|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
К чему готовиться на собеседовании
|
||
Просмотров: 69576
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Я недавно взялся устроить на работу китайского юношу, закончившего коледж по специальности, близкой к нашей. Побеседовав, понял что он не бестолковый. Автокад практически не знает, а у нас МЕР. Посоветовал ему каждый день по неск. часов изучать автокад, дал инструкции. Главное, советовал я, каждая операция может быть выполнена несколькими путями. Поэтому, прочитав в книге что, например, команда Move берется с такой-то кнопки, он должен был взять команду как написано, затем повторить с ленты (или с классики), затем повторить с алиаса и затем повторить используя грипс.
Через три недели он сообщил что готов вписать в резюме некоторое (начальное) знание автокада, и я передал резюме боссу. Теперь парень работает у нас, и мне говорят что он-хорошее приобретение для компании. То есть сейчас для тебя главное-чтобы не показаться бестолковым. |
|||
![]() |
|
||||
Сэндвич-панели Регистрация: 26.12.2012
Краснодар
|
Да ладно, никто от Вас, сразу после университета и не ожидает знания проектной работы
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, вот тут и пригождается лист с отметками по предметам (не знаю как эта фигня официально называется
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Узнайте чем занимается отдел проектирования, какие направления, Ваша задача показать ваш "остаточный максимум" знаний, работодатель будет стремиться узнать Ваш "остаточный минимум". Главное не делать фатальную ошибку типа: "я щас ваще ничё не знаю, но учиться буду и хочу".
|
||||
рисую... Регистрация: 10.01.2008
Самара
![]() |
Однажды один хороший ГИП уходя на пенсию сказал: как много всего я еще не узнал! Не надо бояться признавать, что нет опыта и знаний, грамотный работодатель об этом и так знает, а вот выглядеть посмешищем и говрить о том что я все знаю, все могу - вот это глупо.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
*KSV*, почему фатальную ?
![]()
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Умыться, почистить зубы, одеть глаженую рубашку, чистые джинсы. Места с идиотскими татуировками прикрыть! Если вы очкарик - это плюс. Не опаздывать на собеседование! НЕ ВРАТЬ!!! В 22 года хорошо врать вы все равно не умеете. Для опытного кадровика все будет ясно пока вы дойдете от двери до стула и только рот открыть успеете. Если вы выполните все перечисленные условия и попросите адекватную з/п, считайте что приняты на работу
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() А вообще, ничего не бойтесь и во время собеседования вспоминайте все, чего тут насоветовали ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Намедни был молодёжном коллективе. "Элита" вся в наколках, пирсинге...
Как будто уже отсидели. Я б таких слал лесом и брал бы на работу в исключительном уникальном случае при интеллекте кандидата выше 200 IQ. А я ещё либеральный парень. ![]() Так что осваивайте грим.
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 13.02.2012
Донецк, Украина
|
Наличие/отсутствие пирсинга, безусловно, важнейшее качество инженера...
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
1. don't panic.
2. будь готов к тому, что не возьмут. 3. учить и повторять ничего не надо. 4. улыбайся, здоровайся, будь дружелюбным. расслабься и будь естественным. Инженер КИПиА - это не какая-то супердолжность со спец. требованиями. От тебя ничего не ждут большего, чем у тебя есть. Если пригласили, то возьмут, если понравишься как человек и если тебя устроит з/п. сам сегодня пойду на собеседование.
|
||||
Ленинград
|
Спорим, Corvin имеет и то и другое ?
![]() Качество для инженера разумеется никакого значения не имеет. Просто мне неуютно было бы с таким человеком рядом находиться. Я бы каждую минуту думал: "И на пупке тоже ! Офигеть, какой же глупый человек..." И это бы отвлекало от работы, чая и инета. А с учётом изобилия резюме... Исключение - интимные татуировки и пирсинг девушек. Вот это интересно. ![]()
|
||||
Минск
![]() |
в КИП?
Работодатель уже имеет четкое представление о навыках ТС (просто выпускник) если конечно он в свободное время не конструировал космические корабли и упомянул это в резюме. Tyhig. Без татуировок, конечно, мудил не бывает.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
В моем посте 4, вчерашний студент на интервью пришел в костюме. А в приличной конторе вообще джинсы, если и допускаются, то только по пятницам. Я считаю, прийти на работу в джинсах все равно что пиво из горлышка пить на ходу на улице
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Ну, тогда уж не "одеть", а "надеть".
|
||||
Минск
![]() |
ха-ха, и очки как у агента Смитта
|
||||
|
В Литве та же шляпа и в западно ориентированных наших конторах.
Всю неделю в пиджаке с галстуком - в пятницу послабление, можно вместо пиджака свитерок одеть, но брюки по любому. Не знаю, все время собеседовался в джинсах, никогда это не было камнем преткновения.
|
||||
Ленинград
|
Ну, конечно, щас тут все татуированные личности отпишутся.
Ладно, фиг с вами, накалывайтесь как хотите. Но знайте, мы по разные линии фронта ! ![]() Не знаю, может меня так впечатлил мой татуированный понедельник, что я такой нетолерантный... Но так захотелось взять ремень и заняться садистскими играми с аудиторией... Я осмотрел 8 девушек - из них 6 с татуировками ! Это ж беспредел ! Как жениться в таких условиях ! ![]() Кстати, например, я так противник тройки на работе. И смотрел бы как раз наоборот - на отсутствие пиджака. ![]() Но это всё мелочи. Никогда не собеседовал студентов, но подозреваю, что студенты с порога поражают воображение инженеров другими вещами. Например по русски не умеют писать. Или говорить... Или математику проходили мимо в 3 классе... А вы тут про эпюры какие-то пишите... Что это ? Зачем пугать работодателя эпюрами ? А вдруг он про них не знает ?
|
||||
С-Петербург
|
А вы, батенька, гигант!
И где же были самые интересные тату? Не стесняйтесь, расскажите. ![]() Последний раз редактировалось bonacon, 19.09.2013 в 16:37. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В России исторически приличность конторы не определяется количеством идиотских правил, навязанных "руководителем" коллективу.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Ну да. 25-30 тыр./мес - стартовая зарплата выпускника на 3 категорию. 30 это уже много и редко.
Так было ещё 2-3 года назад. По идее зарплаты должны были подняться с инфляцией, но пока фигушки. У нас в институте чего-то подняли немного всем, но это и половины инфляции не компенсировало. Через 1-2 года дадут 2 категорию, это обычно + 5 тыр./мес. Дальше дослужитесь до 60-80 тыр./мес через 10-15 лет. Если есть блат или гениальность или удача, то будет 80-100 тыр./мес через 15-20 лет. Плюс халтуры по вашему выбору до +0,5...1 зарплаты в месяц. ну это больше у проектировщиков. На стройке то больше воруют.
|
||||
New-York
|
Цитата:
Нанимаясь в Америке на первую работу, уборщиком в центр для пожилых людей, я пришел в костюме и галстуке. И меня взяли! Да! топикстартеру напоминаю, душ каждый день, дезодорант, быть чисто побритым, рубашки менять ежедневно. Туфли (не кроссовки!) чистить гуталином. Высокие носки, чтобы, когда задерется штанина, не мелькала голая мужская плоть. Не бежать, не толкаться в транспорте чтобы не потеть и не пахнуть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Для Москвы совет? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Гм. Традиционный костюм: зеленые портки свободного покроя, футболка в портки заправленная и жилетка камуфляжная, при этом еще волосы длиннее среднего и бородка а ля Арамис.
Ну и как мне с такой внешностью можно что то доверить? Гнать меня в три шеи, не читая резюму! )))
|
||||
Offtop: В Ньюёрке в метро одни бомжи ездят. Там бегают крысы, с потолков висит плесень, воняет болотом, г-ном и неграми. Будете сомневаться - выложу фото собственного изготовления. По сравнению с московским метро там вообще бомжатник. А если своей машины нет, то все - капец. Автобусы тоже недалеко от метро ушли.
Терпеть не могу всякие условности с одеждой. Только руководству рекомендуется носить костюмы, и то, если совещание какое-нибудь намечается. Мой совет - если в конторе строгие требования к одежде - то лучше сразу оттуда бежать. Будут выносить мозги. Руководство - олени-манагеры со всеми вытекающими. 25 для инженера маловато, конечно, тем более для Питера... Куда мир катится. Offtop: Ну да, именно способ употребления пива определяет личность человека)))))))))) До сих пор пью пиво из горла, ибо так вкуснее. Пафос - для чмошников. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Для личинки инженера, человек только что из института. Самый правильный способ подготовиться к собеседованию - это почитать соседнюю тему и выяснить, каким сопроматом работодатель планирует трахать соискателей на собеседовании. ![]() ![]() ![]() Минздрав DWG.RU предупреждает! Ежедневный прием душа с моющими средствами негативно влияет на кожные покровы. А если при этом пользоваться столь любимым американцами антибактериальным мылом, которое якобы защищает от всех хворей, то очень быстро теряются естественные защитные механизмы и наступает противоположный ожидаемому эффект ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Солидарен |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
– Я это… Вот чего опасаюсь. Вся цивилизованная дрянь, которая проникает к нам из-за бугра, приобретает особо гнусные формы. Вас, – кивнул он в сторону Макса, – становится все больше. – Кого это – нас? – удивился спайдер. – Эээ… Как бы это… Вот мы работаем на одном этаже. Ходим в один ларек за водкой. Курим одни и те же сигареты. И, может быть, ебем одних и тех же девушек. Но мы – разные. Киплинг, помнишь? Запад – есть Запад, Восток – есть Восток и вместе им не сойтись. Да, скифы мы, да, азиаты мы… С раскосыми и жадными очами. И драться-то с вами бесполезно. Мозги. Подкорка. Я уверен, при таких хозяевах вы, может быть, добьетесь и большего. И хозяева ваши будут богаче наших. Чего никогда у вас не будет – так это самих себя. Потому что, когда ты одеваешь на себя игрушечную ковбойскую шляпу – ты одеваешь ее навсегда. По-другому не бывает. Это только кажется, что выполняя в офисе идиотские приказания, ты на улице или дома становишься человеком. Никогда. Никогда ты им больше не будешь. Через несколько лет твои дети будут за 15 процентов стучать друг на друга. Потом ты оштрафуешь за супружескую неверность жену. А потом уволишь мать родную с формулировкой «профессиональная непригодность». И самое главное – ВСЕ ОНИ будут считать, что это и есть правда. В мире, где есть только таблица, эта таблица будет тянуться бесконечно. Эксель, блядь. Ты вот сейчас плачешься нам в жилетку, а нам тебя не жалко. Смешно – да. Но не жалко. Ты пока еще наш. Но надолго ли? Когда-нибудь ты заправишь виски колотым льдом и сам не заметишь, как это произошло. Скажи… Вот, положа руку на свой бейджик – сможешь ты съебаться из своей конторы? Ну, платят там тебе, сколько тебе еще не снилось в Новосибе. Ну, делают из тебя лучшего программера во вселенной. Ну, карьера… может быть, пойдет как ни у кого. Все хорошо, Макс? http://www.e-reading-lib.com/book.php?book=8384
Ты пойдешь со мной? Последний раз редактировалось Laborant, 20.09.2013 в 11:58. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
ТЗ неполное. Там надо 2 из них синие, одна прозрачная
![]() Цитата:
|
||||
|
Я не любитель пива, но в жару, на улице, холодненькое, из горлышка!..
