешь? Будешь платить

Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 19.10.2011 в 12:10.
Сергей Богатов вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 12:28
Main Urod

Цитата:
Лопата и некоторые другие вещи уже достигли своего технологического максимума.
Так компьютеры тоже. То что сейчас идет, это гонка производителей железа за написателями софта.
У меня дома стоял старенький комп 6-и летней давности. На котором я спокойно чертил проекты на 2008 акаде поверх XP-шки. При этом параллельно у меня еще крутился Винамп для фона, были открыты стройконсультант, ворд, эксель и акробат. А, ну и через файрфокс качался фильм на вечер. И ничего не тормозило. А полгода назад грохнулся винт. Механика, что с нее взять. И при попытке купить новый выяснено, что такие винты уже не выпускаются. То есть, чтобы восстановить машину, мне нужен новый комп, причем мощный, так как:
- Винда теперь жрет ресурсов на порядок больше,
- Старый акад винда не поддерживает, а современный акад тормозит даже на каком-нибудь Коре сикстиуме
Ну и так далее. В итоге куча капиталовложений вместо того чтобы сменить винт. А результат... А никакого. Т.к. винда 20 будет не лучше XP но в 20 раз прожорливее, Акад 2020 будет иметь теже функции что и 2008, но в 20 раз прожорливей тяжелей и глюкавее... Ну и так далее.
А в чем прогресс то?
Main Urod вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 12:33
Profan

Москва

Да какой там прогресс? Нам надо 10 12 лет стабильности.
Profan вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 12:47
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Лопата и некоторые другие вещи уже достигли своего технологического максимума.
Вот именно!
А производители хотят, чтобы мы регулярно покупали новые лопаты. Каждые несколько лет - новые и новые. И как им этого добиться? НИКАК. Потому что лопаты производят многие, и аппетиты сдерживает конкуренция.
Так же дело обстоит в сфере производства автомашин, пистолетов, одежды, ....
Хочет кто-то, чтобы я выкинул старое, и купил новое - он старается ПРИДУМАТЬ что-то такое, ну прям такое... Чтобы нравилось. Чтобы я захотел это новое купить.
Те же самые ниссаны, будь они не ладны. За 10 лет - какой скачек! Их машины уже сами паркуются, оснащены уевой горой систем безопасности, климат контролями всякими, и главное - когда садишься за руль новой машины, чувствуешь КОМФОРТ. Вот это - я понимаю, прогресс. Инженеры трудятся, чтобы человеку было ХОРОШО.

А Микрософт - монополист. Поэтому он может выпустить ось с никому не нужными кнопочками (и без кнопочек, которые нужны), которая жрет немеряно ресурсов, ось, пользователь которой первое, что чувствует - это РАЗДРАЖЕНИЕ.

Цитата:
Кто заставляет-то?
Никто не заставляет. Я и не покупаю себе винды. И на 7ку не перехожу.
Вообще, почему когда на форуме кто-то чем-то недоволен, то все думают, что у него лично какие-то проблемы?

Цитата:
дал бы я вам эту память которую вы так искали
Да есть у меня память, 2 гига, мне хватает Но за предложение спасибо, конечно

Цитата:
Перейди на бесплатную ОС Linux
Юникс форева!
Цитата:
Интернет - зло!
FIDO рулез!
Цитата:
Альтернатива есть...
Амигу в каждый дом!

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
А полгода назад грохнулся винт. Механика, что с нее взять. И при попытке купить новый выяснено, что такие винты уже не выпускаются. То есть, чтобы восстановить машину, мне нужен новый комп
аааай, блин!...
Вот на таких как Вы мелкософт и обогащается
Не нужен Вам новый комп. Нужна ДЕШЕВАЯ электронная плата - SATA порт. Втыкаете в свой старый заслуженный комп, и цепляете к ней любой самый современный винт.
Потом на него ставите ХР, Акад 2008 и все хорошо...

Последний раз редактировалось parabellum762, 19.10.2011 в 12:57.
parabellum762 вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 12:59
Ал-й

parabellum762, Profan, вот Вам пример строительного МКЭ комплекса, встраиваемого в среду AutoCAD (комплекс мощный и дорогой - не хуже Midas) - http://www.pss.spb.ru/catalog/77.html

Непрочитано 19.10.2011, 13:16
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
А полгода назад грохнулся винт. Механика, что с нее взять. И при попытке купить новый выяснено, что такие винты уже не выпускаются. То есть, чтобы восстановить машину, мне нужен новый комп, причем мощный,
Offtop: У меня еще фотографии винтов есть
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 13:34
Хмурый

СПб

не знаю, давеча купил винт на 80Гб на комп ребёнку...
Хмурый вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Воскресный вопрос. Кто перешел с XP на Windows 7, как оно?