|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите с названием механизма - не знаю, что искать :)
|
||
Просмотров: 6657
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Самое простое решение в данном случае это электромагнит (ну, если найти готовый редуктор от игрушки, то это конечно проще) если делать "с нуля". В "вертушку" закладывается постоянный магнит, паралельно ставится катушка (можно с ярмом между которого и ходит магнит). Подключаете катушку с нужной полярностью и табличка поворачивается, а когда напряжения нет, магнит сам "прихватывается" к железу и фиксирует положение.
Штука известная, раньше применялась в разного рода табло на вокзалах, только таблички там были кругленькие и выкрашены с одной стороны в желтый, с другой в черный, и было их там просто дофига. Можно с элетромагнитом и рычагом для поворота, но это уже сложнее, а значит ненадежнее. |
|||
![]() |
|
||||
Можно два кольцевых магнита от динамиков закрепить на оси. Расстоянием между магнитами можно менять силу фиксации. И никакого электричества. Магниты приклеить к фанеркам, фанерки приклеить одну к оси, вторую неподвижно.
|
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
тьфу ты... по привычке привод попытался влепить туда где он нафиг не надо
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
В чем разница между конструктором и ГИП-ом... Или как развести заказчика на деньги.
![]() А яб эту приспособу Юлой назвал ![]() Для фиксации шариковый замок с проточкой... они как раз момент 200гр- 1кг держат.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Без доводчика получается, магнит в этом плане интереснее смотрится.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Размеры маленькие, можно без подшипников, ось по оси с хорошей шероховатостью и покрытием, магнит как доводчик более удобоварим, не работал я с ними, так варианты перебираю из своего опыта.
П.С. Эксцентрик с пружинным поджатием до точки равновесия, правда массивнее будет, зато дуболомно ![]()
|
||||
Специализация: Машиностроение, Технологические трубопроводы, Литейное производство, ОМД Регистрация: 11.03.2010
|
Мне тоже по душе вариант с магнитом, можно к корпусам подшипника как выше сказано, приспособить не магнитящиеся материалы (дерево,пластмасса,либо спец металл..). Т.е. два магнита и не магнитящиеся материал расположены зеркально от оси друг против друга по дуге. Соответственно длина дуги магнита короче. Магниты и не магнитящиеся материалы можно приклеить.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Индукционные датчики поставьте, у меня такие датчики на пескоструйке стоят наличие песка контролирует, гы... прямо через стенку корпуса, отрегулируете по чуствительности и будет вам счастие,
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Специализация: Машиностроение, Технологические трубопроводы, Литейное производство, ОМД Регистрация: 11.03.2010
|
на #12
[img]http://i.********/thumbs/0/7/0/CHertezh2M_9810291_9260070.jpg[/img] и всю конструкцию в кожух.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я имею ввиду болтовое соед. только на крышке и на стакане. Я первый раз слышу этот инструмент, по технологии может заменить трад. металлические разъемные соед.?
кстати можно напруги собирать, если реклама будет интересная на обеих сторонах ![]() Offtop: Знакомые Томаса Эдисона долгое время удивлялись, почему так тяжело открывается его калитка. Наконец один из друзей сказал ему: — Такой гений, как ты, мог бы сконструировать лучшую калитку. — Мне кажется, — ответил Эдисон, — калитка сконструирована гениально. Она соединена с насосом домашнего водопровода. Каждый, кто входит, накачивает в цистерну двадцать литров воды Последний раз редактировалось Break_BoY, 04.10.2013 в 10:10. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Ну, эпоксидку он конечно не заменит, да и стальные болванки без подготовки лучше не пытаться клеить (фен в помощь) но для бытового применения неответственного этой штуки хватает за глаза. В придачу можно ведь взять и специализированые стержни, там совсем другой разговор про прочность.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Break_BoY, Если стандартный стержень, то скорее напоминает "Момент" - довольно упругий, полупрозрачный, не особо жаждет отрываться от поверхности, но если отрывается, то не "с мясом". Китайцы обожают заливать им всякие разъемы и приклеивать аккумуляторы к корпусам. Наши сборщики вечно жесткие диски к шлейфам им прихватывают. Но есть и прозрачные "жесткие" стержни, те больше на суперклей смахивают - твердая и хрупкая дрянь.
Главный косяк у инструмента - не выходит быстро менять стержни, какое-то время давит смесь разных материалов. Я как-то на черные стержни для электроизоляции перешел, дык чуть ли не полстержня пришлось измазать. Себе взял пистолет на подставке, с резиновым ковриком и регулировкой температуры. Доволен. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мини офф
Среда - гелий. в бочке 450 градусов 40 атмосфер (к делу отношения не имеет). Надо приклеить внутрь керамику к стенке трубы из 12Х18Н10Т, есть такой клей в природе?
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 11.11.2009
|
http://www.penosil.ru/product/sealan...00-sealant.php
Схожий вопрос возникал, но до реализации дело не дошло: заказчик отказался от проекта (обжиговая дезактивация чего-то очень отравляющего). Так что без рекомендаций. Знаю только, что становится хрупким и потому к деформациям нетерпим. У Мюллера наверняка что-нибудь в загашнике найдётся. Типа такого ) |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Тут надо смотреть что за керамика и для чего. Для плоских крышек у нас существует специальный кирпич с замком - навешивается на полки двутавров. А для круглого идут номерные клиновые кирпичи - могут по спирали, а могут отдельно каждое кольцо замыкать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Пока как втулки для защиты токоввода при высоких температурах... Силикон уже не держит, керамика довольно хрупкая, приходится деформации учитывать. Либо через переходы из ковара... Решаемо, хотел попробовать на "клей" посадить (глину, жидкое стекло, силикон...). Много пишут о силиконах до 3000 градусов, но никто в практике не применял. Вот видимо тоже интерес будет.
|
||||
Встречался, давно правда, с клеями с рабочими температурами до 700 градусов. Это из области металлообрабатывающего инструмента.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
помогите, не знаю как заполнить журнал ПР | Boomem3 | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 22.03.2012 11:30 |
Помогите с названием типов стыков | 4uzhoj | Прочее. Архитектура и строительство | 10 | 08.11.2011 20:03 |
пожалуйста помогите сделать спецификацию, есть чертеж с позициями но я не знаю всех обозначений, а после завтра защита диплома, если можете помогите! | саняяя | Машиностроение | 19 | 22.06.2011 19:22 |
помогите подобрать марку износостойкой стали и смазку для механизма, работающего по принципу шпингалета | muller_spb | Машиностроение | 5 | 15.05.2009 14:31 |