Allplan для начинающих - Страница 91
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan для начинающих

Allplan для начинающих

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.06.2009, 12:44
Allplan для начинающих
конструктор

Ростов-на-Дону

Тема выросла из http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=26670&page=7 Надеюсь, что со временем она перерастет в своего рода F.A.Q. по программе.
Итак первый вопрос. Создать 3Д модель получилось. Теперь хотелось бы сформировать чертеж. Где это нужно делать. Как образмерить, добавить текст, рамку чертежа, виды разных масштабов и узлы? В общем как оформить чертеж?

Непрочитано 24.08.2012, 09:57
Regby

р. Татарстан

Алексей_спб, да, причина не ясна но настройка идиотски запрятана
[IMG]http://s43.***********/i100/1208/5e/aeea85f01923t.jpg[/IMG]

SaFF, а при чем тут спецификация? Армируйте так чтобы получить спецификацию на максимальное количество элементов... Просто зачем из этого месива делать узлы? Если они все равно стандартные
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 24.08.2012, 10:38
SaFF

Инженер-конструктор

Украина

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Если они все равно стандартные
Regby, я вам завидую!! Если бы все мои констр. решения и узлы были стандартными..
Увы, не всегда имеется возможность применить типовое решение (серийное), тогда-то мы: чешем затылок, открываем пособие или учебник и стремимся минимизировать отклонения от общепринятых стандартных решений, подтвердить правильность этих решений расчетом, согласовать стоимость увеличения смет с заказчиком и возможность осуществления со строителями.. И, как правило, не хотелось бы после всех манипуляций тратить время на ручной подсчет спецификаций.
Вот в таком мире я живу.. Думаю, что большинство из нас живут в таком мире..
Очень плохо, что запас типовых решений не пополняется, а пополняется только на предприятиях, которые хотят реализовать свою продукцию. Вот вам и рыночные отношения - все общее стало частным.
SaFF вне форума  

Непрочитано 24.08.2012, 10:40
antonykonst

Инженер-конструктор

Minsk, Konstanz
<phrase 1= Отправить сообщение для antonykonst с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SaFF Посмотреть сообщение
Х/з как я это сделал.. Методом втыка.. Игрался с настройкой отображения при печати и с настройкой принтера (типа цвет печатает в оттенке серого..).
Ну покажите хотя бы как вы добились, чтобы у вас стержни, которые имеют чёрный контур, заливались внутри заливкой разных цветов. А уже с настройками печати я разберусь. Только поподробней.
+ может всё-таки воспользуемся каким-нибудь чатом, чтобы и вам меньше своего времени тратить на меня? аську уже потерял где-то, скайп только ...

Последний раз редактировалось antonykonst, 24.08.2012 в 10:46. Причина: аську уже потерял где-то, скайп только ...
antonykonst вне форума  

Непрочитано 24.08.2012, 11:01
Алексей_спб

Инженегр

Как всё "просто"!!!
Гора с плеч.
Regby огромное человеческое спасибо!
Алексей_спб вне форума  

Непрочитано 24.08.2012, 11:07
SaFF

Инженер-конструктор

Украина

antonykonst, увы при всем своем желании я не могу Вам помочь.
Дрюха уже просил меня об этом (писал в личку), мы созванивались, разговаривали, я отправлял ему рез.коп. с настройками и проектами.. Но мы пришли к выводу, что "не понятно..". Может он разобрался, напишите ему в личку, а может сам откликнется.
К сожалению, на данный момент я все меньше и меньше использую Allplan, поскольку занимаю руководящую должность, на конструирование не остается времени - только контроль, консультация и расчет (иногда)..
Увы.. Мне жаль, что не смогу помочь.
SaFF вне форума  

Непрочитано 24.08.2012, 11:12
Regby

р. Татарстан

SaFF, давайте не будем усложнять. Нестандартные решения случаются сплошь и рядом, но все равно в целом проекте основа = стандартные решения. Ну появились у вас несколько других узлов.. так в чем проблема? Вычертите их нормально, оформите.. и они стали типовыми.. их легко сможете применить в другом проекте. при этом - пожалуйста. Армируйте свою модель как вам угодно, получайте спецификации и ведомость деталей...
[IMG]http://s019.***********/i624/1208/16/0c93abd1b297t.jpg[/IMG]

Алексей_спб, пожалуйста.
Вложения
Тип файла: pdf Чаша бассейна_ Узлы 1..4_77.pdf (37.5 Кб, 146 просмотров)
Тип файла: pdf Чаша бассенйа армирование_75.pdf (82.0 Кб, 152 просмотров)
Тип файла: pdf Чаша бассенйа Спецификация_76.pdf (122.1 Кб, 138 просмотров)
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 24.08.2012, 11:34
SaFF

Инженер-конструктор

Украина

Regby, Вы работаете в гражданском или промышленном направлении?
Просто, я не вижу нестандартности узлов, они один в один соответствуют серийным (только в серийных сетки плиты и стены продлены до конца, и как правило, наружная сетка имеет больший диаметр - это обусловлено условием проведения гидроиспытания, но для емкостей, а не бассейнов..). Но, тем не мене - красиво и грамотно, не к чему придраться, на первый взгляд.
Так то, да - я с Вами полностью согласен! Разработанный единожды узел, в принципе, становится типовым и может использоваться в дальнейшем.
Прошу не переходить на личности, не хотелось бы заниматься выяснением отношений, тем более с Вами.
Просто, хотел возмутиться, что ни кто не занимается пополнением технической документации для инженеров, и это, действительно - печально!!!

ооо...Regby, у Вас там на чертежиках лягушата мелковаты, на мой взгляд...

Последний раз редактировалось SaFF, 24.08.2012 в 11:40.
SaFF вне форума  

Непрочитано 24.08.2012, 11:40
Regby

р. Татарстан

SaFF, Offtop: причем тут "на личности" ??? в гражданской
Цитата:
Просто, я не вижу нестандартности узлов
я и не утверждаю что они нестандартные, напротив я привел пример когда армированная модель позволяет выдать спецификации и ведомость деталей, при этом это согласуется с 2д узлами... (которые я чертил для другого объекта)
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 24.08.2012, 11:48
SaFF

Инженер-конструктор

Украина

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
я и не утверждаю что они нестандартные, напротив я привел пример когда армированная модель позволяет выдать спецификации и ведомость деталей, при этом это согласуется с 2д узлами... (которые я чертил для другого объекта)
SaFF вне форума  

Непрочитано 24.08.2012, 17:05
Juffin

инженер-конструктор

Отправить сообщение для Juffin с помощью Skype™

Создание экспликации
http://www.youtube.com/watch?v=KxcXgXP7v6Q

Последний раз редактировалось Juffin, 24.08.2012 в 17:11.
Juffin вне форума  

Непрочитано 27.08.2012, 12:51
SaFF

Инженер-конструктор

Украина

Цитата:
Сообщение от Juffin Посмотреть сообщение
Создание экспликации
Increase Size Decrease Size ?????·???°?????µ ?????????»?????°?†????
http://www.youtube.com/watch?v=KxcXgXP7v6QПоследний раз редактировалось Juffin, 24.08.2012 в 15:11.
Juffin, круть!
А можно спецификацию? Для ленивых, так сказать, буду очень признателен!!!
И еще, для уточнения: создаете пластины какими элементами? Я думаю - теми же, что и прокатные? А когда копируете/поворачиваете/перетаскиваете их проблем не возникает? Длин с толщиной не парится?
SaFF вне форума  

Непрочитано 27.08.2012, 13:35
Juffin

инженер-конструктор

Отправить сообщение для Juffin с помощью Skype™

Цитата:
А можно спецификацию? Для ленивых, так сказать, буду очень признателен!!!
И еще, для уточнения: создаете пластины какими элементами? Я думаю - теми же, что и прокатные? А когда копируете/поворачиваете/перетаскиваете их проблем не возникает? Длин с толщиной не парится?
Вот сама экспликация Экспликация элементов.zip
По поводу проблем с длиной/толщиной - было несколько раз такое, когда делал все спецификациями тяжело было выловить элементы, которые багнулись. Теперь проще: сразу видно у кого полетели габаритные размеры. А вообще редко такое случалось.
В основном глюк с длиной/толщиной вызывают повороты элемента в плоскостях и отзеркаливание, так что стараюсь пользоваться ими как можно реже
Да, кстати, элементы пластин - те же что и прокатные/протяженные. Мне так проще их делать, не надо в дальнейшем выискивать все 3d тела и образмеривать их для спецификации.
Juffin вне форума  

