|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Таблица шрифтов Autocad
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 6513
|
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Напиши что требуется в итоге получить. Исправить проблемный чертеж/перекодировать текст/заменить стиль и т.п. "Пример применения" - что это такое? В одном и том же случае применимы практически любые шрифты
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Простите,не понял о чем вы.
Можете прописать подробнее? Не имею опыта работы с програмным написанием. |
||||
![]() |
|
||||
Нет. Меня это не интересует. Просто я разрабатываю собираю чертеж на презентацию. И пишу текст. А т.к. шрифтов в автокаде много,то перебирать их все-займет много времени, и если есть в наличии таблица, которую я прикрепил выше, то это будет полезно как архитекторам, дизайнерам и конструкторам. Вот и все.
|
||||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Дмитрий25, а что мешает сделать такую таблицу самому. Дел то немного. Сделать текстовый объект. Откопировать его по количеству шрифтов, которые предполагается использовать. Создать нужное количество текстовых стилей, и заменить у текста стиль.
|
||||
Цитата:
1. Перебираются все каталоги, указанные в File Support Search Path. В каждом из каталогов ищутся файлы шрифтов и запоминаются их имена. Из полученного результата удаляются дубликаты (в разных каталогах могут быть найдены одноимённые файлы). 2. Создаётся объект таблицы и заполняется его заголовок. 4. Далее выполняется итерация: для каждого шрифта создаётся текстовый стиль и в таблицу, созданную в п.2 добавляется запись, выполненная этим стилем. Как вариант, програмке можно указать конкретный каталог, в котором находится ограниченный набор интересующих вас шрифтов, дабы "воду" не показывать. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
В AutoCAD'е всего 1 встроенный шрифт - txt.shx. Все остальные шрифты - внешние, подгружаемые (shx) и системные (ttf). Этих шрифтов сотни и никто никогда не делал каую-то стандартизованную таблицу с рекомендациями для использования (типа "Строительство", "Машиностроение", "Медицина", "Транспорт", "Торговля" и т.п.).
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Для shx шрифтов вообще никакой таблицы не надо. SHX-viewer в помощь.
Profan, пример НАПИСАНИЯ он имел ввиду, получается. И в табл. пример не ДЛЯ строительства, а СЛОВА "строительство". PS Если кому-то надо кого-то запутать, учитесь у ТС, как это делается. И в первом сообщении, и после приведенной таблицы двоякость остается понимания ![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Да,возможно неправильно сформулировал проблему.За что прошу прощения за недопонимание. Попробую объяснить снова: я хочу в итоговом результате увидеть таблицу (которую я прикреплял ранее) со всеми шрифтами,которые есть в автокаде. В данном случае,пример применения- это слово "Строительство". Как вы заметите, при разных шрифтах-будет разное отображение данного слова,и это логично. Хочется создать наподобие шаблона что ли.
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 29.10.2007
Юбилейный МО
|
Извиняюсь, но мне кажется, что Дмитрий25 всё ещё думает, что в Автокад встроено какое-то количество специфических шрифтов, хотя выше уже писали, что такой шрифт только один. Свежим взглядом кажется, что шрифты конкретного чертежа его не интересуют...
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
В Автокаде нет встроенных шрифтов. В стандартных шаблонах Автокада всего лишь создан стиль, где используется шрифт txt.shx, да в настройке указан шрифт подмены simplex.shx. Но и шаблон можно переделать, и в настройке указать совсем другой шрифт.
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Использовать TTF в чертежах - это извращение, в виду существенного отрицательного влияния на скорость работы с чертежом. Тем не менее, никто не запрещает подобным же образом (указанным мною выше) обработать и каталог %windir%\fonts.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Таблица в autocad не пересчитывает формулы | aspid132 | AutoCAD | 79 | 21.04.2022 16:15 |
ВИДЕО FAQ по AutoCAD | wetr | AutoCAD | 108 | 03.04.2015 06:47 |
Неправильный порядок замены шрифтов (font substitution) .shx | Ax3 | AutoCAD | 14 | 18.04.2011 15:43 |
Правило формирование записей в реестре об установленных обновлениях для AutoCAD и его вертикальных решений. | hwd | Программирование | 8 | 30.09.2010 15:07 |
Уже работаю в AutoCAD 2006, но нужна книжка чтобы знать все тонкости работы с 2D графикой. | Unt0nich | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 06.05.2008 17:58 |