|
||||
Цитата:
Из того, что продавцы называют пивом. Пивом не является 95 процентов пойла, что на прилавках. Из того что продается, более-менее похоже на пиво: Хугарден, Паулайнер нефильтрованый, некоторые немецкие сорта, названия которых я не в состоянии запомнить. В кружках пиво выдыхается быстро, а я могу и пол часа бутылку распивать. Ну и больше литра за раз пить не следует - не самое полезное оно. Ферменты в бюджетных сортах сохраняют активность уже после заверешения процесса брожения и переваривают печень заместо крахмала. По теме гуглится много материала. Вот еще страшилок малеха: Для производства спирта из крахмалосодержащего сырья необходимы ферменты - главным образом амилазы, способные превращать крахмал в сахара, которые затем подвергаются сбраживанию при помощи дрожжей. Ферменты являются натуральными белковыми веществами, которые катализируют специфические биохимические реакции. Они находятся во всех организмах: растительных и животных, а также микроорганизмах (плесени, дрожжи, бактерии). Издавна источником ферментов для производства спирта был солод из зерновых злаков, прежде всего - ячменя, овса и проса (или натуральные культуры грибков на Дальнем Востоке). Однако с конца 60-тых годов наблюдается резкое изменение ситуации - постепенно промышленные ферментные препараты замещают солод на многих спиртовых заводах. Теперь значительное большинство спиртзаводов во всем мире используют промышленные ферменты. ***кая компания **** является ведущим в мире производителем ферментов для многих отраслей промышленности. Существует много преимуществ концентрированных ферментов перед солодом в производстве спирта. Например, вместо 100 кг солода используется около 1 литра ферментных препаратов. Поэтому они удобны в работе и хранении. Препараты практически стерильные и не вносят в сусло никаких инфекций, их действие более эффективное - осахаривание крахмала более полное и выход спирта выше. Более того, ферменты поставляются с одинаковой стандартизованной активностью и процесс становится более предсказуемым. Во многих случаях промышленные ферменты дешевле, чем солод (считая на крахмал или спирт). Ввиду этих преимуществ не удивительно, что эти ферменты заменяют солод на большинстве спиртовых и пивоваренных заводов, производящих спирт из крахмалосодержащего сырья.... Написано с нескрываемым цинизмом и пох..пофигизмом относительно потребителя. И мне, как домашнему пивовару, и уже бывшему потребителю ширпотребных алкогольных продуктов, было неприятно читать такое. Я понимаю, что корпоративные стремления в погоне за прибылью - это закон большого бизнесса, но никто не может запретить потребителю знать - что они пьют и что на самом деле производят под видом пива. Итак ферментальные препараты, используемые при изготовлении пива : На стадии затирания, брожения, дображивания. Термамил Исключительно термостабильная бактериальная α-амилаза - жидкий препарат, полученный при культивировании штамма Bacillus licheniformis. Термамил используется в качестве средства разжижающего клейстеризированный крахмал при относительно высоких температурах. Расщепляет α-1,4 глюкозные связи в амилозе и амилопектине, образуя декстрины и олигосахариды, понижая вязкость. Рекомендуемая доза: 150-400 мл на 1 тонну условного крахмала в зависимости от вида сырья (более для картофеля) и от условий процесса. (Описание с сайта продавца) Далее от сих пор и далее постараюсь более народным и простым языком. Штамм Bacillus licheniformis - генно-модифицированный штамм бактерий, который присутсвует в основном у птиц (на оперении в грудной и спинной частях). Термамил добавляют для сбраживания несоложонки, ее крахмалов, что и повышает содержание спирта в заторе. БАН (BAN) - тоже, что и термамил, но отличается температурой активации ферментов. Суть - превратить крахмал в сахара, как можно быстрее и с наибольшим КПД. АМГ (AMG) - Амилоглюкозидаза (глюкоамилаза), полученная из отобранного штамма плесени Aspergillus пiger. Обеспечивает практически полное осахаривание крахмала до глюкозы, увеличивает степень сбраживания до 103%, позволяет получить пиво с высоким содержанием спирта. Aspergillus niger-вид высших плесневых грибов из рода Аспергилл (Aspergillus); вызывает заболевания человека и животных . Вискозим, Ультрафло, Целлюкласт - вспомогательные ферменты. Расщепляют некрахмалистые полисахариды (целлюлоза и другие ß-глюканы, пентозаны, гемицеллюлозы). Снижают вязкость сусла, немного повышают выход спирта. Т.е. Расщепляют даже то, что нельзя. Фунгамил - Грибная a - амилаза, увеличивает степень сбраживания сусла, устраняет декстриновые помутнения в готовом пиве. Нейтраза Нейтральная протеаза, для глубокого гидролиза белков при применении сырья с высоким содержанием белка 0,1 - 0,2 кг/тонну. Гидролиз белка - это разрушение белка путем разрыва его молекулярных связей. Наличие же белка в пиве приводит к его помутнению и выпадению осадка. Матурекс Контролирует образование диацетила во время брожения, сокращает длительность дображивания. Диацетил образуется в результате брожения. Его чрезмерное кол-во придает пиву неприятный запах. Фермкап S - для контроля пенообразования, снижения риска переноса кросс-инфекции по системе сбора диоксида углерода; пеногаситель, особенно необходим при ускоренном брожении для уменьшения образования пены. Так называемый ферментный «стоппер» для пены, не дает пенится суслу в процессе брожения. Биофайн - для снижения уровня содержания дрожжевых клеток после дображивания и улучшения фильтрации; И так далее... Список можно продолжать, названия ферментов от различных фирм производителей соответственно различны, но смысл их примерно одинаковый - обеспечить быстрое и полное сбраживания дешевого крахмала на всех стадиях, очистку сусла, и быструю фильтрацию. Под дешевым крахмалом я подразумеваю как несоложенку (кукурузу, рис, картофель и их отходы ). Это дает такой необходимый дешевый спирт в пивном сусле. Антиоксиданты: Для повышения стойкости пива применяют антиокислительные препараты, которые добавляют для предотвращения окислительных процессов, ведущих к образованию помутнений. Из антиокислителей чаще всего используют двуокись серы, сульфиты, аскорбиновую кислоту и ее натриевую соль, а также редуктоны, полученные из сахаров в щелочной среде. Промышленные примеры антиоксидантов пива: Викант (Vicant) - состоит из 2х основных антиоксидантов : (Е223) Na2S2O5 метабисульфит (пиросульфит) натрия вреден при попадании внутрь организма, при контакте с кислотами выделяет токсичный газ, есть риск серьезно повредить глаза. (Е-316) Sodium Erythorbate Изоаскорбат Натрия (о вреде на организм пока не известно). Antioxin SB - антиокислительный стабилизатор. E-224 (Е-224) Пиросульфит калия. Опасен для здоровья. Пиросульфит калия (E-224)- пищевая добавка-консервант, антиокислитель. В пищевой промышленности пиросульфит калия применяется при производстве вин (обработка виноградной мезги пиросульфатом калия) и в пивоварении. K2S2O5, бесцветные пластинчатые кристаллы. Растворим в воде. Компонент кислого фиксажа фотографического, антиоксидант, антисептик. Используется при крашении тканей. Стабилизаторы: Наиболее эффективный способ повышения коллоидной стойкости пива - обработка стабилизаторами, содержащими в качестве активного компонента протеолитические ферменты. PGA, ВК-75, 390, гидрогель кремниевой кислоты, Стабилизаторы пива на основе ПВПП и силикагеля. Обеспечивает стабильность пиву, улучшает прозрачность, аромат, вкус пива, а также делает стабильной пену. Иногда в качестве стабилизатора пены применяют кобальт. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке. Хмель и хмелезаменители: На ряду с использованием хмеля и хмелепродуктов (хмель гранулированный, экстракт лупулина, бетафреш, изофреш, хмелевое масло, эмульсия) для удешевления процесса (в первую очередь в бюджетных сортах пива) используют синтетические кислоты сходные по составу с а-кислотами хмеля, и дающие горечь идентичную натуральной, а так же ароматизаторы хмеля. Карамельные красители Темно-коричневая жидкость, полученная при специальной температурной обработке глюкозы и сахарозы. Грубо говоря «жаренный сахар». Если внимательно смотреть на этикетку пива, то в некоторых сортах пива в составе указан карамельный колер (по другому - сахарный колер). Раньше я встречал это только в темных сортах пива, что не мудрено, ибо закрасить пиво в темный «естественный» цвет намного выгоднее с помошью сахара, чем с помощью жженого солода. А в последнее время даже в некоторых сортах светлого пива используют карамельный краситель, что заставляет задуматься так какого цвета тогда вообще было изначально сусло и есть ли там хоть 1 % солода... Думаю ответ сам собой понятен. И, на закуску еще : Ароматизаторы : "Эль" QL-14510, "Пшеничное пиво" QL-14527, Портер. Тут, собственно, все ясно и добавлять что-то вряд-ли стоит. Замутнители: Замутнителя для создания пшеничного пива. Вот такой вот далеко не полный список того, как используют современные достижения человечества во вред самому человечеству. Но я не стремлюсь достучаться до совести владельцев пивзаводов, пивоварен. Там, где верховодит крупный бизнес это слово чуждо. И я не спешу обвинять пивоваров в том, что поят нас они именно таким пивом, хотя доля вины их несомненно есть. Я просто считаю, что мы должны знать как можно больше о том, что едим, что пьем, чем дышим. И не только ради себя, а ради будущего, здорового и крепкого будущего в лице наших детей, внуков, правнуков.... |
||||
![]() |
|
||||
|
Я, почти вчерашний студент (дело было в далеком 2008 году - 3 года после ВУЗа и чуть меньше года работы по тому профилю на который собрался устраиваться), приехав в МСК на собеседование (проехав перед этим 450 км на автобусе) после отмечания в родном городе дня рождения товарища, безо всякого отдыха с ходу прошел собеседование и получил работу (з.п. в 2008 году 63 тышшы)...... правда на собеседовании будущие работодатели все же спросили у меня - почему, как только я вошел, у них в офисе перегаром стало вонять хоть топор вешай......
