|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
Из-за этого компы регулярно устаревают, и люди вынуждены викидывать хорошо работающую технику, и покупать новую. Цитата:
Понимаете? За 20 лет компы усложнились колоссально, а задачи, которые они решают, зачастую остались ТЕМИ ЖЕ. Мы все стали странными заложниками прогресса. Конечно, хорошо когда компы становятся год от года мощнее. Но вот только хотелось бы, чтобы эта мощность работала бы на пользователя больше, чем на продавца...
|
||||
Цитата:
А вообще-то для секретарши и стандартного, встроенного водпада за глаза. И нефик ей ставить даже 2003-й офис, профессиональный выпуск. Цитата:
Не помню где читал: "Сердце настоящего 3д графера обливается кровью, когда он видет на соле у биг босса комп с core I7, 8 гб оперативки и с какой-нибудь видюхой типа GForce 440, который тщетно пытаются загрузить работой вод, кселю+тетрис" Конфигурацию обновил )) |
||||
![]() |
|
||||
|
Не пользуйтесь новыми программами и компьютерами - никто не заставляет. DOS и Лексикон = навсегда! Выкинь мобильник и телефон. Интернет - зло! Электронная почта - зло! Раньше писали на бересте и передавали письма месяцами - и ничего жили не тужили. Сейчас на самолётах (ракетах в космос) летают, а раньше пешком ходили и на горбу и таскали грузы - и нормуль... Не хочешь пользоваться - не пользуйся, но другим не мешай. У прогресса как и у любой вещи в этом мире есть две стороны - позитивная и негативная. Так постарайтесь же позитив использовать, а негатив уменьшать до минимума
![]()
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
А когда простой лопаты уже не купить, а в продаже лопаты со встроенным калькулятором, скакалкой и минибаром - это какой-то неправильный прогресс... Ура! Прогресс! а... эээ... что такое МДТ?... ![]()
|
||||
Москва
|
МДТ - http://www.theatre-mdt.ru/
MDT - Mechanical DeskTop |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Начинали копать руками 2. Потом подумали что палкой-копалкой лучше 3. Палка с широким концом и железной окантовкой 4. Палка (с ручкой) с стальной пластиной... Вроде всё... и так уже не одну сотню лет... Найдите в магазине оооочень дешёвую палку-копалку времён неандертальцев ![]() Потом пошла технологическая ветвь экскаваторов. А вот они всё лучше и мощнее... Электронным технологиям нет и 100 лет. Всё ещё впереди ![]()
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 19.10.2011 в 11:22. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Однако не кажется ли уважаемым участникам дискуссии, что я вправе сам решать, чем мне копать огород: палкой или лопатой ? В случае же с Майкрософт (и Автодеск кстати тоже) у нас насильно забираю палку и заставляют купить лопату. Хотя мне всего лишь нужно выкопать лунку, чтобы посадить зернышко. Зачем мне тяжелая лопата, чтобы поднять которую, мне нужно походить в тренажерный зал, чтобы подкачать мышцы (незабесплатно конечно) ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Кто заставляет-то? Разработай свою ОС и приложения (как например делают *NIX - Linuxы и тд. и т.п) Пользуйся кульманом и печатной машинкой... В конце концов качай с торрентов и пользуйся нелегальным софтом... Так-что права никто не отменял
Просто когда политика(менеджмент) компаний становится слишком агрессивной по отношению к покупателям - они теряют их и прибыли. Пока "пипл хавает" - это будет продолжаться. Альтернатива есть... Перейди на бесплатную ОС Linux. Пользуйся BriscCADом за 20000р, а не автокадом за 120000р. Не хочешь? Будешь платить ![]()
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 19.10.2011 в 12:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня дома стоял старенький комп 6-и летней давности. На котором я спокойно чертил проекты на 2008 акаде поверх XP-шки. При этом параллельно у меня еще крутился Винамп для фона, были открыты стройконсультант, ворд, эксель и акробат. А, ну и через файрфокс качался фильм на вечер. И ничего не тормозило. А полгода назад грохнулся винт. Механика, что с нее взять. И при попытке купить новый выяснено, что такие винты уже не выпускаются. То есть, чтобы восстановить машину, мне нужен новый комп, причем мощный, так как: - Винда теперь жрет ресурсов на порядок больше, - Старый акад винда не поддерживает, а современный акад тормозит даже на каком-нибудь Коре сикстиуме Ну и так далее. В итоге куча капиталовложений вместо того чтобы сменить винт. А результат... А никакого. Т.к. винда 20 будет не лучше XP но в 20 раз прожорливее, Акад 2020 будет иметь теже функции что и 2008, но в 20 раз прожорливей тяжелей и глюкавее... Ну и так далее. А в чем прогресс то? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
А производители хотят, чтобы мы регулярно покупали новые лопаты. Каждые несколько лет - новые и новые. И как им этого добиться? НИКАК. Потому что лопаты производят многие, и аппетиты сдерживает конкуренция. Так же дело обстоит в сфере производства автомашин, пистолетов, одежды, .... Хочет кто-то, чтобы я выкинул старое, и купил новое - он старается ПРИДУМАТЬ что-то такое, ну прям такое... Чтобы нравилось. Чтобы я захотел это новое купить. Те же самые ниссаны, будь они не ладны. За 10 лет - какой скачек! Их машины уже сами паркуются, оснащены уевой горой систем безопасности, климат контролями всякими, и главное - когда садишься за руль новой машины, чувствуешь КОМФОРТ. Вот это - я понимаю, прогресс. Инженеры трудятся, чтобы человеку было ХОРОШО. А Микрософт - монополист. Поэтому он может выпустить ось с никому не нужными кнопочками (и без кнопочек, которые нужны), которая жрет немеряно ресурсов, ось, пользователь которой первое, что чувствует - это РАЗДРАЖЕНИЕ. Никто не заставляет. Я и не покупаю себе винды. И на 7ку не перехожу. Вообще, почему когда на форуме кто-то чем-то недоволен, то все думают, что у него лично какие-то проблемы? Да есть у меня память, 2 гига, мне хватает ![]() ![]() Юникс форева! ![]() FIDO рулез! ![]() Амигу в каждый дом! ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Вот на таких как Вы мелкософт и обогащается ![]() Не нужен Вам новый комп. Нужна ДЕШЕВАЯ электронная плата - SATA порт. Втыкаете в свой старый заслуженный комп, и цепляете к ней любой самый современный винт. Потом на него ставите ХР, Акад 2008 и все хорошо...
Я хочу, чтобы мои дети жили в другой стране. И чтобы это обязательно была Россия. Последний раз редактировалось parabellum762, 19.10.2011 в 12:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
parabellum762, Profan, вот Вам пример строительного МКЭ комплекса, встраиваемого в среду AutoCAD (комплекс мощный и дорогой - не хуже Midas) - http://www.pss.spb.ru/catalog/77.html
|
|||
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
универсальное решение конфликта между AutoCad и Windows Vista _Есть или не Есть вот в чём вопрос. | zolton | AutoCAD | 3 | 03.02.2009 13:35 |
Кто работает в Magicad вопрос | Whynot | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 08.04.2008 00:01 |
Энергоэффективность надземных гаражей - кто считал? | mishka | Инженерные сети | 6 | 23.05.2007 12:16 |