|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 15.11.2008
|
Еще как виновата, она же создала свою мировую доларовую пирамиду.
Вот если бы не брали долар эти страны и не впускали бы его к себе в страну, то может быть и такого не было б. ![]() Потом они перейдут из долара на амеро, а люди у которых долар в других странах остануться с ничем, просто с бумажками. Вот так америка выйдет из кризиса хитро за счет всех остальных олухов.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
SergL
По этому поводу могу сказать Сообщение DEM Объектов энергетики практически не строилось, то что показывали по зомбоящику фигня. Единственный объект который реально строили и финасировали это Бурейская ГЭС, остальное так мелочевка. Правда в следующем году финансирование Богучаснкой ГЭС будет в основном за счет государственных средств. Фиг его знает будет ли вообще Дерипаска финнасироватьэтого гиганта, т.к. ему он нужен для энегофикации Богучанского алюминиевого завода. В связи с закрытием 7 заводов становится не понятно а надо ли ему вообще строительство Богучанского завода. Пока работал в ВАМИ(Русал) цена на алюминий росла как на дрожах, Дерипаска практически прекратил проекты вторичного алюминия(прокат алюминиевых профилей и т.д.) и в основном занялся производством(скупкой заводов) и строительством заводов первичного аллюминия. Вот мне кажется он где то допустил просчет
|
||||
|
Интересно, куда все таки пошли работать сокращенные?
Вообще я, пытаясь себе представить то, что будет ориентируюсь прежде всего на события последних 15-ти лет. Смотрю исторически, что было, смотрю причины и делаю выводы. Увы, товарищи архитекторы, конструкторы, чертежники. Помню я те времена когда специальные знания, даже очень хорошие, ни хрена никому ничего не давали. Никого ни опыт, никакие формулы или чудодивные программы не трогали. Прав ShaggyDoc в соседской ветке про ботаников - он то помнит. Вот наши "бонзы" - кто сторожил, кто на стройке, кто на почте, кто в павильоне. Это было в 90-е. Примерно то же будет сейчас. И что самое плохое - будет надолго. Так что и позабудем, что было год назад и что есть сейчас... Но вот смотрите - сколько наших соотечественников (я имею в виду не москвичей) за колоссальную почитают зарплату тыщ 10? А ведь они тоже образованные, грамотные. Кого мы волнуем кроме членов наших семей? Хватит - пожировали, пора и честь знать. Типа того. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 16.11.2008 в 13:10. |
|||
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не, я на почте служил ямщиком.
Makswell Да какая разница, так или эдак. Сейчас задерживать зарплату нельзя, будут сокращать. Или зарплату понижать. Или с девальвирующимся рублем она будет снижаться в своей покупательной способности. Хрен редьки не слаще. Я думаю не надо ничего бояться или паниковать, или там восклицать "Ах, судьбина, как поглумилась ты надо мной!" , но обманывать самих себя тоже не нужно. Если готов заранее - меньше стресс, проще сориентироваться в новых условиях. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 16.11.2008 в 13:18. |
|||
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Patrick Henry, читаю я твои посты и удивляюсь, неужели ты действительно думал, что в России невиданый подъем всего, чего только можно, а тут пришел злобный кризис и все испохабил? У нас кризис экономики не прекращается уже более 15 лет, причем с каждым годом все становится все хуже и хуже... Об этои кризисе все почему-то скромно молчат....
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Patrick Henry.
Да найдет себе каждый место, как там у Библии - "Стучите и вам откроют.... Ищите и обрящете." (цитирую свободно, а то сейчас навалятся знатоки). Вы, кажется, где проговорились, что работали чиновником, ну а кто мещает еще раз? Сам думаю не пора ли уже залезть в это невыносимо жуткое болото, где, правда, чувствовал себя временами, как "жабер" в воде - а куды деваться? - хоть немного, но денег все же надо для "сэба" и семьи! В тяжелые времена само то - сидеть у государства на шее и болтать "ножками"! |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
Хворобьев меня восхищает своими академическими экзерсисами на тему мировой экономики. Надо только учитывать что в нашей державе экономика начинает работать по мировым законам только тогда, когда бабло уже уведено из страны. На нашей территории действуют следующие постулаты: 1. вложенное бабло надо отбить не больше чем за год и с прибылью не меньше 200% 2. лучшим вложением капитала является административный ресурс 3. после выполнения первых двух пунктов надлежит вывозить бабло в офшоры, семью в Лондон и т.д. 4. После выполнения 3 пункта можно рассуждать о мировой экономике и нашей туды интеграции. 5. Все это фигня, потому что у сами знаете кого административного ресурса все равно больше, поэтому как скажут, так и будет, но с поправкой на бардак. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я хотел было пойти работать чиновником, но быстро понял что это не мое занятие. и, кстати, не жалею абсолютно. И не пожалею.
Если с работой не заладится (в смысле зарплату не будут платить), отреагирую усечением потребностей. В принципе у меня потребности довольно таки скромные и сейчас. Одежда незатейливая, ем что дают. Никуда не езжу и не стремлюсь. Квартплата - вот это да. Да главное чтобы в семье было все нормально, а внешние трудности только закаляют. |
|||
|
||||
Киров
|
Цитата:
Но тут задаётся всего один простой вопрос и через 3 минуты уже следует ответ, что нет, так как в 90-е не будет. И ещё добавляется, мол "не надо ничего бояться или паниковать" и как раз от такой фразы человек опять потихоньку садится "на измену", потому что это такое же клише, как фраза "в 90-е". Ну и дальше по кругу... Ещё раз спрашиваю: Patrick Henry, зачем надо разводить панику? Зачем пугать то? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Пусть лучше потом вы надо мной по потешаетесь, как над болтуном и паникером, чем я окажусь прав. А если все таки окажусь, то случайно - я ведь точно не знаю, в чем именно последствия кризиса выразятся. И варианты тут диаметрально-противоположные: либо 90-е, либо сразу 98-й. А это разные вещи. Или все таки некий синтез - для одних одно, для других другое, но то что кризис коснется - об этом уже вещает г-н президент с высокой трибуны. Вот вы же спросите на хрена он разводит панику? Да затем же - чтобы морально были готовы. Не бойтесь вы так, меня не надо бояться. |
|||
|
||||
Киров
|
Сам то понял, что сказал? Надо разводить панику, чтобы мы морально были готовы? А сейчас скажи это, например, пожарным. И они тебе ответят, что при пожаре большинство смертных случаев происходит в следствие паники. Остаются этакие "морально готовые" трупы. По ходу ты этого и добиваешься.
Я уже не знаю, бояться ли человека, который взял себе ник в честь чувака, немотивированно завалившего 14 людских особей? |
|||
![]() |
|
||||
|
AIK.
Цитата:
![]() А до вымени, барин, не трусь - доползем. Нам, барин, по другому и нельзя, да и "прывышные" мы - "аллюзий" нет уже так с годков 80-х. |
|||
![]() |
|
||||
|
Пожарные занимаются профилактикой паники до наступления события. Развешивают плану эвакуации, номера телефонов, плакаты. Скажете, зачем они паникуют, если пожар еще не произошел? Вот ровным счетом и я со товарищи пытаюсь обсудить, что делать если ... Давайте по вашему сидеть и радоваться и делать вид что все хорошо. А потом когда все навалится в один момент?
Вот уже и мировые и региональные и центральные власти проводят соответствующие совещания на тему кризиса. Ау, Makswell, вы слышали. Была команда - подготавливаться. Команда не верить уже аннулированна. |
|||
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Patrick Henry
НУ вот и Я о том же только вот конструктивного дилога не получается. Вы только твердите все будет Х_ВО, а Я же справшиваю как жить в этой Ж_ПЕ. Пытаться вникнуть в том кто прав, кто виноват не собираюсь. ПУсть над этим головы ломают виноватые, на кого им вину спихнуть. Вон уже медведев объявил что в кризисе виновата Америка, так что в последующем, она же и будет виновата во всем.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
таи, ты прям как птица-феникс...
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Система координат зеркальная мировой? | Елена | AutoCAD | 2 | 12.11.2004 08:35 |