|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Имеет ли право житель первого этажа на посадку овощей и фруктов в непосредственной близости многоквартирного жилого дома?
|
||
Просмотров: 21745
|
|
||||
Земля кому принадлежит (ничейной земли даже в России не осталось)? Если у владельцев квартир в долевом имуществе то кто из них дал право одному квартировладельцу так распоряжаться общим имуществом? Если у города/ведомства/государства/совсем третьего лица то где документ о разрешении пользоваться данным клочком земли в личных целях?
Offtop: Итальянская забастовка не такая плохая штука. |
||||
![]() |
|
||||
Работаю на работе конструирую конструкции моделирую модели Регистрация: 17.12.2010
Киев
![]() |
Offtop: Соседка ваша дура, что вонючим навозом одобряет грунт. Нужно брать уже перегнивший. Он совсем не воняет.
Пишите жалобы с санстанцию про антисанитарию. По поводу земли не скажу, а вот мышей разводить и вонь под многоквартирными домами точно нельзя. |
|||
![]() |
|
||||
|
Там, где я живу, у некотрых людей есть такие свои огородики. Только они распологаются не с фасада дома (там, где подъезд), а за домом. Вроде ни чем таким они не удобряют, поскольку вони и какого-либо дискомфорта я от этих насаждений не ощущаю.
|
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 26.03.2013
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
а бычки/бутылки/мусор сверху ей не бросают на огород? чесслово не понимаю таких людей...
ладно бабка на пенсие высадит себе под окна цветы сделает там все как ей надо и смотрит днями и ночами(не спиццо) ка бы кто не затоптал/обоссал ее красоту...тут клиника полная. как Цепной пес со своим палисадом. Хотя с другой стороны понять можно - всю жизнь боролась-строила, ни разу знамя партии не опозорила(ссср), а на старости 5тр и живи как хочешь, хоть какой то справедливости напоследок хочется... А в вашем случае имеет место хитропопая национальная культура скорее всего, либо колхоз дремучий...с навозом ваще перебор полный. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Когда мой отец получил от завода квартиру, после 10-летней очереди, в последнем доме который построил завод в момент развала страны, то каждому жильцу полагалось 2х1 м выгороженной площади в подвале и метра 3х3 земли перед домом. Все жильцы дружно выращивали помидоры и огурцы на такой клетке.
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Цитата:
Часто вижу в маленьких городках-деревнях огороды под окном и за домом. Для многих это путь к спасению, а для кого то просто развлечение. В любом случае думаю все таки попробовать решить проблему путем переговоров. Сами понимаете, раз уж человек стал навоз себе под окна кидать, то какую свинью он может подложить во время "войны". |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Земля вокруг дома может никому не принадлежать по праву (быть землями общего назначения). Можно на сайте Росрееестра на карте посмотреть границы участка под домом http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/. У моей панельной 9-тиэтажки, например, вообще придомовой территории нет - отмежёвано только под домом (по стенам), вокруг земли общегородского пользования. И никаких, прасти хоспаде, кондоминиумов
![]() ![]()
|
||||
разно_рабочий :) Регистрация: 16.05.2008
Пермь
![]() |
У нас сосед с третьего этажа под окном высаживар хрен чтоб можно было спуститься и закусить. По понятным причинам ему никто слова не говорил. А так если что картошка считалась кажется до 18 века садовой культурой и её выращивали ради цветов. Уж лучше хоть что то зеленое будет чем стоянки для машин
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Зачем все усложнять и ходить-спрашивать? Сразу написать в администрацию - она сама лучше знает про документы |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Цитата:
В частности, поэтому мне, например, интересно было получить комментарии управляющей компании - как высчитывают плату по этой графе. Ответ - тариф устанавливается местной администрацией по площади квартиры ( ![]() "Правовое поле" в окрестностях Москвы на все четыре стороны света не пахано. Заблуждаетесь. Сегодня один чиновник, завтра - другой, а правила эти никто всё равно не соблюдает, на кой ему их знать, если он лично не несёт за это ответственности. Просто писать "на деревню дедушке" - ответ будет соответствующий, по типу: "В соответствтвии с Постановлением... осуществляется контроль... будут приняты меры... спасибо за обращение!".
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]()
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.07.2008
Москва
|
Цитата:
-свидетельство о собственности (см. карту Росресстра) -договор аренды ЗУ (что более вероятно). |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Аналогичная ситуация, деляночки, стояночки, а двор вовсе состоит из проезжей части насквозную соединяющую две улицы (не, вы пробки во дворах видели? Они еще и гудеть друг на друга пытаются) и двух газонов без признаков тротуара. В общем комиссия прибыла и техника при ней была... Да только родственички дедушки как выпали, да как хай подняли что он ветеран, да он воевал, да вы, да он... (только тому дедушке тот огородик до лампочки, его над грядками разве что за уши можно поддерживать). В общем огородик до сих пор стоит, обнесенный двухметровым забором
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Кондоминиум — товарищество собственников жилых помещений в многоквартирных домах с установлением условий совместного владения и пользования межквартирными лестницами, лифтами, коридорами, крышами, техническими подвалами, внеквартирным инженерным оборудованием, придомовой территорией (надеюсь пояснять не надо, что иногда вместе с домовладением выделяются также участки - придомовая территория (общее право владения), приусадебный участок (личное пользование)?) и другими местами общего пользования |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Цитата:
Слово "кондоминиум" в Ростове используется исключительно риэлтерами в целях привлечения лохов для развода на бабки. Сегодня видел на столбе объявление: "Студия в кондоминиуме". В приближенном к земле переводе на общерасейский: "Собачья конура в загоне для скота". PS. Топикстартер с тоски даже не заходит.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Я не работал в администрации бог миловал и на генпланиста не обучался .. но видел несколько генпланов многоквартирных зданий ..
так там были бельевые.. зоны отдыха.. детские площадки .. газоны.. (огород) нет не встречал такого .. а навоз под окна завозить просто пафос..
|
|||||
Россия
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Я этот виноград кругом выращиваю для звукоизоляции (а то шумы наркоманов надоели). Вот интересна нагрузка от винограда: сколько весит квадратный метр, аэродинамический коэффициент для учёта ветровой нагрузки; и вообще: какие там ещё нагрузки у винограда на беседку есть. А навоза мне и так ненужно: виноград хорошо приживается.
|
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Помнится в Румынии я этот виноград видел, как он корни прямо в стены пускает и отваливает от них куски... Впрочем, может это еще чего было - было уже под рождество и видно было лишь сами плети и последствия их роста
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Естественно, оно ведь отличается от вашего...
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Грядок не видел, а вот ягодные кусты и плодовые деревья под окнами жители первых этажей в Москве вполне себе выращивают.
Еще слышал байки о том, что когда в СССР цыганам выдавали квартиры, они требовали непременно на 1 этаже, чтоб сподручнее было под окнами лошадей держать. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Некроманты
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Могу еще добавить: как и на подвал (если оный не приватизирован или выкуплен), лестничную клетку, лестничные и лифтовые холлы, а также коридоры общего пользования и всякие там колясочные.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Юристы говорят: "От забора до дороги частной собственности нет это муниципальная земля, но в соответствии с правилами благоустройства собственник дома обязан облагораживать прилегающую территорию от забора и до дороги, если дороги нет до 10м от забора."
|
|||
![]() |
|
||||
|
Думаю, что облагородить территорию, на которой проживаешь - это нормально, а клиника как раз у тех кто кто топчет, ссыт, вырывает, плюет, гадит и т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Вот и дедок начал мне доказывать что коль оно не мое, то и возмущаться нефиг, а что не его, он решительно забыл
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Могу ошибаться, но жильцам принадлежит только земля под пятном здания, остальная земля муниципальная. У нас года 2 назад собрание домовое проводили на тему, что надо на газоны, дороги вокруг дома и грядку под песочницей и качелями то же приватизировать, мол найдется какой-нить ушлый и оформит на себя эту землю и нам за пользование ею будет счета выставлять, может это и не так всё, но собрание дома на эту "забило".
|
||||
|
Новость в тему:
Этим летом стартует акция «Дача в большом городе». Она будет проходить в Перовском и других парках столицы, сообщается на портале «Москва 24». Все желающие смогут посадить на специально организованных территориях овощи, а в конце сезона — собрать урожай. Об этом сообщила специалист отдела по связям с общественностью Мосгорпарка Александра Хоменок. Кроме того, в Москве появится огород для детей. Он будет обустроен в Сиреневом саду. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() P.S. Сосед в том году купил минипиги - прикольный свиненыш (всей улицей его ловили когда он под забор вылез), а в этом году смотрю, этот "мини" с трудом в дверь гаража пролазит где ему жилье отвели. Во над мужиком прикололись ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Понятное дело охранять надо. Шалашик рядом смастерить и дедка с набитой солью двухстволкой туда.
Зато его теперь можно схарчить. С собакой такой номер бы не прошел. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Доступность первого этажа жилого дома маломобильным группам населения | DR.Dim | Архитектура | 31 | 03.02.2012 22:21 |