|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
Алексей_спб, да, причина не ясна но настройка идиотски запрятана
[IMG]http://s43.***********/i100/1208/5e/aeea85f01923t.jpg[/IMG] SaFF, а при чем тут спецификация? Армируйте так чтобы получить спецификацию на максимальное количество элементов... Просто зачем из этого месива делать узлы? Если они все равно стандартные
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 18.08.2010
Украина
|
Regby, я вам завидую!! Если бы все мои констр. решения и узлы были стандартными..
Увы, не всегда имеется возможность применить типовое решение (серийное), тогда-то мы: чешем затылок, открываем пособие или учебник и стремимся минимизировать отклонения от общепринятых стандартных решений, подтвердить правильность этих решений расчетом, согласовать стоимость увеличения смет с заказчиком и возможность осуществления со строителями.. И, как правило, не хотелось бы после всех манипуляций тратить время на ручной подсчет спецификаций. Вот в таком мире я живу.. Думаю, что большинство из нас живут в таком мире.. Очень плохо, что запас типовых решений не пополняется, а пополняется только на предприятиях, которые хотят реализовать свою продукцию. Вот вам и рыночные отношения - все общее стало частным. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
+ может всё-таки воспользуемся каким-нибудь чатом, чтобы и вам меньше своего времени тратить на меня? аську уже потерял где-то, скайп только ... Последний раз редактировалось antonykonst, 24.08.2012 в 10:46. Причина: аську уже потерял где-то, скайп только ... |
||||
![]() |
|
||||
Украина
|
antonykonst, увы при всем своем желании я не могу Вам помочь.
Дрюха уже просил меня об этом (писал в личку), мы созванивались, разговаривали, я отправлял ему рез.коп. с настройками и проектами.. Но мы пришли к выводу, что "не понятно..". Может он разобрался, напишите ему в личку, а может сам откликнется. К сожалению, на данный момент я все меньше и меньше использую Allplan, поскольку занимаю руководящую должность, на конструирование не остается времени - только контроль, консультация и расчет (иногда).. Увы.. Мне жаль, что не смогу помочь. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
SaFF, давайте не будем усложнять. Нестандартные решения случаются сплошь и рядом, но все равно в целом проекте основа = стандартные решения. Ну появились у вас несколько других узлов.. так в чем проблема? Вычертите их нормально, оформите.. и они стали типовыми.. их легко сможете применить в другом проекте. при этом - пожалуйста. Армируйте свою модель как вам угодно, получайте спецификации и ведомость деталей...
[IMG]http://s019.***********/i624/1208/16/0c93abd1b297t.jpg[/IMG] Алексей_спб, пожалуйста.
|
||||
Украина
|
Regby, Вы работаете в гражданском или промышленном направлении?
Просто, я не вижу нестандартности узлов, они один в один соответствуют серийным (только в серийных сетки плиты и стены продлены до конца, и как правило, наружная сетка имеет больший диаметр - это обусловлено условием проведения гидроиспытания, но для емкостей, а не бассейнов..). Но, тем не мене - красиво и грамотно, не к чему придраться, на первый взгляд. Так то, да - я с Вами полностью согласен! Разработанный единожды узел, в принципе, становится типовым и может использоваться в дальнейшем. Прошу не переходить на личности, не хотелось бы заниматься выяснением отношений, тем более с Вами. Просто, хотел возмутиться, что ни кто не занимается пополнением технической документации для инженеров, и это, действительно - печально!!! ооо...Regby, у Вас там на чертежиках лягушата мелковаты, на мой взгляд... ![]() Последний раз редактировалось SaFF, 24.08.2012 в 11:40. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
SaFF, Offtop:
![]() я и не утверждаю что они нестандартные, напротив я привел пример когда армированная модель позволяет выдать спецификации и ведомость деталей, при этом это согласуется с 2д узлами... (которые я чертил для другого объекта)
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Создание экспликации
http://www.youtube.com/watch?v=KxcXgXP7v6Q Последний раз редактировалось Juffin, 24.08.2012 в 17:11. |
||||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
А можно спецификацию? Для ленивых, так сказать, буду очень признателен!!! И еще, для уточнения: создаете пластины какими элементами? Я думаю - теми же, что и прокатные? А когда копируете/поворачиваете/перетаскиваете их проблем не возникает? Длин с толщиной не парится? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
По поводу проблем с длиной/толщиной - было несколько раз такое, когда делал все спецификациями тяжело было выловить элементы, которые багнулись. Теперь проще: сразу видно у кого полетели габаритные размеры. А вообще редко такое случалось. В основном глюк с длиной/толщиной вызывают повороты элемента в плоскостях и отзеркаливание, так что стараюсь пользоваться ими как можно реже ![]() Да, кстати, элементы пластин - те же что и прокатные/протяженные. Мне так проще их делать, не надо в дальнейшем выискивать все 3d тела и образмеривать их для спецификации. |
||||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Инженегр Регистрация: 21.10.2011
|
Да-а-а поотстал я от прогресса... . Ладно с ассистентами потом разбираться буду. Сейчас интересует такой вопрос:
- Нужно чтобы все шрифты проекта были Arial. Offtop: Старо как мир ![]() Порыл ветку, наткнулся на видео
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Алексей_спб, на сколько я понял - Вам нужно текст поменять (шрифт текста, правельнее)?
Если так, то это удобно делать спец. инструментом - "изменить параметры текста", который находится в модуле текст. Назначаете параметр шрифт (Arial в Вашем случае) и выбираете нужный текст секущей рамкой. По моемк, это лучше и быстрее, чем менять параметры прямо в модуле спецификации, а если завтра другой текст понадобится? |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |