Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 - Страница 92
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Старый 04.05.2020, 23:23
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
или тогда уж выходить из дома раз в неделю, тогда приемлемая цена
я даже реже выхожу - чего там делать
работу работать надо
Сергей Юрьевич вне форума  

Старый 04.05.2020, 23:33
mainevent100

конструктор

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
я даже реже выхожу - чего там делать
Offtop: видимо, поэтому ты - владелец портфеля акций.... а я почти каждый день выхожу )
mainevent100 вне форума  

Старый 05.05.2020, 06:07
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
видимо, поэтому ты - владелец портфеля акций.... а я почти каждый день выхожу )
Так при капитализме всегда наживаются не на "владельцах портфелей", а на простых людях. За то и боролись... Теперь средняя цена устанавливается спекулянтами, вернее "ответственными бизнесменами".

Что касается цены маски, так сравни с проездом на метро. Сколько в Москве? Вот в СССР метро было 5 коп. Но масок по 5 коп. не было. Насколько я помню - 1 рубль пачка из 10 масок, т.е. в два раза дороже относительно сейчас по "индексу метро". Но на рубли много чего можно было купить, а добавив 2 коп - знаменитый портвейн.

У нас в городе цена маски была в марте 6 рублей, но раз "везде по 30", то и у нас так теперь продают. Было, что в Китае по 38 покупали.

Но мода на маски пройдет, и куда бизнес будет девать закупленные миллиарды масок? Скорее всего обяжут тех, у кого нет "портфеля акций" носить постоянно. Пацак должен носить цак!
ShaggyDoc вне форума  

Старый 05.05.2020, 07:01
Komplanar

Мода на маски быстро не пройдёт. Быстро пройдёт мода на самопальные, несертифицированные, но зато народ начнёт покупать "впрок", а так же государства начнут делать запасы, если учесть перемещение пандемии на другие континенты, плюс возможную осенне-зимнюю вспышку (к тому времени, впрочем, я надеюсь, уже будут вакцины), спрос на маски будет ещё с полгода-год, а на профессиональные защитные - так и побольше.
Ну и по цене масок. Даже простая медицинская маска состоит из трёх слоёв - спанбонд/мельтблаун/спанбонд, плюс резинки, и иногда - дужки носа. Так вот, как раз оный мельтблаун, резинки и оборудование для производства подорожали так, что уже чистая себестоимость маски отнюдь не "полтора-два рубля", а в несколько раз побольше. Добавьте к этому запрет на экспорт масок в нескольких странах, плюс сложности с логистикой, плюс перехват партий ещё на этапе производства, и получите большую чисто техническую наценку на ДОСТУПНЫЕ партии товара. Спекулятивный фактор, разумеется, имеет место быть, но спекуляция сбивается конкуренцией, но ниже себестоимости стоимость товара прыгнуть обычно не может.
И да, думаю, что носить маски при любом чихе (гриппе) во многих странах станет если не обязательным, то "правилом хорошего тона". С учётом произошедшего, правительствам будет проще проводить своебразные ежегодные "учения" по ношению масок и поддержанию фонда масок, объявляя обязательный масочный режим даже при лёгких эпидемиях ОРВИ, чем потом ещё раз столкнуться с такой фигней, как сейчас. Как в странах ОЭСР сделали вывод из нефтяного кризиса 1973 и сделали стратегические запасы нефти, так и после этой эпидемии будут "стратегические запасы масок". Ну и прочих защитных средств. Возможно, будут попытки внедрения элементов социального дистанцирования, но думаю, этот эксперимент большого эффекта не получит. Разве что "удалённая работа" может получить развитие, в ходе этой эпидемии многие фирмы и работники могли убедиться, что удалённая работа - зачастую удобно и экономит уйму времени на дорогу. Плюс онлайн-сервисы и доставка продуктов/товаров, которая и так неплохо развивалась, получит ещё большую долю рынка.

Последний раз редактировалось Komplanar, 05.05.2020 в 07:10.
Komplanar вне форума  

Старый 05.05.2020, 07:20
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Маски за 38р. - это дар с небес, пандемия в ближайшее время не кончится, думаю уже в ближайшее время этот запас ОДНОРАЗОВЫХ масок закончится и маски ещё подорожают.
https://yandex.ru/turbo/s/regnum.ru/news/2937737.html
Serge Krasnikov вне форума  

Старый 05.05.2020, 08:27
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
думаю уже в ближайшее время этот запас ОДНОРАЗОВЫХ масок закончится и маски ещё подорожают.
А если учесть, что под СПб сегодня ночью сгорела фабрика по пошиву этих самых масок.... Offtop: (ну или кто-то помог сгореть)
kruz вне форума  

Старый 05.05.2020, 09:32
crossing

Vova, я на самом деле к тебе отношусь отлично. И книжка у меня таоя есть.
Просто ты както о России всё время в миноре.
Ты просто скучаешь видимо.
crossing вне форума  

Старый 05.05.2020, 10:45
mainevent100

конструктор

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
маски за 38р. - это дар с небес, пандемия в ближайшее время не кончится, думаю уже в ближайшее время этот запас ОДНОРАЗОВЫХ масок закончится и маски ещё подорожают.
самодельные тканевые многоразовые хуже?
mainevent100 вне форума  

Старый 05.05.2020, 11:50
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Даже на семидневной скользящей, мы уверенно вырвались на второе место по числу ежедневных случаев.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3QEXSHwXi-k.jpg
Просмотров: 39
Размер:	292.2 Кб
ID:	225826  
Дмитррр вне форума  

Старый 05.05.2020, 12:08
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
видимо, поэтому ты - владелец портфеля акций.... а я почти каждый день выхожу )
Странное умозаключение...
есть у меня какой-то портфель или нет - никак не влияет на количество походов на улицу

Хавчик - закупил 1 раз в месяц в конце марта ещё. Завтра с доставкой на дом за 500 рублей привезут ещё на месяц.
За время карантикул выхожу раз в неделю до ближайшего магазина за овощами-фруктами и прочим скоропортом. Ну и мусор выбросить. Всё.
Зачем туда ещё ходить?

