|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как взорвать все field?
|
||
Просмотров: 5532
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А поиск не пользуется по религиозным причинам?
http://www.google.ru/cse?cx=partner-...%8F&gsc.page=1
|
||||
Offtop:
@Bestoloch, а позднее целевые объекты в чертеже изменятся, но данные в таблицах останутся прежними... И выяснится это на стройке, в самый неподходящий момент. Тут главное, чтобы фамилия исполнителя была достоверной, чтобы руководители быстро смогли определить, кому именно следует глаз на ж@пу натягивать...
|
||||
|
Использование ссылок хорошо но не всегда.
1. Ситуация: есть допустим две таблицы, из таблицы А сослался на таблицу Б, изменил (допустим добавил строку) таблицу Б ( в А ничего не менял) изменилась и А. Как быть? перебивать все сслыки? 2. Ситуация: копирование данных из одного чертежа в другой. Сюда же относится передача чертежей пользователю который понятия не имеет и не хочет иметь, что это такое поля. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Код:
Код:
Цитата:
Цитата:
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 08.08.2013 в 15:22. Причина: Очепятка: зачеркнул неправильное. |
||||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Боюсь не доживу я до того момента, когда этих "специалистов с многолетним стажем" разгонят поганой метлой - ну ни какие рыночные механизмы им не почем - то ли из-за того, что в этой области приемущественно "знатоки" которые когда-то в нем плакат для диплома нарисовали - и теперь считаються мастерами автокада высшего дана (даже бумажка о знании автокада есть), но факт есть факт 80 процентов сторонних чертежей это полный абзац (причем, справедливости ради, хочу замететь, не малый процент чертежей по работе у меня приходит от различных западных друзей - там ситуация ни чуть не лучше - как они там сами по таким работают???). Когда (редко) видишь действительно что-то "нормальное", лично я это воспринимаю как что-то необыкновенное.
|
||||
К сожалению это так. Однако ориентируясь на бездарности, ты тем самым понижаешь свой коэффициент ликвидности, вместо того, чтобы качеством своей работы стимулировать их к саморазвитию. Представь, что новый работодатель захочет посмотреть чертежи в качестве примера, а ты их оформлял подстраиваясь под уровень "владения AutoCAD" таких вот "специалистов"... Если работодатель не шарит в этом, то такая "залепуха" возможно и пройдёт, но если вдруг окажется, что он разбирается в этом на уровне Алексея Кулика (к примеру), то может и матом послать (и собственно правильно сделает).
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Да я вроде как и не ориентируюсь (ну по крайней мере считаю что это так). Я уж с десяток действительно "толковых" человек пытался переубедить не тратить свое время на обезъянний труд - все вроде с этим согласны - но по факту - люди (подчеркиваю достаточно толковые) все одно пользуються только тем что им дали (ну или делают практически один в один по шаблону) - это что программы, что дин. блоки... думать (делать) сами - ну ни как - колються и опять на свой кактус - "мне уже к завтру надо - я сейчас за ночь в рукопашную сделаю, а потом ....", а "шаблоны" по которым они типовуху делают - это вобще тихий ужас - ладно какие-то одноразовые вещи... так и живем.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
С флудом завязываем.
|
||||
А что там не понятно? вместо цифры, жёстко указывающей номер строки, я вставляю поле, ссылающееся на общее количество строк целевой таблицы (см. выделенное красным цветом):
Цитата:
Цитата:
|
||||
начинающий инженер-гидротехник Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
|
Спасибо за разъяснения. А для следующего случая ничего не подскажете? Есть таблица1 и таблица2. Таблица2 ссылается на таблицу1 (не только на ячейки в последней строке). При добавлении строк в таблицу2 ниже ячеек, зависимых от таблицы1 (таблица1 при этом не меняется), сбиваются значения в этих зависимых ячейках. Например: в таблице2 ячейка D3 ссылается на ячейку таблицы1, т.е. D3=Table(8796083801488).D25. Добавляю в таблицу2 5 строк. Теперь D3=Table(8796083801488).D30. При этом ячейки D30 в таблице1 не существует
|
|||
![]() |
|
||||
Не ниже, а выше. Решить можно например так: вместо того, чтобы в формуле жёстко прописывать 25-й номер строки, можно вместо числа засунуть формулу, например такую:
Т.е. формула будет выглядеть так: Цитата:
Чтобы избежать подобных проблем, добавлять строки в таблицу 1 следует внизу, после тех уже имеющихся строк, на которые имеются ссылки.
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 08.08.2013 в 17:51. |
||||
![]() |
|
||||
Не верю. Ничего подобного не наблюдаю. Оно даже по логике не возможно, поскольку такое добавление не затрагивает уже имеющихся связей.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Уже не на работе, так что приложу файл только завтра (Offtop: За одно и проверю, может это у меня конец рабочего дня сказывается
З.Ы. Спасибо за идею с формулой З.Ы.2 Идея с формулой не прокатила. Значения в зависимых ячейках все-равно меняются при добавлении строк в таблицу2 Последний раз редактировалось kacugu, 09.08.2013 в 09:40. Причина: добавил файл с таблицами |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Идём далее... Но(!!!) если в правой таблице внести изменение в формулу: вместо Цитата:
Цитата:
Я думаю, что это баг AutoCAD.
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 09.08.2013 в 13:15. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Это можно было бы оформить как критический баг AutoCAD здесь, поскольку эта ошибка может незаметно вносить изменения в таблицы ведомостей и спецификаций, что имеет весьма серьёзные последствия. Однако, в виду того, что 99,9% мемберов DWG.RU, как только дело касается подобных вопросов, пассивны аж до состояния овощей (со всей ответственностью заявляю - будут терпеть, молчать и ожидать, когда-же кто-то другой поспособствует устранению бага), то это ни на что не повлияет: будет очередная одинокая заявка в мусорное ведро, за которую проголосует (если повезёт) 2-3 человека. При такой "активности" Autodesk исправлять баг не станет (и правильно сделает, ибо - молчат, значит всё устраивает, о чём мне открытым текстом и заявлялось в ADN). Я, с некоторых пор, скептически отношусь к размещению подобного рода "заявок", ибо практика показывает, что это письма в лигу защиты сексуальных меньшинств.
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 09.08.2013 в 14:08. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
попробовал. если вставляю строку выше, то да - значение меняется, если ниже, то нет.
если успею, то оформлю как баг. Не смогу оформить баг по правилам, так как требуются данные рабочего компьютера, но на работе появлюсь только через несколько месяцев, а дома автокад не держу. Последний раз редактировалось kacugu, 09.08.2013 в 22:10. Причина: прошло время |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Считывание значение ячейки таблицы в виде Field в AutoLISP | tokhot | LISP | 9 | 08.01.2017 17:54 |
Как взорвать блок в AutoCAD 2013 (все стандартные средства опробованы) | April | Динамические блоки | 17 | 09.07.2014 01:53 |
ПОле, вставленное в атрибут блока | maestro | AutoCAD | 46 | 10.03.2007 01:43 |
Простановка площади через field | oshnik | AutoCAD | 19 | 10.05.2006 14:07 |