|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Россия
|
существуют типа патчей дополнения к шрифтам, их закидываешь в папку , они присоединяются к шрифту. Вот только это дополнение немного корявит гостовский шрифт, но может кому пофиг
|
|||
![]() |
|
||||
Инженегр Регистрация: 21.10.2011
|
Заминка в том, что повторяя действия ролика, ....изменить спецификацию => выбрать путь.....аааа понял!!!! там выбирался путь "бюро", а у меня там пусто и если выбрать "стандарт".... то всё должно получится. Сейчас попробую.
так я сделал скриншот #1815 |
|||
![]() |
|
||||
Инженегр Регистрация: 21.10.2011
|
antonykonst спасибо, но вроде всё получилось после того как всё из C:\Program Files (x86)\Nemetschek\Allplan_1\Etc\ перекинул в C:\Данные\Nemetschek\Allplan_1\Std\.
Но осталась проблема с кавычками... . Пока заменил знак диаметра на символ "ф" |
|||
![]() |
|
||||
http://www.youtube.com/watch?v=5UgBzm-7x_U
Использование инструмента общий стальной деревянный элемент с символами из сортамента металлопроката. Как сегментировать закругления на профилях, чтобы уменьшить нагрузку на компьютер при обработке 3D модели. Последний раз редактировалось antonykonst, 03.09.2012 в 22:30. |
||||
![]() |
|
||||
Киров
|
Небольшой вопросик по узорам и штриховкам.
Стандартные штриховки меня (да и многих наверное) не устраивают, т.к. отсутствует наше обозначение бетона, кирпича и др. Пользуюсь обычно узорами, там всё нужное есть, но не меняется отображение в зависимости от масштаба. Так вот, при снятии разреза, обычно наношу узор вручную, в зависимости от нужного мне масштаба. Нет ли способа как то избежать этой муторной работы. Может кто то создал свои штриховки под наши госты (хотя бы бетон и кирпич)? Или научился менять масштаб узоров? |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
hoochie, есть же настройка зависимости масштаба узора, от контрольного масштаба
[IMG]http://s017.***********/i420/1209/9d/1602ccbb3c8bt.jpg[/IMG] (текст переключателя перепутан)
|
||||
Киров
|
Regby, Ну да. Но это меню я могу вызвать, только когда сам создал узор. А как так же настроить узор на снятом ассоциативном разрезе? Например стены? В свойствах стены даёт только выбрать узор, но свойства узора настраивать не получается.
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
hoochie, в архитектурных элементах рекомендую применять стилевые поверхности, которые могут менять свое отображение в зависимости и от стиля и от масштаба
[IMG]http://i051.***********/1209/cb/9f897a10c38et.jpg[/IMG]
|
||||
Киров
|
Что не получается. Для архитектурного элемента применил стилевую поверхность №301. Настроил в стилях поверхностей для разных масштабов отображения различные коэф. ширины и высоты для узоров(для этой стилевой поверхности №301).
А в рабочем окне при смене масштаба, размер узора не меняется (вернее становится нормальным только при масштабе 1:1, при смене других масштабов остается неизменным). |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Вам просто нужно галочку поставить в узоре (см картинку из поста 1828) чтобы была зависимость узора от масштаба. А коэффициенты ширины и высоты это лишь коэффициенты для регулирования.
|
||||
р. Татарстан
|
hoochie,
![]() Попробую объяснить. Стилевые линии и поверхности могут менять свое отображение в allplan в зависимости от текущей установки стиля и масштаба [IMG]http://s019.***********/i639/1209/c3/166acd3a6216t.jpg[/IMG] Настройки в окошке [IMG]http://i051.***********/1209/cb/9f897a10c38et.jpg[/IMG] в верхней части есть переключатель: "показ определенного масштаба" - настраивает отображение элементов в зависимости от масштаба если установлен стиль "определение масштаба" "Показ определенного отображения" - настраивает отображение элементов в зависимости от стиля отображения, в таком случае зависимость узора от масштаба определяется переключателем в свойствах самого узора (штриховки) для каждого стиля отображения Показ определенного масштаба лично я не применяю.
|
||||
hoochie,
У меня например есть такая зависимость масштабирования стилевых поверхностей:
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |