|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Да.Но одному владельцу указанного "пакета" с "фрилансом" не справиться. Придётся делиться - распоковать для команды единомышлеников. Частично распоковать для исполнителей.
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 04.05.2013 в 16:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Вот это как раз - несложно - умеючи то. Причем степень "раскрытия" ЛЕГКО регулируется. Не проблема, на самом деле. Нет. "Единомышленники" - ученики/учителя, в частности - нужны для другого. Я - в общем - и сам это понимал и как-то для себя формулировал - но недавно увидел, что это не уникальное понимание - т.е. увидел как эту идею формулирует другой человек - известный лингвист Парибок - он сказал следующее в каком-то комментарии студентам: Компактная упаковка больших/сложных семантических массивов это работа не для одного человека - это работа для поколений - для "Школ". Замечу, очевидную аналогию: "большой/сложный семантический массив" = "техпакет". "Компактная упаковка" нужна для "универсализации" "техпакета" - для снижения барьера его доступности "среднему" - для снижения риска распада социальной общности при росте сложности разделения труда - для сокращения количества специализаций, в частности... Все отлично увязывается. Последний раз редактировалось Агамемнон, 04.05.2013 в 16:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я имею ввиду в рамках работы.
Цитата:
Итог "мы так всегда делали" - покажется благодатью отражающим качество работ. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 04.05.2013 в 16:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Какой именно? Для какого функционала?
Цитата:
![]() "Имя, сестра! Имя!" Кто потеряет/приобретет в ситуации общего падения качества? |
|||
![]() |
|
||||
|
Для "главспеца". Это если иметь работу с фрилансом сформированным из исполнителей ограничивающихся только собственным разделом.
Не создавать же группу исполнителей из главспецов?! Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Это меньшее зло - нежели неспособность договориться о сложной совместной деятельности вообще. Для "заказчика" тоже есть известное и очевидное "решение" - научится нанимать не "студентов". Научится, думаю. Помучается - и научится. Это сугубо вопрос времени. Ну "студенты" проиграют - думаешь мну их пожалеет? Если вообще проиграют. Вернутся в исполнители - из авторов. Последний раз редактировалось Агамемнон, 04.05.2013 в 16:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это да.
Цитата:
Интересная модель. Ну гдето начинаю просматривать реальность во всём этом. Вот про такой "фриланс" я всё время и думал. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Цитата:
при выводе указанной линейки соотношений она (или промежуточные результаты) накладывалась на психофизиологов? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот пол года как новый директор. Старый "потихоньку" на пенсию уходит. Новый умный, но не совсем из нашей области - металлург - он ещё не понимает, что такое разработка не стандартного оборудования. Реальная проблема: в 2007 г. построили кольцевую печь D18 м. Чертил фриланцер (также страдающий идиотизмом) под личным руководством шэфа и его "правой руки" (с наивысшим образованием "мастер", только не "магистр", а "мастер производства"), а также руководитя проектом. Умный мужик, год как у нас был. Много чего переделывали прямо на стройке, а все трубопроводы - воздух, газ, отходящие газы (выхлоп) - просто переделывали. Вместо прибыли -600.000. Всё свалили на руководителя проектом. Он сам потом ушёл. |
|||
![]() |
|
||||
|
Mьller
Фриланс плох с точки зрения качества и сроков. Но я готов согласиться с Агамемноном, что проблема решаема в одном случае/условии - постоянная команда на удалёнке. Но и манагеры по офису даже уже мне (эмоции ![]() Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 05.05.2013 в 12:02. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Мечта нынешних манагеров: хлопнул в ладоши появилась надежная команда, махнул ручкой исчезли без привета ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Просто ищем выход как "избавиться" проектировщикам от "разноробочих". Им в игры на работе запрещают играть, так они от скуки "мешают".Причём нормально устроились с понятиями - "ну вы же специалисты высокого уровня". |
|||
![]() |
|
||||
|
Да я не против фриланса. Хорошего специалиста охотно зовут. Если работаешь со знакомыми фрилансерами, знаешь, что они делают работу хорошо - да прекрасно! Про Leihfirma, что было выше - это не фриланс. Это современная работорговля. Эдакий ушлый кадровик делает себе фирму, набирает кого попало - безработных хватает, и под красивой вывеской дорого их ссужает на выполнение какихто работ. Причём и платит плохо. Народ разбегается, а он постоянно ищет новых. Многие фирмы в погоне за выгодой, экономии на стадии разработки, имеют с этим проблемы. Вот пол года назад у нас был "хороший" фрилансер. Он как раз и рассказывал про такие проблемы своих клиентов.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Работой нужно загружать и спрашивать. Я вон и сейчас работаю (грех между прочим), а в понедельник у меня уже день расписан ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Понятия не имею.
Я за то чтобы они были в изоляции от проектировщиков. Чтобы читали документацию самостоятельно и работали, отрабатывая свои деньги. А платить нужно обязательно всем. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И в последнее есть ощущение что они отчетливо "сходятся". |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сколько должен получать ГИП и за что? | VVapan4ik | Разное | 198 | 03.03.2012 15:13 |
Сколько должен выстоять фундамент стаканного типа | havard | Технология и организация строительства | 4 | 13.03.2011 17:14 |
На сколько близки институтские предметы СтройМех и Механика Грунтов к тому что делает конструктор ЖБ на работе? | kol | Разное | 86 | 26.02.2009 14:17 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
На сколько низ сваи должен быть выше низа скважины. | pbykov | Основания и фундаменты | 4 | 13.08.2008 11:07 |