|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Использование чужого кода в своих программах
студент
Москва
|
||
Просмотров: 8238
|
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Откройте для себя гугл и научитесь искать не примеры не автолиспе, а функционал (API) той технологии которую Вы подразумеваете использовать (из лиспа получить данные excel можно как используя ActiveX модель, так и через истоник данных ODBC).
|
||||
Цитата:
2. Лиспом пользоваться запросто, даже если у Вас хватит сил зарегистрировать в Роспатент с предоставлением кода, просто меняется половина кода на свои закарючки и всё. 3. Бесплатно сейчас - значит бесплатно всегда. 4. Покажите мне хоть один платный лисп. 5. Если хотите делать платное, то делайте изначально. Цитата:
Вообще если делать что то платное, то надо менять язык, хотябы на VB6. |
||||
![]() |
|
||||
ну-ну...
![]() Цитата:
т.о., если сам себе не враг, то однозначно не VB6. ![]()
|
||||
Напугал ежа голой ...ой!
Цитата:
Пока жив Уи́льям Ге́нри Гейтс III - VB6 никогда не загнётся (любимая игрушка). Да и после этого проги работать будут всегда, а кода с примерами в интернете больше чем каких либо. |
||||
![]() |
|
||||
@maratovich,
Ты не ощущаешь никакой разницы между такими понятиями как "поддержка" и "развитие"? VB6 не развивается и развиваться уже не будет. Этого более чем достаточно для того, чтобы не тратить время на изучение языка, всё ещё подключенного к аппарату искусственного дыхания. Тем более, что существует его более продвинутый потомок, который как раз таки успешно развивается.
|
||||
1. В VB6 есть всё необходимое, даже к LT цепляется.
2. Лисп тоже доживает своё, давайте все бросим писать на нём. 3. Я ответил человеку на его вопрос, и предложил наиболее оптимальный вариант для его уровня и возможностей. 4. Если у автора появятся вопросы - он спросит. 5. Заканчивай флудить. |
||||
![]() |
|
||||
Offtop: вот чья бы корова мычала...
![]() Offtop: Цитата:
Offtop: Цитата:
![]()
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 01.09.2013 в 21:40. |
||||
![]() |
|
||||
студент Регистрация: 03.03.2012
Москва
|
Цитата:
2. Согласен. 3. То же есть большая доля правды. 4. Вроде таких не видел, но вопрос не взбунтуется ли автор, что я просто взял и без спросу использовал его труд. Ему может просто быть обидно ![]() 5. Возьму мысль на вооружение ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Это будет верный вариант.
Однажды я сам попал, сделал программу бесплатно для своего отдела (экономила кучу бабок директору), ну а когда он меня с ЗП кинул и я ушел, прога осталась (хоть и чистил компы перед уходом). Разные ситуации в жизни бывают. Зато жизнь учит. А нормальную защиту на Лисп не поставить, даже на dll очень сложно, поэтому нужен exe файл. И если сделаете платной, то можете сразу и лицензию и авторские права сделать. Я тоже долго думал, и пришел к выводу - делаю программы платные, с нормальной защитой, но стоят они 100-300 руб. чтобы каждый мог себе позволить, а тем более контора для которой Вы хотите делать программу. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Offtop: У меня как-то после запуска программы написанной на vb6, skiin3, отказывался запускаться автокад2008, так что не все так гладко, как кажется
ТС, вам всего лишь нужно, поднять свой анубис с места и покопаться в объектной модели Экселя, чтобы добавить пару строк в свою программу и забыть о чужом коде |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
А почему бы и нет? Показывать не стану, придется поверить на слово: платные разработки на голом (авто-,вижуал-) лиспе я делал. Встречались мне и различные модульные части в виде vlx в платных приложениях. Так что это вполне реально.
Это из области домыслов, мифов и легенд. Если говорить про встроенный в автокад лисп, то альтернативы ему нет.
|
||||
Offtop:
Цитата:
![]()
|
||||
Offtop: А вот не могу! Как правильно заметил, потому что:
Цитата:
По теме - автор, разберись с работой с экселем и напиши сам эти функции, там ничего сложного. Примеров на форуме масса. Использовать "черный ящик" от неизвестного издателя - это, как минимум, рисковано с точки зрения стабильности работы приложения.
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Посмотри тему Как работать с Excel из LISP
В посте #6 есть много ссылок. Часть, наверное, уже недействующие, но п.5 ( KozMos VLXLS Project ) еще доступен Цитата:
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 02.09.2013 в 16:39. |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Глубокоуважаемые
hwd Do$ Вы лучше напишите что нибудь полезное автору, а то кроме флуда ничего от вас нет. И не надо выражаться. Заодно на досуге умных людей почитайте http://kpblc.blogspot.ru/2011/12/blog-post.html |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Т.е. аргументированно предостерегать топикстартера от изучения VB6 - это флуд, а агитация за VB6, причём с путаньем элементарных понятий - это не флуд? Не выдавай желаемое за действительное.
а мы и написали. Кто виноват, что ты в упор этого не видишь? Автору посоветовали не заморачиваться с VB6 и объяснили почему. Хочет - пусть изучает VB6. Тебе выше Дейкстру процитировали, "читатель"... Могу Стровструпа процитировать, если что... А по поводу данной тобою ссылке - ты на дату не забывай смотреть. Лисп из автокада никуда не денется: развиваться не будет, но и не умрёт. VBA в AutoCAD не так давно был обновлён до версии VBA 7.1, несмотря на то, что до этого Autodesk писала совсем обратное. maratovich, мне глубоко наплевать как и на чём ты пишешь. Мои замечания - это предостережения, адресованные топикстартеру, а он уж пусть сам всё взвешивает и принимает решение.
|
||||
Offtop: А мы ещё и читаем только что нам интересно ?
Если автокад прекратит поддержку лиспа, также как он сделал с VBA, то лисп накроется медным тазом, а VB6 спокойно будет продолжать работать по COM. Мои замечания по делу указаны #3 #10 #14 и вслучае необходимости предложена помощь по этим вопросам и лицензированию |
||||
![]() |
|
||||
Offtop:
Цитата:
Цитата:
пациент безнадёжен... ![]()
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 02.09.2013 в 13:55. |
||||
![]() |
|
||||
Да автору уже все сказали. Самый лучший совет в этом случае - юзать поиск, эта ложка проблема поднималась уже много раз.
Владимир в #22 уже даже за автора это разжевал сделал. Добавить больше нечего, кроме как в рот положить написать готовый к использованию код.
|
||||
Питер
|
Хоть вышесказанное относиться и не ко мне, но с моей точки зрения указать автору как реализовать в автолиспе сей элементарный пример, а не привести его, гораздо полезнее, как для него, так и для отсутствия еще 10-ка подобных запросов. Код представленный автором уже содержит 95% необходимого для получения нужных данных из excel, который он судя по всему откуда-то "бездумно" скопировал. Я (и не только я) его "отослал" в поиск изучения объектной модели (без которой, кстати, знание никакого языка не поможет), хоть конечно и могу написать две строки для получения данных, но они так и останутся "филькиной грамотой" пока он не научиться понимать как исользовать ActiveX модель внешних приложений. Вы же предлагаете начать c изучения VB6 - причем "здравых" аргументов выбора я не увидел (язык который не может сделать exe и работать с COM моделью надо еще поискать), а уж с точки зрения базового подхода к реализаци алгоритмов в VB6, то я смело могут предположить, что мнение Дейкстры о нем бы не изменилось. Я бы тоже предостерег автора от изучения VB6 - ИХМО свое время лучше потратить на изучение более практичных и полезных вещей.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |