|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженегр Регистрация: 21.10.2011
|
Не знаю может это уже 100500 раз обсуждалось, но у меня в голове бардак по поводу порядка создания модели и потом чертежа в чертежа Allplan (модуль конструирование ).
Сразу оговорюсь давно не пользовался (с 2007г) этой программой. Да и тогда не могу сказать что грамотно им управлялся. Но вот сейчас появилась вроде как и возможность и необходимость. Только что наваял простой фундамент. Но так как сроки как всегда сжатые пришлось опять идти окольными путями. При получении чертежей, с окнами компановки не понял - они у меня почему то не перекомпоновывались (хотел подрезать как видовой экран в автокаде) как на видео
Со слоями атрибутов тоже не понял. Слой атрибута при армировании (раскладке арматуры) нужно выбирать непосредственно перед вычерчиванием/раскладкой? Просто я потом так и недопетрил как эти атрибуты менять. Смутно понимаю что делаю что-то не так... Может всё дело вот в этой галке ( 002.jpg)? |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
В чертеж вы вставляете Элемент чертежа, который в себя включает всю информацию которая содержится в конкретном слое. Если надо выделить лишь какое то отдельное содержимое элемента чертежа, или сложно взаимодействовать с различными элементами чертежа, нужно создать Окно компоновки чертежа и вставить туда один или несколько элементов чертежа. Указанная Вами команда изменяет окно компоновки чертежа, если вы попытаетесь ее применить к элементу чертежа эффекта не будет. Слои-атрибуты для арматуры можно указывать при армировании, а можно и после командой изменить свойства формата, при этом удобно использовать "фильтр по элементам стержней" Но при этом может возникнуть нехорошая ситуация: если вы заимствуете толщину и тип пера из слоя атрибута, то при присвоении какой либо позиции нового слоя атриубта, элементы оформления из модуля "армирования стержнями" так же могут изменить свои свойства формата. Тогда приходится удалять данное оформление и наносить его заново. Поэтому в идеале нужно указывать слой атрибут стержням при армировании. Лично я в последнее время сначала раскидываю стержни, растаскиваю их по слоям-атрибутам, и лишь потом оформляю.
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 10.09.2012 в 13:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Regby Спасибо!
По окну компоновки чертежа разобрался. Со слоями-атрибутами ещё нужно чтобы в голове всё устаканилось. Пока что небольшой хаос... но прогресс идёт! Цитата:
Последний раз редактировалось Алексей_спб, 10.09.2012 в 23:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
antonykonst спасибо буду разбираться.
А у кого-нибудь была такая прабл - после каждого экспорта в автокад Allplan 2008.0е намертво зависает? Помогает только диспетчер задач... . Последний раз редактировалось Алексей_спб, 12.09.2012 в 11:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите, пожалуйста где можно обучиться ALLPLAN.
По книжкам и урокам это понятно, но мне кажется правильнее воспользоваться программой обучения, в этом случае старт будет более эффективный и быстрый (сразу скажу корочки не нужны, нужны навыки и методы работы, освоение "философии" программы). Знаю, что всегда есть не документированные приемы работы, которых в литературе нет, но они сильно облегчают жизнь. Сюда заходил http://www.cadacademy.ru/courses/sof...il.php?ID=1094, но в расписании обучения на 2012 год обучения этой программы нет, думаю что и в популярных курсах она не числится, т.е. группы набираются по заполнению (если набираются). Вопрос: Кто как учился работе в программе? Какие курсы посещал? Порекомендуйте, пожалуйста. Интересуют даже онлайн курсы, можно на английском язаке, но обязательно логичная программа обучения. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Я осваиваю сам.
Но если планируете посадить на Аллплан весь отдел, то можете вызвать специалистов по обучению. К нам в город недавно Алексей Давыдов приезжал. Он внедрял Аллплан в одной проектной конторе. http://vk.com/allplanbim Тут поспрашивайте по поводу обучения. http://allplanforum.ru/ и тут. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
В книжках есть все, что нужно - 100%))) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |