Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 - Страница 96
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 06.05.2020, 15:26
PL

California

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Это нормально, Вова всегда намекает, что в России хуже, чем в США.
Америка вся разная.
Я живу в районе который называется Аламида, напротив Сан Франциско, население района 1.7 млн человек. всего заразившихся 1800, график дневного заражения (внизу) скачет но идет вниз. последний день в графике - 25 человек подхватили
(статистика на приложенных графиках), в больницах с короной 73 человека, из них 31 на вентиляторах. 66 умерших.
судя по статистике нагрузка на госпиталя небольшая, у нас достаточно много госпиталей.
Карантин продлен до 31 мая.

Вчера в Костко (магазин-склад) стоял в очереди метров 300 наверное , перед входом в магазин. но она быстро шла, минут 15 не больше.
открываться стали поздно, в 9 утра. делают санобработку. С 9 до 10 утра запускают только старше 65 лет и инвалидов.
Зато оторвал там большую упаковку туалетной бумаги и бумажных полотенец (дефицит у нас). водка Кирляндовка по $12.99 за 1.75л снова появилась. взял 12 штук. не было трайтип (определенная вырезка - говядина), но другого мяса-рыбы-курицы полно. ограничение 3 упаковки в руки (в любой комбинации). упаковки там большие.

масок нет ни в каких магазинах. но весь народ в масках. вспомнил СССР.

В Мичигане в магазине охранник вступил в словестный конфликт с женщиной (обязательное ношение маски, ее взрослая дочь была без маски.) Дочь из магазина вышла, женщина вступила с охранником в перепалку, ее попросили покинуть магазин. она уехала, через 20 минут вернулась с мужем и сыном мужа. Один из них охранника застрелил после аргументов о неуважении к жене.
Тетка арестована, мужики скрылись, их ищут. Все троим собираются предьявить "убийство 1 степени". по их законам (у нас в Калифорнии то же самое) не важно кто стрелял а у кого ни оружия ни мыслей убивать не было.
(эти законы довольно странны, например трое залезли в чей то дом, а хозяин вышел и застрелил одного. хозяину ничего, а 2 оставшихся в живых идут уже по статье "убийство")
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5444.jpg
Просмотров: 4
Размер:	106.1 Кб
ID:	225866  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5445.jpg
Просмотров: 3
Размер:	89.8 Кб
ID:	225867  

Последний раз редактировалось PL, 06.05.2020 в 15:32.
PL вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 15:28
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Если тебе это не известно, не значит, что этого не существует.
Сталкивался сам только с одним фактом проверки. В поликлинике на месяц забрали мою больничную карту и долго изучали на предмет ошибок в её оформлении. Месяц я её искал, и никто не знал где она. В итоге завели новую.
По факту проверки... Принесли старую карту ! А может быть даже нашли ошибки в этой старой карте !
Мне лично никто не звонил, ничего не спрашивал. А написать там в карте можно что угодно. А может быть на тот момент у меня уже полруки сгнило, и печень отвалилась, а я стою в очереди на очередь на замену почек. У нас же ещё годовые очереди на всё что хоть что-то значимо по деньгам и специалистам...
Что могла дать проверка запятых в моей карточке ? Надают по башке терапевту "за то, что она не правильно её заполнила" ? И премии лишат ? И врачи научатся лучше оформлять и подделывать ? А на человека то в общем и наплевать в этом круговороте суперпроверок...

Признаю, что наверняка есть честные врачи, борющиеся с системой. Даже честные главврачи, которые смотрят на плохих врачей и увольняют их.
Но это характеристика личности этих честных людей. А не показатель работы системы, не показатель организации работы.
Когда увижу обратное, так и скажу.

Непрочитано 06.05.2020, 15:28
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Интересно откуда инфа? Я вот что-то ни одной подобной ссылки не смог найти за всё время "коронакризиса" Кто-то мне на это утверждение даже ответил тут выше, что лет 20 не встречал статистику по смертности, неважно по какой стране.
Источник Financial Times. Проверить на самом деле очень просто. Число жителей в США известно - 330 млн. Средняя продолжительность жизни 75 лет. Значит в год умирает примерно 4,4 млн. Или 12тыс в день. А тут только от Ковида умирает 2тыс в день. Вот они 15% с графика.

ранее (https://forum.dwg.ru/showthread.php?...63#post1869863) я давал подобную статистику. Там даже выделили то, что официально отнесено к ковиду красным. И видно, что учтено может быть не всё.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 15:29
Сет

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
А голословно заявлять, что власти обманывают народ - это статья.
Ага. Напиши заявление тогда.

