|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сколько закладывать в бюджете на все проектные работы ? 600 Руб х площадь в границах проектир-я хватит ?
|
||
Просмотров: 19851
|
|
||||
|
Цитата:
Магазин. Колонны и фундамент - жб. Стены - сендвич-панели. Кровля - несущий профлист + пирог. Нам нужны П, согласование в экспертизе, РП. В т.ч. энергосбережение, пожарные дела ... Короче ВСЕ. Последний раз редактировалось drill_man, 26.06.2013 в 17:02. Причина: добавил |
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Цитата:
На магазин 1000 руб./м2 всегда хватает, почти любая фирма возьмется (в провинции). Если хотите 600 руб./м2 - ищите "вольного" ГИПа, он организует фрилансеров. Конструктив за 4.5 млн делать тут очередь из докторов наук выстроится. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Фига у вас магазины. 11000 = 100 х 110 м.
Если 1 этаж, то здание ничем от промздания и не будет отличаться. Кроме юридических особенностей в городе. Угадаю-ка я тоже. ![]() При повторяющемся простом каркасе КМ, свайных фундаментах, 1 этаж и прилегающая парковка... ПД+РД = 40-50 млн. руб. в зависимости от научного сопровождения и т.п. Строительство Всего = 3 000 млн. руб. drill_man, как посчитаете ПИР, скиньте сюда результаты нормативной цены, пожалуйста. Очень интересно. И подробности про здание тоже добавьте.
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
имхо, общая цена в #10 очень сильно занижена - когда начнёте заказывать СКС, пожарную сигнализацию, АОВ, внешние сети - поймёте почему.
Цитата:
за такие деньги только голодные шабашники-студенты взяться могут, за которыми я потом конструктив прямо во время строительства переделываю. не так давно пересчитал армирование плит для небольшого жилого дома, только по арматуре экономию получили на 8 млн. Offtop: заказчики все как-то по умолчанию полагают, что независимо от того, сколько они заплатят за проект, СМР будут стоить одинаково. однако, практика показывает, что немного сэкономив на проектировании, на строительстве можно потратить в десятки раз больше. |
|||
![]() |
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Ну я же без минетжмента прикинул, с минетжирами сумма вырастет на порядок. Сама то схема не сложная, несколько типов похожих колонн, стропильных/подстропильных ферм, прогоны, связи. Узлы ограждения типовые, можно не разрабатывать. Фундаменты простые, кранов нет. Проще чем промка с навороченной технологией. Если рогом упереться, можно сделать за несколько месяцев в 2-х человек. 4.5 муля хата 2-х комнатная стоит, пока я знаю только один пример, когда исполнитель получил квартиру за проект, но это история из начала нулевых. Демпинг - это когда берут ниже, чем средняя оплата для необходимого уровня квалификации + социальные взносы, для Питера и данного объекта это в районе 80-100 тысяч в месяц при нормальном рабочем дне - 8 часов.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер ПОС и ППР Регистрация: 18.01.2008
Красноярск
![]() |
Цитата:
В процентах или может тех же рублях на м2. Судя по вашему ценнику - это 6%. Это по договору, со всеми налоговыми отчислениями, з/п сотрудников и пр...??? Т.е. цифра 6% взята с потолка или вполне реальная.
|
||||
Düsseldorf
|
80-100 кр Вы хотите в месяц и на руки.
при этом будете работать т.е. как шабашник - ни ответственности, ни гарантий никаких. я же предлагаю услуги своей фирмы. а это сроки + качество + материальная ответственность +++ Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
молодцы, но жизнь сложная штука и всяко бывает.
дело в том, что когда на тебя грамотные юристы из-за твоего косяка начнут вешать миллионов так 60-70 - будешь выплачивать? вряд ли... То что репутация хорошая - красавы, молодцы. но надо помнить примеры истории Offtop: Lehman Brothers Holdings, Inc. — американский инвестиционный банк, ранее один из ведущих в мире финансовых конгломератов. Основан в 1850 году, в Монтгомери (Алабама), выходцами из Римпара (Бавария) — Генри, Эммануэлем и Мейером Леманами. Штаб-квартира — в Нью-Йорке. Обанкротился в 2008 году. Я к тому клоню, что за 4,5 млн - ты сделаешь хорошо. Но есть фирмы/люди, кто сделает за 1,5 - но хреново и если что - сольют фирму(ну утрированно так говорю) |
|||
|
||||
Düsseldorf
|
так вот в том-то и вся соль =) что если этот магазин взяться проектировать за 1-1,5 млн или за 4,5млн - вешать 60-70 будут одинаково =) поэтому в цену надо закладывать риски. а не работать за зарплату, как тут некоторые предлагают.