|
|||
![]() |
|
||||
с..троим разумное, доброе, вечное Регистрация: 10.09.2013
Белокаменная
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
New-York
|
Offtop: Мне рассказали такую историю, произошедшую в Израиле. Приличная проектная контора. От одного сотрудника (выходца из СССР) пахло чем-то непонятным и малоприятным. Хотя он всегда был чисто одет. Аккуратно сказать ему об этом поручили другому его земляку. Тот долго мялся, а затем намекнул про странный запах. Тот, первый, залился краской стыда и говорит, мол, не знает в чем дело так как каждое утро принимает душ (кстати, Солид, необязательно с мылом, тем более противобактер, ежедневно) и меняет рубашки, коих в его шкафу десятка полтора. На другой день он признался что после работы специально просил жену его обнюхать, и та ничего не обнаружила. Он, прежде веселый, затих, ушел в себя и по возможности не вставал с рабочего места. А через некоторое время подзывает того, кто ему намекал и говорит что нашел источник запаха. Оказывается, когда они уезжали из страны то заказали контейнер для вещей, и положили туда ящик давно купленного по случаю хозяйственного мыла 72%. (Как-то выбросили на прилавок и все хватали ящиками). И вот жена с тех пор изводила мыло на стирку, строгая его на терке. Теперь они все остатки выбросили на помойку, и он с гордостью спрашивает, мол, понюхай, понюхай меня!
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер. Мосты. Ж/Дороги. Регистрация: 28.06.2011
Россия
|
Прежде всего надо знать ответы на некоторые вопросы, что-то вроде: зачем тебе эта работа (почему не другая, или может в этой же фирме, но по другой вакансии)? что ты хочешь от нее получить (карьерный рост, рост зарплаты) и что готов дать взамен(работать сверхурочно, выходить на выходных)?
|
||||
Инженер-электромеханик Регистрация: 01.02.2013
порт Гель-Гью
|
Да чушь вы все здесь понаписали запугали молодого спеца. Другой пример- мой сын пришел на собеседование в одну фирму. Им как раз нужен был молодой перспективный. Ну пошел разговор, и кадровик начал лениво вести диалог поковыривая в носу. Он посмотрел на это дело, встал и ушел со словами не хочу у вас работать. Говорит надо было видеть круглые глаза кадровика. Так что приходить надо с мыслью, что не только хозяин себе негра выбирает Но и вы коллектив для общения на какой-то отрезок вашей жизни.
|
|||
![]() |
|
||||
Дык. Неоднократно и не мной говорилось, что (а) трудовой договор есть документ двухсторонний и (б) испытательный срок, тоже процесс двухсторонний. Почему то обе стороны часто об этом забывают.
|
||||
|
Это то мыло нормальное. Но вот есть ужжжжасное мыло (но хорошо отстирывающее) - дегтярное (или деготное, не помню как называется). За 10м его запах "горит". В советское время пользовался спросом. Фуу.... (может, в рассказе оно и было?)
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Offtop: В рассказе, как минимум, 6 неточностей, так что дегтярное мыло не спасет ситуацию.
Правда, никакого запаха на 10 метров от него тоже нет, так как оно отлично смывается водой, в отличие от синтетических средств ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Мне другая история про нанимание в Израиле нравится. Хоть там и про армию, но на собеседовании тоже такая история может произойти.
Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника. Кстати, офицер душевного здоровья - "кцин бриют нефеш" - сокращенно на иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет. Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево. Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота. Понятно, да? Офицер душевного здоровья пододвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку. - Это что? - ласково спросил кабан. Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - "хатуль". " Ученый " - мад'ан, с русским акцентом - "мадан". Мальчик не знал, что, хотя слово "мадан" является наиболее очевидным переводом слова " ученый ", в данном случае оно не подходит - кот не является служащим академии наук, а просто много знает, и слово тут нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера: - Хатуль мадан. Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог. - А что он делает? - напряженно спросил офицер. (Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак). - А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки. - Кому? - прослезился кабан. Мальчик постарался и вспомнил: - Сам себе. На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе. Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось свежего взгляда на ситуацию. Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России. Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи. - Как ты думаешь, это что? - спросил офицер. - Хатуль мадан, - ответила секретарша. Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай. - Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено? Проблема в том, что коллега тоже была из России... Но тут уже кабан решил не отступать. - Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это - хатуль мадан? - Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок. - Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево... Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России. Там, говорят, все образованные. Даже кошки |
||||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
чтото вроде: сколько резюме на одну вакансию (при заданных стаже опыте названии должности итд) |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
Для вчерашнего выпускника университета, по-моему, есть только два реальных варианта трудоустройства - либо проектный институт с мизерной зарплатой, но возможностью поднабраться опыта реального проектирования, и то, если попадется хороший наставник, либо шарашкина контора маленькая частная фирма, где зарплата может быть и неплохой (но не белой), но с обучением - это как повезет. А вообще, главное - получить первую запись в трудовой книжке и продержаться несколько месяцев - идеально полгода-год - тогда уже будете "инженер с опытом работы"
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Я имел ввиду, когда им пользуешься. Любила мать его использовать в сложных ситуациях. Откуда только находила? )))
Цитата:
![]() А классно мы перешли с инженера КИПиА на хатуль мадан )))
|
||||
Инженер Регистрация: 23.03.2007
|
Очень часто авторство приписывается исполнителям миниатюр, так было всегда, вспомните Петросяна, Райкина и др.
Это как раз такой случай. Задорнов пишет: То, что у этой истории есть автор, честно говоря, меня обрадовало. Думаю, что этот случай действительно произошел и был пересказан из уст в уста, но Виктория изложила его очень талантливо. Когда Первый канал будет проводить вторую съемку концерта, автор непременно будет указан. |
|||
![]() |
|
||||
считаю-рисую-ругаюсь Регистрация: 19.09.2013
SPb/Narva
|
Топикстартеру - не тупи. Можешь даже выпить чего-нибудь для храбрости, если прилично себя ведёшь. Смотри внимательными глазами.
И да - если начнут с порога мозг есть - шли их.. работа занимает большую часть жизни. В спб работа есть. 25 если работа обычная офисная - нормально (хотя мало) А я обожаю запах дегтярного, душевно так... ^^ |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
[quote=Daniil'85;1154921]
И да - если начнут с порога мозг есть - шли их..[quote] Похожие советы уже были. это что-же, по одному кадровику можно определить все фирму? И сразу станет ясно что и твой непостерственный начальник (которого пока и в глаза не видел) тоже будет есть мозг? И, если в фирме есть дрес-код, тоже надо сторониться таких работ? Не слушай подобные советы. Может статься что приживешься и будешь доволен жизнью, даже ходя на работу в галстуке. У нас девочка после колледжа получила работу (не по ее специальности, то есть без перспектив роста, и путь в оба конца заномал более 5 часов. Работала двя года, теперь нашла работу по специальности в 15 мин езды. Взяли потому что приобрела опыт работы у нас, несмотря на другую специальность, зато как-бы не новичек уже |
|||
![]() |
|
||||
|
Запросто. Тем более, что в приличных фирмах на собеседование в первую очередь отправляют не к кадровику, а к будущему непосредственному руководителю.
В 95% российских проектных контор есть неписанный дресс-код: рубашка-джинсы-кеды. И таких работ сторонится не надо ![]() |
|||
![]() |
|
||||
SPb/Narva
|
Уважаемый Vova, тут оно как бы всё в комплексе. Если в парижах ньюйорках за такую работу хорошо платят и уважают - то я понимаю.