----- добавлено через 51 сек. -----
Цитата:
А на основании чего тогда говорить о повышенной смертности от COVID-19?
На основании имеющейся в интернете информации о повышенной смертности. Статистику выкладывали буквально парой постов выше.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
ну да... Коронавирус страшен, смертность 60%, а заявления не было?
Коронавирус опасен. Про смертность в 60% не говорил. Говорю - ты меня с кем-то путаешь или разговариваешь с голосами в своей голове.
Сет вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.05.2020, 15:36
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Сет Посмотреть сообщение
легко проверяется сопоставлением смертности в России и других странах
А есть данные которые позволяют заключить, что смертность от короны инвариантна к факторам внешней среды?
Цитата:
Ничего не будет. Выше уже написали. Будет у больного с коронавирусом больное сердце - напишут сердечный приступ. Никто врача за это не накажет. А может еще и премию дадут.
Начнем с того, что такого диагноза вообще не существует.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 15:39
Сет

Цитата:
А есть данные которые позволяют заключить, что смертность от короны инвариантна к факторам внешней среды?
Ну никто не запрещает верить, что сильные духовные скрепы и вера в лидера эффективно борются с коронавирусом. Я ж тебе ничего не доказываю, а только высказываю свое мнение. Твое дело соглашаться с этим мнением или нет, мне-то на это как-то все равно.

Цитата:
Начнем с того, что такого диагноза вообще не существует.
А продолжим тем, что данное замечание не по сути. Я ж не врач тебе правильные диагнозы выписывать. Ты же подходишь формально. Нафига мне твой формализм? Ты сути не понял того, о чем я хотел сказать? Ну, сочувствую тогда.
Сет вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 15:41
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Проверить на самом деле очень просто.
Проверить на самом деле очень просто. Но вот почему-то официальной информации нет нигде.
Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Financial Times.
Как-то к финансистам доверия нет в этом плане. Разве они занимаются не долярами, а регистрацией родившихся/умерших?

Автор темы   Непрочитано 06.05.2020, 15:43
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Ты сути не понял того, о чем я хотел сказать? Ну, сочувствую тогда.
По сути-то я понял. Только то, что ты говоришь, не соответствует истине. 1-2 случая, естественно, можно легко скрыть. Но не тысячи.
Цитата:
Ну никто не запрещает верить, что сильные духовные скрепы и вера в лидера эффективно борются с коронавирусом.
Я про скрепы ничего не спрашивал. Я задал конкретный вопрос. Про физически существующую вещь.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 15:43
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Про смертность в 60% не говорил.
Почитай свои ранние посты. "выписались из больницы 100 пациентов, 60 из них на кладбище - значит смертность составляет 60%" Цифры на память не помню конечно, но суть такая была. У тебя склероз?

Непрочитано 06.05.2020, 15:43
Tyhig

Блог

Ленинград

Сергей Юрьевич, мда.
Это же вы тут раньше писали, про не паниковать ? Будете вакцину ставить или ковида не существует ? Ярлыки любите ? Назову вас "паникёром", очень актуально.

Непрочитано 06.05.2020, 15:47
PL

California

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Хочу систему рейтинга для врачей, и перед посещением каждого врача возможности в интернете подробно прочитать о судьбе всех его пациентов с комментариями пациентов и их родственников. Ну и чтобы врачи там же могли отбиваться: "этот козёл, таблетки не пил, врачей бил, съел бритву, вот оттуда и сотрясение мозга само образовалось".
И чтобы пациентов и врачей там было запрещено преследовать судебными делами о клевете. Сейчас врачи любят людей убивать, а за публикации в интернете наказывать исками.
Очевидно, где будет больше негатива и срача, там и врач плохой. Хороших врачей никто не будет обсирать.
И чтобы в этой системе действовал независимый орган проводящий хотя бы выборочную проверку решений и там же писали: "такого-то этот врач выписал таблетку такую-то. Этим болезнь вылечил, но проявился побочный эффект, через год пациент от него лёг в другую больницу и и умер."