|
|||
![]() |
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Я не спорю, просто даю с точки зрения исполнителя. Больше 100 тысяч в месяц зарплаты никто не платит исполнителям за такой объект, обычно в 1.5 - 2 раза меньше по Питеру. Понятно, если делать через контору, то там евро-офис, секретарь, главбух, директор, замдиректора, ГИП, помошник ГИПа, СРО, лиценз. программы и прочее. Я чисто привел предполагаемую цену конструктивных разделов без накладных. Естественно, что у нас даже на вещевом рынке ни одна тряпка с наценкой меньше 200% не продается, что уж говорить про проектирование.
|
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Разница по сборнику и по рынку в 2 раза (2000/1000 руб./м2) - сегодняшние реалии для провинции.
У нас в Перми просто нет Питерских цен, даже крупнейшие институты с репутацией за 1000 будут делать с большой радостью, т.к. другой работы может и не быть, а кушать хочется. Вы там в столицах зажрались просто, вот и сыплете обзывательные ругательства, прикрывая свои высказывания словами "лицензия", "ответственность" и т.д., как будь-то мы таких слов не знаем. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
дык а вы хотя бы стоимость бумаги и чернил посчитайте. я уж не говорю про амортизацию плоттера.
да и потом, все как один уверены, что объект будет простой как склад. с чего вдруг? вы вообще что-нибудь подобное делали когда-нибудь? вот небольшой секретный скриншот того, что я сейчас проектирую - это @#$ спутники сатурна! а в ТЗ всё начиналось как обычная станция тех.обслуживания автомобилей... полёт фантазии архитекторов может угробить любое хорошее начинание... Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: swell{d}, так может и не стоило так уж совсем экономить ?
Авось вдруг чего ? Соберутся толстяки в какой-нибудь комнате на своё толстое сборище... И, бах, вниз 5 этажей ! А ты там проволочек пожалел...
|
||||
|
Цитата:
Проблема взять за нормальные деньги. Мои "схемы" изощреннее. PS: И особого смысла "сливать в провинцию" нет уже. В МСК для хватает желающих поработать за еду - из последнего - оформление А1 по болванке - 500 рублей лист, исполнитель сам к тебе приезжает на проверку/консультацию + печать и брошюровка. Расслоение проходит не по географии - по квалификации. Последний раз редактировалось Агамемнон, 27.06.2013 в 15:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Привет всем !
Рад вниманию. Ответ: cтоит такая работа: 25 ... 35 млн. Рублей без НДС / -12 500 м2 площади всех помещений в здании (без учета перегородок и стен) - + асфальт, благоустройство - тотал 40 000 м2 в границах проектирования ПС И не спрашивайте почему... Это рынок. С приветом ! Drill Последний раз редактировалось drill_man, 27.06.2013 в 16:28. Причина: добавлял |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Агамемнон
Я тоже раньше так делал, договаривался сразу о том чего не буду делать... ЕСли по упрощенке то одна сумма, если полную документацию то другая. Но самое главное к этому не привыкать, иначе начнешь и нормальные проекты так же делать.
|
||||
|
Ну буду пару раз в году нормально проектировать - чтобы не забыть как.
![]() ЗЫ: Собсно, так примерно и планировал - проектировать только из целей сохранения актуальности компетенций, иногда - все остальное время консалтинг. Последний раз редактировалось Агамемнон, 06.07.2013 в 11:06. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Как определить стоимость проектных работ, если не известна стоимость строительства? | dextron3 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 37 | 27.08.2014 18:32 |
Кто понесет уголовную (или прочую) ответственность в случае разрушиния здания/сооружения? | VAV | Прочее. Архитектура и строительство | 317 | 18.12.2012 03:13 |
Разрешение на разработку ППРк | allexandk | Технология и организация строительства | 4 | 20.03.2012 17:50 |