Но в странах третьего мира (ну и в европах теперь) это обычная работа. Приличный сварщик получает больше. upd. А вообще есть более правильные способы поддержания духа компании. Это летучки по утрам с расстановкой целей кто кому чего должен, тим-билдинг по пятницам (не путать с попойкой), ну и бонусы по результату (совместному) с графиками успехов и прочим советско-американским стаффом. "Пусть растут все цветы.." как коварно замечал когда то Великий Кормчий. Потому что по виду человека многое можно сказать. upd2 Я люблю запах дегтярного мыла и у меня есть татуировка. А ещё я невнимателен и делаю ошибки в расчетах (sic!), благодаря чему мне приходится понимать какие цифры должны получиться и использовать exel и программы. Последний раз редактировалось Daniil'85, 23.09.2013 в 22:23. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование дорог Регистрация: 01.03.2012
|
swagga killa,
побрейся, сходи в душ, подстриги ногти, надень глаженую чистую рубашку, аккуратную чистую обувь (лучше близко к классике), однотонные джинсы либо брюки. Прочти свое резюме и убедись, что готов пояснить любой пункт (от незначительного опыта, до того, в чем выражается твоя "целеустремленность" и "коммуникабельность"), и осталось только не тупить. Если не будет реальной затупы - точно возьмут, т.к. они прекрасно представляют, что опыта у тебя ноль, их задача - проверить адекватность, а у особо въедливых проверяющих - элементарные знания физики/математики. |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ ОПО Регистрация: 19.09.2012
|
Цитата:
По поводу дресс кодов - все релевантно. Какой может быть галстук и белая рубашка если надо на объект на завод ездить по 10 раз на неделе. Классические туфли - незнаю кто их сейчас носит и куда, разве что на свадьбу одевают, а так все ходят в чем удобно. Кадровики собеседования вообще не проводят, они их назначают и иногда присутствуют с рассказами о корпорации, а беседует уже начальник или директор. Вот по начальнику можно о многом судить, кстати. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
вот вспомнил: на первой работе мне дали задание (правда уже после трудоустройства) исследовать НТД на особенности проектирования небоскребов. при том что я в то время был практически дизайнер
довольно долго и усердно рылся в стройконсультанте и даже чего-то нарыл Особенности возведения зданий выше 75 метров Конструкции При плоской крыше несущую часть покрытия рекомендуется выполнять из железобетона класса не ниже В25, толщину плиты определяют по расчету с учетом нагрузки от аварийно-спасательной кабины пожарного вертолета. (п. 4.7.2. [1]). Несущие конструкции перекрытий жилого высотного здания рекомендуется выполнять из монолитного железобетона класса не ниже В25. (п. 4.5.1. [1]). Несущие наружные стены рекомендуется изготавливать из монолитного или сборного железобетона класса не ниже В25. (п. 4.6.1. [1]). Фасадный слой должен соответствовать требованиям раздела 7. Класс морозостойкости этого слоя рекомендуется принимать F150. (п. 4.6.1. [1]). Проектирование оснований, фундаментов и подземных частей жилых высотных зданий следует выполнять только организациям, имеющим лицензию на строительное проектирование зданий и сооружений I-го и II-го уровня ответственности в сложных инженерно-геологических условиях. (п. 3.1.4. [1]). Класс бетона конструкций внутренних опор рекомендуется принимать - не ниже В30. Для нагруженных конструкций внутренних опор подземных и первых этажей здания целесообразно применение высокомарочных бетонов на основе напрягаемого цемента с привлечением специализированных организаций для их изготовления. (п. 4.4.3. [1]). Жилые высотные здания следует отнести к 1 уровню ответственности, согласно СНиП 2.01.07-85*. В связи с этим коэффициент надежности по ответственности принимается равным 1,1 - для зданий свыше 75 м до 100 м, 1,15 -свыше 100 м до 125 м и 1,2 - свыше 125 м до 150 м. На коэффициент надежности по ответственности следует умножить нагрузочный эффект (внутренние силы и перемещения конструкций и оснований, вызываемые нагрузками и воздействиями). (п. 4.1.1. [1]). Пределы огнестойкости несущих и ограждающих конструкций следует предусматривать не менее: - основной несущий каркас - R 180; - несущие стены - REI 180; - шахты лифтов REI 180; - стены лестничных клеток -REI 180; - наружные ненесущие стены - E 60; - междуэтажные перекрытия - REI 90; - покрытие эксплуатируемое - REI 60; - покрытие неэксплуатируемое - E 60; - марши и площадки лестниц - R 90; - коммуникационные шахты, пересекающие границы пожарного отсека - REI 180; - коммуникационные шахты, не пересекающие границы пожарного отсека - REI 90; - шахты дымоудаления - REI 180; - межквартирные перегородки - EI 60. Пределы огнестойкости прочих конструктивных элементов здания высотой свыше 75 м до 100 м следует предусматривать в соответствии с нормативными требованиями для зданий I степени огнестойкости, а в зданиях высотой более 100 м - особой степени огнестойкости согласно МГСН 4.04-94 [2]. Класс конструктивной пожарной опасности здания следует принимать С0, при этом время испытания рекомендуется принимать не менее 30 мин. Для квартир, размещаемых в верхней части здания с неоткрываемыми окнами, приточную вентиляцию рекомендуется проектировать, как правило, с механическим побуждением. (п. 7.3.2. [1]). Лифты, мусоропровода, коммуникации, инженерное обарудование. Каждый лифт следует располагать в отдельных шахтах. (п. 5.6.3. [1]). Лифтовые шахты жилой части здания не следует сообщать с его нежилой частью. Шахты инженерных коммуникаций (в том числе мусоропроводов) жилой и нежилой части здания должны быть раздельными. (п. 7.4.2. [1]). Ствол мусоропровода следует выполнять дымо-, газо- и водонепроницаемым из труб, как правило, с условным проходом 400 мм, изготовленных из материалов, соответствующих пожарным и санитарным требованиям. (п. 5.7.3. [1]). Системы хозяйственно-питьевого (холодного и горячего) и противопожарного водоснабжения следует выполнять раздельными зонированными по вертикальным пожарным отсекам, высота которых не превышает 50 м. (п. 5.2.1. [1]). Применять в системах водоснабжения трубы и соединительные детали, не меняющие гидравлические характеристики в процессе эксплуатации (не менее 50 лет при температуре транспортируемой среды до 20 °С и не менее 25 лет при температуре до 75 °С). (п. 5.2.6. [1]). Системы отопления следует проектировать раздельными по вертикальным пожарным отсекам, высота которых не превышает 50 м, и для групп помещений различного назначения (жилых, общественных и др.). (п. 5.4.1. [1]). Техническое оснащение здания, прилегающей территории и городского хозяйства. Питание электроприемников I категории надежности следует выполнять от двух независимых источников питания с устройством автоматического включения резерва (АВР). (п. 5.8. [1]). Для зданий высотой более 100 м следует предусматривать третий резервный источник электроснабжения - от дизельной электростанции со складом топлива вне габаритов жилого дома (см. п. 7.12.1). (п. 5.8. [1]). Третий резервный источник электроснабжения следует предусматривать от дизельной электростанции. Склад топлива электростанции следует запроектировать вне габаритов жилого дома. Дизельная электростанция может быть встроенной и размещаться в подземных этажах жилого высотного здания при выполнении требований, изложенных в СНиП II-11-77*, и устройстве автоматического пожаротушения и дымоудаления. (п. 7.12.1. [1]). Мощность резервной электростанции в запас топлива следует рассчитывать на работу в течение 3 ч всех систем противопожарной защиты, всех лифтов, охранной системы, компьютерной сети, системы водоснабжения и энергопотребителей, обеспечивающих теплоснабжение (нагрузки тепловых пунктов). Дизельную электростанцию рекомендуется обслуживать специализированной организацией по утвержденному регламенту. (п. 7.12.1. [1]). На прилегающей к жилому высотному зданию территории на расстоянии не далее 500 м следует предусматривать площадку для посадки пожарного вертолета с устройством ее дополнительного освещения на случай использования в темное время суток. (п. 7.2.5. [1]). Расстояние от строящегося здания высотой свыше 75 м до 100 м до ближайшего пожарного депо следует предусматривать не более 2 км, а от здания высотой более 100 м - 1 км. При несоблюдении этих требований в составе проектируемого комплекса следует проектировать размещение пожарного депо или пожарного поста, оснащенного специальной техникой по согласованию с органами управления противопожарной службы. (п. 7.2.6. [1]). Пожарные депо, обслуживающие жилые высотные здания, следует оборудовать техникой и необходимыми средствами по согласованию с УГПС г. Москвы. Для определения необходимой техники и средств пожаротушения рекомендуется разрабатывать для конкретного жилого высотного здания оперативный план пожаротушения, отражающий анализируемый сценарий пожара. (п. 7.14.1. [1]). Площадь этажа пожарного отсека жилой части дома здания следует предусматривать не более 2400 м2. (п. 7.4.5. [1]). Высота пожарного отсека не более 50м. Пожарный отсек следует выполнять с самостоятельными инженерными коммуникациями (отоплением, противопожарным и общим водопроводом, противодымной и общеобменной вентиляцией, эвакуационным освещением, противопожарной автоматикой). (п. 7.4.6. [1]). Сообщение автостоянок с жилой частью здания может быть допущено только через входную группу помещений на 1-м этаже по самостоятельным лифтовым шахтам и незадымляемым лестничным клеткам, при этом следует учитывать требования МГСН 5.01-01 в части устройства тамбур-шлюзов при переходе из автостоянки. (п. 7.4.8. [1]). Жилые этажи следует оборудовать внутренним противопожарным водопроводом, который обеспечивает в течение расчетного времени тушения пожара расход воды не менее чем в 4 струи по 2,5 л/с каждая. При этом каждую точку помещения и эксплуатируемой кровли следует обеспечивать подачей двух струй воды от разных пожарных стояков. (п. 7.8.1. [1]). По балконам (лоджиям) при незадымляемых лестничных клетках Н1 следует предусматривать сухотрубы диаметром 80 мм со спаренными пожарными кранами на каждом этаже, оборудованные в уровне 1-го этажа патрубками для подключения насосов высокого давления пожарных автомобилей. (п. 7.8.2. [1]). Все встроенные и встроенно-пристроенные нежилые помещения, расположенные в жилом доме (автостоянки, вспомогательные, технические и общественные помещения, мусорокамеры и ствол мусоропровода и др.) следует оборудовать автоматическими установками спринклерного пожаротушения. (п. 7.10.1. [1]). Над входными дверями квартир снаружи следует предусматривать установку спринклерных оросителей, подключенных к стоякам внутреннего противопожарного водопровода через реле потока. (п. 7.10.2. [1]). В здании должно быть не менее двух вводов. Вводы подключаются к различным участкам наружной кольцевой сети. (прил.10 п.1 [2]). ЛИТЕРАТУРА 1. «Общие положения к техническим требованиям по проектированию жилых зданий высотой более 75 м» – М, Москомархитектура, 2002. 2. МГСН 4.04-94 «Многофункциональные здания и комплексы». 3. «Многофункциональные высотные здания и комплексы» МГСН, Москва 2004 (свыше 75 и до 400 метров). пс. в рабочее время только классическая обувь и не только - галстуки последнее время перестал носить без необходимости |
