|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
НЕТ у нас графической части...только текстовая (так ГИП разбил ИОС на части и книги), например, Раздел 5 Сведения об... Подраздел 1 Система... Книга 4 Решения по электромагнитной совместимости. (том 5.4)
НЕТ здесь никакой "Текстовой части" в наименовании ----- добавлено через ~4 мин. ----- это как же все поместилось? у нас получается поместить полное наименование только со шрифтом 6пт, а это очень маленький размер |
|||
![]() |
|
||||
Как в примере. По-моему должно быть все ясно.
Безвыходных положений не бывает. Посмотрите это: СБОРНИК РАЗЪЯСНЕНИЙ ТРЕБОВАНИЙ СТАНДАРТОВ СИСТЕМЫ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА (вопросы и ответы) Выпуск 1 (издание 2 – дополненное) 2012г. Там в конце много вариантов. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
в основной надписи Содержания тома так и пишем - "Содержание тома 1" (например) ----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
я уже пересмотрела все 3 выпуска Сборника... нет там вариантов заполнения ОСНОВНОЙ НАДПИСИ для ИОС и нет варианта заполнения основной надписи отдельного тома ИОС без документов "С" и "СП" в основном этот вопрос относится к заполнению основной надписи раздела 5 ПД, а именно ИОС, т.к. наименование ОЧЕНЬ длинное и не входит в графу, если делать шрифт не менее 2,5 мм |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
спасибо за добрые слова!!!
вообще-то я ждала совета, как правильно оформить...ерничать и я могу вот только выход из положения Вы так и не предложили да, проверила...вошло, но с трудом)) в данном случае это можно сделать, а вот если наименование будет больше хотя бы на одно слово, то не войдет а если в основную надпись включить только последний элемент наименования, т.е. Книга 1 Решения по... в Составе ПД будет записано полностью, а в основной надписи только наименование Книги 1? Возможно ли применить такое расхождение с требованием ГОСТ? ----- добавлено через ~2 мин. ----- я уже объясняла в каких случаях нужно писать Текстовая часть, а в каких именно НАИМЕНОВАНИЕ документа, в данном случае - Раздел 5..... |
|||
![]() |
|
||||
|
из того, что Вы предложили, я поняла, что мне нужно свой документ назвать ТЕКСТОВАЯ ЧАСТЬ
хорошо, если Вы меня не можете понять, попробую "на пальцах" объяснить: берем документ ИОС 1.4 - том 5.4 наименование на обложке и титульном листе - Раздел 5...Подраздел 1....ну, и т.д. открываем титульный лист, видим на заглавном листе основную надпись, где в графе 5 будет написано - ТЕКСТОВАЯ ЧАСТЬ т.о. наименование на титульном НЕ СОВПАДАЕТ с наименованием в основной надписи я уже устала объяснять, что это вариант, когда документ (весь том 5.4) состоит только из текста; Состав ПД вынесен в отдельный документ, а значит Содержания тома нет, т.к. КРОМЕ самого текста документа никаких других документов нет |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Цитата:
У вас есть раздел, который имеет Наименование, которое записано в Составе проектной документации и приведено на титульном листе. А уже в состав этого раздела входит Текстовая часть ----- добавлено через ~1 мин. ----- Сделайте содержание из 1 пункта |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
к сожалению не выйдет...содержание тома подразумевает, что в том включено хотя бы два разных документа.
Когда документ "Состав ПД" входил в каждый том, то мы так и делали: Содержание тома куда входило три документа - "С" (Содержание тома), "СП" (Состав ПД), "ТЧ" (Текстовая часть)...и мы с легким сердцем присваивали обозначение ИОС1.4.ТЧ текстовому документу с наименованием "Текстовая часть". В данном случае у нас один документ и мы не можем ему присвоить обозначение с шифром ТЧ и наименованием Текстовая часть если бы в документе был бы хоть один графический документ, проблемы бы не было - поделили на ТЧ и ГЧ и все ----- добавлено через ~2 мин. ----- а как при распечатке? неужели можно прочитать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
При распечатке даже 5 читается, но так жёстко ещё не злоупотребляли! Последний раз редактировалось RomaV, 20.02.2014 в 19:59. |
|||
![]() |
|
||||
Нормоконтролер Регистрация: 18.05.2011
|
Обратила внимание, что в новом ГОСТ Р 21.1101-2013 (Приложение А) в приведенных шифрах проектной документации почему-то подраздел ГОЧС имеет название, которое отличается от названия по ПП87. Кто-нибудь знает, откуда взялась фраза про противодействию терроризму в этом разделе?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Подраздел называется так в соответствии с частью 14 статьи 48 Градостроительного кодекса РФ: 14. Проектная документация объектов использования атомной энергии (в том числе ядерных установок, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, пунктов хранения радиоактивных отходов), опасных производственных объектов, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации, особо опасных, технически сложных, уникальных объектов, объектов обороны и безопасности также должна содержать перечень мероприятий по гражданской обороне, мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, мероприятий по противодействию терроризму. (Часть дополнена с 15 июля 2011 года Федеральным законом от 11 июля 2011 года N 190-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 29 ноября 2011 года Федеральным законом от 28 ноября 2011 года N 337-ФЗ. - См. предыдущую редакцию) Т.е. в ПП №87 не вносится соответствующее изменение уже более двух лет. ФЗ по рангу выше постановления Правительства. То же самое по разделу "Требования к обеспечению безопасной эксплуатации объектов капитального строительства" (Пункт дополнительно включен с 29 ноября 2011 года Федеральным законом от 28 ноября 2011 года N 337-ФЗ)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Главный инженер проекта - это должность такая или что?... | Chief Justice | Организация проектирования и оформление документации | 84 | 13.08.2022 09:59 |
Каким должен быть раздел проекта на перекладку сетей связи? | Padlo Escobar | Инженерные сети | 8 | 15.07.2016 06:20 |
Ищу пример оформления конструктивной части ПЗ проекта в соответствии с Постановлением Правительства РФ №87 от 16.02.08 | loje4ka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 09.03.2010 15:54 |
Ищу пример оформления проекта стадии П для строительсва гостиницы в Украине | Russ1984 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 15.07.2009 13:37 |
Не выполняется автоматическая синхронизация проекта в АА2008 | Кулик Алексей aka kpblc | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 20.10.2008 15:38 |