Как вежливо намекнуть инженеру, что он слишком медленно работает? - Страница 9
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Как вежливо намекнуть инженеру, что он слишком медленно работает?

Как вежливо намекнуть инженеру, что он слишком медленно работает?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.04.2013, 08:25
Как вежливо намекнуть инженеру, что он слишком медленно работает?
Sergey Valerevich

Здравствуйте, коллеги! Скажите, пожалуйста, как вежливо намекнуть инженеру-проектировщику, что он слишком медленно работает? И что делать, если после намека скорость работы не возрастает?
Просмотров: 42553

Непрочитано 26.04.2013, 17:44
Агамемнон

В МП-2 в кризис пытались гайки закрутить. Часть спецов уволилилась. Часть забила и ничего им не было. Одни исполнители мучались.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 17:48
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

У меня вопрос к автору.

А что в данном контексте считать вообще работой? Работа "в корзину" считается работой -так сказать на неопределённую перспективу?
Ведь есть реальная работа, а есть её имитация. И у имитации кстати может оказаться "теневая" сторона, наиболее доходной для "непосвящённых".
В процессе такой формы работы могут идти полезные процессы для менеджеров например.

Вывод: чаепитие - борьба с "менеджерством".
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 17:53
soppr

[quote=Ал-й;1085923]ну сколько хорошо? Я вот ПГС с красным дипломом окончил, чего только не рассчитывал и не проектировал к 27 годам, а до сих пор до 200 т.р. в месяц не могу дотянуть... QUOTE]
Да по Москве 95% процентов и после 35, и даже после 45 до 200 т.р. не могут дотянуть.
soppr вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 17:55
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Ну, очень непрямо.
Но догадаться что например никого кроме молодежи нет - из контекста можно.
Непонятно только что мешает ответить прямо.
Агамемнон,у меня нет совершенно никаких причин вас вводить в заблуждение. Поверьте,что когда пришла группа молодых ребят по рекомендации моего руководителя,стала работать, то сразу стали понятны их возможности. Просто не было необходимости приглашать кого-то еще. Справляемся сами с задачами.
Специально,именно молодых ребят мы не искали. Так вышло.Возможно,что в начале пути если бы мы приглашали какого-то "зубра",он мог выставить какие-то условия. Но сомневаюсь,что руководство пошло бы на его послеобеденный выход на работу.
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 17:59
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Engineer SV Посмотреть сообщение
Но сомневаюсь,что руководство пошло бы на его послеобеденный выход на работу.
Сомневаюсь что вы с ним смогли бы договориться - ваша судьба с вашими с 9 до 6 и дресскодом иметь дело только и исключительно с молодежью.
Со всеми вытекающими из этого последствиями.
Собсно, проблема с мадам - ровно из этого проистекает - для нее это не первая работа, она знает каково реальное положение вещей.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 18:00
Ал-й

Цитата:
Сообщение от soppr Посмотреть сообщение
Да по Москве 95% процентов и после 35, и даже после 45 до 200 т.р. не могут дотянуть.
Из инженеров - безусловно. Так и есть. В других специальностях эта планка берется на раз, во многих - на 2-3-й года после института. Молодежь это видит и не хочет работать. Даже мне говорят, что мне должно быть обидно - скоро уже 30-к, и такая ж. Все видят проектирование как период 2-3 года подучить ин яз, получить права, осмотреться и выбрать себе нормальную работу. Это я про ПГСников.

Непрочитано 26.04.2013, 18:10
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
скоро уже 30-к
Не переживайте так. Это подстрекательство. Принимайте на вооружение то, что у вас не хуже чем у некоторых, которые зарплату имеют, которой едва хватает на оплату "коммуналки" и иногда одежду купить, чтобы в чём было идти на работу.

Держитесь, не загорами средний возраст.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 18:14
Ал-й

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Держитесь, не загорами средний возраст.
Я не боюсь среднего возраста, у меня есть свой способ получать удовольствие от жизни - один раз сработал и я думаю года через (несколько) повторить. + Таи когда-то говорил, про то, что отдыхать и пр. хочется и в 40 лет и старше - я ему верю )

Непрочитано 26.04.2013, 18:39
grossu

конструктор

Уфа - Москва

Народ весь рабочий день обсуждает как заставить других работать
Это вообще целая наука о мотивации.
На мой взляд для проектировщика может быть 2-а вида мотивации:
1) оклад+премия, но обычно премия начисляется методом тыка, типа в этом месяце 50%, в это 100%. Так в большинстве наших проектных организаций, на мой взгляд тут можно замотивировать разве что сделать вид что ты усердно работаешь. Бонус должен отражать реальную работу, причем лучше предварительно согласовать % премии за выполненную работу. Скажем поступил заказ на разработку проекта, проработали примерно объем работ, согласовали сумму премии за сдачу проекта на экспертизу, и премию после отработки замечаний экспертизы. Естественно не все так просто, но детали потом.
2) просто большой оклад. Без премии тоже можно замотивировать сотрудника если з.п. достаточно большая (больше среднего по рынку), плюс есть хорошие плюшки от работы именно в этой компании (ДМС, спорт.зал, обучение, путевки на отдых и т.д.). В этом случае условия работы должны способствовать тому, чтобы сотрудник гордился компанией в которой он работает и боялся быть уволенным. Насколько я знаю так работают множество американских компаний.