Это все за какие деньги ? Насколько знаю врач в России не так много получает и мед. бюджет ограничен определеными рамками

мой знакомый анестезиолог из Чикаго сказал что 75% рабочего времени он занимается бумажно/компьютерными отчетными работами. говорит работать некогда. сидит в комнате у компьютора и долбит по клавишам. ругается.
PL вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 15:49
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Я ж не врач тебе правильные диагнозы выписывать
Ты же утверждал что ты врач?
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 15:50
Сет

Цитата:
Почитай свои ранние посты. "выписались из больницы 100 пациентов, 60 из них на кладбище - значит смертность составляет 60%" Цифры на память не помню конечно, но суть такая была. У тебя склероз?
То есть ты что-то там на память не помнишь, а склероз при этом у меня? Мда. Я писал про летальнось. На основе официальных цифр. Сейчас летальность чуть больше 17%. А 60% она не была никогда. Если считать по отдельным странам, то в Нидерландах была близка к 100%. Повторюсь - на основе официальных цифр. Но кроме цифр нужно еще и голову иметь, чтобы понимать что эти цифры означают. К слову мои прогнозы по США - сейчас вполне оправдываются. В отличие от многочисленных оппонентов, которые громко сели в лужу со своими прогнозами.

Что касается реальной летальности, которая не в официальных цифрах, а в реальности - специалисты называют цифру не более 3%.
Сет вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.05.2020, 15:51
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Хочу систему рейтинга для врачей, и перед посещением каждого врача возможности в интернете подробно прочитать о судьбе всех его пациентов с комментариями пациентов и их родственников.
Есть такая штука - врачебная тайна.

Цитата:
Сейчас врачи любят людей убивать, а за публикации в интернете наказывать исками.

Цитата:
Очевидно, где будет больше негатива и срача, там и врач плохой. Хороших врачей никто не будет обсирать.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 15:51
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Это все за какие деньги ? Насколько знаю врач в России не так много получает и мед. бюджет ограничен определеными рамками
Так это всё можно автоматизировать. Это же просто факты. Даже нет необходимости их анализировать. Просто сводишь факты на один сайт в одну базу данных. И всё. Стоимость разработки сайта и базы. Ну и копеечные расходы на модерацию, чтобы не матюгались.
Вводить факты в базу данных и сейчас должны. Вроде сидят вводят что-то в компьютеры на местах. Ничего не изменится здесь.

Солидворкер, ну а что ? Мне бы это очень помогло не умереть при случае. Появилась бы конкуренция.
Да есть и врачи убийцы и строители убийцы и водители убийцы. Всё так. И суды есть и посадки наверняка. Да это тоже ярлык. Ну а как это ещё назвать ? Когда кто-то халтурит, а кто-то от того умирает ?

Автор темы   Непрочитано 06.05.2020, 15:52
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Так это всё можно автоматизировать. Это же просто факты. Даже нет необходимости их анализировать.
Тимур, ты серьезно что ли?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 16:03
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Проверить на самом деле очень просто. Но вот почему-то официальной информации нет нигде.
А искал? По России росстат ежегодно даёт хорошую статистику. Но еженедельных данных там нет.
За 2019 год в России умерло 1798307 человек. Из них 120421 умерло в Москве.
За январь-февраль 2019 года по России умерло 320,0 тыс.
За январь-февраль 2020 года по России умерло 307,3 тыс.

В других странах, наверняка, тоже идёт учёт.
Дмитррр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.05.2020, 16:07
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Когда кто-то халтурит, а кто-то от того умирает ?
Есть некоторая разница между "Проектировщик Пупкин схалтурил, заложил не ту марку бетона и сарай рухнул, погребя сторожа Василича" и "Проектировщики любят убивать людей"
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 16:14
Сет

К слову о прогнозах. Я на основе тогдашней летальности предлагал спрогнозировать как будет развиваться ситуация в США. На тот момент там было выявлено 588 тыс коронавирусов. Я предположил, что когда они все переболеют (то есть выздоровеют или умрут) - количество умерших будет 123 тыс. Прогноз Варанчика - 4,2% или 24,6 тыс. Прогноз mainevent100 - 10% или 58,8 тыс.

На текущий момент переболела почти половина от того количества - 273 тыс. Умерших - 72,2 тыс. Как видно - все идет к тому, что мой прогноз реализуется. А вот прогнозы знаменитых эпидемиологов Варанчика и mainevent100 - оказались совершенно несостоятельны. Причем погрешность прогноза у первого - просто катастрофическая. Да и второй по итогу ошибется более чем в 2 раза.
Сет вне форума  

Непрочитано 06.05.2020, 16:15
mainevent100

конструктор

Offtop: хорошо, что на форуме есть такие фрики, как Сет, без них было бы совсем скучно.
пара положительных фраз про людей и руководство нашей страны, никак к нему даже не относящихся, и готов пылающий фонтан

да, Сет, смирись, у нас не все так плохо, как тебе бы хотелось.... занимайся лучше своим Батькой
mainevent100 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19