P.S. Из нашего подъезда вчера забрали третьего заболевшего коронавирусом. Все трое - гастарбайтеры из братской среднеазиатской страны, жили в съёмной однушке семьёй вшестером.
Сергей Юрьевич вне форума  

Старый 05.05.2020, 19:33
Vova

Engineer

New-York

Использование кофейного фильтра для сменного фильтра маски
1. Слева. Пачка фильтров. 100 штук $5.
2. Справа от пачки отдельная чашечка
3. Перед ней разглаженная чашечка
4. Левее нее вырезанный по форме нашей маски фильтр для нее. Можно вырезать два фильтра из одной чашечки
5. Около утюга наша смд маска, вид изнутри, сшитая по форме полубюстгалтера. Фильтр вставляется сбоку.

Материал фильтра действительно на просвет похож на промокашку. Через нее дышится, но с некоторым заметным сопротивлением. Гуляли с женой полтора часа, я был в такой маске. При вдохе маска слегка прижималась к лицу, при выдохе её отпускало. Дома проверил, сырой ли фильтр. Оказалось, что нет. То есть можно носить гораздо дольше. Мой вердикт: такой материал годен для смд маски и к тому-же дешевый.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2242.jpg
Просмотров: 34
Размер:	283.4 Кб
ID:	225835  
Vova вне форума  

Старый 05.05.2020, 19:41
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Как думаете, почему в Ленинграде заболевших меньше, чем в Москве ?

Старый 05.05.2020, 19:53
Манифест

Черноземье

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Денег на тесты нету? или на что намекаешь?
Манифест вне форума  

Автор темы   Старый 05.05.2020, 19:55
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Это как бы логично, учитывая что в Москве население больше. Плюс это большой транспортный хаб.
Солидворкер вне форума  

Старый 05.05.2020, 20:24
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
1. Самих жителей меньше - если считать в процентах, разрыв не такой огромный.
2. Уровень жизни чуть беднее - меньше по заграницам ездят - в итоге меньше начальное количество больных, которые всё разнесли.
3. Плотность жителей на единицу площади меньше - а значит жители меньше пересекаются друг с другом.
4. Москва - главный перекрёсток страны. В ней полно не москвичей, а проезжающих мимо. Типичная картина - из отпуска на самолёте в Москву, потом на метро до поезда и поездом домой.
Дмитррр вне форума  

Старый 05.05.2020, 20:37
mainevent100

конструктор

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Странное умозаключение...
есть у меня какой-то портфель или нет - никак не влияет на количество походов на улицу
сидеть безвылазно дома - это дисциплинированным надо быть, хотя если бы в моем подъезде забирали вирусных, наверно тоже бы сидел..
Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Пачка фильтров. 100 штук $5.
а обычная тканевая маска не достаточно фильтрует? а если дополнительный слой ткани? такие сложности стоят того?

сегодня услышал, что и министр строительства Якушев госпитализирован с вирусом
mainevent100 вне форума  

Старый 05.05.2020, 20:58
Сет

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Это как бы логично, учитывая что в Москве население больше.
Бельгия. Население 11,5 млн. Количество умерших от коронавируса - 8 тыс.
Россия. Население 147 млн. Количество умерших от коронавируса - 1,45 тыс.
Логика - это не про российскую статистику.
Сет вне форума  

Старый 05.05.2020, 21:14
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Сообщение от Сет Посмотреть сообщение
Логика - это не про российскую статистику.
И не про европейскую тогда.
Нидерланды: Выявлено 41 тыс. случаев. Умерло 5,1 тыс.
Германия: Выявлено 166 тыс. Умерло 7 тыс.
Дмитррр вне форума  

Старый 05.05.2020, 21:39
Сет

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
И не про европейскую тогда.
Нидерланды: Выявлено 41 тыс. случаев. Умерло 5,1 тыс.
Германия: Выявлено 166 тыс. Умерло 7 тыс.
Ну здесь хотя бы где населения больше - там и смертей больше. А вот разница в смертях в Бельгии и России - просто чудовищно нелогична. Очевидно в России либо замалчивают, либо не знают.
Сет вне форума  

Старый 05.05.2020, 22:07
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Сообщение от Сет Посмотреть сообщение
Ну здесь хотя бы где населения больше - там и смертей больше
Зато соотношение умерших к выявленным случаям трёхкратная если не больше.
А если хочешь уж с Россию с Бельгией сравнить, то сравнивать одну Московскую область. Тогда и население и плотность этого населения будет сопоставима. И смертей в Области и Москве 1000. Это в 6 раз меньше Бельгии, но это пока - у них смертность падает (ежедневно умирает в 3 раза меньше, чем умирало на пике), а мы пока в стадии роста (каждый день может быть новый рекорд - и рекорды будут).

До меня дошли слухи про Великобританию. Из разряда - знакомый рассказал про знакомого знакомого, который живёт там. В общем, там всё может быть плохо. Тесты проводят только тяжёлым больным, которые попали в больницу. И только они же идут в статистику. Те кто умер не в больнице, в статистику ни больных, ни умерших от Ковида не попадают. Их даже не проверяют на Ковид.
Дмитррр вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Реклама i