Непрочитано 27.08.2012, 13:44
SaFF

Инженер-конструктор

Украина

Цитата:
В основном глюк с длиной/толщиной вызывают повороты элемента в плоскостях и отзеркаливание, так что стараюсь пользоваться ими как можно реже
Ну это да, бывает не в кайф постоянно подрезать заново тот или иной элемент, для создания его зер.копии. Советую наделать ассистентов, для ускорения работы )) (если еще не сделали..)

Цитата:
Вот сама экспликация Экспликация элементов.zip
Спасибо!
SaFF вне форума  

Непрочитано 31.08.2012, 14:24
Алексей_спб

Инженегр

Да-а-а поотстал я от прогресса... . Ладно с ассистентами потом разбираться буду. Сейчас интересует такой вопрос:
- Нужно чтобы все шрифты проекта были Arial. Offtop: Старо как мир С размерами, поз. метками, текстом всё понятно. Начал настраивать спец-ии/ ведомости и нашла коса на камень!
Порыл ветку, наткнулся на видео
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=roil1ekrZgEвроде всё понятно, но почему то аналогичный алгоритм действий не приносит результата. Может завсегдатаи знают ответ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 102
Размер:	547.3 Кб
ID:	86338  
Алексей_спб вне форума  

Непрочитано 31.08.2012, 14:34
SaFF

Инженер-конструктор

Украина

Алексей_спб, на сколько я понял - Вам нужно текст поменять (шрифт текста, правельнее)?
Если так, то это удобно делать спец. инструментом - "изменить параметры текста", который находится в модуле текст. Назначаете параметр шрифт (Arial в Вашем случае) и выбираете нужный текст секущей рамкой. По моемк, это лучше и быстрее, чем менять параметры прямо в модуле спецификации, а если завтра другой текст понадобится?
SaFF вне форума  

Непрочитано 31.08.2012, 14:35
Алексей_спб

Инженегр

Всё бы хорошо только знак диаметра преобразуется в кавычки. Не очень удобно вручную их везде перебивать
Миниатюры
Название: 3.jpg
Просмотров: 71
Размер:	222.7 Кб
ID:	86339  
Алексей_спб вне форума  

Непрочитано 31.08.2012, 14:44
SaFF

Инженер-конструктор

Украина

Цитата:
Сообщение от Алексей_спб Посмотреть сообщение
Всё бы хорошо только знак диаметра преобразуется в кавычки. Не очень удобно вручную их везде перебивать
Аааа... Ну это да.. Косячок!.. Даже не знаю чего посоветовать.. Может другие ребята окликнутся, со временем?
SaFF вне форума  

Непрочитано 31.08.2012, 14:49
maks-ufa

Россия

Цитата:
Аааа... Ну это да.. Косячок!.. Даже не знаю чего посоветовать.. Может другие ребята окликнутся, со временем?
надо просто установить шрифт соответствующий. Пробовал, нашел один такой, но не понравился, решил уж лучше без значка, но Красивый)))
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 31.08.2012, 14:58
Алексей_спб

Инженегр

Да я тоже вчера пытался похожий шрифт найти. Ничего путного не нашёл... .
Остановлюсь пока на функции "заменить текст". Зато хоть оптом можно всё поправить.
Миниатюры
Название: 4.jpg
Просмотров: 66
Размер:	39.3 Кб
ID:	86341  
Алексей_спб вне форума  

Непрочитано 31.08.2012, 15:02
SaFF

Инженер-конструктор

Украина

Цитата:
Сообщение от Алексей_спб Посмотреть сообщение
Остановлюсь пока на функции "заменить текст". Зато хоть оптом можно всё поправить.
Кстати - да. Предлагаю символ заменить на букву "ф", что очень похоже на символ диаметр, тогда можно их все заменить одним махом.
SaFF вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan для начинающих