|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Тема закрыта до 18.00 МСК. Флудите после работы.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Цитата:
|
||||
|
Кое какие статьи.
Про доллар Про ставки я думаю что девальвации на самом деле может и не быть, причем очень долго. И это плохо для производства, уже где то видел статью про "бартер возвращается". Хотелось бы поговорить: какие отечественные акции могут быть привлекательными по достижении дна? Дно это может быть достигнто не скоро, да и расстановка сил к тому времени может измениться. Хотя тут неоднозначный вопрос - лучше инвестировать в те предприятия, ситуацией по которым лучше (от стиля управления до технологии производства) владеешь. Инженеры не глупые люди, при наличии элементарных знаний о функционировании рынков они могут инвестировать не хуже (а то и значительно лучше) "гуманитариев". Вот только знания эти нужно стремиться получить самому, не ждать когда кто то где то разжует. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 19.11.2008 в 06:17. |
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А сейчас, когда акции идут к лоям и свободного времени стало больше - можно об этом обо всем поразмыслить. Как раз 10 млн не имеет смысла простому смертному куда то инвестировать - с увеличением сумм все гораздо сложее становится. Лучшая инвестиция 10 млн для "маленького человека" - отвалить за бугор. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 19.11.2008 в 06:39. |
|||
|
||||
|
Буржуев послать на фиг не получится. Речь идет о том, чтобы урвать и сразу в норку. А большие деньги для нашего брата, Акакия Акакиевича, ни к чему. Потому что придется покидать ряды Акакиевичей, а это не очень комфортно. Сьедят..
PS Что значит не деньги? Что значит а продукция или услуги реализованные с его вложений.? Как раз интересны прежде всего деньги - для любого, начиная от нищего на паперти до мультимиллиардера. Причем последним, если это правильный мультимиллиардер, интерес уже не к деньгам а стабильности их поступления на длительном промежутке времени. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 19.11.2008 в 06:56. |
|||
|
||||
Цитата:
А тут, блин, только и мыслей, что по карманам тырить, да по норам сидеть.
|
||||
|
Цитата:
Чистые романтики вроде А. Грина - редкость. Но вот последний и прожил всю жизнь, ночуя в теплотрассах. В лучшие времена - в небольшой квартирке в Феодосии (рядом с домом Айвазовского),и умер раньше времени в лачуге, в Старом Крыму. |
|||
|
||||
Генплан Регистрация: 24.10.2008
Сибирь Западная
![]() |
Цитата:
я вот сижу на ипотеке (кредит рублевый) и вот думаю, вроде как мне выгодно чтоб рубль дешевел.... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
"Кризис" говорят. Кризис в мыслях прежде всего. Даже для жадности широта мысли нужна. А так, поглядишь, все мелочь пузатая одна, с психологией карманников или наперсточников.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.11.2008 в 08:01. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Многие сидят на кредитах - авто-, ипотечных-, и тут в большой степени воля и желание государства и банков имеет значение. "Резать" ли дойную корову или дать ей отдых до нового роста. На Западе - граждане, они же избиратели. У нас - быдло. Тут хочешь того или не хочешь, а политика оказывает влияния на экономические решения. |
|||
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Тема закрыта до 18.00 МСК Флудим после работы.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 15.11.2008
|
Банки - большое зло для людей, а особенно американская ФРС, раньше были ростовщики, а сейчас банки. если так прямо посмотреть, то видно что инженеры, работники производят продукцию, развивают все, а банки только людей вгоняют в рабство ( в кучу задолженности), а люди то сами этого не понимают и рады банковским кредитам которые просто объедают, а все это пришло к нам с Америки , это так сказать исторически процесс заложен еще теми растовщиками богатыми семьями Ротшельдов и Рокфеллеров. Где то в одной статье видел подобную фразу " дайте мне руководство над тем, чтоб контролировать выпуск денег в стране и мне не важно будет, кто законы пишет в стране".
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
|
Банки и ростовщики пришли с Америки, наверное имелось в виду США. А США сколько лет существует знаете? Что до образования США банкиров не было? Так ведь банки не только кредиты выдают. И когда большевики империализм в отдельно взятой стране искоренили почему-то от банков не отказались. В общем флудим на тему - вставай проклятьем заклейменный весь мир голодных и рабов.
|
|||
![]() |
|
||||
В том виде, как явление наблюдается сейчас - из Англии.
Позвольте краткую справочкуhttp://ops.nnm.ru/istoriya_zakabalen...kupil_vseh_ch2 |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Долговая кабала - это принятый в западном мире метод мотивирования.
Но никто вас в нее силком не тянет. Не хотите - не берите. Впрочем это противоречит общепринятой традиции, а значит вы становитесь в той или иной мере "белой вороной". К тому-же долговая система прекрасно ложится на желание молодежи получать всё и сразу. Когда с годами приходит осмысление (если приходит) то уже поздно. Впрочем Vova не даст мне соврать в США имеет смысл брать некое количество кредитов именно потому, что при этом налоги снижаются на сумму значительно большую нежели суммарный процент по кредиту...
|
||||
|
Ну кабала кабале рознь. Все - кабала. Семья, учеба, работа. И все это одновременно - метод мотивирования.
Кредиты на Западе стимулируют потребление западных же товаров. У нас они тоже мотивируют потребление западных же товаров (матрешки, вилы и топоры в кредит не покупают). Исключение - ипотека, но в нашем случае она привела довольно быстро нашу строительную индустрию на грань краха, между тем я не наблюдаю чтобы жилищная проблема как таковая была бы решена . Последний раз редактировалось Patrick Henry, 19.11.2008 в 19:21. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Система координат зеркальная мировой? | Елена | AutoCAD | 2 | 12.11.2004 08:35 |