|||
![]() |
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
могут дать вопросы по знанию элементарной базы(ну это как бы элементарно для них) -
расшифрофка ГОСТ\СНиП\СПДС и т д Номера и название нормативной документации Расчет объема элементов пространственную задачку Вопросы на эпюры мб дадут легкую задачку на расчет Последовательность проектирования ну и т д (вопросы по профелю км\кж\кж0 и тд) В принципе легче некуда если подготовиться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Однажды работу искал когда... наткнулся на необычного работодателя. Организация проектная находилась в съемной квартире, в одной комнате сидел директор, в другой в потемках при неярком свете сидело 3 человека за компами. В самой квартире тоже было весьма темновато, похожа на трехкомнатную. Работодателя нашел через интернет - там была вакансия инженера-конструктора и что мол для работы требуется ТОЛЬКО знание Автокада. Больше ничего! Спеыиально созвонился по телефону, ответила какаято девушка - и ответ был тем же самым. Договорился прийти на собеседование. Директором оказался мужчина около 48 лет
Когда к нему зашел в комнату его первый же был вопрос "Где ваш проект?" Я сначала не понял и спрашиваю о каком проекте речь. И он мне выдал следующее: "Вы должны были мне принести альбом или проект, а лучше два или сразу 5 где сразу обязаны ткнуть пальцем в те разделы, которые Вы можете разработать без чьейлибо помощи и очень быстро. Если у Вас этого нет то зачем мне Вас брать ?". Плюс добавил, что для него ценны сотрудники лишь те, кто сразу умеет вообще всё. Я ему поясняю что было там написано в вакансии, он мне в ответ что мол такого быть не может и что если он будет брать таких спецов как я, то он обанкротится сразу. Ну в общем я от него сразу и вышел. С такими лучше не связывайтесь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Да ладно, при таком подходе -
Цитата:
|
||||
С-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Технадзор Регистрация: 04.08.2008
|
Готовится к собеседованию не надо. На собеседовании, нужно всего-то навсего доказать то что в резюме написана правда. Не удивляйтесь вопросу на английском языке, если в резюме написано знание английского. Если написан опыт в разработке чертежей КМ, КМД 10 лет, никто не спросит какие бывают марки стали. Выпускника Вуза я бы спрашивал знание Автокада. сопромата, оформление чертежей, общие понятия об работе строительных конструкций и т. д.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 12.11.2013
Санкт-Петербург
|
Про опрятный внешний вид уже говорили. Про то, что лучше подойти минут за 15 до назначенного срока - вроде нет
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Неплохо проштудировать тему, где всесторонне раскрыт вопрос "Почему дорожные люки круглые?"
![]() Последний раз редактировалось kp+, 24.04.2014 в 18:12. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Тут нужно заметить, что круглые дорожные люки в собеседованиях принимают участие только для своего удовольствия.
В нормальных организациях основным является собеседование с начальником проектного отдела, а остальное только для удовольствия ОК, да и то они к конструкторам обычно не пристают. А начальника проектного отдела обычно интересуют простенькие эпюрки, расчетные длины, и какая нибудь фигня по специфике.
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
У нас на как-то ведущий инженер сначала бороду отпустил сантимов на 5, а потом еще и эрокез замутил. Сначала все шорохались от него, но потом простили, ибо ведущим он был не просто так. Еще смешнее он выглядел когда одел костюм, и спортивный рюкзак за спину.
|
||||
|
Такие вопросы меня добивают. Я ж не достигать чего-то пришел, а работать. Соответственно, повышать свой квал. уровень. Постоянно, независимо от возраста.
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Надо отвечать так:
Сразу после трудоустройства - з/п заявленной в вакансии и соблюдения ТК, в перспективе - возможность профессионального роста, а прямо сейчас - собеседования с квалифицированным специалистом, а не с перечитавшим брошюр кадровиком. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
П.С. На собеседование с кадровиком, без непосредственного будущего начальника или толкового технаря идти реально нет смысла. Если только в послеинститутском возрасте.
|
||||
|
Ну, я бы так категорично не говорил. В конце концов, везде есть желание работать с нормальными людьми. Поэтому, при наличии некоторого числа удовлетворяющих претендентов, смотрят и на характер тоже. Но это я чисто к тому, что и кадровикам есть смысл узнать претендентов. Но все равно без непосредственного начальника решение не должно приниматься. Иначе, согласен, это будет "общество хороших людей (или амбициозных инженеров)", но не специалистов.
|
||||
|
нюню...
А как быть с работниками, которые смотрят на удовлетворяющее количество работодателей, которые студентами вчерашними уже насытились? С полгода назад приятеля еле-еле к себе перетащил, все не желал первый раз работу поменять, так ему сразу же в догонку с пяток приглашений насыпали. В общем не срослось у него на новом месте (небольшие траблы тут начались), взяли его обратно, в другое направление Нач. отдела. Давеча тоже катался в пару мест, в первом месте посмотрел на завод, с девочкой чуть пообщался и спасибо - до свидания, Вы мне не подходите. А в другом Генеральным бывший конструктор с моей первой работы. Грит все понимаю, ежли со временем надумаешь и через месяц и через год буду рад видеть. Денек свободный выдастся, обещал лично экскурсию по заводу устроить и пару дочек показать.
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() Видимо, вовсе не дочерние предприятия ![]() Последний раз редактировалось kp+, 09.07.2014 в 15:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
В первом месте как раз завод и не понравился, разруха. Хоть и з/п вроде как достойную предлагали.
Ну а во втором дочки нас мало интересуют, чай не 17 лет, а вот реальное производство интереснее...
|
||||
|
Нормально... Мы выбираем, нас выбирают... ))
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Сегодня как раз кадровик звонил, ведущего предлагал. Говорит у него в резюме написано Ансис 2012, униграфикс 2006 и еще много страшных слов.
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
Помню меня тетенька из отдела кадров так там назапугивала. Особенно кошерной была фраза "приходят тут всякие студенты, мы их НАУЧИМ УМУ, и уходят". Де факто - уровень обучения, подразумеваемый ею был на уровне норм черчения. А первым сотрудником, ушедшим из фирмы при мне - была эта самая начальница отдела кадров. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
С точки зрения отдела кадров - нормальный работник - это тот, у кого трудовая при трудоустройстве в порядке и больничные листы вовремя приносит. Остальное его, пардон, трахать не должно, поскольку ОК просто, так сказать, ведет учет списочного состава, точно так же, как бухгалтер просто считает деньги, а не дает советов космической глупости, как эти деньги зарабатывать. ОК не нанимает на работу, не увольняет, не определяет квалификацию специалистов, это все не его функции.
|
|||
![]() |
|
||||
|
только ОК об этом не знает)) И вообще, довелось мне присутствовать при разговоре так называемых НR менеджеров и их руководителя (эдакая закомплексованная крыса, считающая себя богиней всея вселенной), так вот эти особи отзываясь о людях работающих на предприятии употребляли термин "материал" и "человеческий ресурс"... ...так вот эти мягко говоря твари такие гадости людям делают... и не в сказке сказать, и не на форуме описать...
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Offtop: может Вы ей понравились и она намекала?
![]()
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Раньше как-то всегда собеседование происходило с непосредственным руководителем всегда. Ему же нужен человек. Побеседовать, понять комфортно ли будет работать с этим человеком, оценить его квалификацию. Отдел кадров просто оформлял работника. Сейчас же в 90% случаев происходит разговор с "девочкой", у которой есть "требования к кандидату" и нет ответов ни на один его вопрос. Начинаются какие-то "веселые старты", тесты iq и т.п. А спецов нормальные фирмы обычно переманивают. С ними собеседование - торги об сумме вознаграждения и других плюшек.
Студент? Ну посмотрят вкладыш диплома, погоняют по матчасти. Учить сейчас никто никого не собирается. |
|||
![]() |
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
Offtop:
Цитата:
А когда обучали? База у тебя есть, знаешь ,что такое снипы\госты\спдс\ и т д читай и познавай. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну не знаю. Зачастую до будущего начальника нужно дойти пройдя целый квест. Бывают и смышленые hr, но в основном девочка с листочком с "требованиями". В требования нужно вписаться чётко и подтвердить бумажками. Особенно знание ПО. Вот у многих ли есть сертификат, подтверждающий знание AutoCAD или Office? Меня спрашивали.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть то оно есть, но обычно любой работодатель считает (и справедливо), что работа внутри компании принадлежит ему и показ сторонним лицам является выдачей коммерческой тайны. Для конструктора, таким образом, официальных "портфолио" просто не может существовать по своей природе. А так, неофициально, запросто конечно...