Кроме всего прочего помимо денежной компенсации должна быть мотивация по карьерному росту, любой сотрудник должен понимать как он может развиваться в компании и что для этого необходимо сделать. К сожалению у нас в России работодатели, как правило, не понимают этого, они берут сотрудника конкретно на какую-то должность умалчивая о перспективах карьерного роста. Как показала практика сотруднику надо раз в 2-3 года менять или должность или работу, иначе трудоспособность падает.

Многие сотрудники не могут сосредоточится на работе, отвлекают другие сотрудники или все время тянет посидеть в интернете. Мне чтобы полностью погрузиться в работу помогает музыка, я надеваю наушники и айда работать без остановки. Поэтому предлагаю купить всем наушники т.к. сами мало кто догадается или денег пожалеют, пусть музыку слушают и работают. Также есть специальные тренинги, но без должной мотивации ничего не получится, сотрудник должен хотеть работать эффективнее.

Возможно конечно вы сами преувеличиваете, хотите чтобы человек делал проект завода за неделю, причем все разделы. Очень часто работодатель вообще не понимает, что проектировать инженерию и строительные конструкции должны разные люди. На одной работе с меня требовали архитектурную визуализацию, конструкторскую работу, проектирование электрики, отопления, вентиляции в общем всего, причем в очень короткие сроки. Шев был бывший офицер переученный в менеджера, пришлось уволится т.к. он просто не понимал элементарных вещей. Чем специалист больше узкоспециализирован, тем он лучше понимает свою работу и делает ее быстрее и качественнее. Не стоит искать одновременно специалиста по металлоконструкциям и железобетону, хотя все это преподавали. Человек который 10 лет работает с металлоконструкциями и не сильно разбирается в железобетоне сделает проект КМ в несколько раз лучше любого "универсала".

Ну и еще, на последок, хочу сказать что выпускник универа еще ничего не знает, у него есть только базовые знания, которые надо развивать. Необходимо вкладывать в него деньги, отправлять периодически на обучение т.к. сам он врятли будет тратится на курсы повышения квалификации. Можно конечно постараться найти уже хорошо обученного сотрудника, но он либо будет стоить гораздо дороже, либо таким же выпускником универа, но с некоторым опытом работы.

Непрочитано 26.04.2013, 18:54
1 | #170
perpetule

Волгоград
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™

Ал-й,
Может вы и неплохой чел., но не суйтесь на окраины, там за одни такие разговоры, можно здорово огрести ... Настоящие проффи работаю даже не за бабки, а по призванию ...
http://geol-dh.dwg.ru/sites.html
И рано уходят к сожалению.
perpetule вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 18:56
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от -Yurix- Посмотреть сообщение
Плохого действительно ничего нет, но всегда следует с себя начинать.
Мне очень льстит, что мои скромная персона и неинтересная тема вдохновили Вас на написание третьего сообщения за пять лет пребывания на этом форуме. Лучше бы применили умную мысль неизвестного автора к себе и молчали дальше.
Цитата:
У меня вопрос к автору.
А что в данном контексте считать вообще работой? Работа "в корзину" считается работой -так сказать на неопределённую перспективу?
Вы для начала поясните, что значит в вашем понимании "работа на неопределенную перспективу"?
Цитата:
Сообщение от grossu Посмотреть сообщение
Народ весь рабочий день обсуждает как заставить других работать
Это вообще целая наука о мотивации.
На мой взляд для проектировщика может быть 2-а вида мотивации
grossu, спасибо за долгожданное развернутое сообщение по теме.

Непрочитано 26.04.2013, 19:38
Ал-й

Perpetule, Я знал Александра лично. Он молодых всегда подкалывал по поводу того, что автокад и не только луше гораздо знает и имеет за это много денег. Он по доброму это делал, глядя на него всегда казалось, что можно и будучи инженером жить финансово достойно. Он про многие фирмы говорил, что у них денег не хватит, чтобы его в штате иметь. Этим он вселял в молодежь изрядный оптимизм. И в этом был примером. Т.е. я то сам с Магадана. Что Вы мне хотите про окраины рассказать?

Последний раз редактировалось Ал-й, 26.04.2013 в 19:48.

Непрочитано 26.04.2013, 19:58
Evgeniy_73

Цитата:
Сообщение от opus33 Посмотреть сообщение
Но чертежником то как, эскизы перерисовывать что ли ?
Консалтингом
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 20:05
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение
Вы для начала поясните, что значит в вашем понимании "работа на неопределенную перспективу"?
Работа на перспективу?

Ну как Вам сказать. Когда Вам обещают "золотые горы" за проделанную работу, а в оконцовке эта работа не востребована по факту на данный момент и откладывается.
А менеджер через квартал приезжает на работу на новой иномарке.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 20:12
VVapan4ik

Цитата:
А менеджер через квартал приезжает на работу на новой иномарке.
Ну... по-Левенчуку же... основная обязанность менеджера... заставить тушки работать. За то он и получает в несколько раз больше тушек. Тушки по определению много получать не должны.

Непрочитано 26.04.2013, 20:23
Admin
Administrator

Насколько я понимаю, тема себя исчерпала.
Admin вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Как вежливо намекнуть инженеру, что он слишком медленно работает?