|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ПОС, ППР, ТК Регистрация: 23.08.2012
Москва
|
Цитата:
Так же можно разработать самому график по нормам и видам работ из которого будет ясна общая продолжительность работ. График необходимо тогда вложить в проект. Еще взять объект аналог и написать что продолжительность принята по объекту аналогу такому-то. Применять нормы в которых расчет идет не от стоимости, а от площади объекта. |
|||
![]() |
|
||||
Северный Кавказ
|
Цитата:
----- добавлено через ~22 мин. ----- Цитата:
http://nordoc.ru/doc/53-53722#i64898 и http://docs.cntd.ru/document/537930021 Последний раз редактировалось All69, 25.04.2014 в 18:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Товарище , подскажите, заказчик не дает ТУ на сброс. ТЕ собираем все в емкость и потом вывозим. Вопрос в следующем, какую емкость лучше предусмотреть, есть ли к ней специальные требования или нет? Подскажите по опыту. У меня просто таких случаев не было-)))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Fland, канализация - биотуалеты. А вот водоотлив и хоз- быт нужды деть некуда , потому и назвал все одним словом. Строим большой объект в чистом поле. Естественно, что на рельеф сбрасывать нельзя. Вот и подбираю емкости для временного хранения с последующей транспортировкой...
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ivan1809, говорят экспертиза сброс емкостями не допускает.
А и их же надо куда-то выливать, это тоже ТУ. 80-90% ПОСовцев с форума бы умолчали про сброс. Нет его. И я так делал. Но это же потенциальное замечание экспертизы. Попробуйте поставить временное КОС на стройке. Это около 300-500 тыр., решение будущего. Вас нагибают и вы того. Фланда не слушайте, он щас начнет домогаться. Конечно, это плохое вынужденное заказчиком решение. Ну а куда деваться то ? Или риск отриц. заключения или дорого. Вообще пускай ГИП эту дилемму решает.
|
||||
Проектирование, трубопроводы Регистрация: 25.02.2004
УФА
|
Никогда не пишу модели бочек. В ПОСе это и не надо. В ПОСе требуется указание факта наличия этих бочек и учитывать площади для них. Обычно ограничиваюсь указанием количества образующихся ЖБО в городке и указываю, что они собираются в септик с последующим вывозом по договору ХХХводоканал.
Подрядчик обязан делать проект городка, где и будет указывать какие бочки и куда бочки. Если сильно заказчик/эксперт напирают: Основное требование к этим бочкам - это они должны быть герметичные. Вспомнил, что когда то писали "емкости заглубленные, ниже глубины промерзания". Объем бочек можно рассчитать по суточному образованию ЖБО и указать, что вывоз отходов ежедневный. В ВСН 199-84, п.7.4 вообще написано, что для временных поселков до трех лет можно делать выгреб, только не знаю подойдет ли этот ВСН к автору. Последний раз редактировалось LLEXA, 29.05.2014 в 09:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте. Правильно ли я понимаю,что пос на согласование делается на шару(пальцем в небо),так как не достаточной инфы(неизвестны все виды работ, ресурсы подрядчика,заказчик может позже захотеть по-другому строить). Т.е. пос носит чисто рекомендательный характер, а само строительство будет вестись по ппр, которое делает подрядчик, исходя из собственных ресурсов?
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
...
----- добавлено через ~2 мин. ----- Ильхамка, кто как и где как. И смотря ещё что требуется. Для бюджетных объектов очень сурово ко всем разделам относятся, к ПОСам особенно.
|
||||
Проектирование, трубопроводы Регистрация: 25.02.2004
УФА
|
Ильхамка, пальцем в небо это неправильная постановка вопроса. Так не бывает. Если по простому, то ПОС описывает концепцию строительства объекта и расчет дополнительных затрат и ресурсов для возведения объекта. То что все виды работ неизвестны это вина проектировщика. ПОС разрабатывается на основе всех разделов ПД, а там весь конструктив должен быть заложен. Заказчик может позже захотеть что угодно, но от решений проекта отходить не имеет права. Где были его "хотелки" когда он рассматривал проект и писал замечания?
PS С бюджетными объектами сталкиваться не приходилось, но есть некоторые частные заказчики, которые дотошно требуют описания технологий во всех подробностях. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня такой вопрос, кто нибудь ставил в посе бытовке больше двух этажей? про группы в 10 штук и допустимые площади и противопожарные 15 метров это понятно. Но конкретно мне надо поставить бытовки в более чем два этажа. 3 скажем. я не нарушу ни каких норм? На площадках я видел и в 4. но это стройка, естественно там скорее всего нарушения..
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Ivan1809, я так себе представляю, что временные здания могут быть любой этажности. Можно построить временный небоскрёб.
Другой вопрос, что там рядом с 10 штуками я видел в ППБ и требование про максимум 2 этажа... Уже не помню точно или кажется. Посмотрите ППБ ещё раз подробней. ППБ 2003 года, до него, и современный. В одном из них может быть такое требование. Больше нигде ничего на эту тему вроде нет.
|
||||
|
Здравствуйте!Наткнулась на подобный календарный план строительства.Может кто подскажет как подобный сделать?
план.docx |
|||
![]() |
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
Делается просто:
Берешь из сср цифры всего и СМР по разделам и распихиваешь их по годам/кварталам в зависимости от продолжительности строительства. в числителе всего, в знаменателе СМР. я такое с рублями не делал уже лет 10, а рубли заменил на проценты. |
|||
![]() |