![]()
|
||||
|
В большинстве случаев конечно да. Просто я описывал случай, произошедший со мной. Звонок. Здраствуйте, меня зовут <женское_имя> я эйчар специалист компании <company_name>. Наша компания в связи с новым большим проектом ищет специалиста бла-бла-бла-бла-бла... В вашем резюме указано, что вы владеете программой Автокад, это так?
-Да. -У Вас есть сертификат, подтверждающий, что вы проходили обучение работе в этой программе? - ![]() - Очень жаль. А сканы Ваших удостоверений можете прислать по электронной почте? - Зачем? -Необходимы для рассмотрения вашей кандидатуры. -А какая оплата труда предлагается? -Этот вопрос обсуждается только с успешным кандидатом. -Так может мне не интересно Ваше предложение совершенно? -Хорошо, давайте я запишу ваше пожелание по заработной плате? -Девушка, ну хотя бы порядок цифр назовите, вилку какую-нибудь))) -Я не владею данной информацией. -Ну тогда до свидания -До свидания Контора на самом деле достаточно известная, но никакого желания ничего отсылать и никуда ходить у меня не возникло. Такой вот хэдхантинг по-русски. Мне кажется именно там бы и спросили про люки на колодцах, провели бы тест iq и другие эксперименты не имеющие никакого отношения к знаниям, навыкам и опыту. |
|||
![]() |
|
|||||
Новосибирск
|
Цитата:
"Требуется ГИП, 25-30 лет, общий стаж от 10 лет, стаж по должности от 5 лет. Знание гостайн и оккультной магии обязательно" Цитата:
У меня у всяких начальников и ГИПов такими бумажками вся стена увешана. Но когда нужно прочитать английский интерфейс (у них есть даже бумажке о курса ин.яза) программы - почему-то могу это я, а не они. Когда у них в автокаде что-нибудь пошло не по плану - это сразу или вызов специалиста САПР или того же меня. И я сильно удивлюсь, если когда-нибудь на новом рабочем месте у меня будет специалист САПР, знающий автокад лучше меня. И не "чинящий" его последовательными переустановками по 15 раз за год. Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Надиктовали своих требований, и удивляются, когда я говорю: "А давайте поговорим о Вас..." и начинаю их "собеседовать" =)) Хотя у меня не возникало проблем с адекватностью восприятия моих вопросов, в общем-то отвечали на все вопросы, и, как мне кажется, оставались в приятном удивлении от того, что я так подробно расспрашиваю об условиях и прочем. |
||||
![]() |
|
||||
Угу. 90% почему то забывает, что трудовой договор подписывают обе стороны.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
И с самого первого часа знакомства, по момент вашего увольнения вас буквально пропитывают должной степенью трепета перед теми или иными аспектами связанными с организацией. Лично меня дичайше пугали строгой дисциплиной, высказывали недовольство о том что новички бегут (еще бы, тут таааакие условия труда), едва чему научившись. И наставив меня не покидать стены конторы едва я чему научусь. В итоге этот спец по кадрам слиняла с конторы через 2 месяца сама. И чего вы ожидании от организаций, которые вводят вход по пропускам, заставляют писать объяснительные за опоздания более чем на 3 минуты, рассаживают сотрудников "спиной к проходу" и так далее. Максимум унижения. Сотрудник - раб и должнен знать своего места. Чего хотеть от собеседования то? Где-то была классная история, видел ее в паре изменений уже в инете. О том как чувак очень долго проходит собеседование, в итоге очень важная тетя ему сообщает "мы вам перезвоним если вы нам подойдете" (и это после пары часов бесед о том о сем с разными людьми). Соискатель морально уничтожил ее фразой "а кто вам сказал, что это вы меня выбираете, а не наоборот?" и с этими словами положил ей на стол пачку "файлов" с резюме, ответами, информацией о куче разных организаций, куда он подал инфу о себе. Мощный, короче, соискатель. А еще классная штука испытательный срок. Вроде где-то читал, что юридически он может назначаться только соискателю, не имеющему ранее опыта в должности. Т.е. если конструктора берут в то же направление, в котором он уже пяток лет отработал - то назначение ему каких-то испытательных сроков - не более чем чистая попытка сэкономить на зп сотрудника, без каких-либо правомерных основ. (кто-нибудь может это подтвердить, кстати?) |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
С опытными специалистами такое не должно "проканывать". Разве выполняемая им работа (к примеру: по-сложности) на испытательном сроке, как то будет отличаться от дальнейшей? Ну первые две недели будут пробуксовки... |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
Только вот дело в том, что никто ему не сообщает - "ты тоже, это, на четверть слабее работай чем мог бы". Оно понятно, защита от рисков, конечно. Однако, эта защита от рисков нанять идиота должна нивелироваться профессионализмом системы набора соискателей. Они за этом целиком зарплату свою получают, оклады, как правило. За счет тех, кого собственно нанимают трудиться. А с точки зрения соискателя риски тоже вполне соизмеримы. На студентах очень многие "живут", нанимая, давая им испытательный, а потом машут ручкой. А сэкономленная сумма равна месяцу оклада такого сотрудника. И разгребать за такими новичками хлам садят как правило местных аксаулов. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
такие фирмы работают по принципу "урвать здесь и сейчас" и жизненный цикл их недолгий. Offtop: открою Вам тайну уволить человека, даже если он на испытательном сроке, тоже не просто |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Цитата:
|
||||
|
Цитата:
А вот все премиальные составляющие на усмотрение.
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.03.2013
Москва
|
Цитата:
это действительно так ? |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
SPb/Narva
|
Как-то мне выдали тестовое задание (исправить "конструкцию" от дизайнера-"архитектора"), я составил письмо об ошибках, немного набросал в фотошопе и выставил ценник за такую "тестовую работу", так как по моим расчетам это заняло бы 3-4 дня. К сожалению, осмысление труда "дизайнера" у меня заняло вечер. Зато потом все стало ясно с таким работодателем
![]() Так что я думаю за тестовое задание можно просить денег, по минимому, но это же все равно часть работы. |
|||
![]() |
|
||||
|
А повторять то их в чем смысл? Если нарисуют балку и скажут изобразить эпюру моментов это другое дело...
А вообще никаких "основных вопросов нет"... со мной беседовал начальник строй отдела и потихоньку за беседой понял что я не бестолковый (надеюсь)... было много вопросов про "работу" металла и жб (в институте слава богу дали знаний по этим вещам)... но больше его интересовала моя заинтересованность в данной профессии т.е. желание развиваться а не всю жизнь лестницы рисовать... так что главное дать понять что есть интерес в данном роде деятельности... а если нет интереса и тем более базовых знаний, я думаю не стоит суваться и превращать свою жизнь в АД с 8 до 18. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-электромеханик Регистрация: 01.02.2013
порт Гель-Гью
|
Sano911
а мне понравились ваши чертежи, особенно в 3D. Так прямо и хочется напхать между шпациями разных насосов и компрессоров ))). ( Это я как бывший судовой электромеханик пишу). Балбесы не поняли какого кадра они бортанули...... |
|||
![]() |
|
||||
|
Sano911
Часть компаний привлекают фрилансеров при "запарках" и при выполнении редких видов работ, когда не выгодно держать постоянного человека на окладе. И зачастую по устной договоренности. И тут уже зависит лично от порядочности заказчиков - или расплатятся полностью, или выдадут вместо это себе премию. Поэтому согласен с zenon - похоже на банальный развод. Даже если бы вы сделали проверку исходных чертежей и выдали им список замечаний - это уже выполнена некоторая часть работы, за которую заказчик потом получит свои деньги. Для всего это есть испытательный срок, причем с оформлением! |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Sano911:
Во-первых, никто не рассматривал вашу кандидатуру 1.5 месяца. Ее положили в одну стопку с еще примерно сотней резюме. И извлекли оттуда случайным образом тогда, когда случилась пара неожиданных увольнений и рядовой начальник прибежал в отдел кадров с паникой "мне срочно нужны исполнители, завтра же". И вот он - вы. Именно так появляется надобность заводить еще одну симку, отправив туда-сюда вакансий лет за десять стажа. Человек банально попадает в "базы" компаний и те ему звонят как те же банки, впаривающие кредиты. Во-вторых, крупность и известность компании лишь добавляют оснований предположить их в нечистых методах работы. Они крупные потому что развились. А развиваются в русском бизнесе - восновном экономя и воруя, и не только по крупному, но и на мелочах. В-третьих, вас не смутило вполне "конкретное" задание. Сырость на вид (обычное ТЗ от заказчика напрямую, лично я - видел даже на китайском языке сопроводительную информацию к заданию), нехватка данных, выдача вам конкретной "делянки" (сектора работы)? Вас просто попросили сделать работу. Я, например, 3ий год в конструктиве и за все время с 3д автокадом столкнулся один раз - в рамках сборки достаточно навороченной схемы металокаркаса под СКАД, дабы не в последнем колупаться с нуля. И если бы мне предложили проверку моих знаний и возможностей в рамках того что предложили вам - я бы предложил им проветриться, сочтя их неадекватными. И это только по пункту запрошенных знаний. А если бы они еще и попросили сделать работу, то получили бы вполне конкретное предложение на испытательный срок. Замечу, вы имеете полное право сами это предлагать, как выпускник. Таких как вы - сотни только что выпустились из ВУЗов, и если на каждой вакансии они запилят "кусочек", то в целом пара сильных ведущих за месяц соберут это в единое целое и их компания поимеет очередной десяток млн.рублей. Сэкономив тысячу-две-три-десять трудочасов рядовых сотрудников (именно рукопашное черчение - большая часть объема трудочасов . И это не фантастика, в областях типа дизайна - такое кидалово вообще в 9 из 10 случаев. Огромное кол-во дизайн студий в своих базах имеют сотни таких проектов, сделанных претендентами на рабочее место, хотя на самом деле - им в последние 10 лет не нужно было ни одного сотрудника. Плюс ко всему в сфере это создаст иллюзию того что все ломятся в эту организацию попасть, но никто не попал, а значит там круто, что позволит тогда когда им реально нужно будет - нанять специалиста более высокого уровня. Запомните на будущее - "Нет денег - нет чертежей" и по возможности из рук в руки и одновременно. Это касается всего. И левых проектов и подобных "вакансий". |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Тоже была такая штука, как тестовое задание при приеме на работу, лесенку что ли сделать наружную-эвакуационную, договорились, что по срокам и по деньгам. Сделал, заплатили, но потом сказали, что не подхожу. Но зато хоть каждый при своем остался. Правда потом оказалось, что моя фамилия используется ими активно без моего ведома, что было пресечено.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
|
|||
![]() |
|
||||
типа инженер Регистрация: 23.06.2011
|
Как вести себя в ситуации конструктору, когда, устроившись на работу и имея за спиной 17-летний опыт, наталкиваешься на непосредственного начальника (женщина 60+), НЕ имеющего строительного образования, но проверяющего твои чертежи и выдумывающего ошибки, которых нет? (вплоть до "надо передвинуть этот размер"). Кто сталкивался с самодурством сразу после приема на работу? Боюсь не пройти испытательный срок просто из-за глупости вышестоящего по должности (что для меня - просто оскорбление). Никогда не был в такой ситуации и не подозревал, что есть такие люди, занимающие высшие должности
Последний раз редактировалось kopekopa, 14.10.2023 в 18:30. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
легко давать советы ))
1. расслабиться и попробовать получить удовольствие. 2. параллельно первому занятию поискать другую работу на случай, если здесь перейдет в более горячую стадию. 3. спорить, думаю, вообще не вариант. Отстаивать свою правду - это хорошо, но данное занятие отнимает много времени и энергии обоих участников и на пользу делу никогда не идет; она непосредственный начальник, значит нужно двигать размер по ее указанию. 4. если пункт 3 будет совсем противен, более активно работать над пунктом 2. 5. пытаться прыгнуть через ее голову, думаю, тоже не вариант. |
|||
![]() |
|
||||
|
Искать другую работу сразу. Потому что начальнику-неспециалисту нужно делать сразу три вещи - доказывать начальству свою полезность, доказывать начальству неполезность подчинённых (чтобы не заняли её место) и сваливать вину за ошибки своей некомпетентности на самого компетентного сотрудника, который сможет указать начальству на эту самую некомпетентность. В итоге вы будете выполнять всю её работу и потом всё равно будете уволены.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мне наоборот казалось, что надо пойти олл-инн, и выполнять работу так, как я считаю нужным, а на "замечания" отвечать, что не согласен с ними и что это буквоедство, но те из них, которые адекватные, соглашаться, и исправлять. Я боюсь только, что буду уволен по статье. Ибо там на испытательный срок список задач, и подозреваю, что могут сделать так, что я их "не смогу выполнить".
Вот и думаю, что выбрать - идти до конца (ибо меня устраивает формат работы и з/п) или уходить сразу от греха подальше, показательно написав заявление на увольнение, тем самым дав понять, что меня самого действительно что-то не устроило и они первыми не прошли испытательный срок (когда спросят). Плюс в том, что многие люди знают о трудном характере этого человека, но не подвергают сомнению квалификацию (они все тоже не конструкторы)))) Минус - в том, что я работаю удаленно, и бог знает, какими способами она может создать обо мне впечатление коллег в мое отсутствие |
|||
![]() |
|
||||
|
kopekopa, вам нужно для себя решить - хотите вы там работать, или нет. Если на работе такой персонаж - ко всей конторе есть вопросы...
Если все кроме данной мадам устраивает - забейте и работайте спокойно. Тетя - мотя, которая заставляет вас сдвинуть размер, пытается утвердиться как альфа - самка. Подыграйте ей, скажите спасибо Даздраперма Феликсовна, так и правда лучше смотрится, как там внуки - дача - кошка? Вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство. Будьте хитрее как говорится. Если работа при наличии данных обстоятельств не устраивает - просто уйдите и забудьте. |
|||
![]() |
|
||||
|
Странно, 17 лет опыта и не можете определить, сработаетесь ли вы с будущим начальником или нет?
Как вообще планируете работать с руководителем, который ни черта не понимает в вашей работе? Как правило, мнение об удалёнщике формирует его руководитель. Если вас отрезали от всех коммуникационных каналов с директором, с другими руководителями, то ваша начальница и будет создавать вам репутацию. Какую захочет. Вообще, если на испытательном чувствуешь, что не сработаешься, то лучше валить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот как раз это ОГРОМНЫЙ плюс.
Но раз так - то "самодура", как и сказали выше, просто всех удалёнщиков выживает. У нас на работе есть такой же 65-ти лет хер. Он в постоянном режиме устраивает самые натуральные диверсии, как в среде ИТР, так на производстве. Делает это сознательно. Так же занимается провокациями. Если организация государственная - я рекомендую уволиться, са устроиться в частную. Скорее всего там "голова рыбы" точно такая же. Последний раз редактировалось crossing, 14.10.2023 в 20:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
а зачем исполнителю напрямую с директором и руководителями других отделов контактировать? Нормальный непосредственный руководитель и является "буфером" между исполнителем и остальной частью фирмы, заодно и "подстраховывая" себя от подсиживания.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Бывает, что от грамотных "буферов" сваливают толпой специалисты, которых долго ищут. Вопросы возникают... Я не знаю, какую позицию занимает автор, но явно не "яйца 3 кат.". А вот по поводу защиты от подсиживания - тут старушки на пенсии дадут маху любому карьеристу, ибо боятся вылететь. Насмотрелся на таких, одна 1946 г.в. гоняла архитекторов, пока явно в маразм не впала и её попросили. Другие - тройка бравых бабок 55, 63 и 64г "окопались" в руководстве отдела в 21 лицо в одном отраслевом нефтевом ПИ. Всё любили размеры шрифта с 4 заменять на 5 и толщины линий требовали сменить. Панически боялись, что их выгонят за профнепригодность, поэтому чморили всех.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
наиболее вероятное развитие событий при этом: ГИП спрашивает у бабули: почему до сих пор не выданы чертежи? Бабуля: я ему дала замечания (естественно, не будет уточнять, что суть замечаний - подвинуть размер), он не исправляет. Думаю, никому сверху не будет интересно разбираться, кто прав. Поэтому стоит ли игра ол-инн свеч? не самое плохое требование кстати. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я = я исправил те замечания, которые соответствуют требованиям норм. документов
ГИП = А остальные? Я = А остальные не соответствуют Вообще там все проекты проходят через нее. Она - как узкое горлышко на дороге, создающее пробку. ГИП там - мальчик. Ладно, в понедельник разберемся кто чего стоит, и тогда будет принято решение ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Тот, кого нет в офисе - самый виноватый. Вообще испытательный срок относится не только к сотруднику, но и к работодателю. Не стоит об этом забывать. Работодатель тоже может его не пройти. У меня было такое. Один раз я уволился отработав только 2 месяца и не жалею об этом. Вам дали правильный совет - присматривайте другую работу на случай, если не сойдетесь характером с руководством.
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
На испытательном отработка 3 дня.
Выходит бабуля там всем верховодит. Она знает все ходы и выходы. Она знакома с внутренней кухней и традициями. А Вы пока нет... Вас просто дрессируют и проверяют на конфликтность, срабатываемость. 60+ это не предел. Не надейтесь на скорый уход. |
|||
![]() |
|
||||
|
испытательный срок - это всего лишь упрощенная процедура расставания без юридических обременений. Поэтому всякие: меньшая з/п, строго определенный объем работ именно на исп. срок и т.д. - 100% признак "проблемной" фирмы. Тем более для соискателя с опытом работы под два десятка лет.
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Бабуля может быть чьим-то родственником, а человек 60+ ментально сформировался в 80-е, во времена неувольняемости. Кстати, чем контора занимается, мы так и не узнали.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А можно хотя бы пример неадекватного замечания, ну может даже картинкой какой, из серии вот так сделано, а хочет так!. Что такое "буквоедство"? Просто у нас тоже был пример - достаточно опытный сотрудник на удаленном сотрудничестве, но вскрылась проблема, у нас вся документация оформляется строго по ЕСКД (машиностроение), а товарищ хоть и имел опыт и стаж в десяток лет, но видимо до этого работал в разных частных мелких конторах где вообще не следили за этим и соответствующей "школы" не получил. И в его чертежах, при общей неплохой технической грамотности конструкций, была просто куча ошибок оформления и различных моментов отданных на "откуп" производству из серии "да тут и так понятно, если что на 3D модели посмотрят и размеры снимут", "да не делал я никогда выноски с проточками под шлифовку, токаря сами сделают, они знают что и как".
|
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Offtop: Хде-хде я ментально сформировался? Во времена профсоюзов, идиотов недалёких инженеров пристраивали в соответствующие места. Благо ввиду отсутствия наличия автоматизации и компьютеризации простенький однообразный труд был в наличии везде, хоть на счётах щелкать. Нынче, волей судьбы, их иногда заносит наверх, ага. Потому как на безрыбье и рак молодец...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Когда человек не понимает, что плите перекрытия, работающей опиранием на две стороны, не нужно обеспечивать ее опирание по третьей. Или что торец плиты перекрытия, опирающейся на стену, не обязательно должен быть заподлицо с наружной гранью стены. Нет, вопрос не во мне и не в тетеньке. Вопрос - в широком смысле без привязки к отдельным людям. Как вести себя человеку на испытательном сроке, если что-то идет не так, и какую стратегию лучше использовать, чтобы понести наименьшие издержки
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Уважать себя, свой труд и свои знания. Если вы уверены в своей правоте, то постарайтесь обоснованно отстоять свою позицию. Определитесь, по каким еще направлениям расходятся ваши взгляды. Если в большей степени вы и ваш руководитель занимаете диаметрально-противоположные стороны, вас не слышат, то хорошо подумайте, а надо ли оно вам. Может лучше уйти? Если после ваших аргументов руководитель способен изменить свои взгляды, а в целом ваши и ее представления о работе схожи, то тогда есть смысл еще поработать.
|
||||
|
С университета все выходят полуфабрикатами) Имеющими далекое представление о реальном трудовых буднях и своем профессиональном пути. Университет не учит работе. Должность и должностные обязанности порой далеки от того что ты будешь делать в отделе, по крайней мере в самом начале. В общем расслабься и не жди от себя и от работодателя чего-то сверхъестественного, с опытом всё придет, на месте разберешься что по чем, кто за что отвечает и что ты конкретно будешь делать) Главное не ждать сразу от своей работы головокружительного эффекта, она тогда может разочаровать. Труд-это не развлечение, это ежедневная возможность или развиваться или отсиживаться и бежать домой. Главная идея для меня по крайней мере, это не что профессия может дать тебе, а что ты можешь дать своей профессии. С таким подходом тебе будет легче ориентироваться в своей работе. Твои достижения послужат общему делу. Аминь)
Последний раз редактировалось Rustaman, 16.10.2023 в 09:12. |
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 28.05.2017
|
Так вопрошающий, как я понял, за спиной имеет 17 лет опыта. К чему тогда эти мантры?
|
||||
Расеюшка
|
Просто бежать, надо себя любить и уважать, а поехавшая бабка пусть сама работает
----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- я за 2 дня, когда понял, что меня будет проверять мой некомпетентный ровесник, опыта работы был всего год ----- добавлено через ~7 мин. ----- Не стоит метать бисер |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 26.01.2017
Калининград
|
Не надо работать там где плохо?
Если есть альтернативный вариант - меняешь работу, если нет альтернативного варианта - терпишь. Самое сложное когда есть альтернативный вариант, но платят меньше денег. В этом случае оцениваешь свое финансовое положение и сколько стоят твои нервы. Последний раз редактировалось Shtirlic, 16.10.2023 в 13:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Иногда и пары дней достаточно, чтобы понять. Опытный кадровик не делает запись в трудовую книжку раньше пятого дня после принятия на работу нового сотрудника
![]() Я как-то проработал ровно 3 дня в одной шараге, а в другой - мучался 3 месяца с бабками, описанными выше и их нереализованностью в жизни. Оба раза не жалел, что ушёл. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 08.05.2019
|
Цитата:
Во-вторых, включайте дипломата и попытайтесь донести до вышестоящей инстанции, что ваша точка зрения не противоречит нормам и здравому смыслу. Пытайтесь найти общий язык и точки соприкосновения. Если чувствуете, что уж совсем невмоготу, то вы же мосты не сожгли. С лёгким сердцем посылаете новое руководство на все четыре стороны и возвращаетесь в родную среду. Тут, возможно, мосты можно и спалить, чтоб соблазна не было. Если город небольшой (т.е. любой кроме Питера и Москвы), то перед сменой места работы было бы нелишним навести справки о новом месте работы. Как показывает опыт работы в мегаполисе среднего пошиба, практически все проектировщики города знакомы через одного-двух человек. Отзывы практически о любом человеке можно собрать буквально в течение одного вечера. |
|||
![]() |
|
||||
|
В чем здесь разводка интересно спросить? Если ты работаешь в свое удовольствие, если тебе нравится? Вопрос касающийся коллектива, зарплаты, престижа, объёма работы здесь не стоит. Не нравится в одном месте из-за объективных причин, ушел в другое. Причем здесь разводка?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сами знаете, "оффлайн" любые отношения, включая трудовые, развиваются продуктивнее ![]() Второй момент - дать всем понять, что "в случае чего" действительно есть куда уходить. Если у коллег создастся впечатление, что вам уходить некуда, сами понимаете. У многих появится соблазн "ударить собаку на короткой привязи длинной палкой". Третий момент - насчет рассказов начальства об "очереди за проходной". Да, она есть, но 95% стоящих в ней метят на место этого самого начальства, а не в рядовые исполнители или среднее звено. Чтобы подтвердить мои слова, поинтересуйтесь, как долго ваша вакансия висела незакрытой ![]() А разница между угрозой увольнением по статье и реальным увольнением, если найм по КЗоТ - такая же как между угрозой засудить и реальной подачей иска, чтоб суд принял его к рассмотрению. Не говоря о том, чтоб выиграть дело. Последний раз редактировалось kp+, 16.10.2023 в 17:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
17 лет значит уже под 40 лет (+/-). Может подруга клеится сразу с лету, пока горячо. Ну и что что 60лет. Фото в студию.
Бывают такие тети в 60лет типа Софи Лорен. В Моспроекте-2 на совещаниях сидишь, там их засилье было ничего так подтянутые, разодетые. Равномерно так по мастерским заседали. Было бы желание пойти во все тяжкие))). Работа-работой, а вспомнить будет что, помимо этой работы))). Сейчас конечно все по конторкам разбрелись или на пенсию. Смотришь, возраст уже, но что то есть этакое. А татуировна, как папуас, уже не тот фасон. Короче ТС разберитесь в истинной сути вещей: "Ничего ты не знаешь Джон Сноу"))).
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 16.10.2023 в 17:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Неа, нету места.
Короче, дали понять, что надо делать то, что велено, и не пытаться объяснять свою точку зрения. Можно было бы с этим мириться, если бы указания не противоречили друг другу, чтобы при их выполнении не вылезали новые указания. Как внутри железной девы: двигаться запрещено) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Иногда, уступая малостью, получаешь больше.
Ок. 2 лет назад на большом проекте попался "знающий" работающий в фирме старожил, который забраковал подписывать проект. При сданном проекте в 3000+т стали (к которому вся технология, оборудование иностранное и т.д.- комбикорм. завод), давай говорит узлы менять в связевых рамах/фермах, на которых силосы в 20м высотой + надстройки. Вначале бодался, нервы портил, пытался доказать что для данных конструкций это не лучшее решение, но тому то нужно показать начальству экономию в 15 тонн стали.... Потом переделали, он подпись поставил, на этом сотрудничество с организацией закончилось, все свои доводы изложил его начальству.А спустя год, ген. директор сам обратился, так и сработались. Но вообще, с точки зрения доходности, лучше пойти навстречу, сделать как хотят и забыть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
Еще раз прочитал ваше первое сообщение об новом месте работы, вы в Москве, судя по подписи профиля, у вас 17 лет опыта, в Москве где лучшие условия для работы в стране вы нашли сомнительную шарашкину контору у которой нет места для вас в офисе, ваша начальница выжившая из ума старуха и вы до сих пор раздумываете увольняться или нет, ну и вообще после 17 лет работы надо бы хотя б главспецом уже быть, я понимаю что не каждому дано делать карьеру, но уже пора хотя бы вырасти из инженера, которым любая бабка может помыкать
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы не поверите, но в Москве в государственных институтах действительно не всегда просторно. Причина в перепланировках. Из просторных советских "опен спейсов" делают кабинеты методом установки перегородок.
И хорошо если ещё столы с прямоугольными столешницами, а если "угловые" - пространства минимум. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Про всякие доходный дома и особняки времён царской России вообще говорить нечего. |
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Offtop: Цитата:
Короче, не в удаленке дело. Серпентарий останется серпентарием, как его не организуй ![]() Последний раз редактировалось kp+, 17.10.2023 в 10:53. |
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
Значит надо показать бабке у кого в конторе титановые кохонес
----- добавлено через ~2 мин. ----- Да, надо быть инфантилом ни к чему не стремиться, прожить всю жизнь у мамки под юбкой. А то в конторе какая-нибудь бабка на мальчика может голос повысить или работать заставить. Да и вообще себя ценить нельзя, это навязанные западом ценности. Глаза в стол и работать молча. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Да и проектной более чем достаточно, на самом деле вообще глупо отдавать проектные работы в Москву или Питер, т.к. это лишние траты на столичные расходы. Любой человек сейчас может проектировать для любой точки мира для этого не обязательно быть в Москве. У нас объекты в основном Норильск и крайний север, но мы ж там не находимся Последний раз редактировалось qwer18, 17.10.2023 в 11:01. |
|||
![]() |
|
||||
Если не секрет какой уровень зп, что вы с должности глав. спеца пошли на понижение? 200+? Нюанс в худшей должности может еще на дистанции проявится, что не будет индексации и отношение гораздо хуже, так то оно уже проявляется.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Чему равна огнестойкость газобетонной перегородки толщиной 250 мм из Aeroc ? | drill_man | Прочее. Отраслевые разделы | 12 | 26.04.2018 15:49 |
Замена окон. Отстутствие отливов. К чему это приведет? | Розмысл | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 10.04.2009 11:45 |
Собеседование по AutoCad... к чему быть готовым??? | Владимир 85 | AutoCAD | 101 | 01.11.2007 17:19 |
Чему равен распор? | Колян | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 01.04.2005 13:49 |