|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Посмотрите файлы блокнотом - они пусты. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
#1 из этой темы принципиально не читался?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Повторяю:
Цитата:
|
||||
|
Привет все. Встречались ли вам такие ситуации и как ее решить: вот файл примерно 2,2 мега байт. Когда в нем работаешь постоянно вылетает "ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА:Недостаточно памяти." Предлагает сохранить для восстановления, конечно я так могу работать но частота появления подобной ругани программы замедляет процесс проектирования. Что можно сделать?
Мои безрезультатные попытки решить проблему: Проверял на ошибки, Пере сохранил в 2007, пере сохранил в 2000. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
Чистить чертежи надо от ненужных блоков и т.д. ,а ещё много чего на этом форуме написано про черчение в Модели , печать на Листе. ДА насчёт "ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА:Недостаточно памяти." машина слабая и ничего не сделаешь кроме как уменьшить вес файла.ЗЫ Планы в одном файле ,Фасады в другом , и т.д.
Последний раз редактировалось Vintorez, 09.01.2012 в 13:54. Причина: Добавил |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() на всякий вот системник: Core 2 Duo Е7500, NVIDIA GT 220 1 гектар, ОЗУ 2 Гектара, AutoCAD 2010 (Пробовал ставить 2012) Текст 2: Ещё иногда при выполнении каких либо функции в файле (открыть, сохранить, закрыть) пишет "Для выполнения AutoCAD в системе недостаточно памяти. Продолжение к выполнению текущей команды может привести к сбою программы или потере данных. Отменить текущую команду?" Последний раз редактировалось Sopromat, 09.01.2012 в 13:59. Причина: Добавил текст 2 |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
По тексту 2 оперативы нехватает. Я проектировщик , нежеле АЙТИшник и всё что есть у Вас, было и у меня, когда чертил ВЕСЬ проект в одном файле, начал копаться и нашел тему про подшивки,т.е. как Аутодеск предлогает "создавать" проекты , не поленитесь прочитать про подшивку . В принцепе машина нормальная, но файлы нельзя делать большые ,поэтому и вылетает как у Вас.Если пройтись по этой теме тут много людей "теряют" чертежи из-за больших размеров. И не всегда удаётся восстановить!!
Последний раз редактировалось Vintorez, 09.01.2012 в 15:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Помогите пожалуйста восстановить файл, файл создан в автокад 2007 рус. Надстройки : vetcad , magiCad 2007 eng, СПДС GraphiCS Enabler 7.1 Выкладываю переименованный bak (Тосненьская ЦРБ2.dwg) и оригинальный файл (Тосненьская ЦРБ.dwg)
Обстоятельства краха: при масштабировании графической части якобы осталась часть неотмасштабированная поверх масштабированной (думал просто акад не обновил изображение) я нажал обновить и акад завис, прервал акад из диспетчера - теперь ни бак не оригинал открыть не могу... При попытке открыть - зависает на 93% При попытке восстановить пишет: Ошибок в востановленной базе данных не обнаружено и опять зависает при попытке регенерации модели. В диспетчере акад постоянно активен, и загружает CPU на 25-50% Частично файл открывается если не открывать слой "0", а почти всё в этом слое и находится Файлы с форума удалил, проблему решил следующим образом: Ради эксперимента оставил комп думать на 1,5 часа, через 1,5 часа выдал фатальную ошибку с указанием причины - нехватка памяти. Изменил настройки автокад на минимальные в части касаемой регенерации модели - (сглаживание дуг и окружностей, число образующих поверхностей и т.д. ) В процессе регенерации чертежа постоянно жал на esc, типа хотел прервать процесс регенерации, далее когда файл открылся - удалил те объекты которые добавлял в чертёж за минуту до краха,удалbk не используемые листы, почистил командой " purge" и пересохранил чертежи. Но когда в открытом чертеже начиналась регенерациия ( переключение с листа на модель, перемещение по самой модели и т.д).- всё снова повторилось.... В итоге опять открыл с прерыванием регенерации, сохранил в dxf 2004 года, закрыл файл dxf и открыл его заново, сохранил dxf в dwg и получил готовый рабочий файл. Всё! Всем кто пытался мне помочь - СПАСИБО! Последний раз редактировалось batrysh, 10.01.2012 в 11:09. Причина: Проблема решена, файлы удаляю |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
toxito, разморозь слой Defpoints
|
||||
|
Цитата:
Не помогло! Переходя в рабочий режим, они вообще исчезают. Кстати, в атрибутах галки стоят "только чтение" и "архивный", но снять их не предоставляется возможным. |
|||
![]() |
|
||||
|
Узел 4 и 5 добавлены на листкак отдельный видовой экран, редактировать их надо на вкладке модель, и находятся они там слева от основного чертежа в уменьшеном масштабе. Выкладываю видоизмененный файл, участок где нужно редактировать выделил кругом (красным).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Sopromat скорее всего файл создан не с нуля, а на базе какого-то старого проекта и потому в самом файле хранится какой-то элемент (фиг знает какой) который и выдаёт сбои, если в качестве шаблона всегда выбирать данный файл - проблемы будут во всех проектах. Я в таких случаях просто копирую то, что мне надо из сбойного файла в файл созданный с нуля, иногда помогает. Если очень интересно то можно копировать частями и попытаться последовательно локализовать где сбойный участок, но это долго и муторно и вообще всё это только догадки, на проверку которых нет времени и сил, так что просто попробуйте скопировать все видимые объекты в другой файл...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |