Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Всем Доброго дня))) половину этого форума прочитал)))
Скажу так, устроился на одну фирму работать конструктором. ЛСТК, станок уже купили под конец года установим. ТУ заказали у ЦНИИПСК, будем работать в Pinnacle CAD, i v STRAP. Место Строительство Армения. Сейсмически опасная зона до 0.4g. Цели- Спроектировать 5 этажный дом. Айрумян говорит это возможно, экономически тоже будем иметь -20% со сравнением Ж/Б. Так вот у меня такая просьба. если у кого есть какие то материалы, по проектированию ЛСТК в Сейсмических районов, пож. скиньте сюда. Заранее Спасибо! |
||||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
ЛСТК в сейсмических районах... Беги заяц, беги....
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Когда инженер Эйфель построил свою башню его так же многие умным не считали. Прошло сто лет. Кто теперь не знает об Эйфеле? И где те кто его хаял?
Тигран88 дерзайте, а мы посмотрим.
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
ежели они все каким то образом учтут, отчего бы нет? зато другие потом будут кусать локти. да и техподдержка от ЦНИИПСК думается будет солидная.
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Я напишу только два слова Спитак и Ленинакан. У меня в городе(Череповец) еще живы те строители кто ездил разбирать завалы - http://archive.today/sGtSZ#selection-121.401-121.410.
Я понимаю и знаю, что ЦНИИПСК-а это Фирма. Только пожалуйста будьте осторожны. |
|||
![]() |
|
||||
1. Про Еврокод. При расчете по Еврокод надо иметь национальные приложения начиная со сбора нагрузок. Вот у нас вроде как и вступил Еврокод в силу, вроде все необходимое перевели, а вот национальное приложение с нагрузками не содержит карт Украины. Вся Европа есть а Украины нет. Вроде мелочь, а юридически расчеты силы не имеют. Сам расчет по Еврокод учитывает очень много факторов. И расчет редуцированных характеристик это только вершина айсберга ))).
2. Собираемость ЛСТК. Прогоны пробиваются на станке программно не в ручную, фасонки раскраиваются на плазме тоже автоматом. Если нет ошибок проектирования сборка 100%. Проблема состыковать каркас с фундаментом. Тут уж полный ![]() 3. Сейсмика. В сейсмике важную роль играет масса а ЛСТК легкие конструкции. Советую сталь для производства выбирать более пластичную. ))) |
||||
![]() |
|
||||
ЛСТК как раз славится тем, что при локальном воздействии резко теряется устойчивость. Как тут ранее писали - бычок спину о колонну почесал, а колонна взяла, да и сложилась. А землятрясение, это не бычок.
Про заявления о 20% экономии по сравнению с ЖБ - "не верю"(с). ЛСТК хороши там, где ни снега, ни землятресений нет. Тогда можно самому с помошником и шуруповертом каркас собрать - ЛЕГО. И экономия и блестит все. А пятиэтажка на сейсмике 8-9 баллов... Будьте осторожны... А Армения есть?
|
||||
Соберите, испытайте, и будет вам счастье )))) Я думаю что до 3 этажей для частного строительства проблем не должно быть. Хотя в сейсмике я лузер )))) И свои здания в сейсмических районах не проектирую ))) |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |