Мировой кризис - Страница 96
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис

Мировой кризис

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 18.11.2008, 08:15
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Тема закрыта до 18.00 МСК. Флудите после работы.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.11.2008, 04:03
dermoon

Россия, Красноярск

Цитата:
Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
Я типа извиняюсь, если не в тему со своими мажорными закидонами...
Но билеты в Амстердам (KLM) на 30 декабря за полтора месяца до НГ остались только самые дорогие- 1150 евро. При начальной цене в 300.
Сестра приехала из Таиланда. Говорит, там тоже полное буйство.
Это к теме о всеобщем обнищании, кризисе и проч.
Сейчас отдыхают те, кто купил-проплатил еще в августе-сентябре. Посмотрим, что будет после НГ.

Непрочитано 19.11.2008, 06:02
Patrick Henry

Кое какие статьи.
Про доллар
Про ставки

я думаю что девальвации на самом деле может и не быть, причем очень долго. И это плохо для производства, уже где то видел статью про "бартер возвращается".

Хотелось бы поговорить: какие отечественные акции могут быть привлекательными по достижении дна? Дно это может быть достигнто не скоро, да и расстановка сил к тому времени может измениться. Хотя тут неоднозначный вопрос - лучше инвестировать в те предприятия, ситуацией по которым лучше (от стиля управления до технологии производства) владеешь.
Инженеры не глупые люди, при наличии элементарных знаний о функционировании рынков они могут инвестировать не хуже (а то и значительно лучше) "гуманитариев". Вот только знания эти нужно стремиться получить самому, не ждать когда кто то где то разжует.

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 19.11.2008 в 06:17.

Непрочитано 19.11.2008, 06:29
Profan

Москва

Цитата:
Инженеры не глупые люди, при наличии элементарных знаний о функционировании рынков они могут инвестировать не хуже (а то и значительно лучше) "гуманитариев". Вот только знания эти нужно стремиться получить самому, не ждать когда кто то где то разжует.
Ты что, совсем уже затеоретизировался? Можно говорить о реальном инвестироваании при наличии хотя бы 10 000 000 руб. Есть такие деньги у инженеров с форума dwg.ru? Что-то я сомневаюсь.
Profan вне форума  

Непрочитано 19.11.2008, 06:34
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Можно говорить о реальном инвестироваании при наличии хотя бы 10 000 000 руб. Есть такие деньги у инженеров с форума dwg.ru? Что-то я сомневаюсь.
Почему так много? Можно инвестировать и меньшую сумму - например 100тыс рублей. Если вложение удачно, можете получить 1 млн из 100 тыс. Развивающиеся рынки тем и привлекательны, а у нас других нет. Конечно нельзя вкладывать сумму больше той, которую не трагедией будет просрать, но не вкладывать вообще - не интересно.
А сейчас, когда акции идут к лоям и свободного времени стало больше - можно об этом обо всем поразмыслить.
Как раз 10 млн не имеет смысла простому смертному куда то инвестировать - с увеличением сумм все гораздо сложее становится. Лучшая инвестиция 10 млн для "маленького человека" - отвалить за бугор.

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 19.11.2008 в 06:39.

Непрочитано 19.11.2008, 06:42
Profan

Москва

Для инженера, надеюсь, интереснее не проценты, а продукция или услуги реализованные с его вложений. Поэтому лучше вообще инвестировать сразу 100 000 000 000 руб и послать буржуев на фиг с их банками развития.
Profan вне форума  

Непрочитано 19.11.2008, 06:48
Patrick Henry

Буржуев послать на фиг не получится. Речь идет о том, чтобы урвать и сразу в норку. А большие деньги для нашего брата, Акакия Акакиевича, ни к чему. Потому что придется покидать ряды Акакиевичей, а это не очень комфортно. Сьедят..
PS
Что значит не деньги? Что значит а продукция или услуги реализованные с его вложений.? Как раз интересны прежде всего деньги - для любого, начиная от нищего на паперти до мультимиллиардера. Причем последним, если это правильный мультимиллиардер, интерес уже не к деньгам а стабильности их поступления на длительном промежутке времени.

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 19.11.2008 в 06:56.

Непрочитано 19.11.2008, 07:20
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Patrick Henry Посмотреть сообщение
Буржуев послать на фиг не получится. Речь идет о том, чтобы урвать и сразу в норку. А большие деньги для нашего брата, Акакия Акакиевича, ни к чему. Потому что придется покидать ряды Акакиевичей, а это не очень комфортно. Съедят...
А где полет мысли? Где широта души? Что за привычка все по мелочам размениваться? Эх, широко наши предки мыслили, то в Европу окна рубили, то в Антарктду на парусниках плавали.
А тут, блин, только и мыслей, что по карманам тырить, да по норам сидеть.

Непрочитано 19.11.2008, 07:32
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Эх, широко наши предки мыслили, то в Европу окна рубили, то в Антарктду на парусниках плавали. .
Ну, если присмотреться к предкам внимательнее, то и прорубка окон и плавание к черту на кулички определялось теми же сиюминутными материальными задачами. Одно другому никогда не мешало. Какой-нибудь мореплаватель не ради одного интереса плыл открывать проливы, заинтересованные стороны это дело финансировали. Гоголь был творческий человек, а нравилось ему жить в Риме - просил царя помочь с деньгами. Царь высылал из личных сумм, приличные кстати деньги, потому нам остался от Гоголя "Тарас Бульба" и прочие патриотические вещи.
Чистые романтики вроде А. Грина - редкость. Но вот последний и прожил всю жизнь, ночуя в теплотрассах. В лучшие времена - в небольшой квартирке в Феодосии (рядом с домом Айвазовского),и умер раньше времени в лачуге, в Старом Крыму.

Непрочитано 19.11.2008, 07:53
Максонов

Генплан

Сибирь Западная
<phrase 1=

Цитата:
Кое какие статьи.
Про доллар
Про ставки

я думаю что девальвации на самом деле может и не быть, причем очень долго. И это плохо для производства, уже где то видел статью про "бартер возвращается".
Всемирный банк опубликовал отчет: "Российская экономика очень зависит от цены на нефть, и ценность рубля также зависит от цены на нефть ... давление на снижение реальной ценности рубля будет продолжаться в краткосрочной перспективе", - сказал главный экономист ВБ по России Желько Богетич на пресс-конференции, назвав в числе других факторов отток капитала и сокращение сальдо платежного баланса." до Нг они ожидают девальвацию рубля........
я вот сижу на ипотеке (кредит рублевый) и вот думаю, вроде как мне выгодно чтоб рубль дешевел....
Максонов вне форума  

Непрочитано 19.11.2008, 07:55
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Ну, если присмотреться к предкам внимательнее, то и прорубка окон и плавание к черту на кулички определялось теми же сиюминутными материальными задачами....
То-то я и вижу, при царе горохе, ради сиюминутных задач, столицу новую строили или железную дорогу через всю страну на десять тысяч километров от океана до океана, а всю Европу рельсами снабжали, а сейчас, в лучшем случае, "хижину у самого синего моря" с видом на торчащую пальму.
"Кризис" говорят. Кризис в мыслях прежде всего. Даже для жадности широта мысли нужна. А так, поглядишь, все мелочь пузатая одна, с психологией карманников или наперсточников.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.11.2008 в 08:01.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 19.11.2008, 08:17
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от Максонов Посмотреть сообщение
я вот сижу на ипотеке (кредит рублевый) и вот думаю, вроде как мне выгодно чтоб рубль дешевел....
Оно относительно выгодно. Девальвация и вообще, плавающий курс, в развивающихся странах сопровождается повышением банковских ставок. Все зависит от того - будет ли девальвация достаточной, чтобы рынки ожили и у вас сохранился нормальный рублевый доход. А с другой стороны - насколько (при договоре с плавающей ставкой) повысятся ежемесячные платежи по процентам. Если при заключении договора была выторгованна постоянная ставка, и банк не затребует при этом всю сумму сразу (до обвала) с реализацией жилья - то это конечно выгодно в любом случае.
Многие сидят на кредитах - авто-, ипотечных-, и тут в большой степени воля и желание государства и банков имеет значение. "Резать" ли дойную корову или дать ей отдых до нового роста. На Западе - граждане, они же избиратели. У нас - быдло. Тут хочешь того или не хочешь, а политика оказывает влияния на экономические решения.

Непрочитано 19.11.2008, 08:19
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Тема закрыта до 18.00 МСК Флудим после работы.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.11.2008, 18:17
serxios

Инженер

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Для инженера, надеюсь, интереснее не проценты, а продукция или услуги реализованные с его вложений. Поэтому лучше вообще инвестировать сразу 100 000 000 000 руб и послать буржуев на фиг с их банками развития.
Банки - большое зло для людей, а особенно американская ФРС, раньше были ростовщики, а сейчас банки. если так прямо посмотреть, то видно что инженеры, работники производят продукцию, развивают все, а банки только людей вгоняют в рабство ( в кучу задолженности), а люди то сами этого не понимают и рады банковским кредитам которые просто объедают, а все это пришло к нам с Америки , это так сказать исторически процесс заложен еще теми растовщиками богатыми семьями Ротшельдов и Рокфеллеров. Где то в одной статье видел подобную фразу " дайте мне руководство над тем, чтоб контролировать выпуск денег в стране и мне не важно будет, кто законы пишет в стране".

Непрочитано 19.11.2008, 18:27
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Сказал это Ротшильд.
Огурец вне форума  

Непрочитано 19.11.2008, 18:30
HG

Проектирование

Челябинск

Банки и ростовщики пришли с Америки, наверное имелось в виду США. А США сколько лет существует знаете? Что до образования США банкиров не было? Так ведь банки не только кредиты выдают. И когда большевики империализм в отдельно взятой стране искоренили почему-то от банков не отказались. В общем флудим на тему - вставай проклятьем заклейменный весь мир голодных и рабов.
HG вне форума  

Непрочитано 19.11.2008, 18:34
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от HG Посмотреть сообщение
Банки и ростовщики пришли с Америки
В том виде, как явление наблюдается сейчас - из Англии.
Позвольте краткую справочкуhttp://ops.nnm.ru/istoriya_zakabalen...kupil_vseh_ch2
Огурец вне форума  

Непрочитано 19.11.2008, 18:37
HG

Проектирование

Челябинск

Так и я о том же
HG вне форума  

Непрочитано 19.11.2008, 18:54
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Долговая кабала - это принятый в западном мире метод мотивирования.
Но никто вас в нее силком не тянет. Не хотите - не берите. Впрочем это противоречит общепринятой традиции, а значит вы становитесь в той или иной мере "белой вороной".

К тому-же долговая система прекрасно ложится на желание молодежи получать всё и сразу. Когда с годами приходит осмысление (если приходит) то уже поздно.

Впрочем Vova не даст мне соврать в США имеет смысл брать некое количество кредитов именно потому, что при этом налоги снижаются на сумму значительно большую нежели суммарный процент по кредиту...

Непрочитано 19.11.2008, 19:05
Patrick Henry

Ну кабала кабале рознь. Все - кабала. Семья, учеба, работа. И все это одновременно - метод мотивирования.
Кредиты на Западе стимулируют потребление западных же товаров. У нас они тоже мотивируют потребление западных же товаров (матрешки, вилы и топоры в кредит не покупают). Исключение - ипотека, но в нашем случае она привела довольно быстро нашу строительную индустрию на грань краха, между тем я не наблюдаю чтобы жилищная проблема как таковая была бы решена .

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 19.11.2008 в 19:21.

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис